а как с таким хамством быть?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

tatiana N.
Уже с Приветом

а как с таким хамством быть?

Post by tatiana N. »

в общем ситуация!!! я купила на распродаже в магазине туфли. через день нОски у туфель отклеелась подошва. я пошла в магазин. мне сказал продавец, что это финальный сайл, и что я могу выкинуть их в мусор. ни денег, ни обмену они не подлежат. :pain1: я естественно попросила менеджера, что бы поговорить. он стал кричать, что он менеджер. и что забирайте и идите отсюда. я попросила написать мне имя его, что бы я могла пожаловатся на него. он написал на листке бумаге, потом публично его изорвал и сказал, что бы мы проваливали и что он сейчас вызовет полицию. я сказала, что пусть вызывает я подожду. ладно. он отключил телефон а потом набрал еще раз. стал говорить, что пришли клиенты, что мы на него орем, что угрожаем его засудить и т.д. пришел супер босс как он его называл. выслушал все, он сказал, что починет. я сказала хорошо. велено было придти в понедельник. я пошла во вторник с утра с подругой. и тут началось. я попросила туфли. продавец сказал, ждите. он занят. я ждала ждала... моя подруга подошла и спросила, что нельзя ли нам получить туфли, что бы не ругатся, он сказал, смотрите за своими детьми. она сказала, что она смотрит за ними, но не понимает в чем проблема. и тут вышел супер босс. я попросила снова туфли. он дал коробку, где одна туфля. я спросила где вторая? он сказал жди. и тут он увидел мою пордругу и спросил кто это. продавец ответил, это с ней. супер босс стал кричать, что бы она вышла из его магазина. она медленно начала двигатся. он бросил на пол коробку стал пинать ею по ногам моей подруге и в ухо ей верезжать иди отсюда!!!! это был просто кошмар. после того как она покинула магазин. он ушел. моя подруга вызывала полицию, когда он кричал. и стала ждать снаружи. через какое-то время принесли мне вторую туфлю подошва была приклеена, но кожа была поломана. конечно же я уже об этом сообщать не стала. а пошла с подругой на улицу. полиция ехала долго.мы наверное простояли еще мин. 15-20 после чего пошли в полиц. участок. ну в общем и все. и я ума не приложу что делать? куда жаловатся? кто помагает в таких случаях?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Не указали где это такое безобразие...
Что обличать и хаять непонятно - "омерзительную Америку" или "отвратительную Россию". :upset:
:mrgreen:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Герасим wrote:Не указали где это такое безобразие...
Что обличать и хаять непонятно - "омерзительную Америку" или "отвратительную Россию". :упсет:
:мргреен:

В антирекламе Татьяна писала, что дело было в Манхеттене 8O
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Герасим wrote:Не указали где это такое безобразие...
Что обличать и хаять непонятно - "омерзительную Америку" или "отвратительную Россию". :upset:
:mrgreen:

мне ничего хаять не надо. мне помощь нужна. это было в НЙ в магазине сети saga shoes, конкретно расположенном по адресу 665 lexington av. есть подозрение, что этот же супер босс владеет не одним магазином в районе с 60 по 50 улицы.
ALK
Уже с Приветом

Re: а как с таким хамством быть?

Post by ALK »

tatiana N. wrote:.. я ума не приложу что делать? куда жаловатся? кто помагает в таких случаях?

Мой совет решит Вашу проблему, но Вы, скорее всего, ему не последуете. Уезжать из NYC как можно быстрее. Если нет такой возможности, то пользоваться магазинами только известных торговых фирм.
Я, лично, прежде чем что-либо купить в любом незнакомом магазине, внимательно изучаю return policy. Если мне не нравиться return policy, я покупаю только если готов выбросить не задумываясь.
February
Уже с Приветом

Post by February »

попробуйте BBB.

У этого магазина кто владелец ??? Если есть контора - тогда в головной офис однозначно.

http://www.sagashoes.com/ это они ?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

February wrote:попробуйте BBB.

У этого магазина кто владелец ??? Если есть контора - тогда в головной офис однозначно.

да это они. спасибо. может еще куда?
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

tatiana N. wrote:мне ничего хаять не надо. мне помощь нужна. это было в НЙ в магазине сети saga shoes, конкретно расположенном по адресу 665 lexington av. есть подозрение, что этот же супер босс владеет не одним магазином в районе с 60 по 50 улицы.

Не ходите туда больше.
Напишите письмо в BBB, в этот магазин, в головную компанию и в марку Ваших развалившихся туфель. Если платили за туфли кредитной карточкой - поставьте диспут на эту транзакцию, пусть Вам деньги вернут.

Ещё можно сходить в полицейский участок и узнать процедуру как жаловаться на assault, если не лень. Туда лучше приходить с синяками на ногах и заплаканным лицом.

Главное - туда где хамят возвращаться не надо, они раз от раза вежливее не становятся.

---------------------
Best revenge is living well.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

janya wrote:Ещё можно сходить в полицейский участок и узнать процедуру как жаловаться на assault, если не лень. Туда лучше приходить с синяками на ногах и заплаканным лицом.

в этом то и дело, что по закону, он ничего ей не сделал. руками он ее не трогал, а бросил для этого коробку. ну верезжал так, что просто ужас. а про то что пойду ли я?? вы пошутили. я за туфлями, то ко вторнику еле собралась.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

tatiana N. wrote:
janya wrote:
tatiana N. wrote:Ещё можно сходить в полицейский участок и узнать процедуру как жаловаться на assault, если не лень. Туда лучше приходить с синяками на ногах и заплаканным лицом.

в этом то и дело, что по закону, он ничего ей не сделал. руками он ее не трогал, а бросил для этого коробку. ну верезжал так, что просто ужас.

бросаться тяжелыми предметами тоже нехорошо, как и руками трогать. А про закон не беспокойтесь, на то и полиция чтобы про закон разбираться.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

janya wrote:бросаться тяжелыми предметами тоже нехорошо, как и руками трогать. А про закон не беспокойтесь, на то и полиция чтобы про закон разбираться.

он не кидал в нее он кинул на пол, а потом, стал пиннать короьку ей по ногам. в полиции сказали, что криминала в таком случае нет
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Если было предупреждение, что all sales final, то они в своем праве. Но в этот магазин я бы больше не пошел.
Всё на свете загадка и враки.
February
Уже с Приветом

Post by February »

venka wrote:Если было предупреждение, что all sales final, то они в своем праве. Но в этот магазин я бы больше не пошел.

я не думаю что это распространяется на брак. :pain1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

February wrote:
venka wrote:Если было предупреждение, что all sales final, то они в своем праве. Но в этот магазин я бы больше не пошел.

Распространяется. Надо внимательно читать условия. Может быть эти туфли и были дешевы по причине их бракованности.
Всё на свете загадка и враки.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

venka wrote:
February wrote:

Распространяется. Надо внимательно читать условия. Может быть эти туфли и были дешевы по причине их бракованности.

не имеет значения. В таких ситуациях прав тот кто громче кричит и шире руками/ногами/туфлями машет. :pain1:
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

venka wrote:
February wrote:

Аll sales final распространяется на всё. Вы покупаете на свой страх и риск. Но это - не повод для хамства. Надо было попросить полицию составить протокол. Физические побои - это еще не всё. Существует такая вещь, как моральный ущерб. Кроме того, Вы можете настаивать, что Вашей психике был также нанесен ущерб - например, я бы пошла к врачу с жалобой. Очень хорошо, что есть свидетель, Ваша подруга. Единственное Вам скажу - за многие годы мне пытались хамить пару раз, но это им даром не прошло. Я многое могу простить - халтуру, бестолковость..всё, кроме хамства
Last edited by Lite on 31 Aug 2005 01:01, edited 2 times in total.
Live and let live
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Похоже на обоюдку. С одной стороны, магазин повел себя странно. Вместо того, чтобы с ехидной ухмылочкой отослать Вас, ссылаясь на final sale, они начали орать. Глупо. С другой стороны, я не знаю насчет final sale и discount price, но по крайней мере в случае гарантийных обязательств и сроков законы штата имеют приоритет над правилами изготовителя. С третьей стороны, зачем покупать уцененный третьесортный товар, если Вы хотите предъявлять те же требования, что и в случае стандартного товара? В России тоже уцененка возврату не подлежит.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

janya wrote:Главное - туда где хамят возвращаться не надо, они раз от раза вежливее не становятся.

Ну, если человек сэкономить хочет - еще и не в такое место пойдет.

Если это действительно была final sale (что очень вероятно при распродаже), то чего к продавцам-то приставать?

Поставьте себя на место продавца - распродают хлам по пониженной цене, все final sale. И тут приходит покупатель и требует что-то поменять или починить. Ну, вы вежливо объясняете, что это final sale - покупательница не унимается и еще и подругу на помощь зовет. Менеджер проявил верх профессионализма и не перешел черту закона... хотя соблазн был велик.
February
Уже с Приветом

Post by February »

tatiana N. wrote:
February wrote:попробуйте BBB.

да это они. спасибо. может еще куда?

за исключением этих двоих больше некуда. Вот информация в ВВВ. Cудя по рекорду у них уже были проблемы с качеством продукта и обслуживания.
Адрес показан скорее всего головного офиса.

http://www.bbbnewyork.org/businessrepor ... px?id=6984
Saga Fine Imported Shoes
364 6th Ave.
New York, NY 10011
View Location Map

Complaint issues
Type of Business: Shoes-Retail
Product Quality 0 1
Selling Practices 0 1
TOTAL 0 2
Lite

Post by Lite »

slozovsk wrote:
janya wrote:Главное - туда где хамят возвращаться не надо, они раз от раза вежливее не становятся.

Ну, если человек сэкономить хочет - еще и не в такое место пойдет.

Если это действительно была final sale (что очень вероятно при распродаже), то чего к продавцам-то приставать?

Поставьте себя на место продавца - распродают хлам по пониженной цене, все final sale. И тут приходит покупатель и требует что-то поменять или починить. Ну, вы вежливо объясняете, что это final sale - покупательница не унимается и еще и подругу на помощь зовет. Менеджер проявил верх профессионализма и не перешел черту закона... хотя соблазн был велик.

Кидать коробкам в ноги покупателям - верх профессионализма? Разрешите с вами не согласиться. Покупатель всегда прав, даже если он не прав. Должны были объяснять до тех пор, пока покупатель бы не понял.
Live and let live
February
Уже с Приветом

Post by February »

slozovsk wrote: Менеджер проявил верх профессионализма и не перешел черту закона... хотя соблазн был велик.

8O это шутка ? 8O
February
Уже с Приветом

Post by February »

venka wrote:
February wrote:

вот что говорится в my receipt from Banana Republic.

unwashed, unworn or defective merchandise may be returned at any time with or without a receipt.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

February wrote:
venka wrote:Если было предупреждение, что алл салес финал, то они в своем праве. Но в этот магазин я бы больше не пошел.

я не думаю что это распространяется на брак. :паин1:

Ага. Не распространяется!
Вот какой я Вам дам совет, если времени не жалко.
Я на работе иногда смотрю "суды" по американскому ТВ, и недавно был интересный случай про то, как парень купил в магазине часы за $900.00 , и на следующий день выяснилось, что они не работают. Он стал требовать деньги назад, а в магазине этом (что-то там специфическое у чёрных) никакого возврата, прям, как в России. :)
Даже табличка специальная стоит.
И представители компании на суде на это сильно уповали.
Но судья сказала, что НА БРАКОВАННые вещи таковая политика распространяться не может и присудила вернуть деньги покупателю.
Они рассматривают любые дела, хоть на $10.00. Позвоните им: < "People's cort">.
Обязательно возьмите полицейский отчёт и подругу свидетелем.
Нельзя им спускать такое хамство!
Last edited by 5 element on 31 Aug 2005 01:22, edited 1 time in total.
Lite

Post by Lite »

February wrote:
venka wrote:
February wrote:

unwashed, unworn or defective merchandise may be returned at any time with or without a receipt.

Если объявлен all sales final, Вы не можете вернуть товар. Если вам повезет и Вы найдете точно такой же за такую же цену - обычно разрешают поменять. Такова се ля ви.
Live and let live
February
Уже с Приветом

Post by February »

Lite wrote:
February wrote:
venka wrote:
February wrote:

Если объявлен all sales final, Вы не можете вернуть товар. Если вам повезет и Вы найдете точно такой же за такую же цену - обычно разрешают поменять. Такова се ля ви.

ok. сама никогда не сталкивалась при обмене или возврате при all sales final. Ce ля ви достаточнa cruel IMHO.

Return to “О жизни”