Cyberhome HDTV Up-convert DVD Player with HDMI

Теория и практика
SergeL
Уже с Приветом

Cyberhome HDTV Up-convert DVD Player with HDMI

Post by SergeL »

Никто не в курсе что за агрегат?

http://www.walmart.com/catalog/product. ... 1557661379

Cyberhome HDMI Unit Features:

Up-conversion of 480p resolution to 1080i/720p HD level resolution
2x Zoom, Slow Motion Forward, FF/REW X20 Repeat, Frame by Frame, Go To, Screen Saver
Multi-Angle, Program Play, Segment Bookmarks
Music/Image On-Screen Player
Parental Lock
16:9 Widescreen, 4:3 PS and LB Video Modes
NTSC/PAL TV Systems Supported
Multi-Language Subtitles
Progressive Scan
Disc Playback Support:
DVD, DivX, MPEG4, SVCD, VCD, Mp3, WMA, Audio CD, Music and image files
Disc playback media support
DVD-ROM, DVD+/-R, DVD+/-RW, CDDA, CD-ROM, CD-R, CD-RW
Audio:
Decoding system: Dolby Digital, PCM
Optical and Coaxial Digital Outputs
Stereo Analog Outputs
24-Bit 192KHz audio D/A Converter
3-D Virtual Surround Sound
Audio Effects (Rock/Pop/Live/Dance/Techno/Classic)

Image
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

В этом году на маркет выходят плэйера с поддержкой DivX-HD, WMV-HD, MPEG-TS на DVD . Я бы лучше подождал. Хотя цена этого не такя уже боoльшаja чтоб потом желеть что уже купил такой.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Ну меня как бы фича Up-convert больше всего заинтересовала. Хотя почитал отзывы о нем на vcdhelp.com . Некоторые ругают, говорят диски не читает и ДиВХ не играет иногда.
sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Ага, он. Но с другой стороны, если апконвертит прилично, то за $80 не так уж и плохо получается.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Так что, никто не пробовал?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

SergeL wrote:Так что, никто не пробовал?

Зачем мучать себя. Пойди купи и попробуй. Если понравится, ну значит он твой, а если нет то вернеш в зад. :D
Это Волмарт. С ними можно игратьтся.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Encephalon wrote:В этом году на маркет выходят плэйера с поддержкой DivX-HD, WMV-HD, MPEG-TS на DVD . Я бы лучше подождал. Хотя цена этого не такя уже боoльшаja чтоб потом желеть что уже купил такой.
А в начале следующего - полноценные HD-DVD и BlueRay ;)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Victor wrote:
Encephalon wrote:В этом году на маркет выходят плэйера с поддержкой DivX-HD, WMV-HD, MPEG-TS на DVD . Я бы лучше подождал. Хотя цена этого не такя уже боoльшаja чтоб потом желеть что уже купил такой.

Надеюсь они будут сразу поставлятся с ап конвершн.

Вообще то интересно, сейчас куча фильмов в SD, появятся эти HD-DVD и BlueRay, и получается надо всю коллекцию менять ? :sadcry:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вообще то интересно, сейчас куча фильмов в SD, появятся эти HD-DVD и BlueRay, и получается надо всю коллекцию менять ?

это еще в Man in Black обыгрывалось :)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Flash-04 wrote:
Вообще то интересно, сейчас куча фильмов в SD, появятся эти HD-DVD и BlueRay, и получается надо всю коллекцию менять ?

это еще в Man in Black обыгрывалось :)

Как? Не помню чегото :)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Victor wrote: ..... А в начале следующего - полноценные HD-DVD и BlueRay ;)

И это верно :D

SergeL wrote: ... Надеюсь они будут сразу поставлятся с ап конвершн. ...

Ну вобщем то для просмотра Standard Def. медиа, то скорей всего Да.

SergeL wrote:..... сейчас куча фильмов в SD, появятся эти HD-DVD и BlueRay, и получается надо всю коллекцию менять ? :sadcry:

Эволюция HDTV только началась. Пока это всё конкретно освоится и приспособится пройдет еще лет 5-10. Я думаю что консюмер еще дольго будет смотреть SD DVD-Video и всякие там DivXы . Не будем забывать о цэнах на эти все новшевста и о первых годах выпуска когда наверняка будут проявлятся подводные камни. Но это моё такое мнение конечно. Возможно я не прав.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Victor wrote:

Я лично надеюсь что один из этих форматов помрет не дойдя до рынка, а то будет опять дурацкая форматная война как VHS/Бета.

Пока вроде БлюРей выигрывает.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Encephalon wrote:Эволюция HDTV только началась. Пока это всё конкретно освоится и приспособится пройдет еще лет 5-10. Я думаю что консюмер еще дольго будет смотреть SD DVD-Video и всякие там DivXы . Не будем забывать о цэнах на эти все новшевста и о первых годах выпуска когда наверняка будут проявлятся подводные камни. Но это моё такое мнение конечно. Возможно я не прав.

Я лично куплю новый плеер когда

а) Однозначно будет ясен победитель форматных войн - два плеера в доме мне не надо.

б) За 150-200 долларов можно будет купить качественный плеер.

c) Блокбастер и Нетфликс будут их рентовать по таким же ценам как сейчас - ДВД.

Практически ничего из старого покупать заново не буду, ну может два-три фильма.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Ну мой поинт в том , что хочется смотреть SD DVD на HDTV в более приличном качестве. Вопрос в том, может ли плейер за $80 дать приличное качество или нет.

Или в принципе нельзя будет выжать из ап конверсии приличной картинки на HDTV?
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Из upconvert сейчас рулит NeuNeo - http://www.neodigits.com/body/product/h ... eature.asp
Но за него хотят 250 баксов. Но он делает до 1080p через component, что вроде официально и не запрещено, но и не приветствуется в Штатах. Этот DVI-HDMI придуман Голливудом, что бы не записывали HD content напрямую через component. С DVI-HDMI один геморрой - нет ( или очень дорого) усилителей, переключающих DVI-HDMI входы-выходы, картинка теряется иногда мимоходом.
Я пользуюсь LiteOn 2001 - он upconvert до 1080i без проблем через component. Еще есть его клон - Norcent DP-501M. Еще какой то из Samsung посредством remote control hack позволяет upconvert через component, а не только через DVI-HDMI - это посмотрите на http://www.videohelp.com .
так как мой LiteOn позволяет выбрать любой режим - то могу сказать, что upconvert DVD до 1080i делает разницу - качество заметно отличается в лучшую сторону.
Я не буду ждать HD DVD или Blue ray - они наверняка будут очень дорогими вначале - как плэеры, так и носители - особенно те на которые самому записывать. HD content можно смотреть уже сейчас - http://www.divx.com/hardware/browse.php?c=7 - как только подобные машины подешевеют - надо будет брать - и смотреть HD, записанный на обычную DVDR болванку.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

SergeL wrote:Ну мой поинт в том , что хочется смотреть SD DVD на HDTV в более приличном качестве.

Mне пока хватает моего обычного progressive scan плеера. Ну да, разница видна если сравнивать с HDTV сигналом, который идет с кабельной коробки, но как говорится good enough for me.

Kстати, может кто-нибудь дать линк где понятно обьясняется как эта апконверсия может улучшить качество изображения?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Н-ский wrote:Kстати, может кто-нибудь дать линк где понятно обьясняется как эта апконверсия может улучшить качество изображения?

У меня тот же вопрос.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

SergeL wrote:.... Вопрос в том, может ли плейер за $80 дать приличное качество или нет.

Не думаю что будет лучше чем как с progressive scan. Хочеш иметь приличное качесво? Покупай отдельный апконвертер. Вот например такой --->
http://pro.jvc.com/pro/attributes/hdtv/ ... d23cat.pdf :great: :mrgreen:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Encephalon wrote:
SergeL wrote:.... Вопрос в том, может ли плейер за $80 дать приличное качество или нет.

Не думаю что будет лучше чем как с progressive scan. Хочеш иметь приличное качесво? Покупай отдельный апконвертер. Вот например такой --->

there is a difference and a huge one between 480p and 1080i from upconversion
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

tunafish wrote:
Encephalon wrote:

there is a difference and a huge one between 480p and 1080i from upconversion

I doubtful that it will be a huge difference that you could notice in the output from consumer DVD player with the price around $80
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

tunafish wrote:there is a difference and a huge one between 480p and 1080i from upconversion

Я по дилетантски рассуждаю - если у меня есть jpeg в 640х480, так как бы я его не растягивал на 1600х1200, лишних деталей все равно не появится. Откуда huge difference? Гугление пока результатов не дает. Мне действительно интересно - да или нет.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Сегодня быль в CompUSA и увидел вот эту штуку -->
http://www.adstech.com/products/HDUP150 ... d=HDUP1500
Мож кому интересно.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Н-ский wrote:
tunafish wrote:there is a difference and a huge one between 480p and 1080i from upconversion

Я по дилетантски рассуждаю - если у меня есть jpeg в 640х480, так как бы я его не растягивал на 1600х1200, лишних деталей все равно не появится. Откуда huge difference? Гугление пока результатов не дает. Мне действительно интересно - да или нет.

купите HDTV телевизор и попробуйте сами. Увидите разницу.
Разтяжка 640х480 jpeg до 1600х1200 - это просто zooming. Апконверсия делается на уровне чипа, недостающие линии добавляются чипом по определенному алгоритму.
почитайте вот этот thread:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=423609
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Преимущество upconversion DVD player наверное еще и в том что плеер может создать лучшую картинку т.к. он читает диск с опережением и может затратить на все это дело гораздо больше времени и более оптимально.
А ТВ получил сигнал и тут же его растянул.

Никто не пользовал Samsung HD841 - очень противоречивые отзывы. Интересно можно ли его легко хакнуть для region free?

Return to “Фото-Видео”