размытие фона в Фотошопе

Теория и практика
Okie
Уже с Приветом

размытие фона в Фотошопе

Post by Okie »

Вот решил попробовать улучшить глубину фокуса на фотке через Gaussian blur в Фотошопе. В теории, всего-то требовалось - выделить объект на переднем плане, сделать reverse selection, и применить этот самый blur. Но, блин, сколько геморроя! Я как минимум полчаса только щелкал мышью, пытаясь добиться правильного выделения. В magic wand слишком маленькую чувствительность поставишь - selection разлезется куда не надо. А слишком большая чувствительность - это часами придется по пикселям щелкать. :angry: Может, какой секрет есть, которого я не знаю? :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lasso используйте, а не magic wand.

Конечно, сначало грубовато получится. Зато потом перейдя в режим Quick Mask можно подправить.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

я раньше тоже лассо использовал, выделял области по полчаса и вообще очень страдал :) Сейчас делаю проще и быстрее.

1. Создаю копию слоя.
2. На верхнем слое кручу настройки и фильтры так, чтобы фон получлся таким, как надо. На основной объект внимания не обращаю.
3. На нижнем слое кручу настройки так, чтобы основной объект получился таким, как надо
4. Беру ластик (eraser) большого диаметра с размытием и стираю основной объект с верхнего слоя.
olley
Mike Korablin
Уже с Приветом

Post by Mike Korablin »

Вот здесь почитайте. Как раз то, что Вам нужно:
http://www.creativepro.com/story/feature/22413.html :D

Return to “Фото-Видео”