сравнение погоды: Hillsboro(Oregon) и Santa Clara (Californ)

asko
Уже с Приветом

Post by asko »

я вижу, что по карте Hillsboro расположен НАМНОГО севернее Санта Клары. говорят, погода в Санта Кларе идеальная :) тепло круглый год, солнечно.
а что с этим в Hillsboro?..
насколько там холоднее (в среднем)? и насколько пасмурнее?

говорят, где-то еще севернее очень часто идут дожди. в Сиэттле, кажется :)
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

А Вы выбираете, где работать на Intel?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

В Santa Clara климат более мягкий чем в Hillsboro, в смысле того что меньше перепад температур между самым холодным и самым жарким временем года, и меньше дождей.
В Santa Clara зима довольно теплая, ниже +10C никогда не опускается, хотя часто бывают дожди. В Hillsboro зимой немного холоднее (градусов на пять), и дождей больше, раз или два в год бывает ниже нуля, тогда все покрывется льдом и жизнь останавливается. Летом ситуация более сложная, и широта особой роли не играет. В San Francisco Bay Area куда входит Santa Clara все зависит от направления ветра. Большую часть года ветер дует с океана и он приносит прохладу и туман. Если ветер дует с востока, то наступает сухая и жаркая погода (что бывает чаще в конце лета и осенью). То же самое и в Hillsboro, но поскольку от океана далеко, прохладу может принести только циклон с дождем. Такие циклоны бывают летом реже чем зимой. Если дождя нет, то может быть жарко, обычно жарче чем в Santa Clara, и начинают гореть леса, если жара стоит продолжительное время. В обоих местах жара сухая, потому что к востоку находятся пустыни, поэтому переносится лучше чем на восточном побережье.
Lenny
Уже с Приветом

Re: сравнение погоды: Hillsboro(Oregon) и Santa Clara (Californ)

Post by Lenny »

asko wrote:сравнение погоды: Hillsboro(Oregon) и Santa Clara (Californ)

я вижу, что по карте Hillsboro расположен НАМНОГО севернее Санта Клары. говорят, погода в Санта Кларе идеальная :) тепло круглый год, солнечно.
а что с этим в Hillsboro?..
насколько там холоднее (в среднем)? и насколько пасмурнее?

говорят, где-то еще севернее очень часто идут дожди. в Сиэттле, кажется :)

Сравнение двух городов по многим показателям, включая климат:

http://www.monstermoving.monster.com/Fi ... Get+Report
Улыбайся - завтра будет хуже!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Lenny wrote: Сравнение двух городов по многим показателям, включая климат:

По этой ссылке, многие данные устарели. К примеру, average home sale price в Santa Clara уже давно не $470K, а гораздо больше. К тому же, средняя температура мало о чем говорит. Уж лучше тогда сравнить максимальную и минимальную температуру июля и января:
Santa Clara: 108/47, 79/24 Hillsboro: 108/38, 63/-10
http://weather.yahoo.com/climo/USCA1018_f.html
http://weather.yahoo.com/climo/USOR0160_f.html
asko
Уже с Приветом

огромное спасибо. а что насчет Folsom?

Post by asko »

Nostradamus, огромное спасибо за столь подробный ответ.
видимо, Вы не по наслышке знаете эти места :)
возможно, Вы слышали про еще один городок - Folsom, CA?
неудобно злоупотреблять Вашей добротой :) но может Вы напишете еще и про этот городок?
я неспешно выбираю себе "happy place", или как оно там называется :) то бишь место, где приятно какое-то время пожить (год-два-...).
уж слишком достал меня наш родной Сибирский климат 8O
еще и воду горячую на три недели отключили 8O хех
asko
Уже с Приветом

Post by asko »

dB13 wrote:А Вы выбираете, где работать на Intel?

чувствуется глаз профессионала :) как Вы догадались?
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

Nostradamus wrote:
Lenny wrote: Сравнение двух городов по многим показателям, включая климат:

По этой ссылке, многие данные устарели. К примеру, average home sale price в Santa Clara уже давно не $470K, а гораздо больше. К тому же, средняя температура мало о чем говорит. Уж лучше тогда сравнить максимальную и минимальную температуру июля и января:
Santa Clara: 108/47, 79/24 Hillsboro: 108/38, 63/-10
http://weather.yahoo.com/climo/USCA1018_f.html
http://weather.yahoo.com/climo/USOR0160_f.html

Я не думаю что климат сильно изменился за пару лет; а температура в таблице не средняя, а средняя максимальная и средняя минимальная.
asko
Уже с Приветом

Re: сравнение погоды: Hillsboro(Oregon) и Santa Clara (Calif

Post by asko »

Lenny wrote:Сравнение двух городов по многим показателям, включая климат:

даже если данные частично устарели, все равно большое спасибо! что-то похожее на этот сайт я и хотел найти: сравнение городов.
с удивлением узнал, что оказывается это маленькие городки - и Санта Клара, и Хиллсборо: всего около 40-50 тысяч жителей! 8O но ведь в Хиллсборо в одной небезызвестной фирме должно быть что-то около 15000 работников. чего-то я не понимаю, то ли там каждый третий житель в этой фирме работает?.. ладно, это уже оффтопик :)
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

asko wrote:[что-то похожее на этот сайт я и хотел найти: сравнение городов.

Взгляните на этот сайт, он получше, но на нем надо зарегестрироваться:
http://www.bestplaces.net/
asko
Уже с Приветом

Post by asko »

Lenny wrote:Взгляните на этот сайт, он получше, но на нем надо зарегестрироваться:

спасибо. зашел туда...
раньше не раз читал, что в Сиэттле очень часто пасмурная погода и идут дожди.
судя по данным этого сайта, в Хиллсборо еще хуже:

Precipitation Days 152(Hillsboro) 148 (Seattle)

:pain1:
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

asko wrote:
Lenny wrote:Взгляните на этот сайт, он получше, но на нем надо зарегестрироваться:

спасибо. зашел туда...
раньше не раз читал, что в Сиэттле очень часто пасмурная погода и идут дожди.
судя по данным этого сайта, в Хиллсборо еще хуже:

Precipitation Days 152(Hillsboro) 148 (Seattle)

:pain1:

Большее количество осадков не значит, что чаще пасмурно и больше дождей. Сравните количество солнечных дней. Просто в Сиэттле дожди моросящие и долгие. В Хиллсборо могут быть редкие грозы.
asko
Уже с Приветом

Post by asko »

Lenny wrote:Большее количество осадков не значит, что чаще пасмурно и больше дождей. Сравните количество солнечных дней. Просто в Сиэттле дожди моросящие и долгие. В Хиллсборо могут быть редкие грозы.

так ведь я не про осадки, а про дождливые дни...
если возвращаться к сравнению Хиллсборо и Санта Клары...
глянул Sunny Days: 257 (Санта Клара) 137 (Хиллсборо )
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

asko wrote:
Lenny wrote:Большее количество осадков не значит, что чаще пасмурно и больше дождей. Сравните количество солнечных дней. Просто в Сиэттле дожди моросящие и долгие. В Хиллсборо могут быть редкие грозы.

так ведь я не про осадки, а про дождливые дни...
если возвращаться к сравнению Хиллсборо и Санта Клары...
глянул Sunny Days: 257 (Санта Клара) 137 (Хиллсборо )

Вы уверены, что смотрите на Хиллсборо в Калифорнии?
Я проверил, 67 дождливых, 265 - солнечных
asko
Уже с Приветом

Post by asko »

Lenny wrote:Вы уверены, что смотрите на Хиллсборо в Калифорнии?

не-не-не, я имел в виду Hillsboro (Oregon). меня интересует этот город, потому как там есть один крупный работодатель :)
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

asko wrote:

не-не-не, я имел в виду Hillsboro (Oregon). меня интересует этот город, потому как там есть один крупный работодатель :)

Моя ошибка, извиняюсь. Конечно в калифорнии гораздо больше солнца и меньше осадков. А главное гораздо больше соотечественников!
asko
Уже с Приветом

а вот что нынче с ценами на жилье?

Post by asko »

сколько нынче стоит снимать жилье?
не уверен, что всем сайтам стоит доверять на эту тему :)
у нас в России многие сайты размещают "завлекалово", а реальные цифры оказываются заметно выше.
на какую сумму стоит ориентироваться при съеме отдельного жилья, аналогичного по качеству... хмм... нуууу, допустим, двухкомнатной хрущевке? :)
каковы будут цифры для Санта Клары?
понимаю, что глупый вопрос про хрущевку... но других ориентиров у меня нет :)
допустим, нужно отдельное жилье (т.е. чтобы был отдельный вход), комната (или две), ванная, туалет, мебель, выход в интернет - ну в общем все, как полагается. например, в Новосибирске это будет от $150-200 в хорошем месте. а в Санта Кларе?
может, кто еще информацию по другим городкам в Калифорнии подскажет? или отошлет на "правильный" сайт с реальными ценами?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

asko wrote:сравнение городов.
с удивлением узнал, что оказывается это маленькие городки - и Санта Клара, и Хиллсборо: всего около 40-50 тысяч жителей! 8O но ведь в Хиллсборо в одной небезызвестной фирме должно быть что-то около 15000 работников. чего-то я не понимаю, то ли там каждый третий житель в этой фирме работает?.. ладно, это уже оффтопик :)

А разве в одну небезызвестную фирму нанимают только жителей Хиллсборо или Санта Клара? :)

смотрите http://maps.google.com/ сколько городков вокруг Санта Клара и Хиллсборо, а еще там есть интересная вещь satellite view
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

asko wrote:

1. Если Вы выбираете один из трех сайтов Интела, то первый критерий выбора пожалуй не климат, а "климат" на сайте. С учетом Вашей личной специализации. Какая она у Вас?
2. Климат везде приемлемый, в Фолсомe впрочем жарковато летом.
3. Жить в Силиконовой при возможности жить в другом месте, - на любителя, и опять таки зависит от специальности и планов на будущее. Т.е надо знать за что платишь деньги. Почитайте тут топики на Привете о ценах домов в хороших районах. Если Ваша зарплата, умноженная на 5 даже не приближается к цене дома, Вам не светит покупка нормального дома в течение лет пяти. А это много значит, что не так просто объяснить.
4. Работать можно в Хиллсборо, а жить в центре Портланда, - будете добираться минут 30. Сответственно в радиусе 30-40 минут находятся Beaverton, Lake Oswego, Tigard. Есть немало людей живущих в Vancouver, WA и ездящих на работу в Intel.
Александер
Уже с Приветом

Re: а вот что нынче с ценами на жилье?

Post by Александер »

asko wrote:.сколько нынче стоит снимать жилье?.
asko,
Не старайтесь подсчитать траты используя российский опыт. Просто поверьте на слово, что в силиконовке хорошо жить с окладом от 100 в год на семью с детьми..
70-80 - терпимо.до 60- тяжело или очень тяжело.

Лучше климата силиконовки только климат Сан-Диего. Если для Вас климат ОЧЕНЬ важен, то добавьте тысяч 10-20 к своему окладу. :D
Last edited by Александер on 31 May 2005 06:08, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

asko wrote:сколько нынче стоит снимать жилье?

asko, для Санта Клары снять двухбедрумный апартмент будет примерно от $900 и выше в месяц. Можно найти $850, но трудно. В целом же, я вам так скажу: если вы будете снимать жилье, то Bay Area предпочтительнее (потому что соотношение зарплаты и рента существенно выше чем в других местах), если будете покупать, то однозначно Hillsboro.
Теперь насчет Интел. Я не знаю как сейчас там обстоят дела, но я знаю людей оттуда которых пару лет назад настойчиво попросили переехать из Санта Клары в Орегон, со значительным понижением зарплаты конечно. Для компаний сейчас дорого держать работников в Bay Area.
В Folsom я бывал только проездом, с виду хорошее и спокойное место, но летом там жарко (часто выше 100).
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

asko wrote:сколько нынче стоит снимать жилье... в Санта Кларе?

http://www.rent.com/apartments/californ ... nta-clara/

Подозреваю, что хрущевка в Санта Кларе обойдется дороже, чем дом в Хиллсборо, Орегон.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
asko wrote:сколько нынче стоит снимать жилье?

asko, для Санта Клары снять двухбедрумный апартмент будет примерно от $900 и выше в месяц. Можно найти $850, но трудно. В целом же, я вам так скажу: если вы будете снимать жилье, то Bay Area предпочтительнее (потому что соотношение зарплаты и рента существенно выше чем в других местах), если будете покупать, то однозначно Hillsboro.

Внутри Интела на входе могут не дать болсьхую вилку зарплат на двух сайтах. Оффициально давали в Санта Цларе дополнительных 6%, что есть полная фигня по сравнению с в целом более дорогой жизнью в Силиконовке. Даже если снимать.

Теперь насчет Интел. Я не знаю как сейчас там обстоят дела, но я знаю людей оттуда которых пару лет назад настойчиво попросили переехать из Санта Клары в Орегон, со значительным понижением зарплаты конечно.

Интересно, - а на сколько понизили?
Я знаю конкретных людей, которые переехали 5 лет назад, с сохранением зарплаты, и в прицниое не слышал о понижении з/п при преезде на другой сайт.

Для компаний сейчас дорого держать работников в Bay Area.

Зависит от специализации работника.
В Folsom я бывал только проездом, с виду хорошее и спокойное место, но летом там жарко (часто выше 100).

Кстати, там было довольно дешево, но это уже не так.
asko
Уже с Приветом

Post by asko »

Misha wrote:1. Если Вы выбираете один из трех сайтов Интела, то первый критерий выбора пожалуй не климат, а "климат" на сайте. С учетом Вашей личной специализации. Какая она у Вас?

в понятиях этой самой компании я "software engineer", как, видимо, и многие другие на этом форуме :)
если у Вас есть более-менее подробная информация по этому весьма важному для меня пункту, то можно обсудить подробнее... если что, можно через аську/почту.

Misha wrote:2. Климат везде приемлемый, в Фолсомe впрочем жарковато летом.

в Калифорнии-то хорошо... а вот Хиллсборо меня таки напугал. половина дней в году - пасмурные? ужас. хочется ведь в тепло и солнце :)

Misha wrote:3. Жить в Силиконовой при возможности жить в другом месте, - на любителя, и опять таки зависит от специальности и планов на будущее. Т.е надо знать за что платишь деньги. Почитайте тут топики на Привете о ценах домов в хороших районах. Если Ваша зарплата, умноженная на 5 даже не приближается к цене дома, Вам не светит покупка нормального дома в течение лет пяти. А это много значит, что не так просто объяснить.

насчет пункта 3 хорошо бы поподробнее, если можно.
с моей специализацией, я предполагаю, на какой-то мало-мальски приличный дом все-таки можно рассчитывать, хоть и без излишеств. пусть даже речь не про покупку, а про аренду.
планы - пожить для начала год-два.
детей нет, подруга пока останется дома. думаю, что на более-менее приличную жизнь моей зарплаты должно хватить, даже для Санта Клары.
а вот кстати: когда указывают цифру дохода, допустим, $100k (взял от балды на этом сайте) - это ведь ДО налогообложения, так? сколько чистыми-то получается в итоге?

Misha wrote:4. Работать можно в Хиллсборо, а жить в центре Портланда, - будете добираться минут 30. Сответственно в радиусе 30-40 минут находятся Beaverton, Lake Oswego, Tigard. Есть немало людей живущих в Vancouver, WA и ездящих на работу в Intel.

хм, насчет жить с соседнем городке - это идея! :)
вот ведь как расслабляет привычка ходить до работы пешком... забыл, что можно просто ездить в соседний городок :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

asko wrote:
Misha wrote:1. Если Вы выбираете один из трех сайтов Интела, то первый критерий выбора пожалуй не климат, а "климат" на сайте. С учетом Вашей личной специализации. Какая она у Вас?

в понятиях этой самой компании я "software engineer", как, видимо, и многие другие на этом форуме :)
если у Вас есть более-менее подробная информация по этому весьма важному для меня пункту, то можно обсудить подробнее... если что, можно через аську/почту.

Без обсуждений - Hillsboro.

в Калифорнии-то хорошо... а вот Хиллсборо меня таки напугал. половина дней в году - пасмурные? ужас. хочется ведь в тепло и солнце :)

Пасмурно. Но это личный вкус каждого - кому солнце нужно, а кому жара не нравится.

насчет пункта 3 хорошо бы поподробнее, если можно.
с моей специализацией, я предполагаю, на какой-то мало-мальски приличный дом все-таки можно рассчитывать, хоть и без излишеств. пусть даже речь не про покупку, а про аренду.

В конечном счете невыгодно снимать, тем более сниамть дорого.
А цена на сьем мало-мальски приличного дома в Силиконвкие наверное сейчас более приемлемая чем 4-5 лет назад, но окло 2,000 я думаю,

планы - пожить для начала год-два.
детей нет, подруга пока останется дома. думаю, что на более-менее приличную жизнь моей зарплаты должно хватить, даже для Санта Клары.

Пожить и уехать; или получить Green Card?

а вот кстати: когда указывают цифру дохода, допустим, $100k (взял от балды на этом сайте) - это ведь ДО налогообложения, так? сколько чистыми-то получается в итоге?

Не знаю, - я семейный, жена работает, дети. Думаю останется 70К, но я точно не знаю.

хм, насчет жить с соседнем городке - это идея! :)
вот ведь как расслабляет привычка ходить до работы пешком... забыл, что можно просто ездить в соседний городок :lol:

Hillsboro - не самое лучшее место, и не самое веселое.

Return to “Города и окрестности”