сравнение погоды: Hillsboro(Oregon) и Santa Clara (Californ)
-
- Уже с Приветом
я вижу, что по карте Hillsboro расположен НАМНОГО севернее Санта Клары. говорят, погода в Санта Кларе идеальная тепло круглый год, солнечно.
а что с этим в Hillsboro?..
насколько там холоднее (в среднем)? и насколько пасмурнее?
говорят, где-то еще севернее очень часто идут дожди. в Сиэттле, кажется
я вижу, что по карте Hillsboro расположен НАМНОГО севернее Санта Клары. говорят, погода в Санта Кларе идеальная тепло круглый год, солнечно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Santa Clara климат более мягкий чем в Hillsboro, в смысле того что меньше перепад температур между самым холодным и самым жарким временем года, и меньше дождей.
В Santa Clara зима довольно теплая, ниже +10C никогда не опускается, хотя часто бывают дожди. В Hillsboro зимой немного холоднее (градусов на пять), и дождей больше, раз или два в год бывает ниже нуля, тогда все покрывется льдом и жизнь останавливается. Летом ситуация более сложная, и широта особой роли не играет. В San Francisco Bay Area куда входит Santa Clara все зависит от направления ветра. Большую часть года ветер дует с океана и он приносит прохладу и туман. Если ветер дует с востока, то наступает сухая и жаркая погода (что бывает чаще в конце лета и осенью). То же самое и в Hillsboro, но поскольку от океана далеко, прохладу может принести только циклон с дождем. Такие циклоны бывают летом реже чем зимой. Если дождя нет, то может быть жарко, обычно жарче чем в Santa Clara, и начинают гореть леса, если жара стоит продолжительное время. В обоих местах жара сухая, потому что к востоку находятся пустыни, поэтому переносится лучше чем на восточном побережье.
В Santa Clara зима довольно теплая, ниже +10C никогда не опускается, хотя часто бывают дожди. В Hillsboro зимой немного холоднее (градусов на пять), и дождей больше, раз или два в год бывает ниже нуля, тогда все покрывется льдом и жизнь останавливается. Летом ситуация более сложная, и широта особой роли не играет. В San Francisco Bay Area куда входит Santa Clara все зависит от направления ветра. Большую часть года ветер дует с океана и он приносит прохладу и туман. Если ветер дует с востока, то наступает сухая и жаркая погода (что бывает чаще в конце лета и осенью). То же самое и в Hillsboro, но поскольку от океана далеко, прохладу может принести только циклон с дождем. Такие циклоны бывают летом реже чем зимой. Если дождя нет, то может быть жарко, обычно жарче чем в Santa Clara, и начинают гореть леса, если жара стоит продолжительное время. В обоих местах жара сухая, потому что к востоку находятся пустыни, поэтому переносится лучше чем на восточном побережье.
-
- Уже с Приветом
Re: сравнение погоды: Hillsboro(Oregon) и Santa Clara (Californ)
asko wrote:сравнение погоды: Hillsboro(Oregon) и Santa Clara (Californ)
Сравнение двух городов по многим показателям, включая климат:
http://www.monstermoving.monster.com/Fi ... Get+Report
Улыбайся - завтра будет хуже!
-
- Уже с Приветом
Lenny wrote: Сравнение двух городов по многим показателям, включая климат:
По этой ссылке, многие данные устарели. К примеру, average home sale price в Santa Clara уже давно не $470K, а гораздо больше. К тому же, средняя температура мало о чем говорит. Уж лучше тогда сравнить максимальную и минимальную температуру июля и января:
Santa Clara: 108/47, 79/24 Hillsboro: 108/38, 63/-10
http://weather.yahoo.com/climo/USCA1018_f.html
http://weather.yahoo.com/climo/USOR0160_f.html
-
- Уже с Приветом
огромное спасибо. а что насчет Folsom?
Nostradamus, огромное спасибо за столь подробный ответ.
видимо, Вы не по наслышке знаете эти места
возможно, Вы слышали про еще один городок - Folsom, CA?
неудобно злоупотреблять Вашей добротой но может Вы напишете еще и про этот городок?
я неспешно выбираю себе "happy place", или как оно там называется то бишь место, где приятно какое-то время пожить (год-два-...).
уж слишком достал меня наш родной Сибирский климат
еще и воду горячую на три недели отключили хех
видимо, Вы не по наслышке знаете эти места
возможно, Вы слышали про еще один городок - Folsom, CA?
неудобно злоупотреблять Вашей добротой но может Вы напишете еще и про этот городок?
я неспешно выбираю себе "happy place", или как оно там называется то бишь место, где приятно какое-то время пожить (год-два-...).
уж слишком достал меня наш родной Сибирский климат
еще и воду горячую на три недели отключили хех
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Lenny wrote: Сравнение двух городов по многим показателям, включая климат:
По этой ссылке, многие данные устарели. К примеру, average home sale price в Santa Clara уже давно не $470K, а гораздо больше. К тому же, средняя температура мало о чем говорит. Уж лучше тогда сравнить максимальную и минимальную температуру июля и января:
Santa Clara: 108/47, 79/24 Hillsboro: 108/38, 63/-10
http://weather.yahoo.com/climo/USCA1018_f.html
http://weather.yahoo.com/climo/USOR0160_f.html
Я не думаю что климат сильно изменился за пару лет; а температура в таблице не средняя, а средняя максимальная и средняя минимальная.
-
- Уже с Приветом
Re: сравнение погоды: Hillsboro(Oregon) и Santa Clara (Calif
Lenny wrote:Сравнение двух городов по многим показателям, включая климат:
даже если данные частично устарели, все равно большое спасибо! что-то похожее на этот сайт я и хотел найти: сравнение городов.
с удивлением узнал, что оказывается это маленькие городки - и Санта Клара, и Хиллсборо: всего около 40-50 тысяч жителей! но ведь в Хиллсборо в одной небезызвестной фирме должно быть что-то около 15000 работников. чего-то я не понимаю, то ли там каждый третий житель в этой фирме работает?.. ладно, это уже оффтопик
-
- Уже с Приветом
asko wrote:[что-то похожее на этот сайт я и хотел найти: сравнение городов.
Взгляните на этот сайт, он получше, но на нем надо зарегестрироваться:
http://www.bestplaces.net/
-
- Уже с Приветом
Lenny wrote:Взгляните на этот сайт, он получше, но на нем надо зарегестрироваться:
спасибо. зашел туда...
раньше не раз читал, что в Сиэттле очень часто пасмурная погода и идут дожди.
судя по данным этого сайта, в Хиллсборо еще хуже:
Precipitation Days 152(Hillsboro) 148 (Seattle)
-
- Уже с Приветом
asko wrote:Lenny wrote:Взгляните на этот сайт, он получше, но на нем надо зарегестрироваться:
спасибо. зашел туда...
раньше не раз читал, что в Сиэттле очень часто пасмурная погода и идут дожди.
судя по данным этого сайта, в Хиллсборо еще хуже:
Precipitation Days 152(Hillsboro) 148 (Seattle)
Большее количество осадков не значит, что чаще пасмурно и больше дождей. Сравните количество солнечных дней. Просто в Сиэттле дожди моросящие и долгие. В Хиллсборо могут быть редкие грозы.
-
- Уже с Приветом
Lenny wrote:Большее количество осадков не значит, что чаще пасмурно и больше дождей. Сравните количество солнечных дней. Просто в Сиэттле дожди моросящие и долгие. В Хиллсборо могут быть редкие грозы.
так ведь я не про осадки, а про дождливые дни...
если возвращаться к сравнению Хиллсборо и Санта Клары...
глянул Sunny Days: 257 (Санта Клара) 137 (Хиллсборо )
-
- Уже с Приветом
asko wrote:Lenny wrote:Большее количество осадков не значит, что чаще пасмурно и больше дождей. Сравните количество солнечных дней. Просто в Сиэттле дожди моросящие и долгие. В Хиллсборо могут быть редкие грозы.
так ведь я не про осадки, а про дождливые дни...
если возвращаться к сравнению Хиллсборо и Санта Клары...
глянул Sunny Days: 257 (Санта Клара) 137 (Хиллсборо )
Вы уверены, что смотрите на Хиллсборо в Калифорнии?
Я проверил, 67 дождливых, 265 - солнечных
-
- Уже с Приветом
Lenny wrote:Вы уверены, что смотрите на Хиллсборо в Калифорнии?
не-не-не, я имел в виду Hillsboro (Oregon). меня интересует этот город, потому как там есть один крупный работодатель
-
- Уже с Приветом
asko wrote:Lenny wrote:Вы уверены, что смотрите на Хиллсборо в Калифорнии?
не-не-не, я имел в виду Hillsboro (Oregon). меня интересует этот город, потому как там есть один крупный работодатель
Моя ошибка, извиняюсь. Конечно в калифорнии гораздо больше солнца и меньше осадков. А главное гораздо больше соотечественников!
-
- Уже с Приветом
а вот что нынче с ценами на жилье?
сколько нынче стоит снимать жилье?
не уверен, что всем сайтам стоит доверять на эту тему
у нас в России многие сайты размещают "завлекалово", а реальные цифры оказываются заметно выше.
на какую сумму стоит ориентироваться при съеме отдельного жилья, аналогичного по качеству... хмм... нуууу, допустим, двухкомнатной хрущевке?
каковы будут цифры для Санта Клары?
понимаю, что глупый вопрос про хрущевку... но других ориентиров у меня нет
допустим, нужно отдельное жилье (т.е. чтобы был отдельный вход), комната (или две), ванная, туалет, мебель, выход в интернет - ну в общем все, как полагается. например, в Новосибирске это будет от $150-200 в хорошем месте. а в Санта Кларе?
может, кто еще информацию по другим городкам в Калифорнии подскажет? или отошлет на "правильный" сайт с реальными ценами?
не уверен, что всем сайтам стоит доверять на эту тему
у нас в России многие сайты размещают "завлекалово", а реальные цифры оказываются заметно выше.
на какую сумму стоит ориентироваться при съеме отдельного жилья, аналогичного по качеству... хмм... нуууу, допустим, двухкомнатной хрущевке?
каковы будут цифры для Санта Клары?
понимаю, что глупый вопрос про хрущевку... но других ориентиров у меня нет
допустим, нужно отдельное жилье (т.е. чтобы был отдельный вход), комната (или две), ванная, туалет, мебель, выход в интернет - ну в общем все, как полагается. например, в Новосибирске это будет от $150-200 в хорошем месте. а в Санта Кларе?
может, кто еще информацию по другим городкам в Калифорнии подскажет? или отошлет на "правильный" сайт с реальными ценами?
-
- Уже с Приветом
asko wrote:сравнение городов.
с удивлением узнал, что оказывается это маленькие городки - и Санта Клара, и Хиллсборо: всего около 40-50 тысяч жителей! но ведь в Хиллсборо в одной небезызвестной фирме должно быть что-то около 15000 работников. чего-то я не понимаю, то ли там каждый третий житель в этой фирме работает?.. ладно, это уже оффтопик
А разве в одну небезызвестную фирму нанимают только жителей Хиллсборо или Санта Клара?
смотрите http://maps.google.com/ сколько городков вокруг Санта Клара и Хиллсборо, а еще там есть интересная вещь satellite view
-
- Уже с Приветом
asko wrote:Lenny wrote:Вы уверены, что смотрите на Хиллсборо в Калифорнии?
1. Если Вы выбираете один из трех сайтов Интела, то первый критерий выбора пожалуй не климат, а "климат" на сайте. С учетом Вашей личной специализации. Какая она у Вас?
2. Климат везде приемлемый, в Фолсомe впрочем жарковато летом.
3. Жить в Силиконовой при возможности жить в другом месте, - на любителя, и опять таки зависит от специальности и планов на будущее. Т.е надо знать за что платишь деньги. Почитайте тут топики на Привете о ценах домов в хороших районах. Если Ваша зарплата, умноженная на 5 даже не приближается к цене дома, Вам не светит покупка нормального дома в течение лет пяти. А это много значит, что не так просто объяснить.
4. Работать можно в Хиллсборо, а жить в центре Портланда, - будете добираться минут 30. Сответственно в радиусе 30-40 минут находятся Beaverton, Lake Oswego, Tigard. Есть немало людей живущих в Vancouver, WA и ездящих на работу в Intel.
-
- Уже с Приветом
Re: а вот что нынче с ценами на жилье?
asko,asko wrote:.сколько нынче стоит снимать жилье?.
Не старайтесь подсчитать траты используя российский опыт. Просто поверьте на слово, что в силиконовке хорошо жить с окладом от 100 в год на семью с детьми..
70-80 - терпимо.до 60- тяжело или очень тяжело.
Лучше климата силиконовки только климат Сан-Диего. Если для Вас климат ОЧЕНЬ важен, то добавьте тысяч 10-20 к своему окладу.
Last edited by Александер on 31 May 2005 06:08, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
asko wrote:сколько нынче стоит снимать жилье?
asko, для Санта Клары снять двухбедрумный апартмент будет примерно от $900 и выше в месяц. Можно найти $850, но трудно. В целом же, я вам так скажу: если вы будете снимать жилье, то Bay Area предпочтительнее (потому что соотношение зарплаты и рента существенно выше чем в других местах), если будете покупать, то однозначно Hillsboro.
Теперь насчет Интел. Я не знаю как сейчас там обстоят дела, но я знаю людей оттуда которых пару лет назад настойчиво попросили переехать из Санта Клары в Орегон, со значительным понижением зарплаты конечно. Для компаний сейчас дорого держать работников в Bay Area.
В Folsom я бывал только проездом, с виду хорошее и спокойное место, но летом там жарко (часто выше 100).
-
- Уже с Приветом
asko wrote:сколько нынче стоит снимать жилье... в Санта Кларе?
http://www.rent.com/apartments/californ ... nta-clara/
Подозреваю, что хрущевка в Санта Кларе обойдется дороже, чем дом в Хиллсборо, Орегон.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:asko wrote:сколько нынче стоит снимать жилье?
asko, для Санта Клары снять двухбедрумный апартмент будет примерно от $900 и выше в месяц. Можно найти $850, но трудно. В целом же, я вам так скажу: если вы будете снимать жилье, то Bay Area предпочтительнее (потому что соотношение зарплаты и рента существенно выше чем в других местах), если будете покупать, то однозначно Hillsboro.
Внутри Интела на входе могут не дать болсьхую вилку зарплат на двух сайтах. Оффициально давали в Санта Цларе дополнительных 6%, что есть полная фигня по сравнению с в целом более дорогой жизнью в Силиконовке. Даже если снимать.
Теперь насчет Интел. Я не знаю как сейчас там обстоят дела, но я знаю людей оттуда которых пару лет назад настойчиво попросили переехать из Санта Клары в Орегон, со значительным понижением зарплаты конечно.
Интересно, - а на сколько понизили?
Я знаю конкретных людей, которые переехали 5 лет назад, с сохранением зарплаты, и в прицниое не слышал о понижении з/п при преезде на другой сайт.
Для компаний сейчас дорого держать работников в Bay Area.
Зависит от специализации работника.
В Folsom я бывал только проездом, с виду хорошее и спокойное место, но летом там жарко (часто выше 100).
Кстати, там было довольно дешево, но это уже не так.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:1. Если Вы выбираете один из трех сайтов Интела, то первый критерий выбора пожалуй не климат, а "климат" на сайте. С учетом Вашей личной специализации. Какая она у Вас?
в понятиях этой самой компании я "software engineer", как, видимо, и многие другие на этом форуме
если у Вас есть более-менее подробная информация по этому весьма важному для меня пункту, то можно обсудить подробнее... если что, можно через аську/почту.
Misha wrote:2. Климат везде приемлемый, в Фолсомe впрочем жарковато летом.
в Калифорнии-то хорошо... а вот Хиллсборо меня таки напугал. половина дней в году - пасмурные? ужас. хочется ведь в тепло и солнце
Misha wrote:3. Жить в Силиконовой при возможности жить в другом месте, - на любителя, и опять таки зависит от специальности и планов на будущее. Т.е надо знать за что платишь деньги. Почитайте тут топики на Привете о ценах домов в хороших районах. Если Ваша зарплата, умноженная на 5 даже не приближается к цене дома, Вам не светит покупка нормального дома в течение лет пяти. А это много значит, что не так просто объяснить.
насчет пункта 3 хорошо бы поподробнее, если можно.
с моей специализацией, я предполагаю, на какой-то мало-мальски приличный дом все-таки можно рассчитывать, хоть и без излишеств. пусть даже речь не про покупку, а про аренду.
планы - пожить для начала год-два.
детей нет, подруга пока останется дома. думаю, что на более-менее приличную жизнь моей зарплаты должно хватить, даже для Санта Клары.
а вот кстати: когда указывают цифру дохода, допустим, $100k (взял от балды на этом сайте) - это ведь ДО налогообложения, так? сколько чистыми-то получается в итоге?
Misha wrote:4. Работать можно в Хиллсборо, а жить в центре Портланда, - будете добираться минут 30. Сответственно в радиусе 30-40 минут находятся Beaverton, Lake Oswego, Tigard. Есть немало людей живущих в Vancouver, WA и ездящих на работу в Intel.
хм, насчет жить с соседнем городке - это идея!
вот ведь как расслабляет привычка ходить до работы пешком... забыл, что можно просто ездить в соседний городок
-
- Уже с Приветом
asko wrote:Misha wrote:1. Если Вы выбираете один из трех сайтов Интела, то первый критерий выбора пожалуй не климат, а "климат" на сайте. С учетом Вашей личной специализации. Какая она у Вас?
в понятиях этой самой компании я "software engineer", как, видимо, и многие другие на этом форуме
если у Вас есть более-менее подробная информация по этому весьма важному для меня пункту, то можно обсудить подробнее... если что, можно через аську/почту.
Без обсуждений - Hillsboro.
в Калифорнии-то хорошо... а вот Хиллсборо меня таки напугал. половина дней в году - пасмурные? ужас. хочется ведь в тепло и солнце
Пасмурно. Но это личный вкус каждого - кому солнце нужно, а кому жара не нравится.
насчет пункта 3 хорошо бы поподробнее, если можно.
с моей специализацией, я предполагаю, на какой-то мало-мальски приличный дом все-таки можно рассчитывать, хоть и без излишеств. пусть даже речь не про покупку, а про аренду.
В конечном счете невыгодно снимать, тем более сниамть дорого.
А цена на сьем мало-мальски приличного дома в Силиконвкие наверное сейчас более приемлемая чем 4-5 лет назад, но окло 2,000 я думаю,
планы - пожить для начала год-два.
детей нет, подруга пока останется дома. думаю, что на более-менее приличную жизнь моей зарплаты должно хватить, даже для Санта Клары.
Пожить и уехать; или получить Green Card?
а вот кстати: когда указывают цифру дохода, допустим, $100k (взял от балды на этом сайте) - это ведь ДО налогообложения, так? сколько чистыми-то получается в итоге?
Не знаю, - я семейный, жена работает, дети. Думаю останется 70К, но я точно не знаю.
хм, насчет жить с соседнем городке - это идея!
вот ведь как расслабляет привычка ходить до работы пешком... забыл, что можно просто ездить в соседний городок
Hillsboro - не самое лучшее место, и не самое веселое.