А ведь что-то в этом есть...
-
- Уже с Приветом
А ведь что-то в этом есть...
http://lenta.ru/news/2005/03/06/parade/
Виктор Ющенко отменил Парад Победы
"Украинские власти приняли решение не проводить в столице парада в честь Дня Победы, передает "Эхо Москвы".
Вместо этого президент Виктор Ющенко предложил установить на Крещатике столы, за которыми соберутся ветераны войны со всей Украины, и представители властей.
Аналогичные мероприятия власти страны намерены провести и в других городах."
Не знаю, если бы я был ветераном, что бы предпочел, парад или накрытый праздничный стол. Но это почему-то меня тронуло. Может быть впервые власть повернулась своим парадом не к безликому государству, а лицом к людям.
"Украинские власти приняли решение не проводить в столице парада в честь Дня Победы, передает "Эхо Москвы".
Вместо этого президент Виктор Ющенко предложил установить на Крещатике столы, за которыми соберутся ветераны войны со всей Украины, и представители властей.
Не знаю, если бы я был ветераном, что бы предпочел, парад или накрытый праздничный стол. Но это почему-то меня тронуло. Может быть впервые власть повернулась своим парадом не к безликому государству, а лицом к людям.
-
- Уже с Приветом
Re: А ведь что-то в этом есть...
Sergey___K wrote:http://lenta.ru/news/2005/03/06/parade/
Непонятно. Это может рассматриваться, как наплевательство на традиции. Не понимаю, почему нельзя было провести парад (в укороченном варианте - проход нескольких войсковых подразделений) и накрыть столы. Свести расходы на парад к минимуму. Жизнедеятельность армии, все равно оплачивается 24x7. Ну, сожгут немного больше бензина, чем оставаясь в казармах. Похоже на театральный акт.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Непонятно. Это может рассматриваться, как наплевательство на традиции. Не понимаю, почему нельзя было провести парад (в укороченном варианте - проход нескольких войсковых подразделений) и накрыть столы.
Вопрос в том, какие войсковые подразделения при нынешней власти в этом параде бы участвовали...
-
- Уже с Приветом
и кому, вообще, военные парады, кроме генералов, нужны.lxf wrote:slozovsk wrote:Непонятно. Это может рассматриваться, как наплевательство на традиции. Не понимаю, почему нельзя было провести парад (в укороченном варианте - проход нескольких войсковых подразделений) и накрыть столы.
Вопрос в том, какие войсковые подразделения при нынешней власти в этом параде бы участвовали...
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Вместо этого президент Виктор Ющенко предложил установить на Крещатике столы, за которыми соберутся ветераны войны со всей Украины, и представители властей.
А кто подразумевается под "ветераны войны со всей Украины"?
Только ветераны Красной Армии или ветераны скажем СС Галичина тоже?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:и кому, вообще, военные парады, кроме генералов, нужны.
А кому нужны праздничные салюты и фейерверки ?
-
- Уже с Приветом
Roxana wrote:Я бы пригласила и немцев, принимавших участие в той войне. И назвала бы этот день Днем примирения. Кто прошлое вспомнит, тому глаз вон, а кто забудет - оба.
Крамольная мысль.. Но я бы поддержал такую идею. Речь не идет о том, чтобы лобызаться с эсэсовцами или карателями. Все-таки как ни крути, основная масса немецких солдат были обычными солдатами, призваными на войну независимо от их желания. И нормальных, вменяемых людей среди них было не меньше, чем среди всех остальных. И страданий на их долю и долю их семей выпало тоже немало. Победи они в той войне, мы были бы сегодня плохими. Тут уж как карта ляжет. Победителей не судят.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Roxana wrote:Я бы пригласила и немцев, принимавших участие в той войне. И назвала бы этот день Днем примирения.
Были такие попытки... Заканчивались рукопашной... IMHO, не может быть примирения между фашистами и их прихвостнями и теми, кто с этой нечистью боролся.
что вы, я сама наблюдала картину, как ветераны, бывшие враги сидели за одним столом и вспоминали прошлое. Были споры, да. Но как-то уже по-спортивному - "А мы вашим..., а ваши нашим...". Как будто болельщики Динамо и Спартака.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
-
- Уже с Приветом
А причем здесь "праздничные салюты и фейерверки"?lxf wrote:Sergey___K wrote:и кому, вообще, военные парады, кроме генералов, нужны.
А кому нужны праздничные салюты и фейерверки ?
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:А причем здесь "праздничные салюты и фейерверки"?
Т.е. как при чем ? Обычно знаменательные события в истории сопровождаются торжествами, включая военные парады, праздничные салюты и фейерверки. И это не только в России. Традиция у народов такая.
-
- Уже с Приветом
Много чего бывает по "знаменательным событиям" и амнистии и публичные расстрелы на стадионах. Только зачем все мешать в кучу. Салют/фейрверк любят многие. Особенно маленькие дети.lxf wrote:Sergey___K wrote:А причем здесь "праздничные салюты и фейерверки"?
Т.е. как при чем ? Обычно знаменательные события в истории сопровождаются торжествами, включая военные парады, праздничные салюты и фейерверки.
Кому, кроме хуссейнов и лукашенок, может нравится военный парад, где тысячи молодых мужиков идут искаженной походкой перед кучкой правителей? (А этих мужиков месяц гоняют на плацу, чтобы они ровно маршировали.)
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Кому, кроме хуссейнов и лукашенок, может нравится военный парад, где тысячи молодых мужиков идут искаженной походкой перед кучкой правителей? (А этих мужиков месяц гоняют на плацу, чтобы они ровно маршировали.)
т.е. вам и порядки проведения 'торжеств' в США не нравятся или только в СНГ? А в какой стране военных парадов в той или иной форме не бывает?
Я внимательно за этим не слежу, но первое, что приходит в голову - на похоронах Рейгана был авиационный парад - истребители летали. Это в воздухе, на земле, тоже военных хватало - в красивой форме и ходящих 'искаженной походкой'. Красиво было.
Т.е. это есть во всех нормальных странах.
-
- Уже с Приветом
В нормальных странах своих "изысков" тоже хватает.Т.е. это есть во всех нормальных странах.
Мне кажется противоестественным любой военный парад. Причем, особо я "уважаю", парады в африканских малоразвитых странах. Они там вообще - какая-то жуткая карикатура.т.е. вам и порядки проведения 'торжеств' в США не нравятся или только в СНГ