Попался без паспорта

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

bilk
Новичок

Попался без паспорта

Post by bilk »

Говорят же - носи с собой паспорт везде - даже в туалет - не послушался.

А тут остановили на чекпоинте:

- Ар ю ен америкен ситизен ?
- Ноу ( не осмелился соврать)
- Шоу ми ёр пасспорт.
- Ай ду нот гев ит виз ми.
- Вот ???!!!!!

- Кончилось тем что через N часов поймали какого-то похлеще меня - стали его обыскивать - а места на етом штрафном месте - нехватка. Прогнали меня. А так мог бы в КПЗ посидеть.
За ети N часов пообщался с 7 разными - представителями порядка. У всех один и тот же вопрос - где паспорт .

Дело было в Калофорнии.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

А калифорнийское водительское удостоверение никак не помогло? 8O
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

А что такое чекпойнт?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Страшно. Придется green card с собой носить.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я так понимаю, это был checkpoint у пограничной службы? Они иногда глубоко в Калифорнию забираются. А калифорнийские копы, насколько я знаю, даже не имеют право конкретно про паспорт спрашивать, если не совершил серъёзного преступления.
bilk
Новичок

Post by bilk »

asking wrote:Я так понимаю, это был checkpoint у пограничной службы? Они иногда глубоко в Калифорнию забираются. А калифорнийские копы, насколько я знаю, даже не имеют право конкретно про паспорт спрашивать, если не совершил серъёзного преступления.

А ето и не копы - на чекпоинтах обычно стоит иммиграционная служба. Они имеют право задержать до двух недель для уточнения личности.
Да - чекпоинт ето такое место обычно на трассе - со шланг баумом или по крайней мере стоп знаком -
все проежжающие подвергаются пристальному осмотру етой самой службой. И правда иногда бывет до смешного далеко от границы - может даже и в Чикаго есть :-)
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я тоже один раз проехал через chrckpoint на I-15. Тогда повезло, и даже не остановили. GC с собой никогда не беру.
bilk
Новичок

Post by bilk »

Sergunka wrote:А калифорнийское водительское удостоверение никак не помогло? 8O

Неа. Кроме удостоверения было еще штук 5 кредитных карточек - некоторые с фотографиями, визитки с работы, регистрация на машину, страховка..... ничего не помогло - они знают только одо слово - пасспорт.
Да, в машине еще со мной дети были.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Смотрите фильм Born in East LA. Там мужика вообще в Мексику выслали :wink:
А вот что интересно -- вот я говорю, что да, я гражданин. И что, они верят? (акцент то есть всё же)...
Всё на свете загадка и враки.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

venka wrote:...А вот что интересно -- вот я говорю, что да, я гражданин. И что, они верят? (акцент то есть всё же)...
Верят. Мне do сих пор всегда верили. При мне один парень на границе из Мексики вместо того, чтобы показать паспорт, просто сказал, что он - граждан. И ему поверили. Только спросили, какой такой граждан? А он сказал - натурализованый. И всё. Я бы не поверил если бы сам своими глазами этого не видел бы. Правда, несмотря на акцент, видон у нас троих был явно гринговский: три грязных придурка на 4WD, под крышу забитом ныряльным оборудованием (ехали из Baha Californija в San Diego).
Я так понимаю, что они верят если глаза честные. А если поймают на вранье, твой дом турьма (буквально). Do not lie to federal officers!
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Назваться американским гражданином им не являясь deportable offence. Я думаю, что до етого бы не дошло, но для информации.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

bilk wrote:
Sergunka wrote:А калифорнийское водительское удостоверение никак не помогло? 8O
Неа. Кроме удостоверения было еще штук 5 кредитных карточек - некоторые с фотографиями ... ничего не помогло - они знают только одо слово - пасспорт.

Тю, так у них работа такая - проверять легальность нахождения в стране, а не удостоверения личности разные разглядывать.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Нас останавливали в Аризоне. То же самое: "Вы обязаны носить с собой паспорт с визами и i-94 всегда, когда находитесь на территории США". Держали около получаса. Дошли до INS, по правам нашли меня, но не нашли жену. Сделали внушение и отпустили. Но сказали, что могли бы и в кутузку отправить "до выяснения обстоятельств".

Попасть на i-5 и i-15 конечно обидно - там такой поток, что они почти никого не останавливают.
olley
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Kalifornian wrote:Страшно. Придется green card с собой носить.

А вы этого не делаете?
I think, therefore you are.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

А вот мне интересно, мексиканцев нелегальных иммигрантов они тоже останавливают? А если и останавливают, то что делают? О массовых депортациях я ничего не слышал. Единственное, что я слышал, это то, что возле LA - border patrol задержал человек 200 (сами знаете, какого происхождения). Власти заставили их всех отпустить.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

slozovsk wrote:А вот мне интересно, мексиканцев нелегальных иммигрантов они тоже останавливают? А если и останавливают, то что делают? О массовых депортациях я ничего не слышал. Единственное, что я слышал, это то, что возле LA - border patrol задержал человек 200 (сами знаете, какого происхождения). Власти заставили их всех отпустить.

Отпустить-то отпустят... Просто могут продержать "до выяснения"
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А копии паспорта и ГК проканают ? Можно их даже заверть в банке или у нотариуса.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Alkiev wrote:
slozovsk wrote:А вот мне интересно, мексиканцев нелегальных иммигрантов они тоже останавливают? А если и останавливают, то что делают? О массовых депортациях я ничего не слышал. Единственное, что я слышал, это то, что возле LA - border patrol задержал человек 200 (сами знаете, какого происхождения). Власти заставили их всех отпустить.

Отпустить-то отпустят... Просто могут продержать "до выяснения"

Вот у меня и вопрос - продержали "до выяснения". Выяснили, что нелегал. Если говоришь по испански, то отпускают? А если нет, то высылают? Пора испанский учить :-)
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

matus wrote:
Kalifornian wrote:Страшно. Придется green card с собой носить.

А вы этого не делаете?

Нет. А вы?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

SergeyM800 wrote:А копии паспорта и ГК проканают ? Можно их даже заверть в банке или у нотариуса.

Я вот тоже думаю. А то если с собой носить, то можно потерять по пьяни.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Когда мне давали гринкарту, то сказали, что я ее должна иметь при себе всегда. Если потеряешь - она восстанавливается быстро. Надо только знать А-номер. Можно сделать копию и держать дома.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

late_morning_girl wrote:Когда мне давали гринкарту, то сказали, что я ее должна иметь при себе всегда. Если потеряешь - она восстанавливается быстро. Надо только знать А-номер.

Я первый пластик получал 2 года. Боюсь что с восстановлением может быть та же петрушка. А то что они говорят - мало ли, про оригинал пластика тоже обещали в течение 60 дней.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

late_morning_girl wrote:Когда мне давали гринкарту, то сказали, что я ее должна иметь при себе всегда. Если потеряешь - она восстанавливается быстро.

Смотря что вы называете быстро. В Калифорнии это занимает сейчас два месяца, а в Вермонте полгода. А если ехать куда?

На упаковочке гринкарты что-то написано по мексикански. Может это и есть про то, что её нужно носить с собой? :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

late_morning_girl wrote:Когда мне давали гринкарту, то сказали, что я ее должна иметь при себе всегда. Если потеряешь - она восстанавливается быстро. Надо только знать А-номер. Можно сделать копию и держать дома.

У моего отца восстановление заняло 13 месяцев. От многих также слышал: 9-12 мес. Все копии и А# были.
Main_Coon
Уже с Приветом

Post by Main_Coon »

В прошлом году друзеи точно так же остановили и попросили GC. Оригинала не было. Начались разборки. Спасло их то, что они случайно взяли с собои ксерокопию (в бардачке завалялась).

Return to “О жизни”