А вы едите мясо?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
А вы едите мясо?
До закрытия аптеки оставалось пять минут, когда вошла жещина лет пятидесяти пяти - шестидесяти с рецептом. Был выписан препарат железа, применяемый обычно при малокровии. Пока я ее обслуживала,женщина разговорилась. У нее болеет дочь. Причем, непонятно чем. Слабость, головокружения, шум в ушах. Стала заговариваться. Ухудшилось зрение. Терапевт дал направление к психиатру. Кроме того общий анализ крови показал низкий гемогобин.
Из возможных причин, мать подозревает нервное потрясение, которое дочь недавно перенесла, потом еще летом в Паланге, куда дочь ездила поправить пошатнувшееся здоровье, с ней случился солнечный удар, но главное, что меня насторожило, это - дочь уже пятнадцать лет не ест мяса! Во-от! приехали!
"веганство - оздоровительная диета, в которой не хватает жизненно необходимых витаминов (В2, В12, D) и микроэлементов (железа, кальция, цинка). Хорошо еще, что на помощь вегетарианцам пришли фармакологи и наладили выпуск витаминных таблеток. В противном случае, избавившись от одних болезней, веганы заработали бы другие: малокровие, хрупкость костей, нервные расстройства и снижение половой функции"
Организм, конечно имеет большие резервы, для того, чтобы переживать периоды недостатка питания, но за пятнадцать лет они истощились, а стресс только завершил картину.
Из возможных причин, мать подозревает нервное потрясение, которое дочь недавно перенесла, потом еще летом в Паланге, куда дочь ездила поправить пошатнувшееся здоровье, с ней случился солнечный удар, но главное, что меня насторожило, это - дочь уже пятнадцать лет не ест мяса! Во-от! приехали!
"веганство - оздоровительная диета, в которой не хватает жизненно необходимых витаминов (В2, В12, D) и микроэлементов (железа, кальция, цинка). Хорошо еще, что на помощь вегетарианцам пришли фармакологи и наладили выпуск витаминных таблеток. В противном случае, избавившись от одних болезней, веганы заработали бы другие: малокровие, хрупкость костей, нервные расстройства и снижение половой функции"
Организм, конечно имеет большие резервы, для того, чтобы переживать периоды недостатка питания, но за пятнадцать лет они истощились, а стресс только завершил картину.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я ответил №3... хотя и не совсем верно, пожалуй. Я не сам ограничиваю, а просто не хочу. Более 12-ти лет вообще не ел НИЧЕГО мясного, рыбного, яичного и им подобного. Тренировки 3-5 часов ежедневно, подъём 4:30 каждый день... Никакой усталости не было, никакие функции не страдали
Много изучал этот вопрос. Сейчас (последние лет 5) могу позволить что-то рыбное или даже мясное раз в... 1-2 месяца. Причины "религиозного" ограничения не вижу, но и пользы от него, простите, тоже. Если ем мясное на ужин (часа за 3 до сна), то на утро всегда чувствую особую разбитость и сонливость. Поэтому и не люблю мясо...
Много изучал этот вопрос. Сейчас (последние лет 5) могу позволить что-то рыбное или даже мясное раз в... 1-2 месяца. Причины "религиозного" ограничения не вижу, но и пользы от него, простите, тоже. Если ем мясное на ужин (часа за 3 до сна), то на утро всегда чувствую особую разбитость и сонливость. Поэтому и не люблю мясо...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
На ряду с теми, кто ест все, есть Vegetarians - вегетарианцы и Vegans - даже не знаю, как это по-русски, вегиан что-ли(?).
Vegetarians бывают разные, есть те, кто есть рыбу, море продукты, молочные и яйца. Ни о какой недостаточности белков тут говорить не приходится.
Vegans не едят белки животного происхождения. Но это не значит, что их ждет именно та ситуация, которая описана. Если есть разумно (те кому интересно, могут сами поискать на интернете), делать анализы, то все будет в порядке. Ударившись же в экстрим в чем бы то ни было, ждать здорового результата бессмысленно. Мнение же медицины на вредность и полезность той или иной группы продуктов, а так же отдельных продуктов, постоянно меняется. Только за последние десять-пятнадцать лет мы можем видеть, что от широкого пропагандирования углеводов в любом виде пришли к такому же безудержному нахваливанию белков. Здравый смысл в этом не принимает никакого участия.
Vegetarians бывают разные, есть те, кто есть рыбу, море продукты, молочные и яйца. Ни о какой недостаточности белков тут говорить не приходится.
Vegans не едят белки животного происхождения. Но это не значит, что их ждет именно та ситуация, которая описана. Если есть разумно (те кому интересно, могут сами поискать на интернете), делать анализы, то все будет в порядке. Ударившись же в экстрим в чем бы то ни было, ждать здорового результата бессмысленно. Мнение же медицины на вредность и полезность той или иной группы продуктов, а так же отдельных продуктов, постоянно меняется. Только за последние десять-пятнадцать лет мы можем видеть, что от широкого пропагандирования углеводов в любом виде пришли к такому же безудержному нахваливанию белков. Здравый смысл в этом не принимает никакого участия.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
baba_yaga wrote:Vegans не едят белки животного происхождения. Но это не значит, что их ждет именно та ситуация, которая описана. Если есть разумно (те кому интересно, могут сами поискать на интернете), делать анализы, то все будет в порядке. Ударившись же в экстрим в чем бы то ни было, ждать здорового результата бессмысленно.
По-моему vegans и есть экстрим.
baba_yaga wrote:Только за последние десять-пятнадцать лет мы можем видеть, что от широкого пропагандирования углеводов в любом виде пришли к такому же безудержному нахваливанию белков. Здравый смысл в этом не принимает никакого участия.
Здравый смысл постоянно подстраивается под новые открытия медицины.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Более 12-ти лет вообще не ел НИЧЕГО мясного, рыбного, яичного и им подобного. Тренировки 3-5 часов ежедневно, подъём 4:30 каждый день... Никакой усталости не было, никакие функции не страдали
О вегетарьянстве многонаписано, но особенно ценю опыт так сказать очевидцев. Поскольку в литературных источниках часто выступают лица заинтересованные, которые, либо выдают желаемое за действительное, либо просто умышленно подтасовывают факты в угоду модной теории или религиозного учения. Я не знаю, какие причины заставили эту женщину сидеть на диете без животных белков ( хотя, кажется, молочные продукты она все-таки употребляла). Я просто описываю факт.
-
- Уже с Приветом
Ярина wrote:О вегетарьянстве многонаписано...
Это да, написано много. Но мне показалось интересным то, что беременным женщинам-вегетарианкам рекомендуют всё же вводить мясо в свой рацион, чтобы не спровоцировать появление у ребёнка отклонений в развитии. Значит, мясо для человека (даже и небеременного ) - дело всё-таки скорее хорошее, чем плохое.
-
- Уже с Приветом
Читала как то статью, что в последнее время увеличилось кол-во женщин страдающих нехваткой железа, особенно в молодом возрасте, что и понятно. Причем исследования велись в разных странах мира и показатель кругом приблизительно одинаковый. В статье не объяснялось почему это происходит.
Вот у меня две старшие дочки вроде и мясо едят, а железо приходится пить регулярно (врач назначает по результатам анализов) и цинк еще.
Вот у меня две старшие дочки вроде и мясо едят, а железо приходится пить регулярно (врач назначает по результатам анализов) и цинк еще.
-
- Уже с Приветом
Ярина wrote:О вегетарьянстве многонаписано, но особенно ценю опыт так сказать очевидцев.
Уважаю опыт очевидцев... но ценю только свой..
Поскольку в литературных источниках часто выступают лица заинтересованные, которые, либо выдают желаемое за действительное, либо просто умышленно подтасовывают факты в угоду модной теории или религиозного учения.
ППКС... я это понял лет 15 тому назад... к источникам отношусь весьма критически.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:
Уважаю опыт очевидцев... но ценю только свой..
Безусловно. Но не все можно и нужно испытывать на себе, любимом. особенно, что касается разных сомнительных диет и новомодных лекарств. Сейчас фармация просто наводнена всяческими "чудодейственными" средствами, пищевыми добавками. Релама старается во всю, расхваливая последние достижения фармацевтики. А люди наивно пытаются добиться от аптекаря, какое же из предлагаемых средств лучше. Что им ответить? Пишут то про все складно, красиво. а как там на самом деле? только от очевидцев и можно узнать, что "вот эту добавку пила-пила, а не худею" а другой говорит, что "попил эти капсулки, и холестерин снизился, а те, другие не помогают."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ярина wrote:Релама старается во всю, расхваливая последние достижения фармацевтики.
Вам виднее... я рекламу не смотрю сознательно!
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Здравый смысл постоянно подстраивается под новые открытия медицины.
Напрасно Вы пытаетесь читать между строк, там, между строк - пусто Здравый смысл всегда был и есть - не кидаться в крайности. А уж кто что выбирает, не мне судить.
Last edited by baba_yaga on 08 Feb 2005 23:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой опыт вегетарианства таков, что когда пять лет назад я начала болеть, то все что традиционная медицина могла мне предложить, так это ходить на процедуры в зависимости от моего состояния от одного раза в месяц до еженедельно до конца жизни. По многим причинам меня это не устраивало. К тому времени я уже очень устала ходить по врачам в поисках ответа, что же со мной и как быть. Я перерыла горы книг и перешерстила интернет. Конечно, поход к хорошему альтернативному диетологу ускорил бы результат (я думаю), но в конце концов я нашла то, что мне помогло, не сразу, но через полгода вегетарианской диеты я и думать забыла о болезни. Кстати, ушли мои головные боли, которыми я мучалась с 14 лет, и еще кой-какие болячки.
-
- Уже с Приветом
baba_yaga wrote:thinker wrote:Здравый смысл постоянно подстраивается под новые открытия медицины.
Напрасно Вы пытаетесь читать между строк, там, между строк - пусто Здравый смысл всегда был и есть - не кидаться в крайности. А уж кто что выбирает, не мне судить.
Да нет, я хотел сказать, что здравый смысл понятие очень абстрактное. У каждого человека есть свой здравый смысл и он у каждого разный. Даже когда человек руководствуется здравым смыслом, он может делать ошибки.
-
- Уже с Приветом
baba_yaga wrote:Мой опыт вегетарианства таков, что когда пять лет назад я начала болеть, то все что традиционная медицина могла мне предложить, так это ходить на процедуры в зависимости от моего состояния от одного раза в месяц до еженедельно до конца жизни. По многим причинам меня это не устраивало. К тому времени я уже очень устала ходить по врачам в поисках ответа, что же со мной и как быть. Я перерыла горы книг и перешерстила интернет. Конечно, поход к хорошему альтернативному диетологу ускорил бы результат (я думаю), но в конце концов я нашла то, что мне помогло, не сразу, но через полгода вегетарианской диеты я и думать забыла о болезни. Кстати, ушли мои головные боли, которыми я мучалась с 14 лет, и еще кой-какие болячки.
И какой вывод можно сделать из вашего опыта "лечением" вегетарианством? Абсолютно ни какого. Но можно сделать множество преположений относительно реальной причины вашего выздоровления:
1. Болезнь прошла сама собой
2. Традиционная медицина стала давать положительные результаты позднее, когда вы в ней уже разочаровались.
3. Головные боли и другие болячки прошли с возрастом
4. Прочитанные горы книг дали вам установку, что все пройдет
5. Вы не смогли выздроветь быстрее потому что небыло профессионального доктора (в противном случае, выздоровление было бы намного быстрее безo всякой диеты)
6. Другие причины, нам не известные
7. Вегетарианская диета дала положительный результат
Вы добровольно выбрали последнее. Блажен кто верует.
-
- Уже с Приветом
Так получилось что я как-то тоже к эчему-то подобному приобщался и месяцев c 10 ел очень мало мяса – ну раз в неделю. Так вот в это время меня полностью перестали мучить всяки гастрито-коллиты и прочие дуодениты. Обратной стороной медали стала необходимость часто бегать (пардон ) в туалет, ибо метаболизм ну уж очень ускорился…
-
- Уже с Приветом
А в плацебо вы не верите?
Кроме того, было бы удивительно, если за тысячелетия поедания мяса организм человеческий не приспособился делать это эффективно и без вреда для себя.
Конечно, отдельные ослабленные желудки ослабленных индивидуумов могут реагировать на него неадекватно. Но это не рецепт для всех. Насколько натуральный сок полезен здоровому человеку, настолько же он будет мешать человеку с гастритом.
Кроме того, было бы удивительно, если за тысячелетия поедания мяса организм человеческий не приспособился делать это эффективно и без вреда для себя.
Конечно, отдельные ослабленные желудки ослабленных индивидуумов могут реагировать на него неадекватно. Но это не рецепт для всех. Насколько натуральный сок полезен здоровому человеку, настолько же он будет мешать человеку с гастритом.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
-
- Уже с Приветом
Dimchik wrote:Конечно, отдельные ослабленные желудки ослабленных индивидуумов могут реагировать на него неадекватно. Но это не рецепт для всех.
Согласен. Большинство вегатарианцев стали вегетарианцами не от хорошей жизни, а потому что болели. Диета без мяса для них не причина выздоровления, а результат болезни.
-
- Уже с Приветом
Выбрала # 3, хотя действительно формулировка не совсем та. Я себя специально не ограничиваю, просто не хочется. Как-то раз много лет тому назад зашла в мясной павильон на рынке и что-то стало нехорошо. С тех пор изредка употребляю только белое куриное мясо в небольших количествах, когда возникает потребность (полагаю, что связанная с эээ... периодической потерей железа).
А мой муж вообще никакое мясо не ест: в детстве отравился и с тех пор в рот не берет. С нервной системой все в порядке, прочими функциями тоже. Но мы оба регулярно едим рыбу, овощи-фрукты и каждый день молочные продукты.
Интересно, что родители, пожив у нас несколько недель, были очень довольны и собрались было перейти на аналогичный рацион, но им бабушка не дает - соблазняет биточками и т.д.
А мой муж вообще никакое мясо не ест: в детстве отравился и с тех пор в рот не берет. С нервной системой все в порядке, прочими функциями тоже. Но мы оба регулярно едим рыбу, овощи-фрукты и каждый день молочные продукты.
Интересно, что родители, пожив у нас несколько недель, были очень довольны и собрались было перейти на аналогичный рацион, но им бабушка не дает - соблазняет биточками и т.д.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:
И какой вывод можно сделать из вашего опыта "лечением" вегетарианством? Абсолютно ни какого. Но можно сделать множество преположений относительно реальной причины вашего выздоровления:
1. Болезнь прошла сама собой
2. Традиционная медицина стала давать положительные результаты позднее, когда вы в ней уже разочаровались.
3. Головные боли и другие болячки прошли с возрастом
4. Прочитанные горы книг дали вам установку, что все пройдет
5. Вы не смогли выздроветь быстрее потому что небыло профессионального доктора (в противном случае, выздоровление было бы намного быстрее безo всякой диеты)
6. Другие причины, нам не известные
7. Вегетарианская диета дала положительный результат
Вы добровольно выбрали последнее. Блажен кто верует.
Традиционная медицина не могла давать никаких результатов, т.к. это было не лечение, а облегчение симптомов, о чем все врачи и говорили, т.к. все в один голос признавали, что нету этому лечения, не говоря уж об излечении. Никакого традиционного лечения с начала вегетарианства (той болячки) больше не получала. Из чего следует, что все пункты, кроме 7 - ошибочны. Для того что бы нам с вами продолжать говорить о том вылечилась я или нет, и что помогло и почему, мне надо начать рассказывать о своих болезнях, а это скучно .
-
- Уже с Приветом
Dimchik wrote:А в плацебо вы не верите?
Когда-то Учитель сказал, что у нас нет объективных доказательств того, является ли эффект результатом работы метода или самовнушения. Но какая нам разница, если этот метод работает?..