PC помер...
-
- Уже с Приветом
PC помер...
После тяжелой непродолжительной болезни ушел из жизни писюк.
Началось с неожиданных перезагрузок (как будно Reset нажали). В основном при начальной загрузке как Windows 2000 так и Linux (FC2). Затем разогревался и работал нормально.
Вчера, после примерно 2х часов работы раздался хлопок, через ~10 секунд сбросился.
Осмотр материнской платы показал что электролитические конденсаторы вздулись.
Вот теперь думаю: поменять только плату, или блок питания тоже придется менять?
Началось с неожиданных перезагрузок (как будно Reset нажали). В основном при начальной загрузке как Windows 2000 так и Linux (FC2). Затем разогревался и работал нормально.
Вчера, после примерно 2х часов работы раздался хлопок, через ~10 секунд сбросился.
Осмотр материнской платы показал что электролитические конденсаторы вздулись.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
Re: PC помер...
Palych wrote:....
ИМХО, тратя несколько сотен на внутренности, не скупитесь 50-70 за нормальный блок питания
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
cuckoo wrote:Сдается мне, что из-за блока питания он и помер. Массовое умирание электролитов - верный тому признак.
Скорее всего неверное предположение в данном случае. Это те самые конденсаторы, которые должны были так умереть. Плата поди куплена где-нибудь в 2000-2001 году?
Широко известная в узких кругах проблема, когда кто-то украл неполную технологию производства маленьких электролитических конденсаторов у японцев и на рынке появилось большое их количество по низким ценам. Даже уважающие себя производители материнских плат попались на это.
У меня только сейчас три IBM NetVista ждут ремонта со вздувшимися электролитами. Уже с десяток были заменены (это из 30 компьютеров данной партии).
Рекомендую сначала связаться с производителем платы/компьютера. Некоторые чинят за свой счет даже после истечения гарантии. Конечно надо настаивать.
P.S. А блок питания проверить все же не помешает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рекомендую сначала связаться с производителем платы/компьютера. Некоторые чинят за свой счет даже после истечения гарантии. Конечно надо настаивать.
Да там на пересылку уйдёт больше, чем найти такого плана плату на каком-нить tigerdirect... К тому же если был хлопок, то это наверняка блок питания "хлопнул"(ся). Я бы даже попробовал просто поставить другой, если машина нужна, может даже дешёвый, если она нужно редко. Выглядят они, конечно, грустно, но не очень смертельно, борт может работать (а может и не работать). Если это только блок питания, то может стоит потратить $30-$40 и поменять его...
Last edited by Artemk on 26 Jan 2005 16:09, edited 1 time in total.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
faw wrote:Это знак свыше - надо выкидывать его и покупать minimac![]()
![]()
Кстати, помнится в давние времена кто-то делал яблочные матери... Сейчас этим никто не балуется?
Впрочем - все равно писюк в доме нужен - с Линуксом поиграться, да и webtelek как ни крути на Windows Media Player for Windows смотрится значительно лучше чем на Linux/(xine, mplayer) и немного лучше чем на WMP for Mac OS X.
-
- Уже с Приветом
Без нагрузки (motherboard) скорее всего не заведется. Не должен.
Был хлопок - сорвало cup с какого-то конденсатора или рванул транзистор/chip, но не факт что в блоке питания.
Для начала я бы открыл блок питания и просто осмотрел, а также осмотрел еще раз "маму" - найти что хлопнуло.
Вариант два - не греть голову, а просто идти на, например, Dell и купить себе что-нибудь за $500-700. Если для дома - email, web, картинки с камеры скачать и подправить, то этого хватит за глаза.
Был хлопок - сорвало cup с какого-то конденсатора или рванул транзистор/chip, но не факт что в блоке питания.
Для начала я бы открыл блок питания и просто осмотрел, а также осмотрел еще раз "маму" - найти что хлопнуло.
Вариант два - не греть голову, а просто идти на, например, Dell и купить себе что-нибудь за $500-700. Если для дома - email, web, картинки с камеры скачать и подправить, то этого хватит за глаза.
-
- Уже с Приветом
по собственному опыту
пошел я в магаз за новой матерью, процом и памятью.
Походил, посмотрел и понял что мне такой ОБЛОМ опять колупаться в этом ящике - прикручивать, откручивать, устанавливать новые драйвера...
я взял и купил готовую коробку за 600 баксов
вот чего лень с чилавеком делает
пошел я в магаз за новой матерью, процом и памятью.
Походил, посмотрел и понял что мне такой ОБЛОМ опять колупаться в этом ящике - прикручивать, откручивать, устанавливать новые драйвера...
я взял и купил готовую коробку за 600 баксов
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
вот чего лень с чилавеком делает
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
-
- Уже с Приветом
Заведётся, должен. Я сейчас чиню радио от машины, угадайье откуда у меня 12В? Это простейший способ. Вопрос будет в том, насколько стабильно он будет работать.
С другой стороны если внутри компутера лишних частей не было, то можно выкрутить блок питания и потрясти - нету ли лишних частей внутри...
Вариант этот больше чем на порядок отличается от ремонта... Если это просто блок питания... Да, если покупать новый, то конечно с условием, что его можно вернуть, если что-то и с бортом не так...
С другой стороны если внутри компутера лишних частей не было, то можно выкрутить блок питания и потрясти - нету ли лишних частей внутри...
идти на, например, Dell и купить себе что-нибудь за $500-700.
Вариант этот больше чем на порядок отличается от ремонта... Если это просто блок питания... Да, если покупать новый, то конечно с условием, что его можно вернуть, если что-то и с бортом не так...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.