ЧИЗКЕЙК

Все, что вкусно.
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

ЧИЗКЕЙК

Post by Сахарок »

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, проверенный, вкусный - вкусный рецепт чизкейка.
Я уже делала по нескольким рецептам, но по одному, он какой - то не такой получается (по инструкции) очень жидкий, и не пропекается. :pain1:
А по второму рецепту хороший получается, и вообще вкусный, но там тыква и ее очень много, сильно чувствуется, а я тыкву не люблю...

Делитесь, в общем, своими ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами. :)

Р./S. Если кому - то надо я рецептом с тыквой поделюсь.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Re: ЧИЗКЕЙК

Post by Zorana. »

Сахарок wrote:Подскажите, пожалуйста, проверенный, вкусный - вкусный рецепт чизкейка.
Я уже делала по нескольким рецептам, но по одному, он какой - то не такой получается (по инструкции) очень жидкий, и не пропекается.

А... разве он должен пропекаться?
Я заполняю форму (готовую cheese cake shell или сделанную из толченого печенья с маслом) следующей смесью:
пачку cream cheese (8оz) взбить с упаковкой whipped topping (8оz) и сахаром (1/2 стакана или больше). Добавить по желанию порошок какао или немного цветного сиропа (клубничный, малиновый). Выложить в форму.
Можно сделать две смеси разного цвета и выкладывать их вперемешку. Посыпать орехами, шоколадом,...
Выдержать в холодильнике до застывания.
User avatar
Studentka
Уже с Приветом
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2002 21:27
Location: Minsk-USA

Post by Studentka »

вообсче-то на пачках cream cheese пишут рецепты cheescake
вот провереный мною пару недель назад :mrgreen:

2 pkg. (8 oz. each) PHILADELPHIA Cream Cheese, softened
1/2 cup sugar
1/2 tsp. vanilla
2 eggs
1 HONEY MAID Graham Pie Crust (6 oz.)

PREHEAT oven to 325°F. Beat cream cheese, sugar and vanilla with electric mixer on medium speed until well blended. Add eggs; mix just until blended.
POUR into crust.
Bake 40 minutes or until center is almost set. Cool. Refrigerate 3 hours or overnight. Store leftover cheesecake in refrigerator.

+ добавила немного сметаны, получилось очень вкусно, сверху положила вишню в сиропе......
p.s. остывать он должен в духовке
а вот site где мона найдти миллион рецептов cheeskeka

http://www.kraftfoods.com/main.aspx?s=r ... e&u2=4*123
удачи :D
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

В тех рецептах, что у меня есть, написано, что надо выпекать. :roll: :x :mrgreen:
Я нахожусь в России. Готовых cream cheese, на которых пишут рецепты cheescake, я не видела. Может быть потому, что специально не особо искала.
Да уж видимо я совсем не то, что- то пекла... :oops: :cry: :pain1:
http://www.kraftfoods.com/main.aspx?s=recipe&m=recipe/knet_recipe_grid&u1=bytype&u2=4*123

А за ссылку спасибо. Сейчас почитаю...:D
User avatar
Studentka
Уже с Приветом
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2002 21:27
Location: Minsk-USA

Post by Studentka »

Сахарок wrote:В тех рецептах, что у меня есть, написано, что надо выпекать. :roll: :x :mrgreen:
Я нахожусь в России. Готовых cream cheese, на которых пишут рецепты cheescake, я не видела. Может быть потому, что специально не особо искала.
Да уж видимо я совсем не то, что- то пекла... :oops: :cry: :pain1:
http://www.kraftfoods.com/main.aspx?s=recipe&m=recipe/knet_recipe_grid&u1=bytype&u2=4*123

А за ссылку спасибо. Сейчас почитаю...:D

ой, пардон, я не знала что вы в России... :roll:
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Я давала рецепт на др. форуме

Для того чтобы сделать удачный чизкейк, все компоненты д.б. комнатной температуры. Если сказано взбивать на меленькой скорости миксера, то взбиваем на маленькой скорости. В тесте чизкейка не должно быть много воздуха. Все компоненты должны быть хорошо перемешаны, за минимальное количество движений

Выпекается при низкой температуре. На готовом чизкейке не должно быть трещины посередине. Если она есть, значит температура в духовке была высокая или вы выпекали больше чем сказано. Готовый чизкейк в середине остается слегка жидковатым. После охлаждения он твердеет и преобретает кремообразную консистенцию. Удачи

Для основы:

3 ст.л. - размягченного масла
3 ст.л. - сахара
1 яичный желток
3/4 чашки - муки
1/4 ч.л. соды
щепотка соли

масло растереть с сахаром, добавить желток. Сухие компоненты смешать в отдельной миске и добавить к маслу. Масса получается крупинчатой. Высыпать массу в раз'емную форму размером 9 инчей или примерно 22 см. Руками разровнять по всему диаметру сильно придавить, чтобы получился ровный пласт. Выпекать 350 (180 С) до светло корочневого цвета примерно 15-20 минут. Если пойдут трещины по коржу, это не страшно. Охладить.
Температуру в духовке выставить на 300 - 325 (150-160 С)

Для теста чизкейка:

1.5 фунта кремчиза (примерно 700 гр)
1.5 ст. - сахара
6 яиц
1.5 ч.л. экстракта ванили
16 унций (453 гр) - сметаны

На маленькой скорости миксера взбить кремчиз, тоненькой струйкой добавить сахар. По одному добавлять яйца. После каждой добавки тесто собрать со стенок миски. Масса должна быть однородной. Добавить ваниль, и сметану. Тесто вылить в форму с уже испеченной основой. Поставить в духовку ровно на 1 час. Через час, духовку выключить и оаставить чизкейк еще на 1 час. Духовку не открывать!
Охладить чизкейк в форме, закрыть пленкой и поставить в холодильник. Чизкейк должен выстояться 24 часа. Или хотя бы 12 часов (это самое большее что я могу добиться от своей семьи).
Острым ножем пройтись вдоль стенок формы, снять стенки раз'емной формы. Чизкейк можно оставить на основе форму или ножем пройтись снизу и переложить на тарелку.

Еще, его можно делать и без основы, для этого раз'емную форму надо обернуть фольгой снаружи.
За не именеем кремчиза, можно использовать обычный творог, который надо протереть через мелкий дуршлаг. Я делаю с риккотой, если нет кермчиза. Консистенция теста д.б. как теста на оладьи или чуть погуще.
И еще :) готовый чизкейк можно вытащить из духовки после выпекания и сразу же ножом освободить края от формы, и оставить его "доходить"
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Re: ЧИЗКЕЙК

Post by Svetat »

Zorana. wrote:А... разве он должен пропекаться?


По некоторым рецептам надо :)
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

Svetat, спасибо за рецепт.
А кремчиз можно заменить сладким (или нет) сливочным плавленым (или нет) сыром и нежным сладким творогом?
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

Svetat, спасибо за рецепт.
А кремчиз можно заменить сладким (или нет) сливочным плавленым (или нет) сыром и нежным сладким творогом?
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Сахарок wrote:А кремчиз можно заменить сладким (или нет) сливочным плавленым (или нет) сыром и нежным сладким творогом?

Плавленым - вряд ли, его же нужно взбить. Сливочный сыр - это cream cheese и есть. А творог... он недостаточно жирный, наверное, а значит, хуже держит форму.
По-моему, так! (C)
Сахарок
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 02 Jul 2004 19:25

Post by Сахарок »

Zorana, спасибо, я так и думала!
А про плавленый спросила, потому, что в первом рецепте (который совсем не получился) был как раз он... Вот видимо в чем была ошибка... :(
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Zorana. wrote:Плавленым - вряд ли, его же нужно взбить. Сливочный сыр - это cream cheese и есть. А творог... он недостаточно жирный, наверное, а значит, хуже держит форму.По-моему, так! (C)


я вообще-то fat free cheesecake всегда делаю проблем не возникало. Если тесто получилось очень жидким, то тогда все расползется. Если сомневаетесь, добавьте 2 ложки крахмала.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Svetat wrote:я вообще-то fat free cheesecake всегда делаю проблем не возникало. Если тесто получилось очень жидким, то тогда все расползется. Если сомневаетесь, добавьте 2 ложки крахмала.

Так я ж тесто не делаю. Взбиваю cream cheese с whipped topping и сахаром.

Return to “Кулинария”