Я давала рецепт на др. форуме
Для того чтобы сделать удачный чизкейк, все компоненты д.б. комнатной температуры. Если сказано взбивать на меленькой скорости миксера, то взбиваем на маленькой скорости. В тесте чизкейка не должно быть много воздуха. Все компоненты должны быть хорошо перемешаны, за минимальное количество движений
Выпекается при низкой температуре. На готовом чизкейке не должно быть трещины посередине. Если она есть, значит температура в духовке была высокая или вы выпекали больше чем сказано. Готовый чизкейк в середине остается слегка жидковатым. После охлаждения он твердеет и преобретает кремообразную консистенцию. Удачи
Для основы:
3 ст.л. - размягченного масла
3 ст.л. - сахара
1 яичный желток
3/4 чашки - муки
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
масло растереть с сахаром, добавить желток. Сухие компоненты смешать в отдельной миске и добавить к маслу. Масса получается крупинчатой. Высыпать массу в раз'емную форму размером 9 инчей или примерно 22 см. Руками разровнять по всему диаметру сильно придавить, чтобы получился ровный пласт. Выпекать 350 (180 С) до светло корочневого цвета примерно 15-20 минут. Если пойдут трещины по коржу, это не страшно. Охладить.
Температуру в духовке выставить на 300 - 325 (150-160 С)
Для теста чизкейка:
1.5 фунта кремчиза (примерно 700 гр)
1.5 ст. - сахара
6 яиц
1.5 ч.л. экстракта ванили
16 унций (453 гр) - сметаны
На маленькой скорости миксера взбить кремчиз, тоненькой струйкой добавить сахар. По одному добавлять яйца. После каждой добавки тесто собрать со стенок миски. Масса должна быть однородной. Добавить ваниль, и сметану. Тесто вылить в форму с уже испеченной основой. Поставить в духовку ровно на 1 час. Через час, духовку выключить и оаставить чизкейк еще на 1 час. Духовку не открывать!
Охладить чизкейк в форме, закрыть пленкой и поставить в холодильник. Чизкейк должен выстояться 24 часа. Или хотя бы 12 часов (это самое большее что я могу добиться от своей семьи).
Острым ножем пройтись вдоль стенок формы, снять стенки раз'емной формы. Чизкейк можно оставить на основе форму или ножем пройтись снизу и переложить на тарелку.
Еще, его можно делать и без основы, для этого раз'емную форму надо обернуть фольгой снаружи.
За не именеем кремчиза, можно использовать обычный творог, который надо протереть через мелкий дуршлаг. Я делаю с риккотой, если нет кермчиза. Консистенция теста д.б. как теста на оладьи или чуть погуще.
И еще
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
готовый чизкейк можно вытащить из духовки после выпекания и сразу же ножом освободить края от формы, и оставить его "доходить"
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)