Зарплата в Сан Франциско для Sowtware Developer

Eternum
Уже с Приветом

Зарплата в Сан Франциско для Sowtware Developer

Post by Eternum »

Получил приглашение на интервью в Сан Франциско face to face. Поскольку это уже четвертое (предыдущие были по телефону), то есть вероятность наличия у компании какого-никакого интереса ко мне.

Возможно поначалу буду задавать глупые вопросы, надеюсь что по ходу хоть что-то вытанцуется. Основной вопрос -- о какой зарплате торговаться :pain1:

Понятно, что есть бюджет, выше которого компания не поднимется. С другой стороны, я не припоминаю чтобы Сан Франциско (ну или Bay Area) било рекорды по дешевизне. Поэтому было бы глупо переезжать и переходить на новую работу понижая свой уровень жизни. Кроме того, не хочется выглядеть идиотом и просить несуществующую зарплату. Я пробовал поковырять Интернет на предмет сравнения уровней жизни и получил разброс на разных серверах от +25% до 100% 8O

Позиция предполагает разработку и поддержку существующих клиентских database приложений под Windows (front-end, possibly some back-end work) и в будущем сдвиг в сторону web-технологий на базе .NET. Мой опыт работы в IT 14 лет.

Переезд будет с семьей, в наличие есть пятиклассник занимающийся не первый год по программе Gifted and Talented, поэтому есть однозначное требование к качеству школы. Предполагается (возможно не сразу, в течение года) покупка своего жилья в виде таунхауса. Если сравнивать цены на аналогичное жилье, то понятно откуда берется разница в уровне в два раза :?

Друзии, поделитесь мыслями, не дайте позибнуть зазря. Исповеди о тяжелой доле Бейэриевца (сразу и не выговорить) приветствуются. Если я дал мало информации для ответов, спрашивайте.

Премного благодарен. Если дойду до Берлина, отплачу по полной программе так что мало не покажется :mrgreen:
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

.NET - могут платить 95-120К
В самом SF селиться - очень дорого (за обднобэдрум можно и 1.5К отдать в месяц ренты). Дома там один на одном стоят, и, если покупать, можно до 700К отдать за скворечник.
Имеет смысл заселиться либо в окерсностях SF или где-нидь еще в Bay Area (например Redwood city, San Mateo, Mountain view) - подлетное время до SF составит 20-40 минут.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

3DD wrote:.NET - могут платить 95-120К
В самом SF селиться - очень дорого (за обднобэдрум можно и 1.5К отдать в месяц ренты). Дома там один на одном стоят, и, если покупать, можно до 700К отдать за скворечник.
Имеет смысл заселиться либо в окерсностях SF или где-нидь еще в Bay Area (например Redwood city, San Mateo, Mountain view) - подлетное время до SF составит 20-40 минут.

В Сан Франциско селиться у меня планов как раз нет. Я и хотел поинтересоваться на какие райoны обращать вимание, чтобы школы, ехать не более 40 минут. 20-40 подлетное время меня бы очень устроило.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Раз 40 минут драйва не пугает, то вот пожалуйста: Купертино, Саннивэйл. Прекрасные школы, чистое место, до всего более-менее близко - San Jose (about 10 miles), San Francisco (about 40 miles), рядом Сан Антонио парк. Народ в основном тут селится хай-тековый.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

3DD wrote:Раз 40 минут драйва не пугает, то вот пожалуйста: Купертино, Саннивэйл. Прекрасные школы, чистое место, до всего более-менее близко - San Jose (about 10 miles), San Francisco (about 40 miles), рядом Сан Антонио парк. Народ в основном тут селится хай-тековый.

А как насчет Mountain View ? У меня от чтения форумов сложилось впечатление что это чуть-ли не лучшее место в окресностях СФ.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

The Keeper wrote:А как насчет Mountain View ? У меня от чтения форумов сложилось впечатление что это чуть-ли не лучшее место в окресностях СФ.

Это потому, что там они живут - вот и хвалят :mrgreen:
Хотя тоже хорошее место, рядом Пало Альто, Стэнфорд.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

3DD wrote:Это потому, что там они живут - вот и хвалят :mrgreen:

Стенфорд это университет -- да? А в Пало-Альто что?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

The Keeper wrote:

Стэнфорд? Ну как бы да, универ, кампус, шоппинг центр.
А в Пало Альто что? Хмм, ну так особо ничего. Пало Альто как Пало Альто. Едальни там всякие, бутики-шопики-галлерейки на Юниверсити.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

The Keeper wrote:

А Palo Alto это рядом с ним. Там же Menlo Park - тоже хорошее место.

Вообще по моим наблюдениям, чем ближе к El Camino Real / Hwy 101, тем гадюшнее становятся места. Palo Alto downtown - одно из немногих исключений. Так что рекомендую смотреть жилье ближе к 280-му, по которому, кстати, и ездить в SF будет быстрее, чем по плотно забитому утром 101-у.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

А где можно глянуть что из жилья по этим райoнам продается и цены (интересуют таунхаусы)?
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Как вариант можно жить в East Bay - в районе пересечения 680 и 580 или дальше на север в районе слияния 680 и 24. В СФ ездить на BART - это система пригородного транзита. Школы - из лучших в Калифорнии. В принципе все места в этом коридоре вдоль 680 очень хорошие, просто BART идёт вдоль 24 и 580.

А ездить в СФ на машине каждый день - это геморрой ещё тот...
Безапелляционность - признак глупости.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

dima_ca wrote:Как вариант можно жить в East Bay - в районе пересечения 680 и 580 или дальше на север в районе слияния 680 и 24. В СФ ездить на BART - это система пригородного транзита. Школы - из лучших в Калифорнии. В принципе все места в этом коридоре вдоль 680 очень хорошие, просто BART идёт вдоль 24 и 580.

А ездить в СФ на машине каждый день - это геморрой ещё тот...

Я тоже за East Bay рядом со станцией BARTa. Выше писали про 40 минут драйва из Купертино, Саннивэйл, но это разве что ночью. В обычное время будет уходить часа полтора.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

The Keeper wrote:А где можно глянуть что из жилья по этим райoнам продается и цены (интересуют таунхаусы)?

try www.ziprealy.com
Безапелляционность - признак глупости.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Kalifornian wrote:Я тоже за East Bay рядом со станцией BARTa. Выше писали про 40 минут драйва из Купертино, Саннивэйл, но это разве что ночью. В обычное время будет уходить часа полтора.

Полтора часа это на мой взгляд многовато. В жизни есть масса других интересных вещей кроме как париться в машине :D
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

The Keeper wrote:А где можно глянуть что из жилья по этим райoнам продается и цены (интересуют таунхаусы)?

http://www.mlslistings.com/ правда мне кажется это больше про south bay и peninsula про east bay наверно есть какой-то другой сайт. Опять же сейчас ноябрь и на продажу ничего практически нет

Return to “Работа и Карьера в IT”