Что лучше: простой телефон Verizon или Broadband Vonage?
-
- Уже с Приветом
Что лучше: простой телефон Verizon или Broadband Vonage?
Надоело платить большие биллы по 60 долларов плюс 20 таксы за домашний телефон (Verizon Freedom)и вот подумываю сменить обычный телефонный сервис на Broadband сервис.
У нас в Нью Йорке рекламирует свои услуги Optimum Voice за 29,95 и Vonage за 24,95 unlimited calls to USA and Canada.
Может кто уже пользуется этими новыми сервисами и может что посоветовать в этой области?
У нас в Нью Йорке рекламирует свои услуги Optimum Voice за 29,95 и Vonage за 24,95 unlimited calls to USA and Canada.
Может кто уже пользуется этими новыми сервисами и может что посоветовать в этой области?
-
- Уже с Приветом
Re: Что лучше: простой телефон Verizon или Broadband Vonage?
jakovass wrote:Надоело платить большие биллы по 60 долларов плюс 20 таксы за домашний телефон (Веризон Фреедом)и вот подумываю сменить обычный телефонный сервис на Броадбанд сервис.
У нас в Нью Йорке рекламирует свои услуги Оптимум Воице за 29,95 и Вонаге за 24,95 унлимитед цаллс то УСА анд Цанада.
И я плачу за телефон $18 в месяц. Правда за простой Веризон, без фридома.
По США звоню по сел фону бесплатно, за границу по карточке очень дешево.
Так что свобода оно может и хорошо, но дорого. Мы уж как нибудь без нее.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
C такими топиками лучше в "Прочее", там у нас телефоны обсуждают:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... ght=vonage
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... ght=vonage
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я пользуюсь lingo.com. Его тут, помнится, кто-то сильно ругал - были причины. У меня пока что плюсы ощутимо перевешивают минусы, очень доволен. Опять же повторюсь - мнения и опыт могут быть разными, так что все - сугубо субъективно.
Плюсы:
- Международные звонки. 3с/min - Москва, 7c/min - Россия, никаких дополнительных fee, без дураков, качество - просто супер (lingo - это дочка Primus, т.е. хорошая оптоволоконная инфраструктура).
- $20/месяц local и long distance - очень ощутимая экономия.
- можно куда угодно переехать, хоть в другую страну, при этом номер телефона останется тот же, достаточно просто воткнуть адаптер в модем
- очень много фич, ни за что дополнительно платить не надо.
Минусы:
- все завязано на интернет, а это не сильно надежно. За три месяца пару раз были мелкие обломы - то у провайдера какие-то проблемы, то раутер загнулся, все такое. Но в-целом, не критично. Опять же можно сделать call forward на сотовый в случае чего
- адаптер втыкается в свободное гнездо раутера, при активной перекачке больших файлов возможны шумы и т.п. Я ослом не пользуюсь, раутер у меня самый что ни на есть дешевый D-link 802.11b, проблем не испытывал ни разу. Несколько раз был хреновый звук, если звонить на домашний с сотового, но связано ли это с VoIP - х/з. Умные люди советуют использовать раутеры с опцией QoS, т.е. на траффик выставлять приоритет. Сегодня во Fry's видел Linksys, специально заточенный под VoIP, там слово Vonage было на коробке написано. Не знаю насчет Vonage, для моего случая люди советуют Linksys WRT54G. Можно также ставить VoIP адаптер между раутерем и модемом, не пробовал. Честно сказать, по барабану, и так нормально.
- обычные телефонные розетки идут лесом, а если телефонов больше одного, то надо покупать cordless телефон с несколькими трубками, желательно 5.8GHz. Можно, конечно, и эту самую домашнюю разводку поюзать, но геморрой.
- lingo.com - типичный старт-ап. Некоторые фичи не доделаны - caller ID, к примеру, не показывает фамилию, а только номер. Позвонил в кастомер саппорт - да, говорят, есть такое дело, просто еще не реализовали, но работаем. На буржуйских форумах кастомер саппорт ругают очень сильно, это один из по-настоящему серьезных недостатков. Изначально он у них был весь в Индии, сейчас быстыми тепмами перебирается в Канаду, скоро весь будет там (это мне канадский текнишен рассказал).
Для кого-то эти недостатки могут быть существенными. Если в офисе использовать, к примеру, для кучи сотрудников. А по мне, для дома - вещь классная, экономится куча денег. Но сотовый телефон на всякий случай иметь надо.
Плюсы:
- Международные звонки. 3с/min - Москва, 7c/min - Россия, никаких дополнительных fee, без дураков, качество - просто супер (lingo - это дочка Primus, т.е. хорошая оптоволоконная инфраструктура).
- $20/месяц local и long distance - очень ощутимая экономия.
- можно куда угодно переехать, хоть в другую страну, при этом номер телефона останется тот же, достаточно просто воткнуть адаптер в модем
- очень много фич, ни за что дополнительно платить не надо.
Минусы:
- все завязано на интернет, а это не сильно надежно. За три месяца пару раз были мелкие обломы - то у провайдера какие-то проблемы, то раутер загнулся, все такое. Но в-целом, не критично. Опять же можно сделать call forward на сотовый в случае чего
- адаптер втыкается в свободное гнездо раутера, при активной перекачке больших файлов возможны шумы и т.п. Я ослом не пользуюсь, раутер у меня самый что ни на есть дешевый D-link 802.11b, проблем не испытывал ни разу. Несколько раз был хреновый звук, если звонить на домашний с сотового, но связано ли это с VoIP - х/з. Умные люди советуют использовать раутеры с опцией QoS, т.е. на траффик выставлять приоритет. Сегодня во Fry's видел Linksys, специально заточенный под VoIP, там слово Vonage было на коробке написано. Не знаю насчет Vonage, для моего случая люди советуют Linksys WRT54G. Можно также ставить VoIP адаптер между раутерем и модемом, не пробовал. Честно сказать, по барабану, и так нормально.
- обычные телефонные розетки идут лесом, а если телефонов больше одного, то надо покупать cordless телефон с несколькими трубками, желательно 5.8GHz. Можно, конечно, и эту самую домашнюю разводку поюзать, но геморрой.
- lingo.com - типичный старт-ап. Некоторые фичи не доделаны - caller ID, к примеру, не показывает фамилию, а только номер. Позвонил в кастомер саппорт - да, говорят, есть такое дело, просто еще не реализовали, но работаем. На буржуйских форумах кастомер саппорт ругают очень сильно, это один из по-настоящему серьезных недостатков. Изначально он у них был весь в Индии, сейчас быстыми тепмами перебирается в Канаду, скоро весь будет там (это мне канадский текнишен рассказал).
Для кого-то эти недостатки могут быть существенными. Если в офисе использовать, к примеру, для кучи сотрудников. А по мне, для дома - вещь классная, экономится куча денег. Но сотовый телефон на всякий случай иметь надо.
-
- Уже с Приветом
sp123 wrote:Я пользуюсь lingo.com. Его тут, помнится, кто-то сильно ругал - были причины.
Да, были. Отвратительный сервис:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=64188
Vonage на $5 в месяц дороже и несравненно лучше. Я пробовал оба сервиса. Сейчас у меня 4 линии от Vonage: 2 в бизнесе и 2 дома. Очень доволен.
Вспоминаю Lingo как кошмарный сон. "Не гнался бы ты поп, за дешевизной"©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что лучше: простой телефон Verizon или Broadband Vonage?
kron wrote:И я плачу за телефон $18 в месяц. Правда за простой Веризон, без фридома.
По США звоню по сел фону бесплатно
Как Вам удалось в 18 баксов уложиться? Никаких фич, что-ли, совсем нет?
Я хотел бы иметь обычный Верайзон, но они обнаглели вконец, реальная цена за простенький набор фич с неограниченными локальными звонками у меня в последние месяцы знакомства с ними ниже 50 не опускалась... Когда они прислали уведомление об увеличении (!) цены лонг-дистанса с 10 до 15 центов (дежа вю - Нетскейп решил свой бесплатный браузер продавать по 50 баксов...), ясно, я на Вонадж перешёл.
С ним не всё чисто, не всегда АйДи показывает, выходящий, видимо, тоже не совсем стандартно посылает (сотовые его показывают, а вот телефонная карточка перестала быть пинлесс, хотя номер я перенёс). Ну и зависимость от инета тоже иногда достаёт... Комкаст однажды сёрвис прервал на полдня, потом вернул. Инет нормально заработал, а вот чтобы Вонадж вернулся, пришлось всё, начиная с модема, руками перезапускать, с выключением питания...
"Бесплатные" звонки по сотовому - сильное преувеличение.
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:Люди, а какой полосы нужно по минимуму для VoIP?
Хватит 160 килобит?
Я вот думаю, может в Москве себе штатовский телефон за $8 в месяц завести![]()
А тут безлимитный интернет ограничен 160/128 килобитами
Телефония цифровая - 64 Кбита (в каждую сторону). Войпы полосу могут сжимать (насколько договорятся между собой)
-
- Уже с Приветом
sp123 wrote:Можно также ставить VoIP адаптер между раутерем и модемом, не пробовал. Честно сказать, по барабану, и так нормально.
- обычные телефонные розетки идут лесом.... Можно, конечно, и эту самую домашнюю разводку поюзать, но геморрой.
В инструкции на Вонадж написано ставить адаптер сразу за модемом, перед раутером...
Никуда розетки не идут... Отрывается провод Верайзоновский в подвале от Вашей коробки, адаптер включается в любую из розеток в доме, и вся разводка используется как обычно. Геморрой - 2 оборота отвёртки.
-
- Уже с Приветом
Если факс не нужен и надежный Интернет провайдер - то Vonage oтличная альтернатива. Факсы либо не проходят вообще, либо с очень большим количеством ошибок. По крайней мере так было у меня с RCN броадбанд.
Можно за раутером ставить, все прекрасно работает, только порты открыть, если есть встроенный файрвол.
Можно за раутером ставить, все прекрасно работает, только порты открыть, если есть встроенный файрвол.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
hooch wrote:Если факс не нужен и надежный Интернет провайдер - то Vonage oтличная альтернатива. Факсы либо не проходят вообще, либо с очень большим количеством ошибок. По крайней мере так было у меня с RCN броадбанд.
У меня факс с Vonage работает отлично. Как по стране, так и из России принимает чудесно.