Сайт Фонд помощи пострадавшим заработал

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

b1mmer
Новичок

Сайт Фонд помощи пострадавшим заработал

Post by b1mmer »

Можно отправить помощь пострадавшим в Беслане через сайт Международного Фонда Помощи Пострадавшим от терактов

http://www.moscowhelp.org
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Мне очень хочется помочь пострадавшим детям, но я что-то не доверяю всяким благотворительным организациям. Я не верю что деньги попадут по назначению.

Если какие-то варианты помочь детям напрямую?
Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Elinika wrote:Мне очень хочется помочь пострадавшим детям, но я что-то не доверяю всяким благотворительным организациям. Я не верю что деньги попадут по назначению.

Посмотрите, кто в совете попечителей этого фонда.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Без обид по отношению к Борису - свадебные генералы. Тот же Борис по самые уши занят на работе - даже на фиксанье фомумных дел у него нет времени. Куда уж до еще чего-нибудь.
Я никого вором не называю - боже упаси, но и как аргумент защиты предыдущий пост защитывать не буду.
b1mmer
Новичок

Post by b1mmer »

Elinika wrote:Мне очень хочется помочь пострадавшим детям, но я что-то не доверяю всяким благотворительным организациям. Я не верю что деньги попадут по назначению.

Посольство России (http://www.russianembassy.org ) на них ссылается с первой страници. Gazeta.ru, Lenta.ru тоже на этот фонд ссылаются. Субъективно - никогда 100% гарантий того, что деньги ушли по назначению ,Вы конечно не получите....
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Siberian Cableman wrote:Без обид по отношению к Борису - свадебные генералы. Тот же Борис по самые уши занят на работе - даже на фиксанье фомумных дел у него нет времени. Куда уж до еще чего-нибудь.
Я никого вором не называю - боже упаси, но и как аргумент защиты предыдущий пост защитывать не буду.

Вы бы поставили свое имя в подобном списке, если бы не имели возможности контролировать или не были бы уверены в честности исполнителей (по каким угодно причинам) ?
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

[quote="Elinika"]Мне очень хочется помочь пострадавшим детям, но я что-то не доверяю всяким благотворительным организациям. Я не верю что деньги попадут по назначению.

Позвоните и поговорите.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

А, ето те же кто на теракте в Дубровке нажились?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

CTAC_P wrote:А, ето те же кто на теракте в Дубровке нажились?

Вам давно морду били? или Вы только за виртуальным ником такой сильный в выводах?
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Стас_Р wrote:

Можно поподробнее? А то мы как раз собрались перечислить по этому сайту.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

CTAC_P wrote:А, ето те же кто на теракте в Дубровке нажились?

У Выс есть доказательства по поводу именно этих конкретных людей?
Пережили разруху, переживём и изобилие.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

CTAC_P писал(а):

Вам давно морду били? или Вы только за виртуальным ником такой сильный в выводах?

Это ты что же, СТАС_Р, просто досуже пиз..шь тут? Или доказательства есть?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Че-то, Стас, или ты прогнал или погорячился...

Code: Select all

Name:      Boris Zverev (Web development, Payment systems)
Job:       Forum Operator, Privet.Com
Phone:     1-425-497-9214
E-Mail:    boris@privet.com
Web Site:  www.privet.com
Fund duty: Payment Processing, Web site creation, PR in Russia
Comment:   Operates largest Russian forum in USA - www.Privet.Com
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Стасу П.

Mic wrote:Че-то, Стас, или ты прогнал или погорячился...

Code: Select all

Name:      Boris Zverev (Web development, Payment systems)
Job:       Forum Operator, Privet.Com
Phone:     1-425-497-9214
E-Mail:    boris@privet.com
Web Site:  www.privet.com
Fund duty: Payment Processing, Web site creation, PR in Russia
Comment:   Operates largest Russian forum in USA - www.Privet.Com

Дело даже не в этом. Даже если бы там Бориса и не было. На каком основании Вы делаете такие обобщающие выводы о людях, в список которых Вы (уверен) даже не заглядывали, как мне кажется? Если они есть, пожалуйста, Стас, приведите.
Privet
Администратор

Post by Privet »

По моему, у Стаса что-то заклинило на этом фонде. Еще, наверное, ни разу, когда возникает разговор про этот фонд, он не упустил возможности что-то брякнуть.

Как свадебный генерал я в этом фонде конкретно занимался открытием счета для организации платежей по кредитным картам. После того, как активные вклады закончились я сам лично этот счет закрыл. За него надо было платить. Кстати, многие вещи Андрей Могилевский оплатил из своего кармана.
Распределением денег я не занимался. В Москву ездил сам Андрей Могилевский. Не верить ему у меня оснований нет. Документы лежат на сайте.

Кстати, меня Андрей просил занятся сайтом, но у меня тогда были проблемы и я им так и не начал, хотя у меня был и, наверняка, еще есть (я давно туда не заходил) доступ к этому сайту.

Почему, вместо того, чтобы высказывать довольно подлые предположения не воспользоваться координатами, которые указаны на сайте. Кстати, там всегда нужны помощники. Согласитесь, для того, чтобы хотя бы просто опубликовать документы, сформатировать, разбить на страницы, повесить баннеры, необходимо затратить большие усилия. Андрей много делает на сайте сам, хотя он и не специалист. Специалисты только считают кто на чем "нажился".

Если кто хочет и может помочь, свяжитесь, пожалуйста, со мной или, лучше напрямую с Андреем. Заодно, можно будет задать ему любые вопросы, например, насколько он нажился на Дубровке, какая там была моя доля и т.п.
Привет.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Борис, а люди числящиеся в попечительском совете осведомлены о начале новой акции (как я поняла, после сбора денег для жертв Норд-оста фонд ничего не делал)?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Privet wrote:Как свадебный генерал я в этом фонде конкретно занимался открытием счета для организации платежей по кредитным картам. После того, как активные вклады закончились я сам лично этот счет закрыл. За него надо было платить. Кстати, многие вещи Андрей Могилевский оплатил из своего кармана.
Распределением денег я не занимался. В Москву ездил сам Андрей Могилевский. Не верить ему у меня оснований нет. Документы лежат на сайте.

Борис, я не хотел Вас обидеть. По-видимому во мне очень глубоко сидит отвращение к коллективным сборам денег, с советских времен наверное. И вероятнее в силу работы в студенчестве в профсоюзных организация понимания как подобные деньги разворовываются. Участнили форума - прошу прощения за неволное оскорбление.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Чтобы не быть голословным, приведу ссылку, где можно посмотреть кто и сколько получил. Она вот: http://moscowhelp.org/no_donations.htm

Она находится и находилась на первой странице слева, в довольно видном месте. Там Вы видите список пострадавших и полученная сумма. Сумневающиеся могут, конечно связаться с любым из перечисленных лиц и выяснить получал ли он/она деньги.

Всес, кто отправил больше $250 помощи, отправлены документы. На остальных просто не хватило сил. Проверяющих, увы, больше, чем работающих.
Повторяю своё приглашение. Помогите нам улучшить сайт. Усли Вы умеете писать HTTM, perl. php и Вы можете что-то сделать для сайта, пожалуйста, помогите.

Я буду продолжать работать на этот фонд независимо от реакции форума. Приглашаю Вас прсоединиться. Все желающие могут начать практически сразу. Андрей всех обеспечивает любой информацией. Никаких тайн в фонде нет.

Всё делается на ходу, иногда сумбурно. Вы видите, что сайт сделать по дилетански, с ошибками. Мы считаем, что пусть лучше будет это, чем ничего. Люди жертвуют обычно по горячим следам. Потом событие забывается. Для нас важно начать работу как можно раньше. Фонд уже принимает деньги по PayPal и чеками.
Мой вклад тоже там будет, как технический, так и финансовый, не смотря, что я и так разрываюсь между работой и сервера.

Среди детей, уже с уверенностью можно сказать появится много инвалидов. Давайте поможем им.
Не обязательно делать это через этот фонд. Найдите фонд, которому Вы доверяете, который Вам удобнее. Опубликуйте, пожалуйста, их контакты здесь. Я ни в коем случае не буду против. Наоборот, другим участникам можно будет их сравнить и выяснить какой подходит конкретно Вам.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Siberian Cableman wrote:....
Борис, я не хотел Вас обидеть. По-видимому во мне очень глубоко сидит отвращение к коллективным сборам денег, с советских времен наверное. И вероятнее в силу работы в студенчестве в профсоюзных организация понимания как подобные деньги разворовываются. Участнили форума - прошу прощения за неволное оскорбление.

Я не знаю другого способо помощи. Если Вы знаете - поделитесь.
Можно, конечно послать на конкретную фамилию пострадавшего, но представьте сами эффективность такой помощи.

Мы живём в стране, кде такая форма используется повсюду. Не думаю, что надо изобретать что-то новое. Все эти акции делаются под пристальным вниманием разных органов. Например, деньги со счета, где были накоплены часть средств нам не отдали до тех пор, пока были не предъявлены соответствующие документы о том, что мы выдаём себя за тех, кто есть. Я лично решал этот вопрос.

Я не могу себе представить, что эти деньги могут быть разворованы. Я человек нерелигиозный, в божье наказание не очень верю, но не думаю, что человеку после этого будет хорошо.
Я верю Андрею Могилянскому и буду ему помогать.

Участников форума я призываю помочь хотя-бы небольшой суммой. Поверте, из таких мелочей складываются приличные суммы. Посмотрите всё-таки списки розданных денег. Не так уж много получилось на каждого, но в их ситуации эти деньги, надеюсь, будут не лишними.
Привет.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

В MS Родине публика говорит, что это фонд по-человечески загеристрирован как благотворительная организация, поэтому Microsoft на каждый денежный вклад, делаемый сотрудниками компании, будет добавлять от себя столько же. В общем, сотрудники MS из бывшего СССР видимо будут именно через него отправлять свою помощь.
Last edited by tengiz on 04 Sep 2004 09:21, edited 1 time in total.
Cheers
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Siberian Cableman wrote:Борис, я не хотел Вас обидеть. По-видимому во мне очень глубоко сидит отвращение к коллективным сборам денег, с советских времен наверное.

Мистер Кабельман-Сибирский, может имеет смысл закончить юродствование?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Воспользовался этим фондом, чтобы послать пожертвование через PayPal. Народ, подключайтесь. Поможем чем можем.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Чеки наверное предпочтительнее кредитки? Меньше комиссионных?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

null wrote:Чеки наверное предпочтительнее кредитки? Меньше комиссионных?

Зато меньше возни чем с чеками для сотрудников фонда, меньше шансов чеку быть потерянным и быстрее деньги на счету. PayPal кстати это не кредитка и официально фонд заявляет что PayPal является для них предпочтительным способом платежа.

А вообще эту тему не мешало бы сделать, чтобы она была все время вверху раздела, как было с темой о помощи пострадавшим от террора в театре в Москве.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

CBI wrote:
А вообще эту тему не мешало бы сделать, чтобы она была все время вверху раздела, как было с темой о помощи пострадавшим от террора в театре в Москве.

Очень правильное предложение.

Return to “О жизни”