J-1 HRR and adjustment of status outside of the US

Визы, паспорта и т.д.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Привет всем,

у меня такои вопрос: пока я в США заканчиваю учебу могу ли я подать на изменение статуса на иммиграционныи как супруга американца, несмотря на то что у меня 2 года HRR ?

Я понимаю что если честно напишу в аппликации что не отбыла 2 года, мне откажут в изменении статуса, но вот что я хочу изнать--хоть мне и откажут, сохранится ли номер дела в и смогу ли я перевести своё дело в Посольство США в своеи стране, чтобы по отбытию 2 лет, смогла возобновить его? То есть я пытаюсь узнать моги ли я возобновлять своё дело в США или в своей стране после отбытия 2 лет или нет?

Еше один вопрос, если я отбуду 2 года, а к етому времени мои муж американец будет работать ну сказем в Англии, будет ли у меня шанс выехать к нему в Англию как жена и там в американском посольстве подать на изменения статуса на иммигрантскии?

Я хочу узнать "быстрыи" буть изменения статуса после отбытия 2 лет, помимо получения B-2 visa и приезда в США, ведь нет гарантии на её получение насколько я понимаю.

Cпасибо заранее [/b]
kvitka
Новичок

Re: J-1 HRR and adjustment of status outside of the US

Post by kvitka »

Sladkaya7 wrote:у меня такои вопрос: пока я в США заканчиваю учебу могу ли я подать на изменение статуса на иммиграционныи как супруга американца, несмотря на то что у меня 2 года HRR ?

Ну, похоже Вы уже знаете, что по правилам не можете. Но есть зацепки.

Вы на J1 подавали в совершеннолетнем возрасте?
У Вас в бумаге четко прописаны эти два года?
Обратно Вы ездили, хоть какой-то срок из этих двух лет отбыли?

Я понимаю что если честно напишу в аппликации что не отбыла 2 года, мне откажут в изменении статуса, но вот что я хочу изнать--хоть мне и откажут, сохранится ли номер дела в и смогу ли я перевести своё дело в Посольство США в своеи стране, чтобы по отбытию 2 лет, смогла возобновить его? То есть я пытаюсь узнать моги ли я возобновлять своё дело в США или в своей стране после отбытия 2 лет или нет?

Не знаю. А какая разница - возобновлять или начинать заново? По-моему если Вам откажут первый раз, это уже плохо смотрится, потому что потом всегда спрашивают, подавали ли вы когда-то на иммиграцию. И если подавали, а Вам отказали... По-моему не очень хорошо.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Да, два года у меня точно прописаны, ездила я немного, в целом на 1 месяц, визу мне дали в совершеннолетнем возрасте.

Разница в том чтобы возобновлять или начинать заново состоит в том что, если возобновлять то вес процесс заимет намного меньше времени, у меня уже будут оформлены все документы, проидем мед осмотр и так далее; а если начинать заново то возможно процесс заимет еше год или больше, немогу так мучать мужа поездками и пребыванием в русскоязычном обшестве, так что хочется всё сделать побыстрее.

Можно беивер получить но об етом мы в форуме уже говорили и из-за неизвестности я всё больше склоняюсь к тому чтобы отбыть ети 2 года и спокойно планировать жизнь не волнуясь о том "дадут или не дадут" (в случае веиверов).

А почему вторая подача будет плохо смотрется? Ведь я и так официально могу иммигрировать чтобы проживать с супругом, поетому я и пытаюсь узнать стоит ли подавать вообше (если заранее знаю что откажут ис скажут подавать опять после отбытия 2 лет), чтобы например прити в посольство уже с номером дела, т.е. петиция уже была подана, мед осмотр проиден и т.д.

Спасибо за советы
kvitka
Новичок

Post by kvitka »

Я здесь зацепилась одной из вышеприведенных зацепок. К сожалению, Вы под них не попадаете. Я не знаю, что еще можно посоветовать. :( Вы с адвокатом советовались? Я прошла через кучу адвокатов...
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Kvitka,
ya sovetovalas s nekotorymi, no esli chestno to oni mne malo chego mogli skazat, seichas ishju teh kotorye spezializirujutsya v waivers,

edinstvennyi vyhod eto -waiver based on the Interested Governm. Agency, no mne nikto zdes ne mozet posovetovat kak naiti raboty na federal government pri etom ne buduchi US citizen... eto prosto zamknutyi grug. No-objection moya strana ne dajot, hardship i drugie otpadajut.

A vy kakih nibud horoshih lawyers mozete posovetovat?

:pain1:
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

Привет товарищам по визе J-1

Я получила вейвер. Приехала в США в августе 1998 по Muskie scholarship. В июне 1999 вышла замуж, сразу же потом подала на вейвер - No-objection letter. Гос Департамент открыл дело и потом еще посылали тонну писем поддержки от сенаторов, конгрессменов + я тогда работала на правит-во штата Вашингтон (от них тоже взяли письмо). Гос департамент документы рассмотрел, передал дело в INS, дали вейвер.

Смотря какие сроки у Вас остались - это дело выполнимое, но у меня ушло на это ровно год. Я тоже живу в Ситле. Пишите, все расскажу и что можно подскажу - я помогла еще одной девушке тоже получить вейвер, она тоже в Сиэтле, так что поможем чем можно.

P.S. Юристы по этому делу нифига не знают - никто даже не хотел ничего делать когда я пыталась - все говорили "едьте домой на два года"

PPS Когда мы пришли на собеседование по изменению статуса - первый же вопрос был отбыла ли я два года или получила вейвер.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Дополнение:
AOS возобновить нельзя. Раз вам отказали - потом будет все по новой. Если не хотите возиться с waiverom, едьте домой, пусть муж подает I-130, она будет одобрена до истечения двух лет, вьедете сразу по иммиграционной визе и получите ГК сразу же, не надо будет делать AOS.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

lawyers - жулики все, никто не может ничем помочь, а деньги берут все равно.
Sladkaya7
Уже с Приветом

J-1

Post by Sladkaya7 »

Лена,
спасибо за совет, я узнавала про веивер No-objection letter и проблема в том что Украина не дает етих веиверов, я запрашивала инфо в посольстве и в Министерстве Ин.Дел, сказали что етих веиверов с 2000 не дают, прислали официальное инфо, так что етот вариант отпадает.

Сейчас я хотела поработать на гос. агенство во время practical training , мне еше как минимум 1,5-2 учится, так что время есть. Я уже здесь в форуме писала что гос. агенство берут только граждан США, разве что я могу найти на стажировку не оплачиваемую, кстати моя диссертация предполагает работу с гос. департаментом, но ведь для веивера по пункту о заинтересованном гос. агенстве надо доказать что ты им нужен, что они не могут больше никого найти и т.д., писма от конгрессментов достать легко, другие письма поддержки тоже "о гениальности";
но вопрос в том, захочет ли департамент (скажем если я буду работать профессором на публичныи универ и они пошлют запрос в департамент образования) посылать ходотаиство в INS (or a Waiver Com) ?

Я конечно буду пробовать, но едиственныи вариант ето послать на веивер пока я заканчиваю учебу и преподаю в публичном универе на позиции инструктора (не ТА),думаете ето хорошая идея?
Мне деиствительно не хочется тратить еше год чтобы быть в неуверенности о том дадут ли веивер или нет.
я хотела найти лоера по веиверам в Сиетле, но они все в основном по грин к., нелегальнои иммиграции и т.д.

LIUKA, а когда мой муж может подать на I-130 до моего отьезда на отбытие 2 лет или наооборот, когда отбуду и перед тем как буду подавать на adjustment of status?

Спасибо еше раз за советы, если у вас есть какие нибудь комментарии, буду рада прочитать
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Мне кажется, вы путаете понятия Adjustment of Status и Immigrant visa.

Если вы все еще здесь (допустим, получили waiver и не уезжали домой), то вы можете подавать на adjustment of status.

Если вы уже na Ukraine и отбыли там два года, то вы poluchaete immigrant visa и вьезжаете по ней, получая при этом status permanent resident сразу же. Вам незачем снова вьезжать по неиммиграционной визе и делать adjustment of status. Займет слишком много времени, да и зачем лишнее делать????

I-130 может быть подана в любой момент. В зависимости от того, в каком центре вы ее подаете, одобрение займет от нескольких месяцев до двух лет.
Sladkaya7
Уже с Приветом

J-1

Post by Sladkaya7 »

Luika,
вы правы, ето я просто так называю, я понимаю что если я уеду на Украину, то мне надо будет подавать на иммигр. визу, ne adjustment of status и проходить весь процесс похожии на то что проходять луди уезжаюшие на ПМЖ. Я почему то етимими подробностями не занималась, а виза будет в моём случая иммигр. (насколько я понимаю визу для невест дают только невестам) ? к тому времени у меня уже будет 5 лет в браке. А она отличается от визи на ПМЖ? я должна посмотреть на интернете наверное, я прсото не понимаю разницы в иммигр. визе по пункту иммигр. через семью и ПМЖ.
Спасибо
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

Privet waivershikam!
Lena, pozdravlayu s polucheniyem waivera. Vam, navernoye, yego dali, t.k. amerikanskoy pravitelstvo v Vas zainteresovano, tak? I yesho vopros, vy na interview prishli s uzhe approved waivrer?
Liuka, kak vsegda, na vysote po kompetentnosti otvetov! :))
Ya popytalas' delat' po No-Objection Letter, no reshila, cto t.k. Amerika dala mne svoiyi funds, to waiver mne vse ravno ne dadut. Seichas hachnyeom protsess po extreme hardship. Advokat, kotory budet vesti nashe delo, pisal dlya INS recommndations for waivers.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Thanks и удачи, Kukkaliza!

Сладкая,
виза на ПМЖ и иммиграционная виза - одно и то же, основания же могут быть разными - green card lottery, политубежище, брак с гражданином или резидентом, etc. Виза для невест (К1) - неиммиграционная виза для невест, виза для супругов (К3) - неиммиграционная виза для супругов (они жду пока I-130 одобрят, и по К3 в"езжают и делают AOS, либо ездят туда-сюда по К3, пока I-130 не одобрят и они тогда в"едут по иммиграционой визе CR1 ili IR1)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Сладкая,

Почему вы думаете, что у вас есть двухлетнее условие? Ответ "так написано в бумажке" не считается, т.к. там пишут всякое.

Кто оплачивал вашу программу?
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

LIUKA-- я посмотрела на интернете посольства про иммигр. визы, спасибо за ваш ответ.
Вот что мне до сих пор непонятно так если мои муж сеичас подаст петицию и они её одобрят, а на иммигр. визу я буду подавать через 4 года только, могу ли я использовать етот approved petition или нет? Вы знаете как выглядит подтверzдение ?

В I-130 ест графа там где надо обозначать где супруг/га будут подавать на иммигр. визу или изменение статуса, так вот если я напишу что я буду подавать на иммигр. визу за пределами США, в таком то посольстве...как ето будет деиствивать несколько лет спустя, не пошлется ли моя подтвержденная петиция в то посольство которое будет написано в етои петиции? Вдруг я буду подавать в посольстве США не в своеи роднои стране. Каков процесс, я нигде етого не нашла?

SK--я точно знаю что 2 года есть, т.к. за меня платило правительство США, я тоже как ЛЕна была FSA Muskie, and I have subject to 2HHR in my J-1 visa, I have also signed IAP-66.
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

Да, на AOS интервью я уже пришла с бумажкой от INS со снятием "условности".

Я уже всех сроков буквально не помню. Я подала на No-objection и на основании этого было открыто дело с Гос Депт, а потом уже на тот же номер дела высылала документы с работы, письма и т.д. Поэтому "официально" у меня Intd Gov Agency как бы и не было. Потом до истечения J1, но еще не зная решения вейвера я подала на AOS, в графе про J-1 так и написала, что подала на вейвер и приложила письмо с Гос Депт. Через месяц получила разрешение на работу, через четыре месяца получила вейвер. Потом где-то через месяц уже было интервью на гринку. Вообщем как бы пронесло. Что сыграло главную роль в получении вейвера так и не знаю поскольку прорабатывала я это дело по всем фронтам. Если честно, то я считаю, что замужество за гражданином США было одним из факторов и все требования в контракте, что это роли не играет - просто предупреждение дабы не способствовать таковому.... Но... это мое мнение, а знать про то, что на уме у чиновников практически невозможно.
Liuka
Ник закрыт

Re: J-1 HRR and adjustment of status outside of the US

Post by Liuka »

Sladkaya7 wrote: Вот что мне до сих пор непонятно так если мои муж сеичас подаст петицию и они её одобрят, а на иммигр. визу я буду подавать через 4 года только, могу ли я использовать етот approved petition или нет? Вы знаете как выглядит подтверzдение ?

да, как Notice of Action from BCIS. Application approved. :) Да, его можно будет использовать и после 4 лет.

В I-130 ест графа там где надо обозначать где супруг/га будут подавать на иммигр. визу или изменение статуса, так вот если я напишу что я буду подавать на иммигр. визу за пределами США, в таком то посольстве...как ето будет деиствивать несколько лет спустя, не пошлется ли моя подтвержденная петиция в то посольство которое будет написано в етои петиции? Вдруг я буду подавать в посольстве США не в своеи роднои стране. Каков процесс, я нигде етого не нашла?

в принципе, я с процессом не очень знакома. Знаю из других форумов, что когда I-130 is approved, дело посылается в NVC (National Visa Center), а вам посылается уведомление. Если вы вдруг решите делать AOS (если вы в стране), то можете выбрать AOS, если хотите продолжать consular processing - то все ОК, и наверное можно указать, в какое посольство посылать доки.

www.uscis.gov i www.travel.state.gov и форумы - wealth of information. Я просто как-то не интересовалась.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Liuka---спасибо за ответ, я пошла на линки которые вы приложили, там более неменее всё подробно написано, радует то что мы можем подать петицию здесь, хотя на сколько я понимаю ис етих вебсайтов нет гарантии того что консульство в другои стране даст иммигр. визу, у них так и написано, что если откажут то надо разбираться с консульством а не с NVC .

NVC sends the petition to the Embassy where the applicant will apply for a visa. Меня интересует--после того как они посылают одобрение петиции в посольство которое я обозначу на ней, что посольство с неи делает, может получиться что через 4 года, они и не смогут найти инфо про мою одобренную петицию (or I can submit a copy of notification)..вообшем мне ето еше предстоит изнать, я послала запрос в посольство. :roll:

Также они советуют подавать петицию как можно быстрее, я кстати не знала что ето может занять до 2 лет рассмотрения. Понятно, что неотбыв 2 года подавать на измен. статуса не стоит, если знаю что заранее откaжут.

еше вопрос-я помню в другом топике вы мне советовали форумы (waivers) на yahoo, но многие линки там не работают, я хотела узнать про какие-нибудь друиые формы, может кто-то подскажет?

LENA---интересно что вы получили веивер No-objection при етом не проходя процесс которыи люди тут в форуме описывают (всякие писма от агенств в России, бывших работодателеи, писмо от консульства и т.д.), может потому что ето было в 99 году?

Я хотела бы узнать из какои страны вы приехали и официально даёт ли она веиверы по No-objection? Потому что как я уже упоминала Украина польше ими не занимаэтся к сожелению.

Спасибо всем/
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

Sladkaya, я приехала из России. Весь процесс по получению письма я проходила. Т.е. собрала все документы, отправила в посольство и они направили письмо напрямую в ГосДепартамент. Но сразу же после того как я получила свое письмо они изменили некоторые моменты процедуры и , наверное, сечас стало сложнее - я не знаю, но знакомая моя получала вейвер на год позже меня по моей же схеме - письмо No-objection, а потом письма поддержки.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Я буквально 2 недели назад получила иммиграционную визу в США. Поскольку я гражданка Финляндии, весь процесс занял 1 месяц, но мужу(амер. гражданин) надо было приезжать сюда подавать И-130. Завтра вылетаем с сыном во Флориду, в Мiaмi получим Gree Card. Все было гораздо проше, чем если бы я делала ''Adjustment of status'' в США.
Aspasia
Уже с Приветом

Post by Aspasia »

kvitka

Я получала визу для обучения в школе в несовершеннолетнем возрасте (мне было 15 лет), отбыла месяцев 6. Потом уже здесь отучилась в университете и на мастерской. В бумаге два года прописаны четко - но только в розовой бумажке-приложению к визе, хотя я недавно запросила, мне сказали, что два года у меня есть. Будут ли какие-то зацепки по этому поводу?

LenaAlki

Подскажите, пожалуйста, на что вы упирали в своем сопроводительном письме для получения веивера? Заранее спасибо :)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Aspasia wrote:
В бумаге два года прописаны четко - но только в розовой бумажке-приложению к визе, хотя я недавно запросила, мне сказали, что два года у меня есть. Будут ли какие-то зацепки по этому поводу?

Будут, конечно. Раз есть два года HRR, значит, они есть, и вам их надо либо отбыть, либо получить waiver.
Aspasia
Уже с Приветом

Post by Aspasia »

Liuka
Будут, конечно. Раз есть два года HRR, значит, они есть, и вам их надо либо отбыть, либо получить waiver.

Я скорее спрашивала по поводу зацепок о несовершеннолетии и других, о которых упоминала kvitka. Я знаю, что надо мной висят эти два года, и что мне с ними что-то обязательно надо делать, просто меня заинтересовало упоминание каких-то имеющихся зацепок, под одну из которых я попадаю.
Aspasia
Уже с Приветом

Post by Aspasia »

Liuka

Я скорее спрашивала по поводу зацепок о несовершеннолетии и других, о которых упоминала kvitka. Я знаю, что надо мной висят эти два года, и что мне с ними что-то обязательно надо делать, просто меня заинтересовало упоминание каких-то имеющихся зацепок, под одну из которых я попадаю.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Да, конечно, вы можете написать о несовершеннолетии.

Return to “Эмиграция”