Отлет у меня был двухэтапный.
Билет я заказала за месяц до вылета через тур агенство. Вылет намечался на 2-е Июля. По приезду в аеропорт на регистрации меня, так сказать, постигло страшное разочарование. Мой билет был caceled потому как турагент чего то там не подтвердил. После часа стояния возле стойки, мне таки перекомпостировали билет на следующий день. Спасибо KML-му за их доблесную работу, потому как все самолеты в эти числа забиты.
Заносим KLM в красный список, турагенство вообще вычеркиваем из списка.
Еду домой отсыпаться.
Утро 3-го Июля. Приезжаю в аеропорт. Иду на security check. Ну этот раз и просветили меня от и до
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Лечу Alaskan Airlines до Сиэтла. В Сиэтле на пересадке до Амстердама спрашивают где моя I-94 форма. Сначала не въезжаю че хотят в самом то деле. Потом доходит. Формы, нет. У меня грин карта, но самого пластика еще нету, поэтому у меня штамп в паспорте. Whatever.
В Амстердаме пересадка на Украинские Авиалинии. На это выделю отдельный параграф.
Перелет Украинскими Авиалиниями.
Летели мы весело
Первым делом нам разнесли украинскую прессу. Из всех страничек самая информативная часть была погода в Киеве.
Нам стало скучно и мы стали ухохатываться с переведенных на английский язык предупреждений, распечатанных на принтере и прикленных скотчем к различным частям салона.
Потом стали разносить обед. Запах разносимого обеда быстро заполнил салон и взбудоражил обед съеденный при перелете через атлантику, который до этого находился на дне желудка. Мое любопытство меня преодалело и я решила посмотреть, что же это под фольгой так..... "пахнет". Там были сине-зеленые помидоры, серого цвета шарики которые когда-то были тефтелями, непонятного цвета цветная купаста с полностью срезанными цветочками, и какая-то неопределяемая на вид смесь. Мужики решили попробовать эту смесь на вкус. Дело закончилось первой пробой, после которой смесь так и осталась неопределенной.
При посадке пилот никак не мог определиться на какое крыло сесть.
Украинская таможня.
Прохожу паспортный контроль. Полоденькие пограничники силой удерживаются от смеха и пытаются соорудить серъезную физиономию.
Ну как обычно стандартные вопросы.
- От куда вы прилетели?
- Из Штатов через Амстердам.
- В Амстердаме была пересадка?
- (торможу и отвечаю по английски) Yes. (упс... я же не в Штатах) Да.
- Вы меня что в заблуждение пытаетесь ввести?
- Нет
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
- Что вы делаете в Штатах?
- Работаю, что же еще люди делают.
- Где работаете?
- Преподаю в колледже.
- А что преподаете? Английский?
- Ну почему английский.... Английский у нас немцы преподают, а русские преподают компьютерные науки.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
- Что-то не похожи вы на себя на фотографии. Имидж сменили?
- Да нет, так по болезни получилось.
У пограничника губы складываются в трубочку, с трудом сдерживается от смеха. Думает я прикалываюсь. Посмотрела бы я на твой имидж после пол года химио и радио терапии.
Иду на таможенный досмотр через зеленый коридор. (У меня в принципе ничего и нет). Девушка задает контрольны вопрос: "Cколько у вас денег?". Отвечаю и прохожу. Сим сим открылся
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
После этого втречи, обнимашки и целовашки.
Первое впечатление. Дорога Борисполь-Киев и дальше в районный центр за Киев по Козынской трассе.
Дорогу от Борисполя до Киева вылезали дальше некуда. Получше некоторых фривейев будет. Мама делает comment:"Это чтобы панов не трясло".
Ввъезжаем в Киев. На Харьковском масиве куча новостроек, куча заправок и новых церквушек. Вдоль дорог огромные рекламные щиты которых раньше не было. Страшно воняет выхлопными газами. Меня этот запах преследовал все две недели.
Вдоль Козынской трассы вырубают заповедный лес и строят особняки для новых украинцев. Обочина пестрит огромнейшими рекламными щитами. Раньше было едешь, сосны, сосны, сосны..... Теперь сорняки, щиты, сорняки, щиты....
Дорожное движение
Мда.... Сама я там за руль бы ни за что не села. Такое впечатление, что каждый ездит по каким-то своим правилам. Проехаться по встречной полосе в лоб встречному транспотру - норма. Наблюдала как мужик на Жигулях в ужасе вынужден был прыгнуть не обочину, потому как какомуто крутому на Лексусе было не втерпежь обогнать маршрутку.
В Киеве по набережному шоссе, чтобы свернуть на мост метро, народ выезжает на всречную полосу (через две сплошные полосы) и выстраивается в очередь. Все это на глазах ГАИшником.
ГАИшники что то заметно помолодели и похудели. Я так думаю, какое то ГАИшное училище вывело салаг на практику по время моего прибывания. Потому как ГАИшников было море. Стоят на каждом перекрестке, как вешалки для новой униформы, а что с полосатой палкой делать понятия не имеют. Всем поставить вдойки за практику и выгнать
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Вообщем, столько аварий сколько я видела в Киеве за две недели, я не видела за 4 года в Штатах.
Ко всему бардаку добавьте множество пешеходов, которые вылазят на середину полосы при виде иномарки и ждут чего-то. Чего не понятно. Давно проверено, что никто в Киеве при виде пешехода не останавливается.
Плюс множество маршруток, которые делают непредсказуемые повороты с любой полосы в любую сторону.
Маршрутки в Киеве пожелтели. Их сейчас где-то там штампуют, красят в желтый цвет и называет Богданами
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Продолжение следует...
Пошла отмахиваться от двоечников, которые пришли сдавать хвосты.