Есть ли кто из г. Пярну, Эстония?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Евгений Пентя
Новичок

Есть ли кто из г. Пярну, Эстония?

Post by Евгений Пентя »

Хотелось бы, чтобы мой "вопль голосящего в пустыне" был услышан кем-нибудь отметившимся на своём жизненном пути в г. Пярну, Эстония, где прошло моё сопливое и счастливое детство.
Crimson King
Tonyto
Уже с Приветом

Post by Tonyto »

привет, я не из Пярну, но еду туда завтра!
Евгений Пентя
Новичок

Post by Евгений Пентя »

Круто! Привет родному городу! А откуда сами-то?
Crimson King
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Люди, а помогите мне пожалуйста найти человека в Пярну. Потеряла адрес подруги, улица называлась что то типа - Попенейду. Имя- Кротова Яна. Год рождения 78-79.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Евгений Пентя
Новичок

Post by Евгений Пентя »

Вот, попробуйте: Krotova Jana, Pärnu maakond, 554 2086. В переводе на эмигрантский новояз: Яна Кротова, Пярнуский уезд, звонить из Штатов 011-372-55-42086. А, вообще, вот ссылка на телефонную книгу Эстонии: http://www.ee.ee/
Crimson King
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Евгений Пентя wrote:Вот, попробуйте: Krotova Jana, Pärnu maakond, 554 2086. В переводе на эмигрантский новояз: Яна Кротова, Пярнуский уезд, звонить из Штатов 011-372-55-42086. А, вообще, вот ссылка на телефонную книгу Эстонии: http://www.ee.ee/

Вот спасибочки. Завтра обязательно позвоню подруге. :gen1:
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Евгений Пентя
Новичок

Post by Евгений Пентя »

Завсегда рады услужить, раз хороший человек.
Crimson King
glebca
Уже с Приветом

Post by glebca »

A ljudi Narvsko-Tallinskie podojdut?
BRGDS, GLB
Tonyto
Уже с Приветом

Post by Tonyto »

Евгений Пентя wrote:Круто! Привет родному городу! А откуда сами-то?

Сама из Таллинна. Очен мне понравилос вчера в Пярну, уезжат не хотелос...
Евгений Пентя
Новичок

Post by Евгений Пентя »

Здорово! Мне и самому очень хочется поехать! Не знаю, когда это случится... Как там летняя столица Эстонии, в двух словах? Кстати, наверно Америки не открою (действительно, уже и так который год здесь живу), но, тем не менее, если кто ещё не знает, а ему интересно: на сайте http://www.ilm.ee (эстонский аналог http://www.weather.com) слева есть список ссылок на города Эстонии (также и карта в центре). За исключением пары из них, все остальные оснащены web-камерами, установленными где-нибудь в центре города и вещающими прямой вилеопоток в Сеть. Кому-нибудь, мучимому ностальгией (как мне, к примеру), ну прямо бальзам на раны. Кроме того, Пярнуская камера установлена в окне магазина на Рюйтли (уровень человеческого роста), и я пользуюсь этим обстоятельством, чтобы посмотреть на родителей. Назначаю им прийти на место в определённое время, а сам открываю страничку и смотрю. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Crimson King
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Евгений Пентя wrote: если кто ещё не знает, а ему интересно: на сайте http://www.ilm.ee (эстонский аналог http://www.weather.com) слева есть список ссылок на города Эстонии (также и карта в центре).

Спасибо за ссылку :D Я из Нарвы, а брат мой в ЛЭТИ учился, так что у нас с вами много общего :mrgreen:
Евгений Пентя
Новичок

Post by Евгений Пентя »

Одно только то, что мы ведём столь оживлённый диалог на этом форуме, уже показывает, что у нас очень много общего. А уж подобные обстоятельства... Кстати, а в какие годы и на каком факультете учился ваш братец? И, самое главное, как его зовут? Может, мы пересекались в длинных коридорах ЛЭТИ, кто знает... Вопрос к Кошмарику: как успехи в возобновлении контакта с подругой? Выстрел в десятку, или нет?
Crimson King
Евгений Пентя
Новичок

Post by Евгений Пентя »

А вдоль дороги мёртвые с косами стоять! И тишина...........
Crimson King
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

поздновато я ету ветку нашел,я ведь тоже из пярну :hat:
Gur
Уже с Приветом

Tere!

Post by Gur »

Tere, tere! :fr:
Privet bivshim zemlekam iz San Francisco!
11 let nazad uexal iz Tallinna, 3 raza uze bival za eto vremya va Tallinne i vsegda
ochen' priyatno vspominayu eti poezdki.
k_on
Уже с Приветом

Re: Есть ли кто из г. Пярну, Эстония?

Post by k_on »

Евгений Пентя wrote:Хотелось бы, чтобы мой "вопль голосящего в пустыне" был услышан кем-нибудь отметившимся на своём жизненном пути в г. Пярну, Эстония, где прошло моё сопливое и счастливое детство.

В свое время, "многие лета" моего "сопливого и счастливого" детства были проведены в том небольшом, но очень приятном и по тем меркам "европейском" городишке. Приятно слышать что кто-то еще его знает и помнит.

Евг, а в Вашем адресно-послужном списке Эстонии не числится, а, даже совсем наоборот, СПб. Как же это понимааать? :lol: И что там было про ЛЭТИ (и когда?) :great:
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Тэрэ всем :mrgreen: А я в Тарту проводила " весёлые и невероятные каникулы" в студен.годы.. :shy:
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Нужно иногда поддерживать жизнь этой ветки. Курат побери :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

И моё детство прошло в Пярну, не могу сказать, что я его сильно любила:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

В Пярну я впервые в жизни видела уличную кражу (или грабеж?), когда у гражданочки выхватили из рук сумку, правда, хоть не средь бела дня..В воздух полетели вещи и ругательства на незнакомом языке. :)
Мы там снимали квартиру у милой пенсионерки по имени Хансовна, у которой, по ее запоздалому признанию, была какая-то непонятка с туберкулезом, имелась в наличии стильная сумка с надписью "СССР", и она всегда просила принести ей цветочки "львиный зев" с наших вечерних прогулок. Ax,ax... 8)
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

vlad74 wrote:Нужно иногда поддерживать жизнь этой ветки. Курат побери :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Помню это слово!!! ( Чьёрт побери...как давно это было ) :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Паненка wrote:В Пярну я впервые в жизни видела уличную кражу (или грабеж?), когда у гражданочки выхватили из рук сумку, правда, хоть не средь бела дня..В воздух полетели вещи и ругательства на незнакомом языке. :)
)

Вот бы никогда не подумал. Такой вроде тихий городок. Сонный даже.
На меня там произвела большое впечатление официантка, которая не понимала ни по русски, ни по английски, ни по французски, ни по немецки. Это в кафе при гостинице. 2003 год был на дворе. Эстонка лет под 40. Пришлось натурально доставать разговорник и подбирать эстонские слова. А вообще хорошее место для дачи.
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Ищу друзей”