Вопросы по лэндингу

maxnata
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Вопросы по лэндингу

Post by maxnata »

Привет,

Мы только что получили письмо, что можно присылать паспорта для получения имиграционных виз. Поделитесь пожалуйста дальнейшим опытом.
Мы собираемся ехать из Калифорнии в Ванкувер на машине для того чтобы оформить документы и вернуться в Калифорнию - H1B еще на год, а там посмотрим.
Есть 4-летний ребенок (у него кстати есть только US паспорт)
1. Можно ли ехать без ребенка?
2. Если нет адреса в Канаде, куда будут высланы документы (я так понимаю грин карта), можно ли указать американский адрес?
3. Что это за серенькй конверт, про который говорится в письме? У нас не было серенького конверта.

Спасибо!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

1. нет. Ребенок обязателен, иначе он не станет резидентом
2. какая грин карта? карточка PR? не думаю. Дайте адрес кого нить знакомого, если не хотите сложностей
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
maxnata

Post by maxnata »

Спасибо за ответ. Вот такие еще вопросы.
1. если мы решим лететь на самолете, то сколько занимает времени все оформление, т.е. как планировать обратный билет?
2. кто-нибудь лэндился в Ванкувере? Если да, можете поделиться опытом?

Спасибо
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

maxnata wrote:Спасибо за ответ. Вот такие еще вопросы.
1. если мы решим лететь на самолете, то сколько занимает времени все оформление, т.е. как планировать обратный билет?
2. кто-нибудь лэндился в Ванкувере? Если да, можете поделиться опытом?

Спасибо

1. пару часов?
2. не думаю, что это сильно различается по городам - в аэропорту запустят в иммиграцию, небольшая очередь из китайцев, индусов, пакистанцев, и вот вы уже гордый резидент маленькой, но очень гордой страны
maxnata

Post by maxnata »

Хм, т.е. на таможне все оформление заканчивается и можно сразу лететь обратно? Cool! И потом они вышлют карточку PR на указанный нами адрес в Канаде? Это точно все, что входит в понятие получение PR?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

у нас гордая, но маленькая страна. И нам не под силу содержать такое большое правительство. Приходится все процедуры умещать в 20 минут. Но поскольку китацев иммигрирует много - особенно в Ванкувер, то пару часиков провести там придется
Опаньки

Post by Опаньки »

А есть какие то особенности или байки по переходу в Sweetgrass/ Coots по 15 ому фривею на Калгари?
maxnata

Post by maxnata »

Спасибо, Волчара, за ответы и советы. В продолжение, хотелось бы уточнить про ребенка. Т.е. ему тоже обязательно въезжать с нами, чтобы получить PR. Странно, ведь он же не будет нигде сам расписываться (ему 4 года), т.е. они должны просто на него посмотреть? Интересно также следующее - у ребенка нет российского паспорта и в наши он не вписан, но у него есть американский паспорт - был рожден в США. Ему канадскую имиграционную визу в американский паспорт поставят? Как вообще в таком случае быть?
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Вообще то возможны осложнения. PR заполнить можно и через web, но у меня фотография получилась в аеропорту с деффектом и они прислали письмо, мол прийдите перефотогрфируйтесь. Если у вас что то такое произойдет то прийдется еще раз ехать.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
maxnata

Post by maxnata »

Спасибо. Теперь с proof of funds - какие существуют ограничения на то что считается пруфом, а что нет? Например, если я возьму справку из банка сейчас, а поеду в сентябре. Смотрят ли они на даты, средний баланс и вообще могут ли дисквалифицировать, если их что-то не устроит? Какие наиболее надежные варианты и best practices?
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Насколько я знаю bank statement является стандартным показателем средств. Если он будет полугодовой давности то можно предположить что это вызовет удивление и вопросы. Чем закончится - не знаю.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
maxnata

Post by maxnata »

Привет всем,

Паспорта отправил и они в Баффало их получили в позапрошлый понедельник (есть подтверждение). Я их отправил с вложенным конвертом Express Mail. Сегодня в очередной раз проверил на usps.com - нет информации об отправлении из Баффало нам обратно (в Калифорнию).
Две недели они уже у них, начинаю нервничать. У кого-нибудь был опыт задержек (в имиграционном смысле слова)? У сына паспорт американский, может у них рука не поднимается туда свою визу ставить?
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

maxnata wrote:Сегодня в очередной раз проверил на usps.com - нет информации об отправлении из Баффало нам обратно (в Калифорнию).

Была такая штука, что на сайте USPS трекинг информация не появлялась в течении 24 часов.

А так, паспорта они сдали на 9й бизнес день после получения. В доках написано что usually это занимает up to 15 business days.
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
Опаньки

Post by Опаньки »

maxnata wrote:Привет всем,

Паспорта отправил и они в Баффало их получили в позапрошлый понедельник (есть подтверждение). Я их отправил с вложенным конвертом Express Mail.

А как вышло у вас, что паспорта не в Лос Анжелес пошли? Мы сами то в ЛА и ожидаем, что визы будут ставить здесь
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Опаньки wrote: Мы сами то в ЛА и ожидаем, что визы будут ставить здесь

Иммиграционные визы ставят только в Баффало вроде бы.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

В моем случае документы рассматривались в NY (NY-city) и имм. визы я ездил ставить в NY-city, хотя можно было и по почте.
Для proof of funds я пошел в банк и попросил сделать официальное письмо с указанием моего баланса на тот день. Сказал для чего мне это нужно. Они не удивились этому нисколько. В Торонто на таможне у меня посмотрели это письмо , записали куда-то (уже не помню) эту сумму и вернули мне письмо обратно. В аропорту нас сфотографировали и выслали PR карточки нашим знакомым в Канаде по почте. В Торонто (в марте) очереди не было никакой. Не забудьте приготовить список имущества с указанием прибл. стоимости каждого предмета (вкл. автомобиль) и общей суммой. Насколько я понимаю в Канаду ввозить автомобиль надо полностью выплаченным. Good luck!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Волчара wrote:у нас гордая, но маленькая страна.

C'mon! Вторая по размерам однако :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Goshik
Уже с Приветом

Post by Goshik »

maxnata wrote:Привет всем,

У сына паспорт американский, может у них рука не поднимается туда свою визу ставить?

В дочкин поставили. Ничего не дрогнуло ;)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Boriskin wrote:
Волчара wrote:у нас гордая, но маленькая страна.

C'mon! Вторая по размерам однако :mrgreen:

Это она по общей площади большая :mrgreen: А по всему остальному - ... :pain1: Нельзя же жить в Нунавуте. Ну так и не живет там никто
maxnata

Post by maxnata »

Опаньки wrote:А как вышло у вас, что паспорта не в Лос Анжелес пошли? Мы сами то в ЛА и ожидаем, что визы будут ставить здесь

Мы подавали в Баффало, вроде визы надо получать там, где дело лежит. Т.е. если бы мы дело перевели в другое консульство, то туда надо было бы отправлять паспорта.
Почему подали в Баффало - не помню, кто-то порекомендовал туда, было уже почти 2 года назад.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

maxnata wrote:Почему подали в Баффало - не помню, кто-то порекомендовал туда, было уже почти 2 года назад.

Подавать в Америке на иммиграцию в Канаду можно только в одно консульство - в Баффало. Так что вам порекомендовали правильно :)
maxnata

Post by maxnata »

Ivan Boroda как в воду глядел. Вчера впервые на usps.com появилась информация об отправленном конверте, вчера же его и доставили. Так что скоро будем выдвигаться nach Vancouver
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

maxnata wrote:Ivan Boroda как в воду глядел. Вчера впервые на usps.com появилась информация об отправленном конверте, вчера же его и доставили. Так что скоро будем выдвигаться nach Vancouver

Ну вот, а Вы переживали...

Поздравляем!
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
maxnata

Post by maxnata »

Конечно переживал! Сколько уж в них инвестировано!
Подскажите еще кто-нибудь по поводу поддержания статуса резидента. Я слышал два варианта:
1. Нужно не реже раз в 6 месяцев заезжать на территорию Канады
2. Нужно находится там суммарно не менее 2 из 5 лет.

Действует и то и другое или что-то одно?
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

maxnata wrote:1. Нужно не реже раз в 6 месяцев заезжать на территорию Канады

Это по старому имм. законодательству

maxnata wrote:2. Нужно находится там суммарно не менее 2 из 5 лет.

А это по текущему.

Return to “Канадский Клуб”