Отчет о поездке в Козумель, Мексика
-
- Уже с Приветом
- Posts: 136
- Joined: 23 Mar 2001 10:01
- Location: USA
Отчет о поездке в Козумель, Мексика
Козумель - это мексиканский остров на севере полуострова Юкатан, недалеко от Канкуна, внутри залива. Как следствие такого расположения, море теплое и спокойное. Поехали мы туда даже и не зная, что это место очень знаменито своим подводным миром, кораловыми рифами, которые все облазил Жак Кусто, ставя это место на второе в мире после Каймановых островов. Каждый третий приезжает в это место только ради ныряния с аквалангом, а каждый первый - плавает с трубкой. Мы, попав на такое рыбное место, тоже, конечно, не остались в стороне. Слава обновил свои знания в нырянии с аквалангом и потом совершил два погружения, а я плавала с маской. Поэтому лица наши, который были все время погружены в воду, совсем не загорелы. Но наши попы, напротив, не стыдно показать в приличном обществе:)
Подводный мир, который и является главной достопримечательностью этого места, конечно, удивителен. Рядом с островом расположены рифы, но к ним необязательно плыть чтобы насладиться красотами, а достаточно сделать буквально шаг с пляжа. Такого, конечно, я никогда не видела. Пляж песчаный (причем песок там, насколько я понимаю, это те же перетертые кораллы, ракушечник и тд.), делаешь шаг в ярко-изумрудное море (такой цвет из-за залежей известняка в море, как объясняют это явление), и все - вот оно. Я когда обнаружила, что я плаваю в аквариуме с рыбой, то подумала, что лучше уж мне надеть маску (обычно я это дело не практукую) и быть в курсе того, что тут вокруг меня происходит. Плавали мы со Славой на глубине где я могу стоять, но при этом видели огромное множество красивых тропических рыб, осьминога, гоняли какую-то камбалу (ее сестра, меняет окраску, лежит на дне) до одурения по всему океану и, может, даже по пляжу в азарте, ежиков, звезд, рыбу-пилу, лобстров, крабов, скатообразных каких-то (но не скатов, но внешне похожи), разных актиний (закрываются если дотронуться ластой), кораллы, водоросли, рыб разных без числа, некоторые очень необычные - объемная пирамида в бело-черный горошек, тоже меняет окраску, или рыба маскирующаяся под камень. Слава говорит, что на рифах, где он нарял с аквалангом, всего этого в сто раз больше, а обитатели в три раза крупнее (ужас!). При этом надо сказать, что у берега тоже достаточно прилично весьма немелкой рыбы. Страшно представить что там на рифах для такого труса как я! представить я могу это, на самом деле, достаточно хорошо - я видела фильм о том, как Слава нырял, благо в их группе был оператор-подводник. Ну все как у Кусто, очень красиво, огромные города-рифы, все разноцветное, сказочное и неземное. Со Славиной группой плавала большая черепаха - очень красиво смотреть как она "парит" в синей глубине, будто летит в небе. В общем, море там захватывает все внимание, плавать можно там бесконечно. Мы плавали около часа, наверное, каждый раз, потом вылезали греться: хотя море теплое, градусов, наверное, 27С. Вылезаешь на берег как из другого мира, идешь, шатаешься от моря, в ущах шум волн, смотришь на наземный мир с интересом, разглядывашь. Ловишь удивленные взгляды загорающих, и понимаещь что на тебе все еще маска:) Я смеюсь, говорю Славе, что вот, маску снять забыла (привыкаешь к ней в воде-то, как родная становится), а он советует, что, дескать, ладно, мол, маску сними, а вот трубку-то пока оставь, не рискуй:):) Такие вот приколы с нами
Прелести океана усугубляет тот факт, что авиабилет туда-обратно из Далласа стоит всего 79 долларов! Чартер, конечно, но все же цена просто невиданная, особенно если учесть что это, вооще-то заграница, да и полет 2,5 часа! Курорт, в котором мы были, работает по системе "все включено", новой для нас. "Все" подразумевает еду, напитки, в том числе алкогольные, с утра до вечера в неограниченом количестве, прокат кое-какого инвентаря (ласты, каноэ, виндсерфинги) и развлечения. Массовики-затейники, конечно, нас поразили. Они организуют что-то день и ночь, без перерывов: игры в бассейне и на пляже, обучение нырянию, лото, игры с детьми, музыку живую, а каждый вечер - представления, дискотеки, караоке и тд. В общем, они неусыпны и неутомимы - студенты из разных стран, сами получают огромное удовольствие от своей работы.
Собственно, на курорте можно жить безвылазно, да и вылезать там некуда пешком - они его построили, вырубив джунгли, но мы все же взяли напрокат машину в один из дней и спутешествовали к руинам старого индейского города. Не помню, майя они или кто еще. Оказалось на редкость интересно, совесем не так, как мы себе это представляли. Мы провели там несколько часов. Мы, во-первых, думали, что это будут пирамиды, и предсталяли их себе одиноко стоящими развалинами. На самом деле, на километры вглубине джунглей ученые обнаружили этот город и расчистили далеко не все даже. От чего расчистили? От джунглей. В тропиках растительность раступает очень агрессивно и сквозь нее просто так не пройдешь - это не елки в подмосковье, а сплошная стена без просветов - для прохода прорубают дорогу. Город этих самых майя достаточно был приличный, поэтому между самыми интересными местами прорублены дорожки. Иногда это дорожки длиной по 300-500 метров в сторону по джунглям, они вымощены старыми заросшими камнями, и можно только предполагать, зачем индейцы это делали. На камнях густо сидят игуаны, некоторые размерами с крокодилов, и уходят с дороги не особо торопясь. Они серого цвета, под камень, в глаза бросаются не сразу. Туристов не предупреждают что они там сидят повсюду (на помойках, к примеру о котах тоже не предупреждают), и поэтому, углубившись в джунгли можно спокойно и расслабленно вздрагивать от воплей ничего не подозревающих американских туристок, обнаруживших себя среди Парка Юрского периода:) А поскольку можно только предполагать, отчего они визжат, так как нас разделяют джунгли, а воображение рисует уже просто динозавров... Со временем начинаешь прислушиваться к шорохам, реагировать на каждое движение и, в общем, тоже уже готов от души попугать джунли своими воплями:) Реально, эти вопли и есть самое страшное в джунглях:):)
Да, я упомнула, что динозавры и с деревьев тоже отовсюду втихаря свисают?:):) В общем, весело. Нам очень понравилось как само приключение, так и развалины. Во всех развалинах без исключения ученые видят исключительно культовые постройки:) То есть индейцы только и занимались ритуальными танцами-манцами и жертвоприношениями, с утра прям, не умывшись (негде) и не позавтракав (нечего, никто же не охотится, некогда, ритуалы целый день), с 9 до 17, 365 дней в году.
Не знаю, может, конечно, из камня, действительно, строили только культовые здания, а бытовые постройки были деревяные, тогда, конечно, это имеет смысл. Но, поскольку до нас дошли только каменные постройки, представления о индейских культурах формируются весьма своеобразные.
Также мы посетили национальный природный парк, где просто рай для ныряльщика - рифы просто начинаются у берега. Слава, конечно, наслаждался подводными красотами, а я только немного, поскольку боюсь высоты (там обрыв подводный, и ощущение от глубины точно такое же, как от высоты). Примечателен факт, что поехав по указателю "Национальный парк" мы приехали сначала к какой-то дырке в заборе (сам вход в парк платный), около которой было запарковано огромное число машин, народ нарял, а в ресторане что-то активно жарилось (доставть кого или что-либо из моря в Национальном парке вообще-то запрещено). На наш вопрос о том, где вход парк, народ удивленно отвечал: "А это вроде и есть вход в парк":)
Завершил нашу вылазку поход в вечерний город, который знаменит ювелирными изделиями. Это действительно похоже на музей, такое огромное число поделок предлагается туристам. Особенно много сербра, которое, видимо, там и добывается.
Когда едешь по ночной дороге вдоль моря, прям на ней стоят крабы, которые, видимо, вылезают погреться (или на свет), некоторые весьма приличных размеров...
Воспоминаний много, хватит до следующей поездки!
Подводный мир, который и является главной достопримечательностью этого места, конечно, удивителен. Рядом с островом расположены рифы, но к ним необязательно плыть чтобы насладиться красотами, а достаточно сделать буквально шаг с пляжа. Такого, конечно, я никогда не видела. Пляж песчаный (причем песок там, насколько я понимаю, это те же перетертые кораллы, ракушечник и тд.), делаешь шаг в ярко-изумрудное море (такой цвет из-за залежей известняка в море, как объясняют это явление), и все - вот оно. Я когда обнаружила, что я плаваю в аквариуме с рыбой, то подумала, что лучше уж мне надеть маску (обычно я это дело не практукую) и быть в курсе того, что тут вокруг меня происходит. Плавали мы со Славой на глубине где я могу стоять, но при этом видели огромное множество красивых тропических рыб, осьминога, гоняли какую-то камбалу (ее сестра, меняет окраску, лежит на дне) до одурения по всему океану и, может, даже по пляжу в азарте, ежиков, звезд, рыбу-пилу, лобстров, крабов, скатообразных каких-то (но не скатов, но внешне похожи), разных актиний (закрываются если дотронуться ластой), кораллы, водоросли, рыб разных без числа, некоторые очень необычные - объемная пирамида в бело-черный горошек, тоже меняет окраску, или рыба маскирующаяся под камень. Слава говорит, что на рифах, где он нарял с аквалангом, всего этого в сто раз больше, а обитатели в три раза крупнее (ужас!). При этом надо сказать, что у берега тоже достаточно прилично весьма немелкой рыбы. Страшно представить что там на рифах для такого труса как я! представить я могу это, на самом деле, достаточно хорошо - я видела фильм о том, как Слава нырял, благо в их группе был оператор-подводник. Ну все как у Кусто, очень красиво, огромные города-рифы, все разноцветное, сказочное и неземное. Со Славиной группой плавала большая черепаха - очень красиво смотреть как она "парит" в синей глубине, будто летит в небе. В общем, море там захватывает все внимание, плавать можно там бесконечно. Мы плавали около часа, наверное, каждый раз, потом вылезали греться: хотя море теплое, градусов, наверное, 27С. Вылезаешь на берег как из другого мира, идешь, шатаешься от моря, в ущах шум волн, смотришь на наземный мир с интересом, разглядывашь. Ловишь удивленные взгляды загорающих, и понимаещь что на тебе все еще маска:) Я смеюсь, говорю Славе, что вот, маску снять забыла (привыкаешь к ней в воде-то, как родная становится), а он советует, что, дескать, ладно, мол, маску сними, а вот трубку-то пока оставь, не рискуй:):) Такие вот приколы с нами
Прелести океана усугубляет тот факт, что авиабилет туда-обратно из Далласа стоит всего 79 долларов! Чартер, конечно, но все же цена просто невиданная, особенно если учесть что это, вооще-то заграница, да и полет 2,5 часа! Курорт, в котором мы были, работает по системе "все включено", новой для нас. "Все" подразумевает еду, напитки, в том числе алкогольные, с утра до вечера в неограниченом количестве, прокат кое-какого инвентаря (ласты, каноэ, виндсерфинги) и развлечения. Массовики-затейники, конечно, нас поразили. Они организуют что-то день и ночь, без перерывов: игры в бассейне и на пляже, обучение нырянию, лото, игры с детьми, музыку живую, а каждый вечер - представления, дискотеки, караоке и тд. В общем, они неусыпны и неутомимы - студенты из разных стран, сами получают огромное удовольствие от своей работы.
Собственно, на курорте можно жить безвылазно, да и вылезать там некуда пешком - они его построили, вырубив джунгли, но мы все же взяли напрокат машину в один из дней и спутешествовали к руинам старого индейского города. Не помню, майя они или кто еще. Оказалось на редкость интересно, совесем не так, как мы себе это представляли. Мы провели там несколько часов. Мы, во-первых, думали, что это будут пирамиды, и предсталяли их себе одиноко стоящими развалинами. На самом деле, на километры вглубине джунглей ученые обнаружили этот город и расчистили далеко не все даже. От чего расчистили? От джунглей. В тропиках растительность раступает очень агрессивно и сквозь нее просто так не пройдешь - это не елки в подмосковье, а сплошная стена без просветов - для прохода прорубают дорогу. Город этих самых майя достаточно был приличный, поэтому между самыми интересными местами прорублены дорожки. Иногда это дорожки длиной по 300-500 метров в сторону по джунглям, они вымощены старыми заросшими камнями, и можно только предполагать, зачем индейцы это делали. На камнях густо сидят игуаны, некоторые размерами с крокодилов, и уходят с дороги не особо торопясь. Они серого цвета, под камень, в глаза бросаются не сразу. Туристов не предупреждают что они там сидят повсюду (на помойках, к примеру о котах тоже не предупреждают), и поэтому, углубившись в джунгли можно спокойно и расслабленно вздрагивать от воплей ничего не подозревающих американских туристок, обнаруживших себя среди Парка Юрского периода:) А поскольку можно только предполагать, отчего они визжат, так как нас разделяют джунгли, а воображение рисует уже просто динозавров... Со временем начинаешь прислушиваться к шорохам, реагировать на каждое движение и, в общем, тоже уже готов от души попугать джунли своими воплями:) Реально, эти вопли и есть самое страшное в джунглях:):)
Да, я упомнула, что динозавры и с деревьев тоже отовсюду втихаря свисают?:):) В общем, весело. Нам очень понравилось как само приключение, так и развалины. Во всех развалинах без исключения ученые видят исключительно культовые постройки:) То есть индейцы только и занимались ритуальными танцами-манцами и жертвоприношениями, с утра прям, не умывшись (негде) и не позавтракав (нечего, никто же не охотится, некогда, ритуалы целый день), с 9 до 17, 365 дней в году.
Не знаю, может, конечно, из камня, действительно, строили только культовые здания, а бытовые постройки были деревяные, тогда, конечно, это имеет смысл. Но, поскольку до нас дошли только каменные постройки, представления о индейских культурах формируются весьма своеобразные.
Также мы посетили национальный природный парк, где просто рай для ныряльщика - рифы просто начинаются у берега. Слава, конечно, наслаждался подводными красотами, а я только немного, поскольку боюсь высоты (там обрыв подводный, и ощущение от глубины точно такое же, как от высоты). Примечателен факт, что поехав по указателю "Национальный парк" мы приехали сначала к какой-то дырке в заборе (сам вход в парк платный), около которой было запарковано огромное число машин, народ нарял, а в ресторане что-то активно жарилось (доставть кого или что-либо из моря в Национальном парке вообще-то запрещено). На наш вопрос о том, где вход парк, народ удивленно отвечал: "А это вроде и есть вход в парк":)
Завершил нашу вылазку поход в вечерний город, который знаменит ювелирными изделиями. Это действительно похоже на музей, такое огромное число поделок предлагается туристам. Особенно много сербра, которое, видимо, там и добывается.
Когда едешь по ночной дороге вдоль моря, прям на ней стоят крабы, которые, видимо, вылезают погреться (или на свет), некоторые весьма приличных размеров...
Воспоминаний много, хватит до следующей поездки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 619
- Joined: 25 Apr 2004 00:51
- Location: eastern time zone
-
- Новичок
- Posts: 71
- Joined: 01 Jul 2003 18:22
И мне тоже довелось на Косумеле побывать. Хочу подписаться под вышерассказанным, только я бы добавил побольше восклицательных знаков Не скажу, что очень много путешествовал, но по моему это место стоит того, чтобы там побывать! Мы правда жили на "материке" - Плайя Дел Кармен. Прямо рядом с ferry. Три дня провел на острове. Плайя Дел Кармен конечно не Канкун, но вечерне-ночные развлечения и здесь есть. Я бы даже сказал, что здесь было как-то душевнее. Туристическая улочка - километра три - это магазины, лавки, лавочки, рестораны, кафе, огромное количество праздношатающихся со всего мира. Торгаши местные ведут себя примерно как продавцы цветов или овощей на рынках в России, только это как-то безобидно и совсем не раздражает. В лавках продают в основном серебро и сувениры - различного качества - от "очень даже ничего" до откровенного ширпотреба(которого как раз основное количество). На самом деле серебро там все привозное - свое они говорят закончилось очень давно(наверное когда пирамиды еще новенькие были). Если честно, то из сувениров купил только три красивых морских раковины на Косумеле(не удержался ) Цены в ресторанах и прочих кафе очень даже умеренные, поэтому вопрос "поужинать" решался просто - вперед по улочке и где запах(они в основном открытые) самый вкусный - там и останавливались. Пока ждешь заказ, не один раз подойдут местные "бригады" музыкантов в национальных одеждах. За копейку малую, серенаду споют под гитары, не хуже чем раньше принцессам под балконами пели(правда это мое предположение т.к. последних вживую не слышал). Немного смешно это, но доля романтики все же есть. В общем, вечером там - это полная безмятежность и расслабленность.
Как-то я на этой улочке зациклился. На пирамиды тоже ездили. Заранее был настроен скептически, но все оказалось вполне интересно. Даже слушал, что гиды рассказывают. Думаю, что побывать тоже имеет смысл.
Но все же, Плайя Дел Кармен, Косумель - это прежде всего МОРЕ!
Море, изумрудная вода, огромное количество рыб(трудноописуемых цветов), риф(тоже удалось погрузиться с аквалангом), белый-белый песок, огромные круизные лайнеры...
И небольшая ложка дегтя - удручающая бедность за пределами туристических зон.
Как-то я на этой улочке зациклился. На пирамиды тоже ездили. Заранее был настроен скептически, но все оказалось вполне интересно. Даже слушал, что гиды рассказывают. Думаю, что побывать тоже имеет смысл.
Но все же, Плайя Дел Кармен, Косумель - это прежде всего МОРЕ!
Море, изумрудная вода, огромное количество рыб(трудноописуемых цветов), риф(тоже удалось погрузиться с аквалангом), белый-белый песок, огромные круизные лайнеры...
И небольшая ложка дегтя - удручающая бедность за пределами туристических зон.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 136
- Joined: 23 Mar 2001 10:01
- Location: USA
BTH wrote:что авиабилет туда-обратно из Далласа стоит всего 79 долларов! Чартер, конечно, но все же цена просто невиданная
А вот тут, пожалуйста, поподробнее, если можно. Название, как купить билеты...?
Покупали у агента Ларисы - 1-800-422-2915 (или 972-422-2915).
В Интернете посмотрите http://www.worryfreevacations.com
http://www.elnap.com/hotd/hotdealsDL.as ... l=33856211
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9402
- Joined: 18 Mar 2004 15:11
- Location: New York -> FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 136
- Joined: 23 Mar 2001 10:01
- Location: USA
Сорри, фоток нету. Ну есть там парочка-троечка, так когда там проявим... Всегда берем с собой фотокамеру, но руки никогда до нее не доходят.
Но вот здесь http://www.reefclubcozumel.com/english/gallery.asp
можно посмотреть фото курорта.
Но вот здесь http://www.reefclubcozumel.com/english/gallery.asp
можно посмотреть фото курорта.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9402
- Joined: 18 Mar 2004 15:11
- Location: New York -> FL
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
- Posts: 1662
- Joined: 28 Jan 2001 10:01
- Location: DC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3555
- Joined: 06 Sep 2003 01:35
- Location: St. Petersburg>NYC>MA
Price wrote:А какая там погода в июле? А то есть мысль слетать на уикенд 4 июля, но вдруг там засада типа ураганов или дождей?
Мы были там в начаке июня и днём было очень жарко, находится вне моря, на улице больше 10-15 мин было тяжело. Подобная жара начиналась где-то около 12 и зканчивалась в раёне 3 П.М. на пляже тоже было тяжеловато в это время, во я только не пмоню было просто жарко или ешё и влажно. Даже с кремом от загара в 45 единиц мы умудрились сгореть за какие-то 20 мин.
Но в осталное время после 3х и где-то до 12 дня было вполне приемлемо и как-то нам жара не помешала обьездить весь остров.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2127
- Joined: 07 Nov 2000 10:01
- Location: San Diego, CA, USA
Price wrote:А какая там погода в июле? А то есть мысль слетать на уикенд 4 июля, но вдруг там засада типа ураганов или дождей?
мы тоже будем там на 4 июля в Iberostar - можно пересечься. Дожди могут быть - кратковременные, но сезон ураганов - это сентябрь
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
- Posts: 1662
- Joined: 28 Jan 2001 10:01
- Location: DC
Наконец-то собрался понырять. Есть пара вопросов к уже бывшим на Козумеле:
- что там с бабками - надо ли везти кеш? менять его на местную валюту? или доллары тоже в ходу?
- для ныряния с маской, лучше маску-трубку-ласты привезти с собой, или в местных прокатах все прилично и недорого?
- что понравилось из местных блюд (понятно, что вкусы и предпочтения разные, но все же)?
- что там с бабками - надо ли везти кеш? менять его на местную валюту? или доллары тоже в ходу?
- для ныряния с маской, лучше маску-трубку-ласты привезти с собой, или в местных прокатах все прилично и недорого?
- что понравилось из местных блюд (понятно, что вкусы и предпочтения разные, но все же)?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
Price wrote:Наконец-то собрался понырять. Есть пара вопросов к уже бывшим на Козумеле:
- что там с бабками - надо ли везти кеш? менять его на местную валюту? или доллары тоже в ходу?
Везите много мелких "далларов": $1 и $5 (доллары в ходу) . Везде клянчат чаевые, без "мелких" никуда..
Провели полдня в "столице" Козумеля, рестораны предлагают какyю-то чепуху. В итоге сьели тривиальные буррито за $10/блюдо, запили "бeсплатнои" маргаритои ( по вкусу сироп), после чего были оффициант обругал нас что дали ТОЛ"КО 10% чаевых ( я не шучу, он почти кричал мне в лицо)....
- что понравилось из местных блюд (понятно, что вкусы и предпочтения разные, но все же)?
Интересные рестораны в Плая ( пересеч пролив на катере-пароме)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Price wrote:Наконец-то собрался понырять. Есть пара вопросов к уже бывшим на Козумеле:
- что там с бабками - надо ли везти кеш? менять его на местную валюту? или доллары тоже в ходу?
Там есть ATM прямо на площади, к которой подходит паром из Playa Del Carmen. Мы брали песо, но по моему можно было и доллары снять.
Price wrote:- для ныряния с маской, лучше маску-трубку-ласты привезти с собой, или в местных прокатах все прилично и недорого?...
Мы брали свои, посчитали, что рентовочные - это как-то негигиенично.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2824
- Joined: 05 Sep 2003 22:45
Price wrote:Наконец-то собрался понырять. Есть пара вопросов к уже бывшим на Козумеле:
- что там с бабками - надо ли везти кеш? менять его на местную валюту? или доллары тоже в ходу?
Были в ноябре. Доллары народ любит. Уличный курс был 1 евро = 1 dollar = 10 тугриков. Американцам без разницы, а вот европейцам было обидно Банки и АТМ там есть. В мелких магазинах с кредиткой осторожнее (воруют номера).
Price wrote:- для ныряния с маской, лучше маску-трубку-ласты привезти с собой, или в местных прокатах все прилично и недорого?
Если у вас их нет -- наверное можно и на прокат... покупать хорошие маски и ласты -- дорогое дело. Если у вас уже есть - то берите свои. Когда мы покупали diving tour я заметил, что их рентовочные маски довольно ширпотребные и one-size fits all. Хотя в других местах может по другому, но тогда наверное стоит дороже.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
- Posts: 877
- Joined: 12 Mar 2004 07:12
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14734
- Joined: 22 Mar 2001 10:01
- Location: Питер->Dallas->Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Yura_SD wrote:Если не секрет - сколько стоит неделя отдыха? (отель + еда вне отеля + клубы +бары ..)
Мы летали на Новый год, в пик сезона.
Посему, все было неоправдано дорого (все – это главным образом перелет + гостиница, поэтому, при калькуляции цены стоит исходить из этих двух составляющих)...С другой стороны, для нас (а мы с восточного берега) – это max. лучшее время ( чуть хуже / сравномо – в ноябре).
Понравилась погода мы шутили ...что может быть лучше субтропиков? (мы долго жили в субтропиках) – только тропики ! (то бишь, Канкун и окрест). Климат – божественный
Но, цены....мда....совершенно не соотносятся с качеством услуг.
Поэтому, если есть возможность, летите в мертвый сезон – февраль, март ...
Мы жили в основном в Канкуне... там весело... и опять же в новогодний сезон вход в два лучших ночных клуба был 42$ (обычная цена ок.30)...в других барах – цены аналогичны американским.
Я бы рекомендовала рентовать машину на пару тройку дней и съездить по достопримечательностям, мы заезжали в мексиканские деревни, на пленер
(опять же, в Канкуне 31 января рент машины, при том, что была резервация был 95$ / day..) и т.д. и т.п. - повсеместно.
-
- Новичок
- Posts: 38
- Joined: 18 Dec 2001 10:01
- Location: Rehovot->Sunnyvale
Oпытные "Кoзумельщики", пoмoгите сoветoм, рекoмендaцией, в oбщем, прoсветите неoфитa!
Xoтим вместе с сынoм нa егo кaникулы сьездить в Кoзумель.
1. Имеем временнoй oтрезoк июль-aвгуст. Кoгдa предпoчтительнее еxaть?
2. Пaрню нaшему 16(видимo этo пoследний oтпуск вместе с ним), тaк чтo сaми пoнимaете, в oднoй кoмнaте нaм никaк... Чтo пoсoветуете?
3. Стoит ли рентoвaть мaшину и кaкую?
4. Кoнечнo, all include - этo здoрoвo, нo если прийдется кoрмиться сaмим, нaскoлькo этo удoбнo(мaгaзины, рестoрaны, бaзaрчики с местными фруктaми/oвoщaми...) и дoрoгo?
5. Oснoвнoе в Кoзумеле - этo, кoнечнo, oкеaн, a еще(ну если зaxoчется рaзнooбрaзия): рaзвaлины мaйские(дoстaтoчнo местныx или стoит еxaть нa мaтерик смoтреть пирaмиды), лес кaкoй-нибудь трoпический, и прoчее?
Xoтим вместе с сынoм нa егo кaникулы сьездить в Кoзумель.
1. Имеем временнoй oтрезoк июль-aвгуст. Кoгдa предпoчтительнее еxaть?
2. Пaрню нaшему 16(видимo этo пoследний oтпуск вместе с ним), тaк чтo сaми пoнимaете, в oднoй кoмнaте нaм никaк... Чтo пoсoветуете?
3. Стoит ли рентoвaть мaшину и кaкую?
4. Кoнечнo, all include - этo здoрoвo, нo если прийдется кoрмиться сaмим, нaскoлькo этo удoбнo(мaгaзины, рестoрaны, бaзaрчики с местными фруктaми/oвoщaми...) и дoрoгo?
5. Oснoвнoе в Кoзумеле - этo, кoнечнo, oкеaн, a еще(ну если зaxoчется рaзнooбрaзия): рaзвaлины мaйские(дoстaтoчнo местныx или стoит еxaть нa мaтерик смoтреть пирaмиды), лес кaкoй-нибудь трoпический, и прoчее?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
lark wrote:Oпытные "Кoзумельщики", пoмoгите сoветoм, рекoмендaцией, в oбщем, прoсветите неoфитa!
Xoтим вместе с сынoм нa егo кaникулы сьездить в Кoзумель.
1. Имеем временнoй oтрезoк июль-aвгуст. Кoгдa предпoчтительнее еxaть?
По-моему там в это время rainy season.
lark wrote:2. Пaрню нaшему 16(видимo этo пoследний oтпуск вместе с ним), тaк чтo сaми пoнимaете, в oднoй кoмнaте нaм никaк... Чтo пoсoветуете?
Возмите suite, т.е. два номера, соединенных закрывающимися с обоих сторон дверьми.
lark wrote:3. Стoит ли рентoвaть мaшину и кaкую?
На Козумеле думаю не стоит, проще взять такси, когда понадобится
lark wrote:4. Кoнечнo, all include - этo здoрoвo, нo если прийдется кoрмиться сaмим, нaскoлькo этo удoбнo(мaгaзины, рестoрaны, бaзaрчики с местными фруктaми/oвoщaми...) и дoрoгo?
Вот одна из многих страничек с описаниями ресторанов на Cozumel.
http://gocozumel.com/restaurants/
Погуглите cozumel restaurants
lark wrote:5. Oснoвнoе в Кoзумеле - этo, кoнечнo, oкеaн, a еще(ну если зaxoчется рaзнooбрaзия): рaзвaлины мaйские(дoстaтoчнo местныx или стoит еxaть нa мaтерик смoтреть пирaмиды), лес кaкoй-нибудь трoпический, и прoчее?
Я слышал о каких-то развалинах на севере Козумеля, но чтобы увидеть настоящие пирамиды (Chichen Itza, Coba, Tulum etc), надо ехать на материк.
-
- Новичок
- Posts: 38
- Joined: 18 Dec 2001 10:01
- Location: Rehovot->Sunnyvale
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
lark wrote:DenisM, спaсибo!
Нa скoлькo я пoнялa, дoждливый и штoрмoвoй сезoн нa Кoзумеле - этo сентябрь/нoябрь.
Рент: мы нa Гaвaяx снимaли дoмик, мoжет и нa Кoзумеле этo вaриaнт? Прaвдa идея all includs грее мoё измученнoе гoтoвкoй сердце.
Все-таки похоже, что как минимум July - October:
http://www.playamaya.net/weather.htm
.. During the rainy season, May - October...
http://www.frommers.com/destinations/co ... 20157.html
...June through October is the rainy season....
http://www.cozumelinsider.com/Weather
July - October: (Rainy Season)
Но не расстраивайтесь, там все равно очень тепло, а купаться в дождь даже интереснее. Мы ездили в декабре, дождь был, наверное, дня три за неделю. Но это не помешало нам хорошо отдохнуть.
Про домик: могу помочь только советом, поищите
cozumel "vacation rental"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 963
- Joined: 16 Nov 2003 02:22
- Location: SF Bay area
Re:
Спасибо за рассказ, место класс судя по описанию. Как жалко что фоток нет.
Можно пару вопросов про конкретно Ваш отель: как там с вегетарианской едой - есть выбор, что предлагается вегетарианского скажем на ужин?
Большие ли волны у берега? В какое время лучше ехать?
Спасибо!
Можно пару вопросов про конкретно Ваш отель: как там с вегетарианской едой - есть выбор, что предлагается вегетарианского скажем на ужин?
Большие ли волны у берега? В какое время лучше ехать?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2945
- Joined: 15 Oct 2003 06:21
- Location: Monterey, CA
Когда-то давно мы уже было собрались ехать в Мексику на море летом, но затем я наткнулся в одном путеводителе на такое замечание: "летом человек там от жары и влажности превращается в бродячее тамале". Пришлось смотреть что такое тамале. Оказалось это что-то вроде мексиканского голубца, который готовится на пару. С тех пор мы в те края ездили только в декабре-феврале (правда это заметно дороже, чем летом).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6333
- Joined: 14 May 2002 23:24
- Location: UA -> VA
lark wrote:5. Oснoвнoе в Кoзумеле - этo, кoнечнo, oкеaн, a еще(ну если зaxoчется рaзнooбрaзия): рaзвaлины мaйские(дoстaтoчнo местныx или стoит еxaть нa мaтерик смoтреть пирaмиды), лес кaкoй-нибудь трoпический, и прoчее?
Местные (San Gerbasio) можно посмотреть часа за 2-3. Небольшие, но довольно сильно разбросаны по лесу. Т.е. это несколько групп зданий, соединенных тропинками. Между некоторыми до 700 метров. Нам понравилось - людей мало, а развалины среди джунглей смотрятся очень неплохо. Если ехать туда на такси, то водители охотно ждут, пока вы все посмотрите и вернетесь.
Есть еще несколько совсем маленьких развалин в разных местах острова. Но там совершенно нечего смотреть.
Ядерная война может испортить вам весь день.