Очень сложная ситуация...?
-
Очень сложная ситуация...?
Добрый день,
Я ищу советов и помощи в правильном разрешении данной ситуации.
Возможно вы, опытные люди, знающие многие моменты эмиграции, сможете мне помочь и посоветовать, что мне предпринять в этой запутанной ситуации:
1) Я гражданин Беларуси, нахожусь в Америку уже 6 лет.
Первые 3 года я был на F-1 визе, последние 2, 5 на R-1 (религиозный работник).
R-1, это почти то же самое, что и рабочая H1, но лишь для религиозных работников и со своими специфическими особенностями.
Все(5) F-1 визы я всегда получал в прошлом в Минске.
Первую R-1 получал в сентябре 2001 в Минске.
Вторую R-1 получал в феврале 2002 в Vancouver, Canada.
R-1 визы для Беларусов даются лишь сроком на 1 год, и multiple entry.
В марте 2004 года я поехал в командировку в Москву. Моя виза R-1 истекла сроком действия в феврале 2004. И я надеялся без проблем её переоформить опять, так как уже 2 раза получал её до этого.
Из Москвы, я поехал в Минск в консульство. Там мне был дан отказ: не убедил его что я религиозный работник, хотя раньше убеждал... Все необходимые бумаги у меня есть, димплом, справки с работы, письма, etc.
Я предпринимаю следующийе шаги:
a) После первого отказа, звонит мои работодатель и общается с консулом, который дал мне отказ. Консул говорит, пусть ещё раз подайдёт и мы дадим ему другого консула, и пусть у него проходит интервью.
b) Посылаетса фах от моего home state representative в консульство, с просьбой пересмотреть моё дело. Всё написано в вежливой форме.
c) Нашлись связи и в US Congress. От лица конгрессмена, звонит его помошник по делам в Беларуси, и очень вежливо общяется с консулом. Консул говорит, что да, пусть приходит и мы дадим ему опять шанс, но никаких обещаний не давали.
д) Ещё один важный пункт, что одновременно с моей работой, я собирался начинать учиться на master program с этого лета. Мой университет принял меня по моему статусу R-1 на учёбу. Я звону в университет и по моей же просьбе (в будущем большая ошибка), они посылает фах в Минское консульство, что я принят на учёбу и буду учиться. Этим я хотел показать, что я всё таки квалифицированный специалист и буду даже получать больше квалификации…
Через 3 недели мне назначили 2-ое интервью. Я иду на него, полный надежд и желаний вернуться обратно и продолжать работу. Опят же подаю на мою R-1 визу, но в графе собираетесь ли вы учиться, не указываю, что я собираюсь (так как я ещё не знал, буду ли я учиться, обучение очень дорогое, etc). В конце интервью консул мне ехидно говорит, что в его руки попала бумага (факс из университета), что я принят на учёбу. Он мне говорит, что я пытался скрыть этот факт, и что он может мне вообще запретить въезд в USA навсегда, но не зделает, так как он добрый(!) к религиозным работникам и просто на этом основании даёт мне уже 2-ой отказ.
Для меня ситуация становитса довольно эмоциональной, и я не здаюсь, так как мне нужно вернутся домой на работу. Я подаю документы в Московское консульство. Жду опять 2 недели, там мне дают 3-ий отказ, по причине, что я не в их зоне. (Хотя я и первоночально приехал в Москву по работе, но раз уж 2 отказа в Беларуси, то едте в Беларусь обратно и опять подавайте там).
В Минское посольство я ехать не хотел, так как там уже было 2 отказа, и я был очень расстроен. У меня в пасспорте была канадская виза и я решил ехать в Ванкувер. В Ванкувере я думал либо пойти в Американское консульство (так как мне уже там раньше довали визу) или попробовать переехать границу по старой визе.
Я прилетаю в Ванкувер, мой друг из Сиэтла забирает меня в Ванкувере в аэропорте и мы едем на Blain (канадско-американская) граница, и я пытаюсь въехать по старой визе, без I-94, но с действительным статусом (штампом) до января 2005 года и с 3 отказами на американскую визу в пасспорте.
На границе, американская сторона, пытается мне помочь, но так как я уже выезжал из USA на самолёте, и был в консульствах и было 3 отказа, не пускает меня и даёт rejection of entry. Снимаются мои отпечатки, моё фото и машина разворачиваетса и мы едем обратно в Канаду.
Я уже думаю, что может обратно садиться на самолёт и лететь в Москву и начинать жить там. Но думаю попробовать ещё один раз. Мы начуем в Канаде. На следуйщейе утро, я вспомнил, что у меня дома в USA, есть копия моей последнеи I-94. Я звоню домой, мне её присылают по факсу в отель, и мы едем на другой пропускной пункт на канадско-американской границе, я показываю свою старую R-1 визу и копию I-94, пограничник нигде не сканирует мой пасспорт, совсем не смотрит мой пасспорт, не ставит никаких отметок, а просто, по счастливой случайности пускает меня в страну. Чудеса!
Я очень, очень радовался, но не долго...
В сентябре 2003 я подал в INS форму I-360 Petition for a speical (religious) immigrant.
Пока я отстутсвовал пришёл Request for Evidence (RFE). Evidence нужно подать до 29 Июля, но там нужно выбрать, где я буду заполнять I-485 (если ответ будет положителmным): в local service center или же в консульстве в Польше.
Приехав домой, я иду к immigration lawyer разобраться со своей ситуацией.
Адвокат говорит мне следующее:
• очень сложная ситуация...
• хотя у меня уже и стоит статус до Января 2005 в пасспорте, не понятно действителен он теперь или нет (так как я покинул старну на самолёте и здал последню I-94 форму)
• Раз у меня было 3 отказа в консульствах, и один rejection of entry на границе, то у меня нету “arrival record” нигде.
• То, что меня впустили на границе, это большая случайность, но это их проблема. У меня тоже проблема, что у меня нет статуса.
• Не понятно как поступать с I-485 и с greencard. Если придёт approval, то нельзя идти в local service center, так как, технически меня в стране нету, и если я пойду, то меня могут посчитать как illegal alien и потом вообще запретить въезд в страну надолго.
• Советов она никаких не могла дать, кроме как попытаться опять поехать в Беларусь и попытаться въехать легально. Но тут же предупредила, что шансы на получение R-1 или даже F-1 в данной ситуации малы.
• Также посоветовала, тихонечко уехать через Канаду, и ждать approval of greencard и заниматься всем процессом из Беларуси.
Адвокат меня не очень впечатлила...
Что же мне тепер делать?
По идее, мой статус здесь в USA нелегальный.
А может всё таки я легален?
Этим не понятием я ставлю под вопрос свою будущую greencard и будущий статус. Ехать в Беларусь/Россию – почти гарантия на постоянное место жительство, то есть очередных отказов в консульствах.
Хуже всего ещё и то, что в августе я планирую свадьбу в Москве! Свою будущую жену собирался привезти по R-2 и потом вписать в I-485.
Тепер мы не можем там свадьбу делать, так как я не очень горю туда ехать. А здесь она не сможет долго находится, так как у неё В-1 виза. Да и сюда лететь всем родственникам – это очень дорого и нереально.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Может ещё один адвокат или вы можете что-то посоветовать?
Стоит ли рисковать и поехать в Беларусь и получать вновь визы?
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Если вы дочитали до конца, большое спасибо.
Пожалуйста, если у вас есть советы и рекомендации – напишите.
Спасибо.
Я ищу советов и помощи в правильном разрешении данной ситуации.
Возможно вы, опытные люди, знающие многие моменты эмиграции, сможете мне помочь и посоветовать, что мне предпринять в этой запутанной ситуации:
1) Я гражданин Беларуси, нахожусь в Америку уже 6 лет.
Первые 3 года я был на F-1 визе, последние 2, 5 на R-1 (религиозный работник).
R-1, это почти то же самое, что и рабочая H1, но лишь для религиозных работников и со своими специфическими особенностями.
Все(5) F-1 визы я всегда получал в прошлом в Минске.
Первую R-1 получал в сентябре 2001 в Минске.
Вторую R-1 получал в феврале 2002 в Vancouver, Canada.
R-1 визы для Беларусов даются лишь сроком на 1 год, и multiple entry.
В марте 2004 года я поехал в командировку в Москву. Моя виза R-1 истекла сроком действия в феврале 2004. И я надеялся без проблем её переоформить опять, так как уже 2 раза получал её до этого.
Из Москвы, я поехал в Минск в консульство. Там мне был дан отказ: не убедил его что я религиозный работник, хотя раньше убеждал... Все необходимые бумаги у меня есть, димплом, справки с работы, письма, etc.
Я предпринимаю следующийе шаги:
a) После первого отказа, звонит мои работодатель и общается с консулом, который дал мне отказ. Консул говорит, пусть ещё раз подайдёт и мы дадим ему другого консула, и пусть у него проходит интервью.
b) Посылаетса фах от моего home state representative в консульство, с просьбой пересмотреть моё дело. Всё написано в вежливой форме.
c) Нашлись связи и в US Congress. От лица конгрессмена, звонит его помошник по делам в Беларуси, и очень вежливо общяется с консулом. Консул говорит, что да, пусть приходит и мы дадим ему опять шанс, но никаких обещаний не давали.
д) Ещё один важный пункт, что одновременно с моей работой, я собирался начинать учиться на master program с этого лета. Мой университет принял меня по моему статусу R-1 на учёбу. Я звону в университет и по моей же просьбе (в будущем большая ошибка), они посылает фах в Минское консульство, что я принят на учёбу и буду учиться. Этим я хотел показать, что я всё таки квалифицированный специалист и буду даже получать больше квалификации…
Через 3 недели мне назначили 2-ое интервью. Я иду на него, полный надежд и желаний вернуться обратно и продолжать работу. Опят же подаю на мою R-1 визу, но в графе собираетесь ли вы учиться, не указываю, что я собираюсь (так как я ещё не знал, буду ли я учиться, обучение очень дорогое, etc). В конце интервью консул мне ехидно говорит, что в его руки попала бумага (факс из университета), что я принят на учёбу. Он мне говорит, что я пытался скрыть этот факт, и что он может мне вообще запретить въезд в USA навсегда, но не зделает, так как он добрый(!) к религиозным работникам и просто на этом основании даёт мне уже 2-ой отказ.
Для меня ситуация становитса довольно эмоциональной, и я не здаюсь, так как мне нужно вернутся домой на работу. Я подаю документы в Московское консульство. Жду опять 2 недели, там мне дают 3-ий отказ, по причине, что я не в их зоне. (Хотя я и первоночально приехал в Москву по работе, но раз уж 2 отказа в Беларуси, то едте в Беларусь обратно и опять подавайте там).
В Минское посольство я ехать не хотел, так как там уже было 2 отказа, и я был очень расстроен. У меня в пасспорте была канадская виза и я решил ехать в Ванкувер. В Ванкувере я думал либо пойти в Американское консульство (так как мне уже там раньше довали визу) или попробовать переехать границу по старой визе.
Я прилетаю в Ванкувер, мой друг из Сиэтла забирает меня в Ванкувере в аэропорте и мы едем на Blain (канадско-американская) граница, и я пытаюсь въехать по старой визе, без I-94, но с действительным статусом (штампом) до января 2005 года и с 3 отказами на американскую визу в пасспорте.
На границе, американская сторона, пытается мне помочь, но так как я уже выезжал из USA на самолёте, и был в консульствах и было 3 отказа, не пускает меня и даёт rejection of entry. Снимаются мои отпечатки, моё фото и машина разворачиваетса и мы едем обратно в Канаду.
Я уже думаю, что может обратно садиться на самолёт и лететь в Москву и начинать жить там. Но думаю попробовать ещё один раз. Мы начуем в Канаде. На следуйщейе утро, я вспомнил, что у меня дома в USA, есть копия моей последнеи I-94. Я звоню домой, мне её присылают по факсу в отель, и мы едем на другой пропускной пункт на канадско-американской границе, я показываю свою старую R-1 визу и копию I-94, пограничник нигде не сканирует мой пасспорт, совсем не смотрит мой пасспорт, не ставит никаких отметок, а просто, по счастливой случайности пускает меня в страну. Чудеса!
Я очень, очень радовался, но не долго...
В сентябре 2003 я подал в INS форму I-360 Petition for a speical (religious) immigrant.
Пока я отстутсвовал пришёл Request for Evidence (RFE). Evidence нужно подать до 29 Июля, но там нужно выбрать, где я буду заполнять I-485 (если ответ будет положителmным): в local service center или же в консульстве в Польше.
Приехав домой, я иду к immigration lawyer разобраться со своей ситуацией.
Адвокат говорит мне следующее:
• очень сложная ситуация...
• хотя у меня уже и стоит статус до Января 2005 в пасспорте, не понятно действителен он теперь или нет (так как я покинул старну на самолёте и здал последню I-94 форму)
• Раз у меня было 3 отказа в консульствах, и один rejection of entry на границе, то у меня нету “arrival record” нигде.
• То, что меня впустили на границе, это большая случайность, но это их проблема. У меня тоже проблема, что у меня нет статуса.
• Не понятно как поступать с I-485 и с greencard. Если придёт approval, то нельзя идти в local service center, так как, технически меня в стране нету, и если я пойду, то меня могут посчитать как illegal alien и потом вообще запретить въезд в страну надолго.
• Советов она никаких не могла дать, кроме как попытаться опять поехать в Беларусь и попытаться въехать легально. Но тут же предупредила, что шансы на получение R-1 или даже F-1 в данной ситуации малы.
• Также посоветовала, тихонечко уехать через Канаду, и ждать approval of greencard и заниматься всем процессом из Беларуси.
Адвокат меня не очень впечатлила...
Что же мне тепер делать?
По идее, мой статус здесь в USA нелегальный.
А может всё таки я легален?
Этим не понятием я ставлю под вопрос свою будущую greencard и будущий статус. Ехать в Беларусь/Россию – почти гарантия на постоянное место жительство, то есть очередных отказов в консульствах.
Хуже всего ещё и то, что в августе я планирую свадьбу в Москве! Свою будущую жену собирался привезти по R-2 и потом вписать в I-485.
Тепер мы не можем там свадьбу делать, так как я не очень горю туда ехать. А здесь она не сможет долго находится, так как у неё В-1 виза. Да и сюда лететь всем родственникам – это очень дорого и нереально.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Может ещё один адвокат или вы можете что-то посоветовать?
Стоит ли рисковать и поехать в Беларусь и получать вновь визы?
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Если вы дочитали до конца, большое спасибо.
Пожалуйста, если у вас есть советы и рекомендации – напишите.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения за оффтоп:
Это какую же вы религию проповедуете с такими махинациями???
А по делу - статуса у вас здесь нет, так как нет записи о въезде (И-94). Де юро вы до сих пор находетесь за пределами США. Все на что вам можно надеется отсюда, что обработка И-94 изъятых в аэропорту занимает долгое время.
А по делу - статуса у вас здесь нет, так как нет записи о въезде (И-94). Де юро вы до сих пор находетесь за пределами США. Все на что вам можно надеется отсюда, что обработка И-94 изъятых в аэропорту занимает долгое время.
-
Tunafish:
Я работаю в христианской организации, христианство и проповедую.
Что касаетса махинаций, то я не стараюсь их проводить, но сам себя в это положение поставил.
И сейчас просто хочу разобраться в своём положении, и зделать привильный выбор, как поступать дальше.
Может вы порекомендуете хорошего immigration lawyer для консультации?
Спасибо за помощь.
Я работаю в христианской организации, христианство и проповедую.
Что касаетса махинаций, то я не стараюсь их проводить, но сам себя в это положение поставил.
И сейчас просто хочу разобраться в своём положении, и зделать привильный выбор, как поступать дальше.
Может вы порекомендуете хорошего immigration lawyer для консультации?
Спасибо за помощь.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Прошу прощения за оффтоп:
Это может не христианское смирение, но и на "махинации" не тянет.
А по делу - статуса у вас здесь нет, так как нет записи о въезде (И-94). Де юро вы до сих пор находетесь за пределами США. [/quote]
Это безусловно новое слово в юриспруденции! А значительная часть жителей Калифорнии де юре всё ещё в Мексике живут?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
А значительная часть жителей Калифорнии де юре всё ещё в Мексике живут?
В этом и есть разница между "де юро" и "де факто"
А по поводу махинаций - вы прекрасно знали, что визы реально у вас нет, вы также знаете, что использование старой визы для въезда через канаду, использую правило прилегающей территории, после того как вы обратились за визой и плучили отказ, с недавнего времени тоже нелегально. В принципе использовать это правило вы тоже не могли так как покидали территорию канады. Более того для въезда вы использовали копию документа, которого у вас нет. В посольстве вы обманули офицера, умолчав про ваше намерение здесь учиться. Это все не махинации???? Я вас не осуждаю ни сколько, понимая ситуацию в Белоруссии из которой надо "хоть чучелом хоть тушкой".
Теоретически вам могут дать пожизненный красный свет только за въезд через канаду, так как вы опять же обманули пограничника, и, что характерно, вас однажды уже простили за подобное.
Все, на что вам можно надеятся, что вас аппрувят на возможность получения ПР до того, как все остальное где-то "всплывет". И если вы будете делать АОС - то какой статус вы будете использовать? Полностью умолчите вообще о факте покидания страны на время и обращение за всеми этими визами в москве и минске? Сложная ситуация...
-
А какие варианты, что всё это может где то всплыть во время ожидания ПР?
Local offices и проверка на границе, это одна и таже база данных кажется.
AOS - я буду делать как special immigrant(religious) и там процесс довольно стандартый как и для всех заполнителей I-485.
Ешё один вариант, это то, что всё таки можно здесь продолжать работать, но на AOS не подавать здесь, а выехать в Беларусь и проходить получение ГК там, то есть в Польше.
Как долго может затянутся процесс получения ГК, с моего первого физического появления в консульстве в Варшаве?
Спасибо
Local offices и проверка на границе, это одна и таже база данных кажется.
AOS - я буду делать как special immigrant(religious) и там процесс довольно стандартый как и для всех заполнителей I-485.
Ешё один вариант, это то, что всё таки можно здесь продолжать работать, но на AOS не подавать здесь, а выехать в Беларусь и проходить получение ГК там, то есть в Польше.
Как долго может затянутся процесс получения ГК, с моего первого физического появления в консульстве в Варшаве?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Лимитирующим фактором является административная проверка, хотя это зависит от вашего гражданства
Это все ясно. Но вчитайтесь в название - adjustment of STATUS, ваша категория "special immigrant", но должен быть статус например R-1, в который вас ввергает INS officer выставляя штамп в паспорт и И-94. У вас такой есть?
Прочитайте на инструкции к 485 кто может, а кто не может делать АОС
-
- Уже с Приветом
DcSel,
Вы являетесь illegal alien, фактически ничем не отличаетесь от тех, кто просто переходит (переползает/переплывает) границу из мексики, просто пограничник поверил копии старой i94, которой у Вас уже нет (и которая уже недействительна, т.к. Вы ее уже сдали). Поэтому, статуса у Вас нет, adjustment сделать Вы не можете. Единственное, что можно сделать, так это consular processing в Польше, при этом выехав через Канаду и ничем не обнаруживая свое присутствие в США. Конечно, совет гипотетический, ничего противозаконного делать я Вам не рекомендую.
Вы являетесь illegal alien, фактически ничем не отличаетесь от тех, кто просто переходит (переползает/переплывает) границу из мексики, просто пограничник поверил копии старой i94, которой у Вас уже нет (и которая уже недействительна, т.к. Вы ее уже сдали). Поэтому, статуса у Вас нет, adjustment сделать Вы не можете. Единственное, что можно сделать, так это consular processing в Польше, при этом выехав через Канаду и ничем не обнаруживая свое присутствие в США. Конечно, совет гипотетический, ничего противозаконного делать я Вам не рекомендую.
-
- Уже с Приветом
-
Да, конечно факс был ошибкой...
Время не вернёшь, и ничего уже не изменить в прошлом, и теперь надо пытаться разгребать данную ситуацию...
Значит, статуса у меня нету сейчас.
AOS по I-485 нельзя будет делать здесь.
А интересно, как долго обрабатываются I-94 формы зданные в аэропортах?
У меня есть копия I-94, которую я здал вылетая 13 Maрта из JFK. На ней cтатус стоит до Января 2004.
А что если сейчас подать I-538 extension of status надеясь, что моя I-94, которую я здал, ещё не прошла в базу данных и тем самым попытаться обогнать систему?
Тогда я может смогу получить новый продлённый статус?
Конечно, кажется слишком "фантастично", но а как это за идею?
Время не вернёшь, и ничего уже не изменить в прошлом, и теперь надо пытаться разгребать данную ситуацию...
Значит, статуса у меня нету сейчас.
AOS по I-485 нельзя будет делать здесь.
А интересно, как долго обрабатываются I-94 формы зданные в аэропортах?
У меня есть копия I-94, которую я здал вылетая 13 Maрта из JFK. На ней cтатус стоит до Января 2004.
А что если сейчас подать I-538 extension of status надеясь, что моя I-94, которую я здал, ещё не прошла в базу данных и тем самым попытаться обогнать систему?
Тогда я может смогу получить новый продлённый статус?
Конечно, кажется слишком "фантастично", но а как это за идею?
Last edited by DcSel on 25 May 2004 02:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
М-да, напортачили... Оставляя в стороне моральные аспекты вашего кейса... AOS делать вам нельзя - заметут. Extension of status вам делать нельзя - если и дадут сейчас, то позже, при попытке AOS - заметут. Узнайте, существует ли для R-1 процедура reinstatement, как, например, для F-1. Если да - пробуйте. Если нет... Вам в любом случае придется врать - либо внутри Штатов либо в Польше. Что неизбежно чревато если не мгновенными последствиями, то жизнью в страхе потом. Единственное, что от этого излечит - политубежище. Если белорусский батька притесняет христиан вашей деноминации и вы можете это доказать - флаг вам в руки. Хотя пахнет все это сомнительно.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, технически вас сейчас в Штатах нет. Почему бы вам не выехать тихо в Канаду и не обратиться за визой там? Тем более, что в Ванкувере визу вы уже получали. Если не дадут - летите домой, а потом - в Варшаву. Сколько у вас дней нелегального пребывания в Штатах получается на сегодняшний момент?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
А где я могу почитать что такое reinstatement?
Я въехал 10 Мая.
А дадут ли визу в Ванкувере? Хоть там я её и получал раньше, но ведь 3 последних отказа у меня были в Беларуси/России, так консул в Ванкувере скажет "What, you came here to seek justice?... No go back to Belarus".
Да, обратный билет Vancouver-Moscow действителен до Мая 2005, так что улететь тихонько всегда могу.
Я въехал 10 Мая.
А дадут ли визу в Ванкувере? Хоть там я её и получал раньше, но ведь 3 последних отказа у меня были в Беларуси/России, так консул в Ванкувере скажет "What, you came here to seek justice?... No go back to Belarus".
Да, обратный билет Vancouver-Moscow действителен до Мая 2005, так что улететь тихонько всегда могу.
-
- Уже с Приветом
DcSel wrote:А где я могу почитать что такое reinstatement?
Я въехал 10 Мая.
Ну, мне кажется, что хуже уже не будет, если вы попросите визу в Ванкувере. Запаситесь бумагами от своего пастора, от сенатора... Что вы потеряете? 100 долларов за аппликацию?
-
Спасибо за советы.
Очень хочется исправить ситуацию, однако хочется зделать всё максимально правильно и с минимальным риском для всего.
Сейчас, ну совсем не хочется уезжать так как ждёт неизвестность в получении R-1, где бы это не было -- в Ванкувере или в Минске.
А что, если сейчас просто подать RFE и написать в нём, что проходить весь процесс я буду в консульстве в Варшаве и потом, дождавшись положительного ответа и когда документы будут в Варшаве, просто поехать туда и заниматься всем там.
Только как я узнаю, когда документы попадут в Варшаву?
Ведь выеду я опять через Канаду, и следов моего пробывания здесь не будет. Разве только, что credit cards transactions и такого характера...?
Ну и штамп от канадцев в пасспорте, о пересечении А-К границы, но пасспорт у меня заканчивается в Январе 2005, так что к тому времени я уже новый принесу в Варшавское консульство.
???
Очень хочется исправить ситуацию, однако хочется зделать всё максимально правильно и с минимальным риском для всего.
Сейчас, ну совсем не хочется уезжать так как ждёт неизвестность в получении R-1, где бы это не было -- в Ванкувере или в Минске.
А что, если сейчас просто подать RFE и написать в нём, что проходить весь процесс я буду в консульстве в Варшаве и потом, дождавшись положительного ответа и когда документы будут в Варшаве, просто поехать туда и заниматься всем там.
Только как я узнаю, когда документы попадут в Варшаву?
Ведь выеду я опять через Канаду, и следов моего пробывания здесь не будет. Разве только, что credit cards transactions и такого характера...?
Ну и штамп от канадцев в пасспорте, о пересечении А-К границы, но пасспорт у меня заканчивается в Январе 2005, так что к тому времени я уже новый принесу в Варшавское консульство.
???
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
-
- Уже с Приветом
У Вас было первоначально правильное решение найти компетентного лоера. Лучше получить мнение разных лоеров. Но основываться потом не на том мнении, которое Вам самому хотелось бы услышать (сам на таком уже напарывался), а на том, которое вызывает меньше сомнений. В Вашем, действительно сложном и неординарном случае, могут быть такие подводные камни, о которых мы, здесь присутствующие, можем просто не иметь представления. В этой ситуации лучше не экономить денег на консультациях. Попробуйте поискать лоера, имевшего успешные дела именно с Канадой. Мой знакомый (Ваш земляк, кстати) говорил, что его лоер переделывал J визу на H-1B и вклеивал ее в паспорт в Канаде. И тоже было все не просто по каким-то причинам. Я попросил его дать координаты лоера, но он что-то пока мнется, осторожные вы, белорусы Если даст - сообщу.
Удачи!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
DcSel wrote:Да, я пока раговаривю с различными адвокатами... и буду скоро принимать решение...
zritel': С удовольствием хотел бы поговорить с тем адвокатом, спасибо за попытку в помощи.
К сожалению, "того" адвоката земляк Ваш так и зажал. Не пытать же его
Если хотите, пообщайтесь с Майклом Бергером http://www.usavisa.net/
Он, помимо других мест, практикует, как видите, и в Бафало. Потому Канадой, думаю, его не напугаете. Знакомые отзываются вроде бы не плохо.
Сам с ним общался (по телефону) лишь однажды, 6 лет назад. Он выслушал и ответил, что за дело не возьмется, так как не хочет получать денег за заведомо бесперспективный вариант. Именно так в результате и оказалось. По тому разу он произвел впечатление компетентного лоера.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
-
Продолжение: всем, кому интересно развитие событий ...
На сегодняшний день мой адвокат и я отослали на прошлой неделе RFE и указали что я буду проходить интервью в Варшаве.
Теперь, в случае положительного ответа на I-360, мне нужно будет ехать в Варшаву.
Я пытаюсь узнать, какой процесс получения employment based immigrant visas в Варшаве?
Решение принимается за один визит в консульство или за несколько?
Как долго мне планировать пребывать в Варшаве?
Я пытался просмотреть здесь на форуме, но пока не нашёл таких тем.
Спасибо.
На сегодняшний день мой адвокат и я отослали на прошлой неделе RFE и указали что я буду проходить интервью в Варшаве.
Теперь, в случае положительного ответа на I-360, мне нужно будет ехать в Варшаву.
Я пытаюсь узнать, какой процесс получения employment based immigrant visas в Варшаве?
Решение принимается за один визит в консульство или за несколько?
Как долго мне планировать пребывать в Варшаве?
Я пытался просмотреть здесь на форуме, но пока не нашёл таких тем.
Спасибо.