Работа учителя

quantum
Уже с Приветом

Работа учителя

Post by quantum »

А кто-нибудь работает/работал учителем в канадской школе? Признаются ли дипломы советских университетов и опыт работы в школе? Нужна ли сертификация, как ее получить, есть ли работа в школах, в частности учителем по химии и биологии? Каковы требования по владению английским?
Спасибо.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Похоже желающих работать в канадских школах нет. Интересно - почему?
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

quantum wrote:Похоже желающих работать в канадских школах нет. Интересно - почему?

Нет, почему? У меня есть один знакомый, работает учителем в школе. Подробностей правда не знаю.
NB1
Уже с Приветом

Re: Работа учителя

Post by NB1 »

quantum wrote:А кто-нибудь работает/работал учителем в канадской школе? Признаются ли дипломы советских университетов и опыт работы в школе? Нужна ли сертификация, как ее получить, есть ли работа в школах, в частности учителем по химии и биологии? Каковы требования по владению английским?
Не работал, но наслышан. Работа неплохо оплачиваемая и получить ее гораздо проще, чем лайсенс врача. Для получения лицензии надо окончить минимум год курсов переквалификации-повышения, чтобы подтвердить и конвертировать свой диплом. Ес-но на английском. Акцент и произношение (особенно для старших классов) не страшны. Но вот восприятие смысла на языке должно быть отличным. Прежний опыт скорее всего будет иметь мало значения, гораздо важнее доказать свою квалификацию практической работой, а в этом то опыт как раз и может пригодиться, хотя может и помешать, т.к. люди здесь сильно отличаются в поведении от советских. Многие через год после приезда начинают преподавать.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

NB1 -- Спасибо за информацию.
El.h
Новичок

Post by El.h »

У меня вопрос связанный с работой учителя. В провинции Онтарио есть специальная программа для учителей, которая длится 18 месяцев. Но я не нашла ответы на следующие вопросы:
1. Платная ли это программа?
2. Выплачивается ли какое-нибудь пособие на проживание?
Может, конечно, я что-то проглядела или не правильно поняла, может ли мне кто-нибудь подсказать?

http://www.teachinontario.ca/en/whatistio.htm
GPGT
Новичок

Post by GPGT »

Работа не сильно хорошо оплачиваемая, зато отпуск летом длинный. Сертификат надо получать путем прохождения через Teachers Colledge, насколько я помню это годичная программа при универе. Программа ессно платная и пособия платить никто не будет.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

А насколько легко найти работу учителем биологии, например, в Ванкувере?. Существует ли более-менее существенный спрос на учителей?
Olevelaya Em
Уже с Приветом

Post by Olevelaya Em »

Да ладно вам, как это опыт не имеет значения?
У нас знакомая учитель добилась подтверждения и признания 10 лет работы в Белоруссии. Из расчета каждый год +3 тыс. к годовому окладу. Так +10 лет = +30 тыс. А? Работает год как, а з/п на уровне замдиректора.
Трудно было найти место в школе, правда.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Мне всегда было интересно, как справляются учителя из недавних иммигрантов. Они часто беднее своих учеников, не знают многих известных здесь всем вещей, везут груз старых отношений между учениками и учителями.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Что значит беднее? Как это может проявиться? И какое это имеет значение? И всегда найдутся ученики побогаче любого учителя.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А как в России учителя работают в частных школа, где все ученики богаче учителей? Никогда проблем не было.
Kostyk
Новичок

Post by Kostyk »

беднее в смысле по менталитету?? :lol:
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

менталитет - это образ мышления, он может быть тем или иным, но его не может быть много или мало :umnik1:
El.h
Новичок

Post by El.h »

Calderone wrote:Мне всегда было интересно, как справляются учителя из недавних иммигрантов. Они часто беднее своих учеников, не знают многих известных здесь всем вещей, везут груз старых отношений между учениками и учителями.

Справляются вполне нормально. Груз старых отношений между учениками и учителями никто не несет (если только сами родители и ученики, недавно въехавшие в страну). Богаче или беднее (в материальном плане) никого сильно не волнует, на этом в общем-то никто не заостряет внимание. Если учитель не знает каких-то известных "здесь" вещей, то это компенсируется тем, что он знает много неизвестных "здесь" вещей. А в школу приходят в общем-то люди любознательные, которые не спрашивают "Знаете ли вы что у нас...", обычно они спрашивают "А не могли бы вы рассказать, как это происходит у ...." Дискомфорт ощущается в недостаточном знании языка. Потому что разговариваешь и строишь фразы исходя из того, как ты можешь сказать, а не из того, как ты хочешь сказать.
Меня интересует другой вопрос,
GPGT wrote:Работа не сильно хорошо оплачиваемая, зато отпуск летом длинный.

Звучит так, что в выборе работы можно "копаться" - маленькая зарплата, ну ее эту работу, пойду на другое место. Между тем читая темы в форуме, у меня сложилось впечатление, что в Канаде на счет работы надо хорошо побегать, а женщины в большенстве сидят дома и "учат" английский или подрабатывают на небольших зарплатах или вообще "шварцуют", т.е. работают у частников и получают за это плату сразу на руки.
Какое же из этих двух впечатлений более соответствует действительности? Может, конечно, оба в зависимости от "типа" женщин - одни сидят дома и очень долго "вживаются" в общество, а другие могут "да ну ее, эту работу, зарплата маленькая, работать много, пойду на другое место" - и находят это место?

Return to “Канадский Клуб”