Работа учителя
-
- Уже с Приветом
Работа учителя
А кто-нибудь работает/работал учителем в канадской школе? Признаются ли дипломы советских университетов и опыт работы в школе? Нужна ли сертификация, как ее получить, есть ли работа в школах, в частности учителем по химии и биологии? Каковы требования по владению английским?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Работа учителя
Не работал, но наслышан. Работа неплохо оплачиваемая и получить ее гораздо проще, чем лайсенс врача. Для получения лицензии надо окончить минимум год курсов переквалификации-повышения, чтобы подтвердить и конвертировать свой диплом. Ес-но на английском. Акцент и произношение (особенно для старших классов) не страшны. Но вот восприятие смысла на языке должно быть отличным. Прежний опыт скорее всего будет иметь мало значения, гораздо важнее доказать свою квалификацию практической работой, а в этом то опыт как раз и может пригодиться, хотя может и помешать, т.к. люди здесь сильно отличаются в поведении от советских. Многие через год после приезда начинают преподавать.quantum wrote:А кто-нибудь работает/работал учителем в канадской школе? Признаются ли дипломы советских университетов и опыт работы в школе? Нужна ли сертификация, как ее получить, есть ли работа в школах, в частности учителем по химии и биологии? Каковы требования по владению английским?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
У меня вопрос связанный с работой учителя. В провинции Онтарио есть специальная программа для учителей, которая длится 18 месяцев. Но я не нашла ответы на следующие вопросы:
1. Платная ли это программа?
2. Выплачивается ли какое-нибудь пособие на проживание?
Может, конечно, я что-то проглядела или не правильно поняла, может ли мне кто-нибудь подсказать?
http://www.teachinontario.ca/en/whatistio.htm
1. Платная ли это программа?
2. Выплачивается ли какое-нибудь пособие на проживание?
Может, конечно, я что-то проглядела или не правильно поняла, может ли мне кто-нибудь подсказать?
http://www.teachinontario.ca/en/whatistio.htm
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Calderone wrote:Мне всегда было интересно, как справляются учителя из недавних иммигрантов. Они часто беднее своих учеников, не знают многих известных здесь всем вещей, везут груз старых отношений между учениками и учителями.
Справляются вполне нормально. Груз старых отношений между учениками и учителями никто не несет (если только сами родители и ученики, недавно въехавшие в страну). Богаче или беднее (в материальном плане) никого сильно не волнует, на этом в общем-то никто не заостряет внимание. Если учитель не знает каких-то известных "здесь" вещей, то это компенсируется тем, что он знает много неизвестных "здесь" вещей. А в школу приходят в общем-то люди любознательные, которые не спрашивают "Знаете ли вы что у нас...", обычно они спрашивают "А не могли бы вы рассказать, как это происходит у ...." Дискомфорт ощущается в недостаточном знании языка. Потому что разговариваешь и строишь фразы исходя из того, как ты можешь сказать, а не из того, как ты хочешь сказать.
Меня интересует другой вопрос,
GPGT wrote:Работа не сильно хорошо оплачиваемая, зато отпуск летом длинный.
Звучит так, что в выборе работы можно "копаться" - маленькая зарплата, ну ее эту работу, пойду на другое место. Между тем читая темы в форуме, у меня сложилось впечатление, что в Канаде на счет работы надо хорошо побегать, а женщины в большенстве сидят дома и "учат" английский или подрабатывают на небольших зарплатах или вообще "шварцуют", т.е. работают у частников и получают за это плату сразу на руки.
Какое же из этих двух впечатлений более соответствует действительности? Может, конечно, оба в зависимости от "типа" женщин - одни сидят дома и очень долго "вживаются" в общество, а другие могут "да ну ее, эту работу, зарплата маленькая, работать много, пойду на другое место" - и находят это место?