Запись видео с компа на VHS или DVD Recorder.

Теория и практика
Encephalon
Уже с Приветом

Запись видео с компа на VHS или DVD Recorder.

Post by Encephalon »

Возможнa ли записать видео с PC (используя Video-Out и Mini-to-RCA Audio Adapter ) на VHS или DVD ? Кто-то пробовал такое извращение? :wink:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Конечно можно. А в чем, собственно, проблемы? Подключил видик, вывел изображение через оверлей или просто развернул на полный экран, да и пиши себе. Иногда могут возникнуть проблемы с макровижном при выводе через оверлей, но это решаемо.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Shin wrote:Конечно можно. А в чем, собственно, проблемы? ....

Проблем пока никаких нет. Просто пришла такая идея, вот и хотел спросить если кто-то уже так делал. Мне нужно знакомому переписать видео в DivX на VHS. Это реально?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Encephalon wrote:Мне нужно знакомому переписать видео в DivX на VHS. Это реально?

Абсолютно реально. И даже нетрудно. Кабеля только нужны. Не забудьте отключить предварительно источники неожиданных звуков вроде аськи :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Shin wrote:... Не забудьте отключить предварительно источники неожиданных звуков вроде аськи :)

OK. Я понял. Спасибо! :D
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Shin wrote:... Кабеля только нужны.

Кстати, а какие кабеля порекомендуете?
У меня в лаптопе есть Video-Out , Digital-Audio Out, Mic-In. и Headphone-Out. Я планнировал использовать S-Video кабель и "Y"-образный Arista Mini-to-RCA Adapter. А есть что-то типа Digital-Audio -to- RCA?
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Звук не забудьте проверить после пары минут записи. Я когда писал, магнитофон показывал, что уровень зашкаливает, а после просмотра на телевизоре оказалось, что все очень тихо.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

2 Encephalon: А почему Вы хотите писать с лаптопа, а не с Вашего RJ4000? или там какойто формат какой RJ не поддерживает?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

8K wrote:... Я когда писал, магнитофон показывал, что уровень зашкаливает, а после просмотра на телевизоре оказалось, что все очень тихо.

Спасибо большое 8K! Я учту этот нюанс.
В любом случае я собирался пропускать звук через Technics SH-GE90 digital sound processor. Там есть возможность усилить сигнал и поработать над чaстотами.
Last edited by Encephalon on 20 Apr 2004 21:46, edited 1 time in total.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Mark wrote:2 Encephalon: А почему Вы хотите писать с лаптопа, а не с Вашего RJ4000? или там какойто формат какой RJ не поддерживает?

Вы правы Марк! К сожалению RJ4000 этот файл не читает. Вернее RJ читает этот файл, но видео очень сильно прыгает, а звук заикается с большими паузами. Там была какая то лажа с энкодингом. :(
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Encephalon wrote:
Mark wrote:2 Encephalon: А почему Вы хотите писать с лаптопа, а не с Вашего RJ4000? или там какойто формат какой RJ не поддерживает?

Вы правы Марк! К сожалению RJ4000 этот файл не читает. Вернее RJ читает этот файл, но видео очень сильно прыгает, а звук заикается с большими паузами. Там была какая то лажа с энкодингом. :(

А Вы Gspot-ом смотрели? какие там параметры у файла? Может там звук достаточно перекодировать (это займет мин 10). Или если это не звук, то через Dr.Divx пропустить (займет час-полтора) . Зато при переписи с Вашего RJ на VHS качество будет однозначно лучше (а уж геммороя меньше в разы :))
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Mark wrote:... А Вы Gspot-ом смотрели? какие там параметры у файла? Может там звук достаточно перекодировать (это займет мин 10). Или если это не звук, то через Dr.Divx пропустить (займет час-полтора) . Зато при переписи с Вашего RJ на VHS качество будет однозначно лучше (а уж геммороя меньше в разы :))

Mark, спасибо за совет конечно. Чесно признаться, для меня самый настоящий гемморой - это процессать видео на компютере. На моём старом лаптопском 20GB HDD с кучей рабочего мусора, это просто будет труба. Мне легче будет просто преписать видео как есть с компа на VHS или на DVD recorder, тем более, что это не для меня. A я могу посмотреть и на компе.

GSpot у меня есть. Версия 2.21. Файл заэнкодирован в DivX 5, а звук 0x0055(MP3) MPEG-1 Layer 3. Просто, скорей всего, что-то было сделано с ошибкой. Это 2й файл в моей коллекции айвишек (уже около 16 набралось) который RJ не читает. :(

Return to “Фото-Видео”