![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Я, например, заметил, что Superia Reala 100 очень хорошо передаёт зелёный цвет. На моих фотках Форта Росс цвета такие же, какие были по-настоящему.
asking wrote:Напишите пожайлуста, какими плёнками (слайдами или негативами) вы пользуетесь и в какой области (пейзажи, портреты и т.д.) их используете? Ссылки на фотографии были бы greatly appreciatedСпасибо!
windfall wrote:Пейзаж - Fuji Velvia 50, без вариантов, если погода позволяет.
Цаца wrote:windfall wrote:Пейзаж - Fuji Velvia 50, без вариантов, если погода позволяет.
Что ж у Вас за линзы? Или на треноге всегда снимаете?
windfall wrote: Кто же с рук пейзаж снимает?
windfall wrote:Ну конечно, не с рук. Кто же с рук пейзаж снимает?
CastleNut wrote:Или я неправ?
Цаца wrote:CastleNut wrote:Или я неправ?
Почему же? Как раз неподвижный пейзаж можно шелкнуть на бегу с f-stop > 1/60.
CastleNut wrote:windfall wrote:Ну конечно, не с рук. Кто же с рук пейзаж снимает?
Хм... а я думал это urban legend, пришедшее с большеформатных камер и низкочувствительных пленок.
Несложно ведь посчитать максимальную скорость движения (дрожания) 35mm камеры в руке при которой расстояние "уплыва" картинки будет не видно благодаря ограниченной разрешающей способности пленки или сенсора. Для запасу можно взять 1/f*2 sec. Где f - фокусное расстояние, то даже при ISO100 с 28mm-линзой можно наверное штативом и не заморачиваться в большинстве случаев. Или я неправ?
BrickTop wrote:Пару вопросов: Что такое f-stop? Где встречаются подвижные пейзажи?