Бавария
-
- Уже с Приветом
Бавария
Господа, не дадите ли наводку на баварские красоты? Хочется поездить замки посмотреть, говорят - чудесные. Нужны ключевые слова. Еще говорят, что в "Орлином гнезде" теперь гостиница- никто не знает как называется?
Буду благодарна за любую информацию.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Замки Людовика действительно красивые, но все посещать наверное не стоит. Например, мне его недостроенный замок на Chiemsee не очень понравился. Хотя само озеро красивое, можно на кораблике прокататься между островами (на одном острове замок, на другом - Fraueninsel - монастырь и отель с неплохим рестораном). Недалеко оттуда, под Зальцбургом, есть интересные ледянные пещеры (http://www.eisriesenwelt.at/). Очень красивые места вокруг пещеры. Зальцбург тоже заслуживает экскурсии, родина Моцарта как-никак.
Из замков Людовика, Neuschweintstein конечно выглядит очень впечатляюще. Он находится на горке, по которой можно подняться от Hohenschwangau в карете. Рядом есть мост Marienbrucke, с которого открываются очень красивые виды на замок и долину. До Hohenschwangau можно добраться либо на машине либо на автобусе от Fussen (минут 10). Из Мюнхена в Фюссен ездит поезд. Удобнее, конечно, на машине.
Еще мне понравился замок Linderhof. Он небольшой, но красивый. Место тоже очень красивое - горы, пруд с лебедями, и т.д.
Поездку в Linderhof можно совместить с посещением городка Garmisch-Partenkirchen. Там широкие возможности для прогулок на природе. Можно несколько дней лазить по горам. Особенно рекомендую побывать в ущелье Partnachklamm. Также рядом есть гора Zugspitze, самая высокая гора Германии. Наверх подымается гондола. Наверху есть ледник, но там не был. Внизу Zugspitzte есть красивое озеро. Если есть силы, можно дойти по горам до охотничьей хижины Людовика (Schachen). Это уже почти в Австрии. В Гармише также есть неплохая сауна (в водном комплексе Alpspitz-Wellenbad). Наверху есть открытый басейн с теплой водой, откуда можно наслаждаться видом Альп.
Из замков Людовика, Neuschweintstein конечно выглядит очень впечатляюще. Он находится на горке, по которой можно подняться от Hohenschwangau в карете. Рядом есть мост Marienbrucke, с которого открываются очень красивые виды на замок и долину. До Hohenschwangau можно добраться либо на машине либо на автобусе от Fussen (минут 10). Из Мюнхена в Фюссен ездит поезд. Удобнее, конечно, на машине.
Еще мне понравился замок Linderhof. Он небольшой, но красивый. Место тоже очень красивое - горы, пруд с лебедями, и т.д.
Поездку в Linderhof можно совместить с посещением городка Garmisch-Partenkirchen. Там широкие возможности для прогулок на природе. Можно несколько дней лазить по горам. Особенно рекомендую побывать в ущелье Partnachklamm. Также рядом есть гора Zugspitze, самая высокая гора Германии. Наверх подымается гондола. Наверху есть ледник, но там не был. Внизу Zugspitzte есть красивое озеро. Если есть силы, можно дойти по горам до охотничьей хижины Людовика (Schachen). Это уже почти в Австрии. В Гармише также есть неплохая сауна (в водном комплексе Alpspitz-Wellenbad). Наверху есть открытый басейн с теплой водой, откуда можно наслаждаться видом Альп.
-
- Уже с Приветом
Re: Бавария
late_morning_girl wrote:Господа, не дадите ли наводку на баварские красоты? Хочется поездить замки посмотреть, говорят - чудесные. Нужны ключевые слова. Еще говорят, что в "Орлином гнезде" теперь гостиница- никто не знает как называется?
Мы едем. Правда по Рейнским замкам ( и в нагрузку к остальному – основному маршруту путешествий).
Представить себе картину, просто сориентироваться поможет книга
Rick Steves «Germany, Austria & Switzerland 2003» (ссылаюсь на нее, потому что под рукой). Стоит посмотреть и другие его книги , за 2004 , и например, только по Germany.
В любом случае, товарищь зрит в корень, а именно дает нужное и правильное инфо – советы – актуальные и времясберегающие.
(но, в любом случае вся инфо фильтруется в соответстии с собственными нуждами). Скажем, он не зацикливается на музеях, но я их люблю, и посему.....
Словом, чтобы представить картину, я использую его книги. Он приводит важные и необходимые для путешественника хитрости, мелочи... о которых зачастую и не подозреваешь, даже живя в Европе. Словом, весьма конкретный товаришь, и советы его- работающие.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ой, я так хочу поехать, так хочу поехать.... даже и рассказывать стесняюсь. Хотя очень хочется похвастаться.KatrinaR wrote:Вы сами хотите ехатъ или с группой?
А вообще посмотрите affordabletours.com они честно дают скудку (сама покупала у них), в отличие если покупатъ напрямую или через агента.
Нет, все-таки похвастаюсь.
Мы на благотворительном аукционе купили "Opera tour" - за обалденно дешево. Бизнес класс на АА туда обратно в любую точку, даже с gap-ом, если надо, семь 5* отелей по два дня, семь оперных performances, по одному в каждом городе, первый класс EuroRail pass. Бельгия-Германия-Австрия. Цена всего этого удовольствия дешевле, чем просто два билета в бизнес класс, если самому покупать. Поскольку все это абсолютно flexible, то я к этому решила прицепить всякие другие удовольствия - мою любимую чехию опять, баварские замки (одна из опер в Мюнхене) и прочее, чего еще выдумаю экспромтом.
Во как.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Ты че - я же по одному разу в разные оперы пойду - в разных концах страны. Небось обойдутся мною в одном и том же наряде...Цаца wrote:Завидую! Не, с группой по Европе ездить ни к чему, тем более, что уже есть отели-развлечения. Нанять машину - и вперед. Одно плохо, стока раз в оперу ходить - много нарядов тащить придется, чемоданы большие будут. Но и это не смертельно.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Цаца wrote:Не думаю, что ЕвроРэйл доезжает аж до замка Нойшвантшайн.
DBahn имелся в виду?
нет, но на автобусе до него 15-20 минут от Фусена.
а вот то что нет головной боли как и куда ехать, усталости, проблем паркинга и перемещения по центру города, все руки и глаза в пути свободны, можно перемещаться ночью в спальном вагоне отдыхая, и т.д. - priceless.
Желаю, чтобы все!
-
- Уже с Приветом
Ну просто никакая...Цаца wrote:алёша wrote:EuroRail мне больше понравился.
Не думаю, что ЕвроРэйл доезжает аж до замка Нойшвантшайн.late_morning_girl wrote:Небось обойдутся мною в одном и том же наряде...
Ну и какая из тебя после такого заявления Настоящая Женщина???
Честно говоря, у меня с поездом проблема - с одной стороны хочется прокатиться в первом классе (ну халява же!!!), а с другой - на машине все-таки здорово удобнее, тем более с чемоданами. Может пару деньков покататься на поезде просто так - туда-сюда, да и вернуться к машине?
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
late_morning_girl wrote:Ой, я так хочу поехать, так хочу поехать.... даже и рассказывать стесняюсь. Хотя очень хочется похвастаться.KatrinaR wrote:Вы сами хотите ехатъ или с группой?
А вообще посмотрите affordabletours.com они честно дают скудку (сама покупала у них), в отличие если покупатъ напрямую или через агента.
Нет, все-таки похвастаюсь.
Мы на благотворительном аукционе купили "Opera tour" - за обалденно дешево. Бизнес класс на АА туда обратно в любую точку, даже с gap-ом, если надо, семь 5* отелей по два дня, семь оперных performances, по одному в каждом городе, первый класс EuroRail pass. Бельгия-Германия-Австрия. Цена всего этого удовольствия дешевле, чем просто два билета в бизнес класс, если самому покупать. Поскольку все это абсолютно flexible, то я к этому решила прицепить всякие другие удовольствия - мою любимую чехию опять, баварские замки (одна из опер в Мюнхене) и прочее, чего еще выдумаю экспромтом.
Во как.
а что за тур такой и аукцион где он выставлялся?
Желаю, чтобы все!
-
- Удалён за грубость
late_morning_girl wrote:А чемоданы куда???алёша wrote: все руки и глаза в пути свободны....
а зачем чемоданы?
не было их, по рюкзачку за спину, и вперёд.
если каких вещей не хватает - докупить, не влезает в рюкзачок - лишнее выбросить.
Чумаданы сильно тормозят, не молодёжное енто дело да и ближе нужно быть к народу, иначе удовольствие не то от Европы.
Желаю, чтобы все!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
late_morning_girl wrote:SF Opera guild продавали, на балу. Лот был один из последних, народ уже перепился грей гузом (тоже халявным, донэйшн такой был) и стал потихоньку засыпать. Поэтому тур ушел за полноминала, практически. А я-то была трезвая...алёша wrote:
а что за тур такой и аукцион где он выставлялся?
понял, молодец
мы провели 22 дня Европе 2 года назад, в июне едем на 21 день в Скандинавию (тогда там не были). Опять на поезде - ScanRail, но может на пару дней и машину возьмём, кстати в EuroPass + Сar тоже есть возможность брать машину, почитайте есть ли возможность проапгрейдить.
Желаю, чтобы все!
-
- Уже с Приветом
Это, вообще, дело, согласна. А машину можно снимать, чтобы вокруг города поездить, в свободное от "оперы и балета" время...Цаца wrote:late_morning_girl wrote:Может пару деньков покататься на поезде просто так - туда-сюда, да и вернуться к машине?
Я б так и сделала - между большими городами, куда ЕвроРэйл этот ездит, проехалась бы на нем, а после окончания просмотра оперы и балета села бы на машину и ...
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я узнаю, действительно интересно. А где были в Европе?алёша wrote:
мы провели 22 дня Европе 2 года назад, в июне едем на 21 день в Скандинавию (тогда там не были). Опять на поезде - ScanRail, но может на пару дней и машину возьмём, кстати в EuroPass + Сar тоже есть возможность брать машину, почитайте есть ли возможность проапгрейдить.
-
- Удалён за грубость
Цаца wrote:late_morning_girl wrote:Может пару деньков покататься на поезде просто так - туда-сюда, да и вернуться к машине?
Я б так и сделала - между большими городами, куда ЕвроРэйл этот ездит, проехалась бы на нем, а после окончания просмотра оперы и балета села бы на машину и ...
поезда там почти везде ездят тем более в Германии-Австрии, в Швейцарии кое-где в горах поезда ездят там где авто-дорог нет.
Старый Свет, понимаешь.
Желаю, чтобы все!