Что то в последнее время все вопросы здесь на одну тему: как поехать в УСА :)
Мой потенциальный работодатель в Калифорнии хочет что бы я работал на них сидя здесь. Но он хочет что бы я приехал к ним с "дружественным кратковременным визитом" и интересуется в какой срок я могу оформить визу. Так же интересна сама процедура и какая это виза получается, бизнес-виза?
Visitor visa to USA: how long to get it?
-
- Уже с Приветом
Visitor visa to USA: how long to get it?
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
Re: Visitor visa to USA: how long to get it?
Strannik223 wrote:Мой потенциальный работодатель в Калифорнии хочет ...что бы я приехал к ним с "дружественным кратковременным визитом" и интересуется в какой срок я могу оформить визу. Так же интересна сама процедура и какая это виза получается, бизнес-виза?
Виза B1/B2 - for business and pleasure. Если есть работа в Канаде - дают легко.
Процедура:
1. Пойти на веб сайт американского консульства или позвонить по телефону (тел есть на сайте) и назначить день интервью. (Когда я звонила в начале февраля ближайшая свободная дата была через 2 недели - ето был основной ограничивающий временной фактор). Услуга платная. дешевле всего - через веб, но когда я етим занималась, их система не работала - пришлось звонить. Цена фиксированная - 22 CAD за звонок.
2. Заполнить на веб сайте формуляр (их всего 3 - надо от одного, кажется, форма 156, до 3-х в зависимости от страны происxождения и пола), распечатать его и принести с собой на интервью
3. Собрать необходимые документы - фото (паспортного размера, 5х5 см), письмо с работы и/или стейтмент из банка и т.п. в зависимости от ситуации (список опять же был на их сайте), не забыть 100 $ US налом - за рассмотрение. Если у Вас нет статуса резидента - приготовьтесь заплатить еще reciprocity fees, размер которых зависит от длительности действия визы и количества разрешенных вьездов. Если были ранее выданные US визы - несите с собой оригинал старого паспорта где она была проставлена.
4. В назначенный день явиться на интервью. У нас заняло часа 2 дождаться пока пустят внутрь (гррр! зачем, спрашивается, время назначали?!) и 3-5 минут само "интервью" включая отпечатки пальцев.
5. После обеда в тот же день пришли забрать паспорт с визой. Дали на время действия паспорта - 5 лет.
Все описанное относится к Монреалю, но в Торонто должно быть то же самое.
Да, они вообще-то предупреждают, что если по их мнению необходима проверка, то выдадут не в тот же день, а может потребоваться до 45 (кажется, не помню точно) дней. Насколько я понимаю, ето относится к людям, родившимся в "странах, поддерживающих терроризм". У нас было несколько предыдущих US виз, так что по-видимому с проверкой они не заморачивались.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вот тут я отвечал на этот вопрос
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... ht=#960988
в торонто деньги нести надо не кэшем, а платить в банке.
заказ по телефону стоит не 22 бакса, а 2 бакса в минуту на 1-900 номер или 1,50 по креде в минуту, у меня так заняло 6 долларов за звонок, просто нельзя давать читать им текст. мол я всё знаю и всё.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... ht=#960988
в торонто деньги нести надо не кэшем, а платить в банке.
заказ по телефону стоит не 22 бакса, а 2 бакса в минуту на 1-900 номер или 1,50 по креде в минуту, у меня так заняло 6 долларов за звонок, просто нельзя давать читать им текст. мол я всё знаю и всё.