Какой выбрать цифровик

Теория и практика

Лучшая из этих камер

Poll ended at 10 Aug 2004 02:59

Minolta
6
14%
Minolta
6
14%
Nikon
10
24%
Nikon
10
24%
Fuji
5
12%
Fuji
5
12%
Panasonic
0
No votes
Panasonic
0
No votes

Total votes: 42

zc2nj
Новичок

Какой выбрать цифровик

Post by zc2nj »

Выбирается камера в районе $600. Составлена таблица из четырех кандидатов.
Прошу взглянуть. Чего я упустил-недоглядел?.. Помогите сделать окончательный выбор. :)
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Panasonic поменять на Olympus :D
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Canon GX мы за камеры не держим приличные?
Идти на dpreview, читать полчаса, потом приходить назад.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Brat wrote:Panasonic поменять на Olympus :D

а я предлагаю поменять на SONY . :P.
А если серьезно,я проголосовала за Минолту.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

за 600? Canon G5. Даже, наверно, несколько дешевле будет.
Всё на свете загадка и враки.
zc2nj
Новичок

Post by zc2nj »

Большое всем спасибо кто не остался равнодушным.
Насчет Canon'а. При всем моем уважении к качеству продукции этой фирмы, есть некоторые причины которые не располагают меня покупать G5, а более совершенные аппараты у них заметно дороже.
Sergey (ZC^2)
Monterorider
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by Monterorider »

Обрати внимание на Fuji FinePix S7000. 6 мегапикселей. Я недавно её взял за $540. На неё сейчас $100 rebate есть. Сейчас сижу жду когда придёт. Т.е получается за $440 очень приличный аппарат.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Canon, Olympus
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

Да, странная таблица :-) В ней даже производителя 90% всех сенсоров нет :-) Судя по спекам, reviews и отзывам владельцев, из продукции вышеперечисленных марок я бы порекомендовал Minolta A1. И выкиньте оттуда Nikon c Панасоником ради бога!
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

на мой взгляд ( как уже было подмечено) G5 Canon лучше всего.

У самого была Фуджи, Сони, и сейчас Олимпус... Из всех фуджи давало лучшую цвето пердачу и резкозть. олимпус - лучший набор настроек и много функций, но ОЧЕНь медленая камера. Если Кенон действительно не подходит - берите Никон.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

zc2nj wrote:Большое всем спасибо кто не остался равнодушным.
Насчет Canon'а. При всем моем уважении к качеству продукции этой фирмы, есть некоторые причины которые не располагают меня покупать G5, а более совершенные аппараты у них заметно дороже.

Поделитесь с нами этими причинами! Интересно.
У меня G3, мне очень нравится, а сейчас G5 стоит дешевле, чем я летом трешку брал 8O ...
Всё на свете загадка и враки.
zc2nj
Новичок

Post by zc2nj »

CastleNut wrote:Да, странная таблица :-) В ней даже производителя 90% всех сенсоров нет :-) Судя по спекам, reviews и отзывам владельцев, из продукции вышеперечисленных марок я бы порекомендовал Minolta A1. И выкиньте оттуда Nikon c Панасоником ради бога!

Ну, почему Панасоник можно выкинуть, судя по результатaм, понятно. ;) Но почему Nikon???
Вообще, на счет странности таблицы, она составлена в некотором провокационном духе, типа "если не Канон, то что?..". И Панасоник туда включен, можно сказать, по этой же причине. Кстати, эта камера как на dpreview.com так и в других обзорах (например тут) отмечается как вполне достойная. Ну, это так, к слову. Не агитация. ;)
Sergey (ZC^2)
zc2nj
Новичок

Post by zc2nj »

venka wrote:Поделитесь с нами этими причинами! Интересно.
У меня G3, мне очень нравится, а сейчас G5 стоит дешевле, чем я летом трешку брал 8O ...

Маленький экран, оптический видоискатель (может кто считает это преимущество, но по мне, лучше ущербно видеть то что видит объектив, чем неизвестно что), недостаточный оптический зум, идиотское колесико (которое надо вращать щелчок в секунду, иначе не получишь нихрена), невозможность работы с компьютером как USB mass storage (я не имею возможности подключить камеру к любому компу, а должен инсталлировать какой-то софт. Да и под Линуксом упаришься с этой gphoto). К качеству претензий нет.
Sergey (ZC^2)
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

zc2nj wrote:Но почему Nikon???

А у них консумерные аппараты традиционно шумные, тормозные, с темными стеклами, сравнивая с конкурентами. Может и исправились, я последний год не следил, но только за прошлые пригрешения их надобно из этой таблички выкинуть, а Canon&Sony там быть просто обязаны.

А Nikon закончился на 995. С тех пор конкуренты догнали, прошлись по спине и голове, и ушли далеко вперед. На современном фото-рынке электроника слишком многое решает, вот интересно что Kodak с Nikon'ом со своими недееспособными на этом поприще R&D делать будут...
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

zc2nj wrote:Маленький экран, оптический видоискатель (может кто считает это преимущество, но по мне, лучше ущербно видеть то что видит объектив, чем неизвестно что), недостаточный оптический зум, идиотское колесико (которое надо вращать щелчок в секунду, иначе не получишь нихрена), невозможность работы с компьютером как USB mass storage (я не имею возможности подключить камеру к любому компу, а должен инсталлировать какой-то софт. Да и под Линуксом упаришься с этой gphoto). К качеству претензий нет.

Хоть я и удивлен таким странным списком претензий, но не могу не отметить, что очень удачно A1 порекомендовал. Там как раз всех этих проблем нет, разве что насчет mass storage не уверен.

С другой стороны на PMA три недели назад столько новых моделей наобъявляли... Хотя вряд ли что-то изменится, технология уже года два на месте стоит, плавно двигаясь в сторону деградации путем уменьшения размеров сенсоров и увеличения density пикселов.

Return to “Фото-Видео”