Canon EOS-1DS 11 Megapixel Digital SLR Camera
-
- Уже с Приветом
Canon EOS-1DS 11 Megapixel Digital SLR Camera
А что, кто-нибудь уже пользовался этим аппаратом? Ну, или хотя бы его младшим 6-ти мегапиксельным братом? Есть, что сказать об этой семейке?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Цаца, у меня таких денег нет, но я ходил играцца с ним в магазин, захватив CF-карточку. Оставив там ID, прогулялся с ним по улице два блока. Байдура такая, что мало не показалось. А ведь он всего-навсего на шее у меня болтался с 28mm f1.8. Представляю, какой забойный кирпич получится с прикрученной 28-70mm f2.8L, без которой не обойтись, ибо зумы подешевле попросту не выдают разрешения, достойное подобного сенсора. А если еще и вспышку нахлобучить... Шею качать, короче, надо Короче говоря тут даже не в цене дело. Такую камеру привозят "на дело" в чемодане, ставят на гигантский штатив, цепляют что-нибудь длинное, белое, тяжелое типа 200-400mm, и снимают бейсбол. По горам с ней не налазаешься. Да что там горы - в отпуске с ней по Парижу тоже шастать удовольствия IMHO мало.
Если есть такие деньги на хобби, посмотрите на выходящий Nikon D70. Nikon решил главный недостаток аппаратов данного класса (неполный размер кадра) выпуском хороших укороченных линз: 12-24 и 17-55 (вот-вот выйдет в продажу). Вот с этими двумя линзами, плюс аппарат, карточка и вспышка - должен получиться великолепный digital setup штучки эдак за четыре Можно до кучи на ebay взять за копейки отличную 85mm f1.8, если хочется чуть длиннее.
Если есть такие деньги на хобби, посмотрите на выходящий Nikon D70. Nikon решил главный недостаток аппаратов данного класса (неполный размер кадра) выпуском хороших укороченных линз: 12-24 и 17-55 (вот-вот выйдет в продажу). Вот с этими двумя линзами, плюс аппарат, карточка и вспышка - должен получиться великолепный digital setup штучки эдак за четыре Можно до кучи на ebay взять за копейки отличную 85mm f1.8, если хочется чуть длиннее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:Байдура такая, что мало не показалось.
Если есть такие деньги на хобби, посмотрите на выходящий Nikon D70.
Ага, я посмотрела - с батарейкой 1.7 кг. Весомо. Ну, так зато пленки таскать не надо, что компенсирует вес бандуры.
Нет, Никон мне не годится, потому что у меня куча линз для Кэнона. Именно поэтому я и смотрю на их цифровые СЛР. Но пока только смотрю, а через пару-тройку лет уже и цены будут не столь пугающими.
Last edited by Цаца on 28 Feb 2004 09:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:Такую камеру привозят "на дело" в чемодане, ставят на гигантский штатив, цепляют что-нибудь длинное, белое, тяжелое типа 200-400mm, и снимают бейсбол.
Да, кстати, насчет бейсбола - единственным отрицательным отзывом об этом 1Д Кэноне является то, что он снимает всего 3 кадра в секунду, что непростительно мало для снятия и бейсбола, и уж тем более активных видов спорта.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:Цаца, у меня таких денег нет, но я ходил играцца с ним в магазин, захватив CF-карточку. Оставив там ID, прогулялся с ним по улице два блока. Байдура такая, что мало не показалось. А ведь он всего-навсего на шее у меня болтался с 28mm f1.8. Представляю, какой забойный кирпич получится с прикрученной 28-70mm f2.8L, без которой не обойтись, ибо зумы подешевле попросту не выдают разрешения, достойное подобного сенсора. А если еще и вспышку нахлобучить... Шею качать, короче, надо Короче говоря тут даже не в цене дело. Такую камеру привозят "на дело" в чемодане, ставят на гигантский штатив, цепляют что-нибудь длинное, белое, тяжелое типа 200-400mm, и снимают бейсбол. По горам с ней не налазаешься. Да что там горы - в отпуске с ней по Парижу тоже шастать удовольствия IMHO мало.
во время blacout в НьюЙорке пока шел через мост насмотрелся на журналистов. Представь тетечку-журналистку с тремя 1Ds на плечах и линзами типа 16-35, 28-70, 70-200, носящуюся сквозь толпу, запрыгивающую на перилла и снимающую всемя тремя камерами постоянно.
Кстати, обратил внимание, что найкониствов среди журналистов не было. Как и пленочников. Было пару найконов, но явно любители. И подавляющее большинство снимало с 1Ds и 1D.
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:Цаца, я имел ввиду именно бейсбол.
Ладно, я сегодня мирная.
olegkin wrote:Кстати, обратил внимание, что найкониствов среди журналистов не было. Как и пленочников.
Вообще-то, странно, у меня по всяким новостям и ТВ передачам создалось впечатление, что пресса пользуется именно Никонами. Хммммм... ошибочные стереотипы, выходит...
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
У меня 1Дс. Год у меня был Ребел, если вы не профи, то его хватит с крышей. Когда стала фоткать "адвенсед" то Ребела стало мало. Продала его и купила 1ДС. Если вы любитель оно вам не надо. Тяжелый, нет автофокуса моде вааше, в обшем ето не "пойт енд шут" камера.
К тому же Ребел хоть с плохонькой но линзой продается, етот придет только "бади".
Если вы уж раскошеливаетсесь на такую бандуру, то полагаю выбор линз будет соответствуюший.
У меня 3 основные линзЫ: 50 мм/1.4 130мм /2.0 и один зум 300 мм причем Л линза которя стоит примерно как етот фотоапарат.
В обшем дорогое ето удовольствие.
К тому же Ребел хоть с плохонькой но линзой продается, етот придет только "бади".
Если вы уж раскошеливаетсесь на такую бандуру, то полагаю выбор линз будет соответствуюший.
У меня 3 основные линзЫ: 50 мм/1.4 130мм /2.0 и один зум 300 мм причем Л линза которя стоит примерно как етот фотоапарат.
-
- Уже с Приветом
Krabik wrote:У меня 1Дс. Год у меня был Ребел, если вы не профи, то его хватит с крышей. Когда стала фоткать "адвенсед" то Ребела стало мало. Продала его и купила 1ДС. Если вы любитель оно вам не надо. Тяжелый, нет автофокуса моде вааше, в обшем ето не "пойт енд шут" камера.
Крабик, что-то мне подсказывает что вы купили не эту http://web.canon.jp/Imaging/EOS1DS/ камеру, а какую-то другую. Уж автофокус в 1Ds вполне есть и стоит он 7K. Трудно, хоть и можно, найти линзу за такие деньги
-
- Удалена за наезды на участников
olegkin wrote:Krabik wrote:У меня 1Дс. Год у меня был Ребел, если вы не профи, то его хватит с крышей. Когда стала фоткать "адвенсед" то Ребела стало мало. Продала его и купила 1ДС. Если вы любитель оно вам не надо. Тяжелый, нет автофокуса моде вааше, в обшем ето не "пойт енд шут" камера.
Крабик, что-то мне подсказывает что вы купили не эту http://web.canon.jp/Imaging/EOS1DS/ камеру, а какую-то другую. Уж автофокус в 1Ds вполне есть и стоит он 7K. Трудно, хоть и можно, найти линзу за такие деньги
Тфу, не автофокус а я имела в виду зелененький квадратик режим где все что называется "по автомату".
А нащет линзочки ето ви зря........
http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... 202&is=USA - родимая моя...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Krabik wrote:Тяжелый, нет автофокуса моде вааше, в обшем ето не "пойт енд шут" камера.
А, пардон, не дочитала до конца.
Линзы же белые покупать - это барство. Sigma за полцены хорошие стекляшки делает.
Нее, я сигму не покупаец... Пробовал. Лучше вивитара, спору нет, но никкоры заметно лучше аналогичных сигм.
-
- Уже с Приветом
Sanek wrote:Нее, я сигму не покупаец... Пробовал. Лучше вивитара, спору нет, но никкоры заметно лучше аналогичных сигм.
А что сравнивал? А то ведь понятие "аналогичных" растяжимое... Я думаю Sigma 70-200EX хорошо пободается с Nikkor 80-200. У меня была 28-70EX (на аналогичный f/2.8 Nikkor конечно не тянет) и 15mm fish, от которой тащусь прямо весь до сих пор.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sanek wrote:CastleNut wrote:А что сравнивал? А то ведь понятие "аналогичных" растяжимое... Я думаю Sigma 70-200EX хорошо пободается с Nikkor 80-200.
Во, вот их и сравнивал. Сигма рядом не валялась. Самая большая проблема там с цветом, контрастом и хроматическими абберациями.
Canon 70-200/2.8 IS USM L vs Sigma 70-200/2.8 EX HSM APO
-
- Уже с Приветом
Несерьезно это. Samples такие замученные, что от них аж пахнет. На Canon'овые такой недетский unsharp mask наложили, что halo вокруг антенн толще их самих
Я много сэмплов (unprocessed) с этой Сигмы видел. У них вариации между копиями, скажем так, намного выше среднего. Правильно manufactured Cигма валялась рядом, еще как. И с Canon'ом и уж тем более с Nikon'ом. Не случайно у нее на photozone рейтинг как раз между ними. Пожалуй только CA у нее в сильно опасных местах раньше появляется, но это уже в категорию "рядом не валялась" не попадает. Full-res самплы можно пошукать в интернете если есть желание.
У меня этой Сигмы нет, просто возникло желание вступиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
CompuGeek wrote:Купил на прошлой неделе Canon EOS Digital Rebel ( он же 300D). \.
CompuGeek.Поздравляю с покупкой.А не подскажете ли вы мне где в инернете можно почитать как пользоваться данным аппаратом?(zhelatel'no po-russki )Я в фотоделе новичок, можно сказать, поэтому буду рада любой информации. Если откликнется кто-то ещё, буду признательна.
-
- Уже с Приветом
Alesia wrote:CompuGeek wrote:Купил на прошлой неделе Canon EOS Digital Rebel ( он же 300D). \.
CompuGeek.Поздравляю с покупкой.А не подскажете ли вы мне где в инернете можно почитать как пользоваться данным аппаратом?(zhelatel'no po-russki )Я в фотоделе новичок, можно сказать, поэтому буду рада любой информации. Если откликнется кто-то ещё, буду признательна.
Пользоваться - примерно как и любым другим
Вот тут - кратенько об особенностях самой камеры (с русского сайта кэнона): http://www.canon.ru/eos300d/index.asp (хотя инструкцию все равно прочитайте, там обычно несложный язык).
А дальше - в книжный магазин, и найдите себе книжку по фотографии (обычной, книжки, в названии которых фигурирует цифровая фотография как правило хуже. Если интересует цифровая обработка - купите лучше еще учебник по фотошопу на свой вкус и цвет.
Ну и в сети - на photo.net, и далее со всеми остановками.
Димма