куда податься математику???
-
- Новичок
куда податься математику???
Привет всем приветовцам!
Имею математической образование и даже преподавала 3 года в университете в РОссии. Сейчас решила получить американский диплом.
Решила я продолжать мое мат.образование. Мои транскрипты мне в местном американском универе зачли, как бакалавра. КАк мне сказали на факультете, никому мастера не дают. Ну да ладно... Короче, на матфаке здесь 5 разных направления(специализации)- прикладная математика, теоритичекая( тут мне вообще почти ничего добирать не надо, а если и надо, то только то, что я уже и так здавала, повторить только и все), статистика, Engineering Mathematics и новое направление Bioinformatics and Computational Biology .
Меня, конечно, последнее очень заинтересовало, но добирать надо и генную теорию, и химии обе, и биологию-(((( Плюс в нашем штате позицию биоинформатика на монстре не нашла вообще. ТАк вот стою перед дилемой- пойти просто на взять математический мажор и закончить по-быстрому, все же мне очень много там зачтут или все же тряхнуь стариной , поучиться подольше, но пойти на прикладную математику или статистику. А с чем едят Engineering Mathematics? монстр ничего приличного не выдает. Статистики вроде как даже в нашем штате нужны. Но и мысль о преподавании меня не покидает.....
Посоветуйте плиз, что выбрать? Я доки-то уже подала на матфак, а вот какое направление выбрать? Хочется денег побольше, и чтобы работу было не проблема найти и т.д.
Имею математической образование и даже преподавала 3 года в университете в РОссии. Сейчас решила получить американский диплом.
Решила я продолжать мое мат.образование. Мои транскрипты мне в местном американском универе зачли, как бакалавра. КАк мне сказали на факультете, никому мастера не дают. Ну да ладно... Короче, на матфаке здесь 5 разных направления(специализации)- прикладная математика, теоритичекая( тут мне вообще почти ничего добирать не надо, а если и надо, то только то, что я уже и так здавала, повторить только и все), статистика, Engineering Mathematics и новое направление Bioinformatics and Computational Biology .
Меня, конечно, последнее очень заинтересовало, но добирать надо и генную теорию, и химии обе, и биологию-(((( Плюс в нашем штате позицию биоинформатика на монстре не нашла вообще. ТАк вот стою перед дилемой- пойти просто на взять математический мажор и закончить по-быстрому, все же мне очень много там зачтут или все же тряхнуь стариной , поучиться подольше, но пойти на прикладную математику или статистику. А с чем едят Engineering Mathematics? монстр ничего приличного не выдает. Статистики вроде как даже в нашем штате нужны. Но и мысль о преподавании меня не покидает.....
Посоветуйте плиз, что выбрать? Я доки-то уже подала на матфак, а вот какое направление выбрать? Хочется денег побольше, и чтобы работу было не проблема найти и т.д.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
grant, вы, наверное очень удивитесь, но живу я в том же месте и штате, что и вы! Я имею ввиду Плэно! Может мы друг друга знаем???
Вы в наш UTD идете? Хм...преподавать я не могу сказать, что люблю....вот в чем дело, мне бы решать чего-нибудь, считать....
я документы уже подала, но сейчас к тестам готовлюсь.
Вы в наш UTD идете? Хм...преподавать я не могу сказать, что люблю....вот в чем дело, мне бы решать чего-нибудь, считать....
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
wife wrote:grant, вы, наверное очень удивитесь, но живу я в том же месте и штате, что и вы! Я имею ввиду Плэно! Может мы друг друга знаем???
После перечисления специализаций у меня тоже закралось подозрение, что мы говорим об одном и том же универе
А считать я и сама люблю ,поэтому про статистику и думаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
ой, сорри, сорри!
просто очень необычно встретить человека с теми же стремлениями, да еще из своего же города! красота!
to DR_35_USA
проверина на dice.com в нашем штате не нашлось ни Stocastic calculus, ни stock Derivatives.
на Financial Engineering выдало кучу всяких инженеров-механиков, аэро-инженеров и финансовых аналистов.
чтобы такого общего найти с математикой......
просто очень необычно встретить человека с теми же стремлениями, да еще из своего же города! красота!
to DR_35_USA
проверина на dice.com в нашем штате не нашлось ни Stocastic calculus, ни stock Derivatives.
на Financial Engineering выдало кучу всяких инженеров-механиков, аэро-инженеров и финансовых аналистов.
-
- Уже с Приветом
wife wrote:а шо цэ такэ Financial Engineering? на каком факультете его дают? на экономическом?
Вот например тут
http://www.ieor.columbia.edu/grad_fe.html
описание есть.
Финансовая математика другими словами.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
wife wrote:o DR_35_USA
это всё Нью-Йорк
на дайсе искать по слову quant
сайт ресурсов по Financial Math http://finmath.com/
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Бывшим математикам, думающим о перспективах своей карьеры в США, рекомендую следующий вариант (на живом примере друга, бывшего математика): РАБОТА ACTUARY. Для тех кто не знает, Actuarial Science это наука которая занимается анализом статистики (несчастные случаи, аварии, болезни, и т.д.) и просчитыванием риска (вероятность, прогнозирование, риск менеджмент) для страховых компаний. Основное содержание экзаменов на лайсенс - математика, статистика. Зарплата: $50,642 (Actuary-I) to $128,983 (Actuary-V). Думаю что заманчиво. Успехов!
-
- Уже с Приветом
Re: куда податься математику???
wife wrote:Привет всем приветовцам!
Решила я продолжать мое мат.образование. Мои транскрипты мне в местном американском универе зачли, как бакалавра. .
Так вы в grad. school подаете, на TA-ship?
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
wife wrote:да, в градуэйт скул и ассистаншип тоже хочу брать.
а почему вы спросили?
Потому, что мне показалось, что вы слишком заморачиваетесь с оценкой диплома, курсами, которые вы слушали и пр. Обычно математиков берут в аспирантуры просто по российскому диплому с доморощенным переводом выписки и TA-ство дают. Берут относительно легко, особенно в средние университеты. Ваш UTD я вообще не нашел в списке 80 лучших, так что особенно бояться нечего Тем более мест там много, в 2003м году открывалось 19 TA-позиций.
Работу с MS в статистике найдете легко. Денег правда не густо, тысяч 50-70 на старт. Дальше уже как у вас получится У меня тут много знакомых математиков, не жалуются на жизнь
Главное, хорошо сдайте TOEFL и GRE, в последнем по вычислительной части желательно набрать максимум.
-
- Уже с Приветом
Если вы еще не на 100% определились с универом, то почитайте вот это:
http://www.ams.org/employment/asst.pdf
это ежегодная публикация американского матобщества, там информация по каждой школе, где дают TA-ство в математике и смежных науках. Чтоб открыть документ потребуется Adobe Acrobat Reader.
Можно за деньги заказать у них бумажную копию уже за этот год, но я не думаю, что в этом есть необходимость.
http://www.ams.org/employment/asst.pdf
это ежегодная публикация американского матобщества, там информация по каждой школе, где дают TA-ство в математике и смежных науках. Чтоб открыть документ потребуется Adobe Acrobat Reader.
Можно за деньги заказать у них бумажную копию уже за этот год, но я не думаю, что в этом есть необходимость.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок