Проверка наличия денег при въезде
-
- Ник закрыт как дубликат.
Проверка наличия денег при въезде
Мне рассказывали, что при въезде по иммиграционной визе опять проверяют есть ли у человека с собой нужная сумма денег для поселения. Это уже проверяли в посольстве при выдаче визы, а при въезде что опять проверяют?
Если да, то вопрос: примут ли они statement от британского банка? Или захотят, чтобы это был канадский обязательно? И как проверяется наличие на счету денег в данный момент, ведь в statement может быть больше, чем есть фактически на счету в момент пересечения границы?...
Если да, то вопрос: примут ли они statement от британского банка? Или захотят, чтобы это был канадский обязательно? И как проверяется наличие на счету денег в данный момент, ведь в statement может быть больше, чем есть фактически на счету в момент пересечения границы?...
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Я слышал что стэйтмент подходит только из банков Европы или Северной Америки. Пытался найти подтверждение на сайте департамента иммиграции, но не нашел.
Где можно найти точный официальный список стран и/или банков стэйтменты которых принимаются консульствами при подаче заявления на иммиграцию?
ОФИЦИАЛьНОГО списка, по-моему, нет. Лучше всего попробовать дозвониться до того консульства, через которое собираетесь подавать, и выяснить у них, подойдет ли стейтмент из конкретной страны (мы ведь не об ех-СССР, да?)
-
Я планирую вернуться через полгода в Молдавию и там жить ближайшие года 3. Так что это будет экс-СССР и подавать буду в посольство Бухаресте. В принципе проблем открыть счет в Швеции у меня никаких нет, но не хочется вертеть деньгами на таком расстоянии.
К тому же я еще точно не решил хочу ли я в Канаду, поэтому и буду подавать в Бухаресте. Там очередь 3 года, за это время точно определюсь.
К тому же я еще точно не решил хочу ли я в Канаду, поэтому и буду подавать в Бухаресте. Там очередь 3 года, за это время точно определюсь.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Я планирую вернуться через полгода в Молдавию и там жить ближайшие года 3. Так что это будет экс-СССР и подавать буду в посольство Бухаресте. В принципе проблем открыть счет в Швеции у меня никаких нет, но не хочется вертеть деньгами на таком расстоянии.
Серый, за ето время все может поменятся, в Америке наступит Кирдык, и стейтменты из американского банка не будут приниматся, например.
Главное, чтоб была стабильная ситуация в стране. У меня в свое время стейтмент из аргентинского банка прокатил без всяких проблем.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Мне припоминается формулировка, что деньги должны находиться в одном из "western banks" - действительно непонятно, каков критерий "западности".
Насчет того, чтобы сделать ксерокопию c bank account statement перед отдачей его в посольство - эту мудрость я читал неоднократно среди советов начинающему иммигранту, и в иммиграционной фирме мне еще раз напомнили. Пугали тем, что эту копию захочет увидеть пограничник в аэропорту вовремя торжественного прибытия в иммиграцию.
Помню, что копию сделал. А вот, проверяли ли ее - забыл, слишком воодушевлен был
Насчет того, чтобы сделать ксерокопию c bank account statement перед отдачей его в посольство - эту мудрость я читал неоднократно среди советов начинающему иммигранту, и в иммиграционной фирме мне еще раз напомнили. Пугали тем, что эту копию захочет увидеть пограничник в аэропорту вовремя торжественного прибытия в иммиграцию.
Помню, что копию сделал. А вот, проверяли ли ее - забыл, слишком воодушевлен был
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Мне припоминается формулировка, что деньги должны находиться в одном из "western banks" - действительно непонятно, каков критерий "западности".
Вряд ли это "мудрость", поскольку промежуток времени между подачей statement-a в консульство и landing-ом достаточно большой. Скорее всего пограничник может запросить "свежий" statement, поскольку может у человека было требуемое количество денег в то время, а на момент вьезда их нет. Так что вряд ли копия statement-а годовой "свежести" прокатит.
-
- Уже с Приветом
AG wrote:Calderone wrote:Мне припоминается формулировка, что деньги должны находиться в одном из "western banks" - действительно непонятно, каков критерий "западности".
Помню, что копию сделал. А вот, проверяли ли ее - забыл, слишком воодушевлен был 8O
Вряд ли это "мудрость", поскольку промежуток времени между подачей statement-a в консульство и landing-ом достаточно большой. Скорее всего пограничник может запросить "свежий" statement, поскольку может у человека было требуемое количество денег в то время, а на момент вьезда их нет. Так что вряд ли копия statement-а годовой "свежести" прокатит.
Пограничника ничего кроме визы не интересует
Я въезжал в 4 мес. назад, иммиграцирнная служба спросила сколько у меня денег, я сказал сколько на счету, плюс 500 UDS cash в кармане. Она в уме проссумировала, весьма приблизительно и вписала в Confirmation Of Permanent Residence (IMM5292). Позаполняла остальные графы и попросила расписаться в достоверности поданой информации.
То есть наличие денег на счету проверяет посольство
А в аэропорту физически нет возможности да и смысла проверять счет поэтому там ты просто декларируеш сумму но никак не подтверждаешь ее.
Далее, если бы подтверждение было необходимо то об этом бы обязательно сказали в посольстве при выдаче визы.
Консультантов нужно слушать очень фильтруя, лучше в посольство позвонить и узнать из первых рук
-
- Уже с Приветом
AG wrote:Вряд ли это "мудрость", поскольку промежуток времени между подачей statement-a в консульство и landing-ом достаточно большой. Скорее всего пограничник может запросить "свежий" statement, поскольку может у человека было требуемое количество денег в то время, а на момент вьезда их нет. Так что вряд ли копия statement-а годовой "свежести" прокатит.
Промежуток времени между подачей statement-a в посольство как раз-таки очень небольшой. Я его предъявлял уже при получении визы, поскольку только продал квартиру, уволился и выписался.
Что касается самого требования иметь копию стейтмента в аэропорту - были свидетельства, что без него люди попадали в крайне некомфортную ситуацию. Оговорюсь: сведения - 4-летней давности.
Самое смешное, что не о чем копья ломать: пограничникам вполне нравятся простые ксерокопии, никак не заверенные. Есть некоторые правила игры, которые проще выполнять, чем пытаться объяснить.
Шепотом: да, денег на счету при этом уже может и не быть. Я слышал, что кое-где кое-кто у нас порой... Потому что действительно, проверить это в аэропорту нельзя, а спросить можно. Если позже поймают на лжи - могут наказать. Да не ловят, не ловят. Ну как никто не охотится за нелегалами. А вот остановили знакомого знакомого нелегала за непристегнутый ремень безопасности, и через 3 дня он был уже дома в России.
-
- Ник закрыт за хамство.
- Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Любое казенное ведомство работает by book. Сказано иметь копию стейтмента - значит иметь. Точка. То, что он годовой давности - это отдельная вещь, и это в его "бук" не прописано. Зато там прописано, что делать, если нет.
Вот только ссылки на инструкцию пока никто не привел что заставляет усомнится в достоверости информации
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:Волчара wrote:Любое казенное ведомство работает by book. Сказано иметь копию стейтмента - значит иметь. Точка. То, что он годовой давности - это отдельная вещь, и это в его "бук" не прописано. Зато там прописано, что делать, если нет.
Вот только ссылки на инструкцию пока никто не привел что заставляет усомнится в достоверости информации
скорее всего там сказано
should be able to provide proof of required funds
ну или в етом духе. Не обязательно стейтмент, я наличку вез.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Strannik223 wrote:Волчара wrote:Любое казенное ведомство работает by book. Сказано иметь копию стейтмента - значит иметь. Точка. То, что он годовой давности - это отдельная вещь, и это в его "бук" не прописано. Зато там прописано, что делать, если нет.
скорее всего там сказано
should be able to provide proof of required funds
ну или в етом духе. Не обязательно стейтмент, я наличку вез.
Вот официальная ссылка :
http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/g ... -02.html#1
В частности сказано, что :
You must also bring with you enough money to cover living expenses such as rent, food, clothing and transportation for a six-month period. You may be asked to show proof of your funds.
Хотя на некоторых сайтах адвокатских контор я действительно видел рекомендацию сохранить копию bank statement-a, который был представлен консульству перед получением визы.
Тем не менее сомневаюсь, что если вместо копии (которая у меня, например, не сохранилась), я покажу свежий statement, у меня будут какие-то проблемы.
-
- Уже с Приветом
AG wrote:Вот официальная ссылка :
http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/g ... -02.html#1
В частности сказано, что :You must also bring with you enough money to cover living expenses such as rent, food, clothing and transportation for a six-month period. You may be asked to show proof of your funds.
А, ну тут и спору конец, хотя все равно странно что посольсво об этом не предупреждает. Наверное это применяется только в каких-то особых случаях
-
- Уже с Приветом
AG wrote:...Тем не менее сомневаюсь, что если вместо копии (которая у меня, например, не сохранилась), я покажу свежий statement, у меня будут какие-то проблемы.
Совершенно верно. Две инстанции независимо хотят видеть свидетельство того, что у Вас есть деньги. Им все равно, что это будут разные свидетельства.
Я думаю, им даже в голову не приходит, что это могут быть разные свидетельства.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фигня, полная.
Проверить на границе они никак не могут сейчас. И не проверяют.
Как это они будут делать он-лайн запрос в банк. Даже в канадский не получится по телефону, т.к.счет там заблокированный до личного посещения владельца (мне так его открывали, например). А что уж говорить про американский?
Что не отменяет требования иметь на руках бумажки о наличии денег, которая у вас обязательно д.б. Иначе бы вам визу не выдали.
Проверить на границе они никак не могут сейчас. И не проверяют.
Как это они будут делать он-лайн запрос в банк. Даже в канадский не получится по телефону, т.к.счет там заблокированный до личного посещения владельца (мне так его открывали, например). А что уж говорить про американский?
Что не отменяет требования иметь на руках бумажки о наличии денег, которая у вас обязательно д.б. Иначе бы вам визу не выдали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Leo_G wrote:Что не отменяет требования иметь на руках бумажки о наличии денег, которая у вас обязательно д.б. Иначе бы вам визу не выдали.
Оба пункты неверны.
Требуют наличие денег, а не бумажку о наличии денег.
В частности можно просто привезти наличные, дорожные чеки и др.
В консульствах в США для выдачи визы выписку со счета предъявлять не требуется.
-
- Уже с Приветом
glazomer wrote:Leo_G wrote:Что не отменяет требования иметь на руках бумажки о наличии денег, которая у вас обязательно д.б. Иначе бы вам визу не выдали.
Оба пункты неверны.
Требуют наличие денег, а не бумажку о наличии денег.
В частности можно просто привезти наличные, дорожные чеки и др.
В консульствах в США для выдачи визы выписку со счета предъявлять не требуется.
Вообще-то розговор ведется в Канадском форуме. Все вышесказанное относится ко въезду в Канаду по иммиграц.процессу.