Сроки в Баффало.

Demon
Уже с Приветом

Сроки в Баффало.

Post by Demon »

Привет, Приветовцы!
Вопрос-какие сроки в Баффало сейчас, никто не знает? Я подавал на независимую иммиграцию из штатов на Канаду, номер файла получил в феврале 2003 года, вроде бы обещали 52 недели на рассмотрение, время подходит, а новостей все нет и нет..... Кто сколько ждет, товарищи?
И еще вопрос-я сейчас с семьей на рабочей визе в Канаде, виза у нас многоразовая, правда семейство мое все занесено в мою визу, и они здесь числятся визитерами. Вопрос-могут ли они без меня выехать в Россию, и приехать обратно до истечения срока нашей визы. Если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Сенька, бери мяч :mrgreen: , то есть сенкью вери мач.....
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Demon
Уже с Приветом

Post by Demon »

Привет всем!
Спасибо за информацию на предыдущий вопрос. Вчера получил письмо от адвоката своего что кейс направлен дла рассмотрения на интервью в Сиеттльское консульство, и она получила медицински формы. Кто может поделиться информацией сколько теперь придется ждать до момента вызова на интервью, и когда нужно проходить комиссию.
Вообще, если кто-нибудь может приблизительно рассчитать сколько времени мне предстоит ждать до момента получения лендед иммигрант бумаг (как то: сколько времени до интервью, сколько времени до прохождения медкомиссии, сколько времени на рассмотрение результатов интервью и тд). Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо. :gen1:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Demon wrote:Вообще, если кто-нибудь может приблизительно рассчитать сколько времени мне предстоит ждать до момента получения лендед иммигрант бумаг (как то: сколько времени до интервью, сколько времени до прохождения медкомиссии, сколько времени на рассмотрение результатов интервью и тд). Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо. :ген1:

К сожалению, на Ваш вопрос ответить невозможно :pain1: - все ети сроки зависят от Ваших личных обстоятельств и от загруженности конкретного консульства.
Я бы на Вашем месте медкомиссию не проходила до интервью - слишком велик шанс, что успеет "протухнуть".

А по срокам если хотите - последние "новости" - мой знакомый - француз - с подачей в Квебек , при постоянной работе там же и без интервью - только что получил приглашение за визой. Заняло 14 месяцев. Но чем Вам ето может помочь? Ведь у Вас-то обстоятельства другие...
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Сколько, из опыта, следует ждать еще до выдачи визы, если было получено освобождение от интервью, документы подавались в Буффало и к 1 декабрю 2003:
-Отосланы "Statutory Declaration","PR Resident Visa Authorization","PR --Card Additional Info sheet".
-Обновлены американские полицейские сертификаты.
-Заплачены Landing Fees.

Адвокаты сказали, что с 1 дек и начинается background check. Сколько он может длиться?
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Demon wrote: ... кейс направлен дла рассмотрения на интервью в Сиеттльское консульство, и она получила медицински формы. Кто может поделиться информацией сколько теперь придется ждать до момента вызова на интервью. ...

У меня немного не так. Подавал в январе пришлого года, вчера пришла бумага с уведомлением, что все документы ОК, но придетса проходить интервью, но когда пока не известно. Дали список врачей, но медицину до точной даты интервью велели не проходить.

Какова вероятность отказа на интервью, если средств к существованию достаточно, но работы в Канаде нет? Что там спрашивают?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

blak_box wrote:У меня немного не так. Подавал в январе пришлого года, вчера пришла бумага с уведомлением, что все документы ОК, но придетса проходить интервью, но когда пока не известно. Дали список врачей, но медицину до точной даты интервью велели не проходить.

Какова вероятность отказа на интервью, если средств к существованию достаточно, но работы в Канаде нет? Что там спрашивают?

Какие справки из милиции Вы предоставляли? Полученные через Посольство или напрямую в России? Сколько баллов у Вас выходило? Намного проходной балл превышали? Какую профессию заявляли? Имеющую отношение к войне или нет? В скольких странах до этого жили?

Хочется понять, почему Вас вызвали на интервью. Работа в Канаде не обязательна - у меня год назад знакомый был в такой же ситуации, все получил без проблем. Хотя пришлось всю семью тащить на интервью в Детройт.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Cliff wrote:Какие справки из милиции Вы предоставляли? Полученные через Посольство или напрямую в России? Сколько баллов у Вас выходило? Намного проходной балл превышали? Какую профессию заявляли? Имеющую отношение к войне или нет? В скольких странах до этого жили?

Хочется понять, почему Вас вызвали на интервью. Работа в Канаде не обязательна - у меня год назад знакомый был в такой же ситуации, все получил без проблем. Хотя пришлось всю семью тащить на интервью в Детройт.

Справку из милиции лично заказывал и получал в Москве по адресу Колобовский переулок, дом 8. Баллов 67, немного недотягиваю, но я слышал что проходной балл снизили. Профессию заявил программист либо software инженер, точно не помню. Не служил, кроме России и Америки нигде не жил. Судимостей нигде нет.

С документами, я думаю, все в порядке, потому что они отметили галочку с фразой, что дополнительных документов не нужно.

Вызвали, наверное, из-за нехватки баллов, ну и доказательства language proficieny я им не предоставил. Будут, наверное, по языку гонять. Ну еще сказал, что французкий знаю на уровне basic. Вот и по нему, наверное проверят.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

quantum wrote: Адвокаты сказали, что с 1 дек и начинается background check. Сколько он может длиться?

4-6 мес в среднем.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Спасибо за ответ. Надеюсь успею до окончания года после медкомиссии.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Получил e-mail от адвокатов - NY consulate требует выслать пасспорта для иммигрантских виз! Подавали в июне 2001-го. Как говорится - не прошло и три года...
Ну а от момента отправки "Statutory Declaration","PR Resident Visa Authorization","PR --Card Additional Info sheet" и обновленных police certificates до даты на этом письме из консульства прошло 44 дня!
А мне адвокаты говорили, что с этого момента начинается background check и я ожидал что это продлится до апреля-мая.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

quantum wrote:Получил е-маил от адвокатов - НЫ цонсулате требует выслать пасспорта для иммигрантских виз! Подавали в июне 2001-го.

Поздравляю! Куда ехать думаете?

Ну вот и ответ на вопрос о сроках - 2 года и 8 месяцев. :roll:
Дааа.... ужжж...... А когда-то, говорят, за 4-6 месяцев проходили.... :?
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Спасибо, Black_Cat!
Насчет "куда ехать". В заявлении мы указали Ванкувер. Но не знаю - верный ли это выбор? Как я понимаю, мне можно поселиться в любом месте кроме Квебека по-началу. Но въезжать нам следует только через Ванкувер или это неважно?
Надо крепко подумать, ведь самое главное - это работа. А все остальное все-таки вторично.
Я бы поехал в Монтреаль (слышал много хорошего), но не знаю французского.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

quantum wrote:Насчет "куда ехать". В заявлении мы указали Ванкувер. Но не знаю - верный ли это выбор?

Как всегда, зависит от того, что Вы ищете и от Вашей специальности - есть ли там предприятия соответствующего профиля.

quantum wrote: Как я понимаю, мне можно поселиться в любом месте кроме Квебека по-началу.....Я бы поехал в Монтреаль (слышал много хорошего), но не знаю французского.

Ну, в самом Монреале вообще-то можно прекрасно прожить и не зная французского. С ним легче, но тут и без него не пропадете - большинство населения Монреаля вполне в состоянии из'ясняться по-английски. :wink: Так что если где-нибудь в магазине, в учреждении и т.п. человек обращается к работнику по-английски, ему отвечают на том же языке. В Квебек-сити или где-нибудь в квебекской глуши ето может быть не совсем так, или даже совсем не так...8)
Насчет того, чтобы сразу поселиться в Монреале, пройдя по федеральной программе, - ничего невозможного тут нет, но потребуются дополнительные телодвижения.

quantum wrote: Но въезжать нам следует только через Ванкувер или это неважно?

В'езжать можно через любой город.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Спасибо, Black_Cat!
Обязательно когда-нибудь съезжу в Монреаль в любом случае.
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

quantum
Мы с Вами почти синхронно подавались - я в июле 2001. Сейчас отправила подписанные Statutory Statements/Declarations. Сижу жду. Настроена на 6-8 месяцев ожидания POVLa, хотя ваши 44 дня очень обнадёжили :) А можно узнать, когда Вы проходили медицину?
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Margolia,
Мы проходили медкомиссию в октябре. Потом ждали справки из полиции (отпечатки пальцев), залпатили landing fee и отправили все это в конце ноября 2003.
Возможно они делают это быстрее для тех, кто так долго ждал :)
Желаю удачи!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Margolia wrote:quantum
Мы с Вами почти синхронно подавались - я в июле 2001. Сейчас отправила подписанные Statutory Statements/Declarations. Сижу жду. Настроена на 6-8 месяцев ожидания POVLa, хотя ваши 44 дня очень обнадёжили :) А можно узнать, когда Вы проходили медицину?

Ну ничего себе! Это вы про Баффало? А у они на сайте говорят, что ноябрь 2002 уже обработали...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

quantum
Спасибо :) Ждать устала уже, но теперь вроде как недолго осталось (сравнивая с прошедшим с подачи временем). Хорошо хоть интервью не назначили и IELTS не заставили сдавать, а то б ещё на дольше затянулось.

Cliff
Да про Баффало, а потом (1.5 года назад) перевели в NYC консульство. Мы попали под новое законодательство - балы для нас остались такими же (70 для прохождения), но они потребовали заполнить заново все анкеты и опять им прислать для рассмотрения. Вот и затянулось. Что они пишут на сайте, я не смотрела. Я ориентируюсь по их письмам, а торопить их имеет смысл только если сроки, указанные в письме прошли. Тогда вроде шевелятся. В последнем письме, где они просили заплатить ROLF и прислать подписанные Statutory Statements, они не указали сроков дальнейшего рассмотрения дела, вот я и забеспокоилась :?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

quantum wrote:Получил e-mail от адвокатов - NY consulate требует выслать пасспорта для иммигрантских виз! Подавали в июне 2001-го. Как говорится - не прошло и три года...

Фига! 8O
Я подавал в августе 2000, в июне 2001 залендился.... Через Буффало, без интервью.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Boriskin wrote:
quantum wrote:Получил е-маил от адвокатов - НЫ цонсулате требует выслать пасспорта для иммигрантских виз! Подавали в июне 2001-го. Как говорится - не прошло и три года...

Фига! 8О
Я подавал в августе 2000, в июне 2001 залендился.... Через Буффало, без интервью.

Я тоже подавала в августе 2000, правда к федералам все попало в октябре. А залендилась в мае 2003. Тоже Buffalo, и тоже без интервью. Как ето называется? :х
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Немного подробнее. Я подавал в июне 2001 и мне назначили интервью, но затем изменились иммиграционные правила. Хотя баллов хватало и по новой шкале, но все равно заявление повисло в воздухе - иммиграционные власти думали, что делать с завлениями, поданными по старым правилам.
В июне 2003 года попросили обновить заявления и полицейские сертификаты, сдать IELTS. После cдачи IELTS освободили от интервью. Таким образом весь процесс занял 2.5 года.
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

IPoloz wrote:Да я в общем то не таюсь. Пока не собираюсь надолго задерживаться, поживем увидим как будет продвигаться дело с американской грин картой. А сейчас просто небольшие каникулы - Ниагара + Торонто.
Ответ после медицины пришел очень быстро - месяца два-три, я ожидал много дольше, но они, похоже, просто взялись за нас, потому как дело лежало у них с 98го года без вести. Вообще, на все письма они отвечали в течении месяца - судя по датам, даже в течении 1-2 дней + доставка.

IPoloz тут писал в "Писать ли в посольство о смене работы?"... Так, FYI просто кому интересно...

Больше кстати никто поделиться информацией не хочет? В какие сроки приходил ответ после медицины из Буффало.
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
IPoloz
Уже с Приветом

Post by IPoloz »

Ivan Boroda wrote:IPoloz тут писал в "Писать ли в посольство о смене работы?"... Так, FYI просто кому интересно...

Больше кстати никто поделиться информацией не хочет? В какие сроки приходил ответ после медицины из Буффало.

Это он про Москву писал :wink:
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Народ просветите пожалуйста. Если подает
а) выпускница Института Иностранных Языков им. Мориса Тереза в Москве, языки английский/француский, плюс имеется TOEFL (expired) по старой системе на 550 балов, или
б) Человек закончивший ESL школу в США, и проработавший здесь 3.5 года

Оба в США разумеется. Так вот надо ли сдавать какие-то доп. экзамены по иностранному языку, или заверенный в Американском университете диплом / Сертификат из ESL школы подойдет?

Return to “Канадский Клуб”