Простановка иммиграционной визы в паспорт

vrv
Уже с Приветом

Простановка иммиграционной визы в паспорт

Post by vrv »

Не знает ли кто нибудь, cколько временеи занимает собственно простановка иммграционной визы в канадских коснусльствах на территории США (Лос-Анжелес в частности) от момента получаения ими паспорта?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Простановка иммиграционной визы в паспорт

Post by A. Fig Lee »

vrv wrote:Не знает ли кто нибудь, cколько временеи занимает собственно простановка иммграционной визы в канадских коснусльствах на территории США (Лос-Анжелес в частности) от момента получаения ими паспорта?

а что, разве не простыню дают сейчас?
она там к пасспорту не прикреплена - лист формата А4, в ней пасспортные данные. Если виза готова - должны сразу в порядке живой очереди в окошке выдать.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

то то и оно что по новому закону наклейку в паспорт клеят
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

A. Fig Lee wrote:
vrv wrote:Не знает ли кто нибудь, цколько временеи занимает собственно простановка иммграционной визы в канадских коснусльствах на территории США (Лос-Анжелес в частности) от момента получаения ими паспорта?

а что, разве не простыню дают сейчас?
она там к пасспорту не прикреплена - лист формата А4, в ней пасспортные данные. Если виза готова - должны сразу в порядке живой очереди в окошке выдать.

Не путайте визу и сопровождающую форму ИММ. Первая - наклейка в паспорте, вторая - "простыня". :gen1: Выдадут обе (вторая в нескольких екземплярах, после залендивания (ну и словечко!) Вам останется один). Если сказали, что готово - быстро. Я вообще туда не ездила - посылала по почте (FedEx +оплаченный ответ), за неделю или около того все обернулось (Buffalo). :P Если приехать лично, наверняка можно получить в тот же день. Но стоять в очереди в консульстве - ето на любителя. :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Black_Cat wrote:Не путайте визу и сопровождающую форму ИММ. Первая - наклейка в паспорте, вторая - "простыня". :gen1: Выдадут обе (вторая в нескольких екземплярах

Не помню я никаких виз. простыня онли. :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

A. Fig Lee wrote:
Black_Cat wrote:Не путайте визу и сопровождающую форму ИММ. Первая - наклейка в паспорте, вторая - "простыня". :gen1: Выдадут обе (вторая в нескольких екземплярах

Не помню я никаких виз. простыня онли. :pain1:

Есть сейчас и то и другое (может раньше не было, не знаю).
Шлепают визу в пасспорт (иммиграционная одноразовая). И дают еще "простыню", где есть фотография, указан "порт прибытия" и пр. данные.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

У меня вопросы к тем , кто недавно получал визы в NY консульстве:
1) В письме из консульства в NY сказано, что я должен представить:
"Your original passport (must be valid for at least one year) and the original passports for each of accompaying dependent(s)." У меня и жены пасспорта действительны еще почти пять лет, а у детей истекают через полгода. Относится ли "must be valid for at least one year" к dependents тоже или только к principal applicant?
2) Я уже указал в PR Visa Authorization (которую отослал ранее в кунсульство), что визы должны быть посланы по почте. Можно ли это изменить на pick-up или уже поздно?
3) Что лучше - съездить самому в NY и поставить визы в консульстве или послать по почте? Если у кого опыт того и другого?

To Black_Cat:
в письме из консульства написано - никаких FedEx, DHL и UPS для обратной отправки - только Express mail. Что Вы использовали для обратной отправки и как скоро Вы получили пасспорта назад?

Спасибо.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

quantum wrote: в письме из консульства написано - никаких FedEx, DHL и UPS для обратной отправки - только Express mail. Что Вы использовали для обратной отправки и как скоро Вы получили пасспорта назад?

Спасибо.

Я посылал оплаченный конверт Express Mail. С момента получения ими паспорта и до получения их назад с визой прошло около 3-х недель. Консульство - Лос-Анжелес.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

quantum wrote: Относится ли "муст бе валид фор ат леаст оне ыеар" к депендентс тоже или только к принципал апплицант?

Поскольку все равно Вы скорее всего не сможете бысто сделать новые паспорта, то по-моему, в любом случае надо просто пробовать - глядишь, пронесет.

quantum wrote: 2) Я уже указал в ПР Виса Аутхоризатион (которую отослал ранее в кунсульство), что визы должны быть посланы по почте. Можно ли это изменить на пицк-уп или уже поздно?
3) Что лучше - съездить самому в НЫ и поставить визы в консульстве или послать по почте?

Ну если сами поедете, то сами и заберете.
А вообще, по-моему, если к паспортам приложить письмо с просьбой не высылать, то сделают как просите.

в письме из консульства написано - никаких ФедЕх, ДХЛ и УПС для обратной отправки - только Ехпресс маил. Что Вы использовали для обратной отправки и как скоро Вы получили пасспорта назад?

Туда - с нарочным (кажется, Skippy, -оплачивала работа), обратно - Express mail. Заняло все около недели. Buffalo.
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Съездил в канадское консульство в NY. Они ставят иммиграционные визы только по понедельникам. Пришел около 9 утра. Передо мною в живой очереди было трое. Забирать пасспорта пришел в 2 часа дня, ждал пока позовут к окошку около 20 минут. В пасспорта были проставлены визы и еще мне дали формы на каждого, которые надо будет заполнить и подписать непосредственно при въезде.
Перед поездкой дозвонился в консульство. Мне сказали, что пасспорта должны быть действительны, как минимум, ближайшие 6 месяцев. Срок истечения визы поставили равным дате истечения пасспортов у детей (их пасспорта истекают раньше, чем у нас с женой). Как я понимаю, если бы сроки действия пасспортов были больше, то они могли поставить дату равную дате прохождения медкомиссии + 1 год. То есть проставляется то, что наступает раньше.
Когда я звонил в консульство, мне сказали принести по 4 новых фото на каждого. Я так и не понял точно - зачем, думал выясню на месте. Но когда я спросил нужны ли им фото, то сотрудница сказала , что пойдет выяснит, она принесла наши документы и показала наши фото и спросила - старые ли они, они конечно были очень старыми - более 2 лет. Выяснилось, что полагается не больше 6 месяцев, так что новые фото пригодились - они были использованы в формах, которые мне выдали вместе с визами в пасспортах. Фотографии - обычные такие, как делают на пасспорт в США 2x2 дюйма, лицо смотрит прямо в камеру (не полупрофиль, как для грин-карты).
Dedyshka_Au
Новичок

Сроки получения визы

Post by Dedyshka_Au »

Не могли бы вы подсказать по какому номеру, вы, дозванивались в консульство? Мы пытаемся узнать, если паспорта доставить лично в Buffalo, то, как быстро поставят визы и вернут паспорта обратно.

Спасибо.
Dedyshka_Au
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

quantum wrote:Съездил в канадское консульство в NY. Они ставят иммиграционные визы только по понедельникам. Пришел около 9 утра. Передо мною в живой очереди было трое. Забирать пасспорта пришел в 2 часа дня, ждал пока позовут к окошку около 20 минут. В пасспорта были проставлены визы и еще мне дали формы на каждого, которые надо будет заполнить и подписать непосредственно при въезде.

Поднимем тему: сейчас похоже виз ставят по четвергам- так сказали по телефону.
Вопрос: если главный applicant-муж, то надо обязательно вдвоем ехать проставлять визы, или я могу поехать одна со своим и с его паспортом?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не знаю как в USA, но в России беседовали только с главным апликантом.
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

Little-lion wrote:
quantum wrote:Съездил в канадское консульство в NY. Они ставят иммиграционные визы только по понедельникам. Пришел около 9 утра. Передо мною в живой очереди было трое. Забирать пасспорта пришел в 2 часа дня, ждал пока позовут к окошку около 20 минут. В пасспорта были проставлены визы и еще мне дали формы на каждого, которые надо будет заполнить и подписать непосредственно при въезде.

Поднимем тему: сейчас похоже виз ставят по четвергам- так сказали по телефону.
Вопрос: если главный applicant-муж, то надо обязательно вдвоем ехать проставлять визы, или я могу поехать одна со своим и с его паспортом?

А почему просто не отправить по почте?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

[quote="glazomer]
А почему просто не отправить по почте?[/quote]
Больше времени займет. А срок въезда ограничен
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

Little-lion wrote:Больше времени займет. А срок въезда ограничен

Неделя спасет отца русской демократии?
Vlad25SF
Уже с Приветом

za dve nedeli via Express Mail

Post by Vlad25SF »

Получил пасспорт обратно за 12 днеы, включая виходние.

Отправлял по почте в Буффало - виа Ехпресс Маил с оплаченним селф-аддрессед Ехпресс Маил конвертом.

В запросе/письме обещали за 15 бусинесс даыс + почта. Там же говоритшя что все паспорта должни бить подани вместе в голубом конверте коториы они прислали.
Если лично - по Четвергам, обещают вернуть паспорт в тот же день.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Решил реанимировать топик.

Может кто нибудь поделится еще за какой срок они получили паспорт из посольства после ОТСЫЛКИ.

Прошел уже месяц как в посольстве получили мои паспорта. Размышляю - уже время или нет начинать "бить тревогу" по поводу "неизвестной их судьбы".

В письме посольства было написано что можно сласть prepaid envelope. fedex guy сказал что мне нужно просто послать заполненную дополнительную fedex форму с номером моей карточки, росписью, и крестиком что оплата за счет получателя. Что я и сделал.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

A. Fig Lee wrote:- лист формата А4, в ней пасспортные данные.
неа, формат - "legal" :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Flash-04 wrote:не знаю как в USA, но в России беседовали только с главным апликантом.
Это Вы о чем? Об интервью или о выдаче виз?
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

В письме посольства было написано что можно сласть prepaid envelope. fedex guy сказал что мне нужно просто послать заполненную дополнительную fedex форму с номером моей карточки, росписью, и крестиком что оплата за счет получателя. Что я и сделал.

Как я понимаю, нужно посылать именно сам оплаченный конверт, и раньше требовали только Express Mail. Ведь готовый конверт с документами можно просто бросить в почтовый ящик, или как там они почту отправляют. А так отправку нужно специально оформлять.
Может быть, конечно, за пару лет правила изменились. Но наши приятели в свое время посылали именно САМ КОНВЕРТ.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

starry wrote: Ведь готовый конверт с документами можно просто бросить в почтовый ящик, или как там они почту отправляют. А так отправку нужно специально оформлять.
Может быть, конечно, за пару лет правила изменились. Но наши приятели в свое время посылали именно САМ КОНВЕРТ.

Вроде по США именно так и есть. Но у меня кейс в Варшаве. Поэтому с трудом представляю что есть prepaid envelope для международной пересылки.
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

Вы в США? Тогда берете на почте Global express mail конверт. Пишите на нем адрес отправителя - консульства в Варшаве, адрес получателя - ваш. Конверт имеет заранее фиксированную цену, вам на него наклеевают марку и т.д. , вы его вкладываете в конверт, адресованный в Варшаву и отправляете. А в консульстве им остается только положить ваши документы в уже готовый конверт и отправить.
С Федексом вообще-то лучше не связываться. Они в Америке например отличаются тем, что могут письмо с документами просто бросить под дверь. А потом вы приходите домой вечером, а под дверью ваши паспорта валяются. Очень здорово!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

starry wrote:Вы в США? Тогда берете на почте Global express mail конверт. Пишите на нем адрес отправителя - консульства в Варшаве, адрес получателя - ваш. Конверт имеет заранее фиксированную цену, вам на него наклеевают марку и т.д. , вы его вкладываете в конверт, адресованный в Варшаву и отправляете.

Да - наверное так бы и сделал сейчас. Но уже поздно.

Теперь весь вопрос когда начинать писать/звонить в посольство - узнавать судьбу паспортов.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

starry wrote:Вы в США? Тогда берете на почте Global express mail конверт. Пишите на нем адрес отправителя - консульства в Варшаве, адрес получателя - ваш. Конверт имеет заранее фиксированную цену, вам на него наклеевают марку и т.д. , вы его вкладываете в конверт, адресованный в Варшаву и отправляете.!
А ежели польская бабушка-почтальонша про US Global express mail не слышала, и, опять же, англицого не знает ?

Return to “Канадский Клуб”