Выбираем постоянный свет
-
- Уже с Приветом
Выбираем постоянный свет
Выбираем свет для домашней студии. Нужны рекомендации. Хотим именно постоянный свет.
имхо
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Первые три каталога вот отсюда:
http://catalogs.google.com/catalogs?q=bhphoto
видимо, -- лучший источник информации на эту тему.
-
- Уже с Приветом
trudogolik wrote:Первые три каталога вот отсюда:
Каталоги эти нам B&H на дом присылает. Интересен рейтинг, что лучше-хуже. ?
имхо
-
- Уже с Приветом
Re: Выбираем постоянный свет
Tatiana B wrote:Выбираем свет для домашней студии. Нужны рекомендации. Хотим именно постоянный свет.
А для какой конкретно цели вы собираетесь этот свет и студию использовать?
Если просто чтобы время от времени фотографировать своих домочадцев - вполне сгодится стандартный сет-ап - софтбокс плюс подсветка сбоку плюс подсветка сзади. Для подсветки сбоку можно или софтбокс или зонтик использовать - это ИМХО дело вкуса. Зонтик дает более резкие тени.
Для главного света - например, вот:
http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... 002&is=REG
А для подсветки сзади, опять же ИМХО, и вовсе годится обычная настольная лампочка - главное, чтобы была поменьше размером и в кадр не лезла.
/dev/null: Device is full
-
- Уже с Приветом
JavaDuke wrote:...Если просто чтобы время от времени фотографировать своих домочадцев
Я почему-то подумал, что люди собираются завести студию для видео-съёмки.
А Вы считаете, что кто-то до сих пор фотографирует с постоянным светом?
-
- Уже с Приветом
trudogolik wrote:JavaDuke wrote:...Если просто чтобы время от времени фотографировать своих домочадцев
Я почему-то подумал, что люди собираются завести студию для видео-съёмки.
А Вы считаете, что кто-то до сих пор фотографирует с постоянным светом?
Поэтому я и спросил - для каких целей
Что касается фотографии - да, Вы удивитесь, но многие фотографируют с постоянным светом - и даже предпочитают
В некотором смысле это даже проще, чем работать со вспышками.
Впрочем - дело вкуса ИМХО.
-
- Уже с Приветом
JavaDuke wrote:А для какой конкретно цели вы собираетесь этот свет и студию использовать?..
Хотим сделать проф. фото-студию. (пока она будет небольшой, потом посмотрим, как пойдет...), так что свет нужен качественный.
Желателен конечно дневной, но тангстен тоже нормально (была бы возможность использовать узкую диафрагму и небольшую выдержку).
имхо
-
- Уже с Приветом
Tatiana B wrote:Хотим сделать проф. фото-студию. (пока она будет небольшой, потом посмотрим, как пойдет...), так что свет нужен качественный.
Желателен конечно дневной, но тангстен тоже нормально (была бы возможность использовать узкую диафрагму и небольшую выдержку).
Завидую белой завистью. Сам бы с удовольствием плюнул на программирование и занялся фотографией - но увы! семью кормить надо...
По поводу света - есть такой хороший журнал Photo Techniques, ориентирован на профессионалов, почти никакой рекламы и т.д. В последнем номере там была статья про Photek Illuminata II Softbox - очень хвалили.
А на что снимать хотите? Цифра, фильм? Какие камеры? Поделитесь, если не секрет. Конкуренции я вам не составлю, от меня до Волнат Крика далеко
И еще вопрос - зачем для портретов узкие диафрагмы?
-
- Уже с Приветом
JavaDuke wrote:Завидую белой завистью. Сам бы с удовольствием плюнул на программирование и занялся фотографией - но увы! семью кормить надо...
А что мешает совмещать?
JavaDuke wrote:По поводу света - есть такой хороший журнал Photo Techniques, ориентирован на профессионалов, почти никакой рекламы и т.д. В последнем номере там была статья про Photek Illuminata II Softbox - очень хвалили.
А на что снимать хотите? Цифра, фильм? Какие камеры? Поделитесь, если не секрет. Конкуренции я вам не составлю, от меня до Волнат Крика далеко
Спасибо за наводку, завтра глянем.
Вообще-то я на поддержке. Муж начал заниматься. У него Никон F100 с парой линз, все прочие атрибуты - пара триподов, измерители цвета... (попрошу его ответить подробней). Не хватает только света. Цифру он не признает. В этом плане у нас "религиозные войны" У меня цифровой - старый Олимпус С-2500L, но мне пока хватает, хотя могли бы сделать и больший диапазон диафрагм. Я получаю кайф от макро (мне бы еще линзу от Raynox-а, было бы совсем чудно).
А чем Вы дышите?
И еще вопрос - зачем для портретов узкие диафрагмы?
Незачем, Вы правы. Это я от жадности погорячилась
имхо
-
- Уже с Приветом
Tatiana B wrote:А что мешает совмещать?
Да попросту отсутствие денег на приличную аппаратуру И постоянная нехватка времени. Да и профессинализма еще маловато....
Tatiana B wrote:А чем Вы дышите?
Стыдно признаться - Сони 707 И хрустальная недостижимая мечта о Кэноне 10D...