Грибочки : не пора ли ?

Хобби, спорт

Когда уж за грибами пора в Калифорнии ?

Прям завтра.
0
No votes
Прям завтра.
0
No votes
Через недельку.
3
17%
Через недельку.
3
17%
В Декабре.
3
17%
В Декабре.
3
17%
Понятия не имею.
3
17%
Понятия не имею.
3
17%

Total votes: 18

Belarus
Ник закрыт за хамство.

Грибочки : не пора ли ?

Post by Belarus »

Вопрос к грибничкам или тем кто по лесу гуляет и не слепой : появились ли уже грибы (лично меня интересует SF Bay Area , но ответы из любых уголков суши приветствуются.). Довольно мощные дождики прошли полторы-две недели назад.. Вот я и думаю - не пора ли проверить ?

Спасибо за ответы . :)

Ну а если кто-нибудь расскажет про грибные места в радиусе 2-х часов езды от Сан Хосе, то я просто буду счастлив и оч благодарен. Лично я ездил год назад по 9-му хайвэю в сторону Санта Круза с остановками в разных местах. Было это в первых числах Января и нашёл я множество моховиков. Большинство - старые.
"А что Вы думали - в сказку попали ???"
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

у нас в Сан Диего еще рановато. В конце ноября появятся первые коллибии.
Я собираюсь в Bay Area в середине декабря и очень хочу за грибами. Я понимаю, конечно, что настоящие грибники свои секреты не выдают, но может, кто-нибудь поделится, куда бы с'ездить? Я не буду вам серьезным конкурентом - всего разик схожу. :D
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

А вот как дело было в прошлом году:

Грибные места недалеко от Bay Area
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Мне вот тоже интересно про грибы - вроде поганки всюду вылезли, а вот как с "нормальными" грибами? было бы очень здорово услышать - появились уже или нет... В прошлом году как раз в этих числах (но дождей было мало!) ездили в Биг Бэйзин - там они бывают, видали... Не было ничего совсем, да и земля совсем сухая...
А в этом году поехали бы в этот самый "официальный парк" ... Там лимит 5 фунтов на человека :). Интересно, а ежели 1.5 года человеку - тоже 5 фунтов можно собрать :) ?

Короче, не пожадничайте, пожалуйста - подскажите... Там, я думаю, всем хватит ... А вот ехать почти 3 часа в одну сторону и обломаться, потому как еще не время - будет очень обидно (а муж в следующий раз вообще не поедет туда :( )
Sincerely,
Tara
Belarus
Ник закрыт за хамство.

Post by Belarus »

aspirantka wrote: В прошлом году как раз в этих числах (но дождей было мало!) ездили в Биг Бэйзин - там они бывают, видали...
......
А в этом году поехали бы в этот самый "официальный парк" ... Там лимит 5 фунтов на человека :).
........
А вот ехать почти 3 часа в одну сторону и обломаться, потому как еще не время - будет очень обидно

Прочитав фразы я окончательно запутался. Похоже что Вы специально путаете чтоб не выдать грибных мест !!! :mrgreen:

Так всё же о чём вы грите :
1) Big Basin - это редвуд парк на горе по 9-му и 236-му хайвэям ?
2) Что за официальный парк и кто там лимит установил ? А билетики на сбор не продают ?
3) Куда ехать 3 часа ?

А теперь о деле (тоисть об отдыхе) : в Субботу проверил местность на 9-м хайвэе - там где было много грибов в прошлом году ---- ничего нет совсем. Хотя мокро. только маленькие такие поганочки встречаются. Думаю ещё неделька, может другая - и всё будет.
wanderer_ca

Post by wanderer_ca »

Shanti wrote:у нас в Сан Диего еще рановато. В конце ноября появятся первые коллибии.
Я собираюсь в Bay Area в середине декабря и очень хочу за грибами. Я понимаю, конечно, что настоящие грибники свои секреты не выдают, но может, кто-нибудь поделится, куда бы с'ездить? Я не буду вам серьезным конкурентом - всего разик схожу. :D

А можно поподробнее про сан диего, если не секрет конечно. я етим летом из сиерра невады белых грибочков привез довольно много, а вот в раионе сан диего ниодного грибного места не знаю. Буду признателен за информацию
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Объясняю по-простому: неофициальные грибные места есть и в Биг Бэйзине (мы там собирали), парке на самом верху Page Mill Road и где-то еще по дороге в Санта Круз и Монтерей (думаю, что в сезон - в любом парке между силиконовкой и океаном). Вообще-то там собирать нельзя, но куча людей собирают :). Мы собирали только моховики, больше никогда ничего не видели. А еще есть парк Salt Point State Park - туда далеко ехать, но там собирать можно, а еще говорят, что там есть и белые, и лисички ... и прочие прелести жизни. Моховики я довольно не люблю и собирать больше не хочется :(. Лучше уж шампиньоны посолить :). А вот за лисичками готова трястись и 3 часа - но если бы кто сказал, что грибы уже есть....
Sincerely,
Tara
Belarus
Ник закрыт за хамство.

Post by Belarus »

wanderer_ca wrote:
я етим летом из сиерра невады белых грибочков привез довольно много

Прямо вот летом ? Поделитесь опытом пожалста! Это надо на высокую гору залезть или где ?
wanderer_ca

Post by wanderer_ca »

Belarus wrote:
wanderer_ca wrote:
я етим летом из сиерра невады белых грибочков привез довольно много

Прямо вот летом ? Поделитесь опытом пожалста! Это надо на высокую гору залезть или где ?

Ага, в конце августа, начале сентября. Я заезжал по 395 дороге, а там свернуть на любой trailhead и смотреть вдоль ручев. Если конкрено, то одно из таких мест - Cottonwood Lake, a другое Tuоlumne Meadow (от парковки не больше часа пешком)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Народ разбирающийся в местных грибах, возьмите с собой, пожалуйста! Жена страсть как любит грибы собирать, но боится ошибиться здесь.
Belarus
Ник закрыт за хамство.

Post by Belarus »

VladG2 wrote:Народ разбирающийся в местных грибах, возьмите с собой, пожалуйста! Жена страсть как любит грибы собирать, но боится ошибиться здесь.

Говорят что грибы точно такие же как у нас в том смысле что если вы видите моховик, то это моховик, и лисички такие же, и белые, и подосиновики.. А если неизвестный зверь какой, то я не беру. Тоисть я сам ничего не изучал прежде чем в лес идти... Но если поищете похожие топики на привете , то наверняка там кто-нибудь давал ссылку куда-нибудь, где описаны грибочки и фото.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Belarus wrote:
VladG2 wrote:Народ разбирающийся в местных грибах, возьмите с собой, пожалуйста! Жена страсть как любит грибы собирать, но боится ошибиться здесь.

Говорят что грибы точно такие же как у нас в том смысле что если вы видите моховик, то это моховик, и лисички такие же, и белые, и подосиновики.. А если неизвестный зверь какой, то я не беру. Тоисть я сам ничего не изучал прежде чем в лес идти... Но если поищете похожие топики на привете , то наверняка там кто-нибудь давал ссылку куда-нибудь, где описаны грибочки и фото.

Спасибо,

обнадёживат то что они не сильно отличаются. Знаем теперь какие грибы можно собирать!:) Скажите, у маховика ещё есть названия, я первый раз слышу (может груздь). И ещё, опята и сыроежки вам приходилось собирать?
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

лучшая в природе книга про грибы Калифорнии - David Arora "Mushrooms demistified".

A в районе Сан Диего грибы растут в рощах из live oaks. Собирать, по идее, запрещается везде...
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

опята и сыроежки собирать приходилось. Сыроежки здесь бывают горькие, поетому я до сих пор практически каждую пробую на зуб, прежде, чем собрать. Конечно, для етого нужен определенный уровень понимания грибов и уверенность, что ЕТО - сыроежка. :D
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Shanti wrote:лучшая в природе книга про грибы Калифорнии - David Arora "Mushrooms demistified".

A в районе Сан Диего грибы растут в рощах из live oaks. Собирать, по идее, запрещается везде...

Спасибо...."........ demistified", видимо очень популярно, видел "Video demistified", "Firmware demistified"!:) Теперь вот и грибы!:)

Return to “Отдых и Cпорт”