Beatles на DVD дисках в Россию?

Теория и практика
Tala
Новичок

Post by Tala »

У меня возник такой вопрос: родственники попросили купить весь Beatles на DVD. В Росии у них DVD плеера нет, они почему-то решили, что все это они смогут прослушать на компьютере. Сама я чайник по вопросам hardware, поэтому мне интересно, правы ли они. Возможно им нужно будет что-то купить дополнительно, и тогда вопрос: что купить.
Спасибо.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

DVD купленны в США будет в 1ой зоне и в NTSC (в смысле чуть другое количество линий и "скорость" : frames per second)

1. Зона в принципе важна как и для компьютерных плееров, так и для стационаров. Для компьютерных плееров это всё преодолевается.

2. NTSC для компьютерных плееров - не проблема.

В обоих случаях Вы ничего не сможете купить здесь (ну разве что сам плеер, но не делайте этого, если не разбираетесь !)

ЗЫ. А Вы уверены, что в России нет Beatles на DVD ?
И вообще, что имеется ввиду ? Их фильмы, концерты ? Или же DVD-Audio ?
( всё что я сказал выше применимо только к видео. Как там аудио - я не знаю)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

ЗЗЫ. Что-то я и в США не могу найти DVD-Audio Beatles .... что-то появляется на немецком .

Уточните, что именно надо
Tala
Новичок

Post by Tala »

Спасибо за ответ.

Я в BestBuy нашла DVD Video "The Beatles Anthology". Из всех деталей там указано, что это NTSC, какой-то Picture Aspect 4:3, Dolby sound и языки для субтитров. Нет никакого указания на регионы.
Родственники уточнили, что у них самый поганый регион "5" и что DVD плеера у них нет. Что такое регион "5" , я имею смутное представление.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Я так думаю речь идет об этом сборнике:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... ance&s=dvd
(кстати абсолютно обалденная вещь, всячески рекомендую)
Если смотреть на компьютере - то никаких проблем с зонами быть не должно.
NTSC - это значит, что 30 frame per second, а не PAL - 25fps, но для компьютера - это все равно.
4:3 - грубо говоря значит full screen (widescreen - это как в кинотеатре)
Region 5 - это Африка, Россия и Корея. :D
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Добавка:
Скажите родственникам, что если они вдруг захотят купить САМИ плеер, то пусть предварительно проконсультируются со знающим. Нужен region free плеер, не знаю, как это правильно на русском - всезонный что ли? :pain1:

А если соберетесь брать для них в США, проконсультируйтесь с нами или почитайте dvd hacks на www.dvdrhelp.com :)

Насколько я знаю, в России народ в основном берет BMK, он region free. Но цены тут... какие ж россияне [selfmoderated], что продолжают брать по таким ценам (кстати, вот Вам идея для подарка :)).

По поводу компьютерных плееров:
Как правило, приводы позволяют переключить регион 5 раз, после чего блокируются на последнем. Решение прогаммное, ключевое слово DVDRegionFree, пусть спросят на Митино, если сами не знаете где взять рабочую версию.
Last edited by Shin on 12 Nov 2003 23:35, edited 1 time in total.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

КупИте им вот такой (http://tinyurl.com/f2wr) малюсенький плеер за полтинник (скорее всего -- найдёте в местном РадиоШаке или Фрайзе, чтобы не платить за доставку), полечите его вот этим (http://tinyurl.com/crwq) методом, чтобы показывал всё, и будет Вашим родственикам счастье.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

trudogolik wrote:КупИте им вот такой (http://tinyurl.com/f2wr) малюсенький плеер за полтинник (скорее всего -- найдёте в местном РадиоШаке или Фрайзе, чтобы не платить за доставку), полечите его вот этим (http://tinyurl.com/crwq) методом, чтобы показывал всё, и будет Вашим родственикам счастье.

Такой плейер может замечательно играть все зоны, PAL и NTSC. Возможно, "лечение" даже снимет Макровижн.
Но он будет все показывать только на NTSC телевизор. По-моему, стоит покупать плейер в России.

Хотя, если будут смотреть на компьютере (как делает большинство), то проблем не должно быть
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

trudogolik wrote:КупИте им вот такой (http://tinyurl.com/f2wr)

Я такой взял - CyberHome CH-DVD-320. Из плюсов
- зоны переключаются скрытым меню
- расчитан на 110\220 вольт
- конвертирует NTSC->PAL и наоборот
- есть композит выход
- прогрессив скан
- играет все, что у меня есть
- размерчик (удобно передавать)

Из минусов пока ничего (к качеству я не сильно придирчив), но по отзывам в инете он может бвстро поломаться. Оставшееся время до "переправки" смотрим все на нем, если уж навернется, то здесь успеем поменять.

Еще, говорят он плохо конвертирует. NTSC в ПАЛ я не пробовал ввиду отс. здесь подобного телевизора, а ПАЛ в NTSC проходит вполне без нареканий.

Продавался он еще в таргете.
Last edited by vkms_ua on 13 Nov 2003 00:42, edited 1 time in total.
Слава Украине! Героям Слава!
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

Calderone wrote:Но он будет все показывать только на NTSC телевизор.

Нет, он конвертирует в оба направления. По крайней мере тот, что у меня - да.

Calderone wrote:По-моему, стоит покупать плейер в России.

У меня есть подобный опыт с Украиной. Там получилось намного дороже. Имо, - этот самый CyberHome надо немедленно брать.
Слава Украине! Героям Слава!
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Shin wrote:Добавка:
Скажите родственникам, что если они вдруг захотят купить САМИ плеер, то пусть предварительно проконсультируются со знающим. Нужен region free плеер, не знаю, как это правильно на русском - всезонный что ли? :pain1:
.

Взломанный, Shin, взломанный :mrgreen:
Если серьёзно , то мультизонный
Tala
Новичок

Post by Tala »

[quote:8ff1682794]Хотя, если будут смотреть на компьютере (как делает большинство), то проблем не должно быть [/quote:8ff1682794]

Понятно, тогда буду отправлять, а то я уже собралась сдавать все обратно. Еще раз всем спасибо, теперь буду знать откуда взялись эти регионы.

Return to “Фото-Видео”