Бесплатный веб от Т-Мобил

Полезные советы, благоустройство и др.
Yoksel
Уже с Приветом

Бесплатный веб от Т-Мобил

Post by Yoksel »

Сегодня обнаружил, что T-Mobile добавил всем клиентам free web browsing.
Вопрос ко всем, в особенности к Лешему и mikhail99.
Имеется Нокия 3650, коннектится к компу по блютусу. Что нужно сделать на компе и на телефоне, чтобы ходить в веб с компа?
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

У меня зуба нет , пользовался только t-zones и дырой в них. Внешне выглядит так
Nokia 6610 -1 ) Infrared to PC. 2) Dial-up connection with Nokia as a modem on IrDA port 3) Dial *99#
и все .. но это все чудесно работало и без того что t-mobile что то добавил ..
Да забыл, нокиевский софт при инсталяции установил какую то прогу в control panel - типа nokia modem options и вроде еще что-то. При первой синхронизации эти проги инициализировалсь разными параметрами вроде wireless access point от t-moblie . Вот теперь вроде все.
Теоритечески в твоем случае, цепляешься по синезубу, создаешь dial-up сonnection где в качестве модема твоя нокия и после этого все должно работать ... когда идешь в интернет на телефоне загорается индикатор что GPRS сonnected/
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Леший wrote:У меня зуба нет , пользовался только t-zones и дырой в них. Внешне выглядит так
Nokia 6610 -1 ) Infrared to PC. 2) Dial-up connection with Nokia as a modem on IrDA port 3) Dial *99#

А что это за номер такой магический - *99# - где это вы такой нашли?
Вчера чего-то не заработало :( Буду пытаться дальше. Но мелодии уже можно качать с разных сайтов :)
Pukite
Уже с Приветом

Post by Pukite »

Yoksel wrote:А что это за номер такой магический - *99# - где это вы такой нашли?

GPRS это :)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Yoksel wrote:
Леший wrote:У меня зуба нет , пользовался только t-zones и дырой в них. Внешне выглядит так

Вчера чего-то не заработало :( Буду пытаться дальше. Но мелодии уже можно качать с разных сайтов :)

Это действительно GPRS а нашел .. по моему в мануале к телефону . Не заработать могло если неправильный access point в настройках..
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Леший wrote:
Yoksel wrote:

Это действительно GPRS а нашел .. по моему в мануале к телефону . Не заработать могло если неправильный access point в настройках..

Я сейчас попробовал без всякого компа или блютуса позвонить по этому телефону. Requesting - request not completed. А у вас как?
ЗЫ. В то же время WAP over GPRS прямо с телефона (wap.yahoo.com) работает...
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Просто так звонить - нефига не выйдет ..Wap работает. Извини что я так расплывчато отвечаю, но у меня все настолько интуитивно заработало что я не вдавался в детали .
Я закачал нокиевский софт с их сайт, потом просто синхронизировал телефон, потом следуя мануалу опредил модем, создал соеденение и все заработало . Причем я убежден что принципиально твой телефон долже работать так же, потому как когда телефон соединятся с компом там три разные способы конекта ( вроде как провод, синий зуб и инфраред ). А потом в теории должно быть монопенисуально чем ты присоеденился ..
FatCat
Уже с Приветом

Re: Бесплатный веб от Т-Мобил

Post by FatCat »

Yoksel wrote:Сегодня обнаружил, что T-Mobile добавил всем клиентам free web browsing.

А где обнаружили? Я вот на их сайте ничего подобного не нашел, может искал плохо... А то было-бы неплохо иногда повебиться.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Леший wrote:А потом в теории должно быть монопенисуально чем ты присоеденился ..

VELIK i MOGUCH russkij jazyk!
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Yoksel wrote:Сегодня обнаружил, что T-Mobile добавил всем клиентам free web browsing.
Имеется Нокия 3650, коннектится к компу по блютусу. Что нужно сделать на компе и на телефоне, чтобы ходить в веб с компа?

На T-Mobile в этот раздел заходил уже?

http://us.t-mobile.mywds.com/

Синезуб с лэптопом спарил?

Кстати, бесплатный то он - бесплатный, но сайты с https не открывает.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

А вот у меня Моторола V66 от T-Mobile. Вроде когда покупал, то читал что у телефона етсь встроенный модем. Получается что я могу через него в и-нет заходить? А как? И какую скорость можно ожидать?
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

BOBAH wrote:А вот у меня Моторола V66 от T-Mobile. Вроде когда покупал, то читал что у телефона етсь встроенный модем. Получается что я могу через него в и-нет заходить? А как? И какую скорость можно ожидать?

У него вроде IR и BT нет? Тогда нужен кабель для подлючения к компу; насколько я помню, он долларов 60 стоит если напрямую от Моторолы. У китайцев можно дешевле, наверное. Скорость будет примерно на уровне 33.6-56К модема.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

mikhail99 wrote:

На T-Mobile в этот раздел заходил уже?

http://us.t-mobile.mywds.com/

Синезуб с лэптопом спарил?

Кстати, бесплатный то он - бесплатный, но сайты с https не открывает.

Заходить-то заходил, только пользы мало. Попробую блютус сегодня переставить на компе - почему-то bluetooth dial-up networking показывается disabled и не дает это изменить.

https можно только вместе с t-zones
sucks - даже с телефона не могу подконнектиться к своему брокеру :(
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

интермальчик wrote:
BOBAH wrote:А вот у меня Моторола V66 от T-Mobile. Вроде когда покупал, то читал что у телефона етсь встроенный модем. Получается что я могу через него в и-нет заходить? А как? И какую скорость можно ожидать?

У него вроде IR и BT нет? Тогда нужен кабель для подлючения к компу; насколько я помню, он долларов 60 стоит если напрямую от Моторолы. У китайцев можно дешевле, наверное. Скорость будет примерно на уровне 33.6-56К модема.

ОК. Спасибо! попробую
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

А чем t-zones от t-zones pro отличается (кроме цены :) )? Нужно ли для веба pro или не нужно?
A vision without execution is an hallucination.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Леший wrote:Просто так звонить - нефига не выйдет ..Wap работает. Извини что я так расплывчато отвечаю, но у меня все настолько интуитивно заработало что я не вдавался в детали .
Я закачал нокиевский софт с их сайт, потом просто синхронизировал телефон, потом следуя мануалу опредил модем, создал соеденение и все заработало . Причем я убежден что принципиально твой телефон долже работать так же, потому как когда телефон соединятся с компом там три разные способы конекта ( вроде как провод, синий зуб и инфраред ). А потом в теории должно быть монопенисуально чем ты присоеденился ..

А ты ставил такую штуку, как Nokia Modem Setup?
Как я понимаю, это и есть драйвер модема для сотового. Только прикол в том, что он мне не дает выбрать bluetooth при установке. Причем единственное подозрение у меня - не дает, потому что bluetooth dial-up networking, установленный драйверами bluetooth dongle - disabled. И не стартует, заявляя, что у меня в системе модема нет. То есть этакий дедлок получился :(
Я написал в саппорт Нокии, но обычно от всех этих саппортов толку мало :(
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

А что именно free GPRS без всяких там $/kb или wap over GPRS нахаляву ?
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

Yoksel wrote:
Леший wrote:
Yoksel wrote:

Я сейчас попробовал без всякого компа или блютуса позвонить по этому телефону. Requesting - request not completed. А у вас как?
.

Для успешного соединения нужно после набора *99# начать свистеть в трубку иммитируя звуки модема. :mrgreen: :mrgreen:
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

А можно еще подробнее для бестолковых, вроде как винда для модемного соединения спрашивает имя\пароль, или я что-то пропустил? Далее открывает порт, звонит *99#, проверяет имя\пароль, регистрирует компьютер в сети и... ошибка 734 The PPP link control protocol was terminated. Связано это как-то с имя\пароль или нет? Если нет, то какие идеи? Все советы из гугла пробовал.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Саша Т wrote:А можно еще подробнее для бестолковых, вроде как винда для модемного соединения спрашивает имя\пароль, или я что-то пропустил? Далее открывает порт, звонит *99#, проверяет имя\пароль, регистрирует компьютер в сети и... ошибка 734 The PPP link control protocol was terminated. Связано это как-то с имя\пароль или нет? Если нет, то какие идеи? Все советы из гугла пробовал.

Имя и пароль - пустые.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Yoksel wrote:
Саша Т wrote:А можно еще подробнее для бестолковых, вроде как винда для модемного соединения спрашивает имя\пароль, или я что-то пропустил? Далее открывает порт, звонит *99#, проверяет имя\пароль, регистрирует компьютер в сети и... ошибка 734 The PPP link control protocol was terminated. Связано это как-то с имя\пароль или нет? Если нет, то какие идеи? Все советы из гугла пробовал.

Имя и пароль - пустые.

А остальное, безнадежно?
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

В общем, после долгих мучений я наконец-таки смог подключить интернет через Нокию 3650 over WAP/GPRS over Bluetooth. Дело, как обычно, было в драйверах.
Теперь меня интересует мнение народа, который этим пользуется - как скорость? Мне не показалось, что коннект годится на что-то лучшее, чем посмотреть прогноз погоды. Скорость как у модема 14400. У вас так же или лучше?
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Yoksel wrote: Скорость как у модема 14400. У вас так же или лучше?

По разному бывает. Днем - быстрее, вечером, когда халявщики систему перегружают - медленнее. :)
Витасик
Уже с Приветом

Post by Витасик »

1. В чем разница между WAP через GPRS и WAP через T-zones?
2. У меня на Nokia 6610 при просмотре WAP страниц в левом верхнем углу экрана горит буковка "G". Что она означает?
There is a very fine line between "hobby" and "mental illness".
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Витасик wrote:в левом верхнем углу экрана горит буковка "G". Что она означает?

Ну, "Г" - оно и в Африке "Г"... :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.

Return to “Прочее”