Путешествия и отдых
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Путешествия и отдых
Где и как лучше всего купить билеты на самолет, поезд, автобус в России. Какое туристическое агенство вы могли бы порекомендовать? Каким оказался ваш отдых в России, Украине, Болгарии, Турции, Египте, Испании, и т.д.Порекомендуйте, пожалуйста, хорошую гостиницу , дом отдыха, турбазу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
elena_s wrote:Как лучше добраться из Питера до Хельсинки? Если ехать своим ходом, то можно ли в Питере взять машину в прокат на несколько дней?
Поездом с Финляндского (Сибелиус и Репин), есть, кстати, московский с остановкой в Питере - Толстой, вроде.
Автобусом дешевле, они ходят много откуда. С Манежной, к примеру, Финнорд до Хельсинки Что-то в районе $30...
Самолетом, понятно.
Машину в Питере можно взять без проблем, но вам это надо? Берите тогда уж прямо в Хельсинки. Что-то мне подсказывает, что получится дешевле.
-
- Уже с Приветом
IA72 wrote: Автобусом дешевле, они ходят много откуда. С Манежной, к примеру, Финнорд до Хельсинки Что-то в районе $30....
А туристические автобусы тоже есть? Мне бы хотелось из Питера в Хельсинки , а потом в Стокгольм. Как лучше это провернуть? (3 детей, 3 взрослых)
IA72 wrote: Машину в Питере можно взять без проблем, но вам это надо?
Моя питерская подруга - знатная водила. Ее машина для нас всех маловата. Но я ее попробую отговорить от машины, на автобусе , по-моему, удобнее, особенно зимой.
-
- Уже с Приветом
elena_s wrote:IA72 wrote: Автобусом дешевле, они ходят много откуда. С Манежной, к примеру, Финнорд до Хельсинки Что-то в районе $30....
А туристические автобусы тоже есть? Мне бы хотелось из Питера в Хельсинки , а потом в Стокгольм. Как лучше это провернуть? (3 детей, 3 взрослых)
Туристических? Как грязи.
Куча вариантов, самый простой - турфирма, тур Финляндия - Швеция. Автобусов вас довезут, поселят в гостиницу, привезут в Стокгольм, опять поселят плюс "обзорная экскурсия по городу"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Через турфирму, однако, практически наверняка выйдет дешевле.
-
- Уже с Приветом
Ну, собсно все сказали ... Проще всего - через турфирму ... и однозначно дешевле.
Покупать билеты на паром непосредственно на терминале выйдет дороже. (Проверено и на Силье и на Викингах)
Каюты здорово разнятся по цене. Брать дорогостоящие - нет смысла, так как паром в пути всего ночь ... а развлекалова на нем хватает и для детей и для взрослых.
Самые дешевые каюты смахивают на увеличенного размера купе поезда ... только добавлен санузел с душем. Вполне хватает перекимарить пару часов.
Спальные каюты 2-4 места, но есть и общие "сидячие" места, типа "для студентов".
Покупать билеты на паром непосредственно на терминале выйдет дороже. (Проверено и на Силье и на Викингах)
Каюты здорово разнятся по цене. Брать дорогостоящие - нет смысла, так как паром в пути всего ночь ... а развлекалова на нем хватает и для детей и для взрослых.
Самые дешевые каюты смахивают на увеличенного размера купе поезда ... только добавлен санузел с душем. Вполне хватает перекимарить пару часов.
Спальные каюты 2-4 места, но есть и общие "сидячие" места, типа "для студентов".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Такие ещё вопросы есть:
1. Есть ли у кого-нить опыт самостоятельного (в смысле не через агентство) оформления виз в России? Оправданно ли это?
2. Посоветуйте пож. агентства, в которых можно заказывать визы + билеты, но без путёвки и без переплаты. А то мрак какой-то - такое ощущение, что народ из России только по путёвкам ездит, в агентствах пугают, что визы могут не дать иначе и т.д. - короче, откровенно гонят.![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
1. Есть ли у кого-нить опыт самостоятельного (в смысле не через агентство) оформления виз в России? Оправданно ли это?
2. Посоветуйте пож. агентства, в которых можно заказывать визы + билеты, но без путёвки и без переплаты. А то мрак какой-то - такое ощущение, что народ из России только по путёвкам ездит, в агентствах пугают, что визы могут не дать иначе и т.д. - короче, откровенно гонят.
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote: Вполне хватает перекимарить пару часов.
А сколько времени идет паром от Хельсинки до Стокгольма? Что помимо музея Карлсона может заинтересовать детей 5-9 лет в Стокгольме? Я не уверена, что организованная экскурсия нам подойдет на этот раз, боюсь, что детям будет тяжело подстроиться под насыщенный ритм обзорной экскурсии. Так что придется самим открывать для себя Хельсинки и Стокгольм
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
-
- Уже с Приветом
elena_s wrote:Так что придется самим открывать для себя Хельсинки и Стокгольм
Ну ... мои то постарше, боюсь ничего не могу посоветовать. В Хельсинки - неплохой аквариум и там же парк атракционов. Ну ... аквапарки в Финляндии популярны. Хотя это лучше куданить в ... Тампере ... там, кстати тоже парк атракционов причем таких ... "крутых" .. я, помнится, своих два дня не мог оттуда вынуть. Хотя, зимой .. оно неактуально.
Летом с детьми в Финляндии отдыхать здорово. Ну разумеется надо быть на машине. Парки, аквапарки, кемпинги, атракционы, сопли и слезы ... оставьте меня здесь ... дальше не поеду. 400-500 километров от Питера, в среднем минут 40 задержка на границе.
Города? ... Ну, обзорную экскурсию, посмотреть разок, конечно интересно. А так ... делать особо нечего.
Да! Зимой, вроде, обязательно шипованную резину.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
elena_s wrote: Вы имеете в виду визы для того, чтобы въехать в другую страну из России?
Ага.
elena_s wrote: Какие страны Вас интересуют?
Ну я вообще спросил - шенгенские, например. Прошлым летом столкнулся с тем, что агентства не хотят оформлять визы + билеты + страховку, всё норовят пакетный тур впарить. Я вот и подумал, что может имеет смысл самому визу оформлять? А уж билеты и страховку никто не откажется продать, думаю.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Можно конечно. Только вам придется делать то же самое, что и турфирме ... доказывать в посольстве вашу финансовую состоятельность. Отсюда и всякие идиотские требования типа справок о зарплате, билетов в оба конца, бронированных гостиниц ... и т.д.
Если у вас есть приглашение "с той стороны", ... с финансовой гарантией, то оформить визу самостоятельно проблем не составляет.
Если у вас есть приглашение "с той стороны", ... с финансовой гарантией, то оформить визу самостоятельно проблем не составляет.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)