а я еще ругал российскую медицину...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

В гробу я видел скорую помощь здесь. Подыхать буду - ни за что не вызову. Толку от них никакого... :х

В пятницу сходили в клуб как обычно. Выпили, потанцевали, вернулись домой. На след. день в субботу ничего не мог взять в рот, ни воды, ни еды. Тут же все выходило обратно :cry: Чувствовал себя нормально, похмелья не было, но видать что то не то в организм попало. Рвало весь день с девяти утра до 3 дня. Жена уже сходила в аптеку, там ей дали какое то успокоительное.. Это успокоительное вышло быстрее чем вошло..спустя 10 секунд после приема . Я уже позеленел весь, выходить было уже нечему и я просто в спазматическом состоянии склонялся сами знаете над чем... такого врагу не пожеалешь.. решил позвонить врачам. Жена сказала, что в России ей в таком состояннии делали какой то укол, который тут же помогал снять рвоту..

911 сработало на ура (правда зачем то задавали вопросы типа рвет ли вас сейчас в данный момент... интересно если бы меня рвало, то как бы я разговаривал с ними :lol: )

Приехали быстро, два амбала с чемоданами и носилками и тетенька. Я часом испугался не полицию ли они с собой привезли, больно уж отпугивала ихняя синяя форма и размеры санитаров. Я сжался в комочек на диване и решил, что просто так они меня не возьмут :mrgreen: Начались распросы, что да как.. сколько и куда.. а зачем так и почему не так.. а не пробовали ли вот так.. в след. раз попробуйте.. а жена с вами была вчера? да? а почему ее не рвет? 8O

Да откуда же я знаю почему ее не рвет.. товарищи, голубчики, вы бы мне вкололи что нибудь, чтобы прекратить это буйство и я бы чайком бы вас напоил :lol: не можем , говорят, товарищ.. одевайтесь, поехали в больницу 8O Один санитар (самый здоровый) начал заполнять бумаги, а тетя начала ему диктовать что писать. Видать начинающий ее санитарчик попался.. ладно черт с вами, оделся. Жена со мной увязалась (умница, помогла она мне здорово). когда спускались к машину у этого амбала внезапно открылся какой то кислородный балон и начал пронзительно шипеть в подъезде..

Привезли, отдали местным санитарам, те оформили кучу бумаг, задали кучу вопросов (мать честная, ну зачем так мучить ради одной простой процедуры). И сказали ждите..

.... Шел третий час ожидания... периодически подъезжали машины скорой помощи, привозили народ, уезжали.. был уже почти выпит весь халявный компот, который стоял в комнате ожидания и выпущен обратно на волю в близлежащем туалете.. санитары, которые наблюдали мои мучения через камеру наблюдения нверное решили что хватит переводить компот, вышли и увезли его внутрь.. я остался наедине с жаждой и обезвоженностью организма... врачи выходили, называли фамилии людей, нацепляли иим на руки бирки какие то и уводили на процедуры.. мою фамилию по прежнему все игнорировали.. на все вопросы "ну когда же" был один ответ - ждите. вас позовут... прошел уже пятый наверное круг народа, а моя зеленая физиономия по прежнему мозолила глаза охранникам. Приехали опять те санитары которые привезли меня.. громила увидев меня улыбнулся и спросил you are still here?... Yes, I am тихо промялил я, потому что от бессилия губы уже не двигались.. жена тихонько хрумкала печеньки рядом (бедная не ела из за меня весь день тоже) и запивала кокой.. мне было не до печенек..

Стемнело.. поменялась смена врачей и санитаров, а я по прежнему сидел и ждал своей очереди.. время подходило к восьми вечера (привезли меня пол пятого вечера)... охранник подкинул идею тихо сказав "If you feel better, you can go.."... На меня нахлынула просто неимоверная злость, но я понимал что он ни в чем не виноват, он просто выполняет свой долг здесь... в итоге я прождал три с половиной часа в приемной, и меня так никто и не принял. В итоге я просто плюнул на все и ушел оттуда, злой, голодный, с разодранным от напряжения горлом.. никакой помощи от них не дождался.. никакой информации во сколько меня примут тоже...

у нас с женой после всего этотго в голове была только одна мысль.. от меня просто хотели избавится и ждали пока я сам уйду, думая что я просто перепил в баре в предыдущий вечер, просто игнорировали меня... это привычная здесь практика такая или просто действительно со мной поступили по свински..
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Скорая помощь здесь -- не более, чем экспресс-такси со светомузыкой. Теперь ждить счет. :cry: Надеюсь все прошло, вы в порядке ?
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

lxf wrote:Скорая помощь здесь -- не более, чем экспресс-такси со светомузыкой. Теперь ждить счет. :cry: Надеюсь все прошло, вы в порядке ?

да спасибо, я в порядке. Видать организм переборол сам вирус этот со временем. У меня страховка медицинская, но я не понимаю за что платить? Ничего они мне не сделали :х За компот только если зачаржат...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

По ящику по этому поводу передачу показывали.
Врач говорил, что они должны определить emergency случай или нет, если нет, то они должны отправить человека домой и сказать, чтобы сходил к своему врачу. Помощь не оказывается, даже если они знают и могут это сделать (врач, собственно, очень сокрушался по этому поводу).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

uniqueman wrote:Видать организм переборол сам вирус этот со временем. У меня страховка медицинская, но я не понимаю за что платить? Ничего они мне не сделали :х За компот только если зачаржат...

Вам, видимо, ничего и не нужно было делать.
И можно только радоваться, что вы не пошли дальше приемного отделения.
А платить - за такси со светомузыкой...
Last edited by vaduz on 27 Oct 2003 16:41, edited 1 time in total.
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: а я еще ругал российскую медицину...

Post by Dmitry67 »

uniqueman wrote:врачи выходили, называли фамилии людей, нацепляли иим на руки бирки какие то

Хорошо что не на ноги :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

uniqueman wrote:У меня страховка медицинская, но я не понимаю за что платить? Ничего они мне не сделали :х За компот только если зачаржат...

По моей страховке за посещение emergency room, просят $50, даже если прибыл туда своим ходом. Может с вас не возьмут.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Dmitry67 wrote:
uniqueman wrote:врачи выходили, называли фамилии людей, нацепляли иим на руки бирки какие то

Ладно вам. :) Во Франции народ тысячами от жары дохнет. :(
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

lxf wrote:
Dmitry67 wrote:

Ладно вам. :) Во Франции народ тысячами от жары дохнет. :(

Проснулись :)
Уже первые смерти от холода были
По телевизору сказали
Alesia
Новичок

Post by Alesia »

это привычная здесь практика такая или просто действительно со мной поступили по свински..

Да! По-моему с вами поступили по- свински, но и практика такой работы в ЕR (Emergency Room) здесь широко распространена, как мне кажется.То есть если ты не умираешь, то никому до тебя нет дела. Мне вот тоже как-то " пощасливилось" в ЕR побывать. Практически то же самое отношение. Мы правда тогда в Алабаме жили, так думали что ето только там так...
Короче говоря, никому не желаю попадать в ЕR
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Не далее, как в ПТ наблюдал такую картину:
Накануне мой американский босс отравился какой-то курицей из ресторана.Всю ночь его полоскало, но на утро он все равно был на своем рабочем месте, весь такой поскучневший и какой-то зеленый.
Чего делать и принимать при пишевых отравлениях здесь никто не знал.Про активированный уголь они не слыхали, из всех лекарств- только тайлонол.
Короче, звонит он своему врачу.Тот занят, но мин через 15 перезванивает сам.И, типа говорит: да мол, классическое отравление, наверное, сальмонелла.Если за три дня(!) лучше не станет - приезжайте, чо-нить вколем.А пока выпейте -ка Гаторэйд, типа в нем электролит,а у вас организм обезвожен, да пожуйте претцелов.Всего, мол, хорошего.
Я тады говорю- он бы вам еще тик-таков прописал.Не слушайте этого доктора, послушайтесь моего русского совета- продолжайте хлебать воду.Но все равно, кого-то послали за Гаторэйдом.Вот босс медленно отхлебал с пол-стаканчика - и Гаторэйд сразу запросился обратно...
После этого к моим советам стали прислушиваться...
Знаю лично 2х америванцев , к-рым сделали сложные операции на сердце- оба бегают, живы-здоровы.Но когда дело касается чего-нибудь попроще, тут порой действительно, хоть караул кричи...
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

lxf wrote:Скорая помощь здесь -- не более, чем экспресс-такси со светомузыкой.

Не знаю, как там у вас, но тут у нас это не просто такси. Я имел возможность проверить их работу дважды.

Счета, кстати, оплатила страховка.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Alesia wrote:Короче говоря, никому не желаю попадать в ЕR

В первый день приезда в Америку мой ребенок оказался в ER. Мне, как папашке, была выделена постель по соседству, и даже кормили. Счетов я не видел, их видела моя страховка. Палата была вполне комфортабельная. На персонал я тоже пожаловаться не могу.

Впрочем, в ER все равно не хочу, несмотря ни на что.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

8K wrote:
Alesia wrote:Короче говоря, никому не желаю попадать в ЕR

В первый день приезда в Америку мой ребенок оказался в ER. Мне, как папашке, была выделена постель по соседству, и даже кормили. Счетов я не видел, их видела моя страховка. Палата была вполне комфортабельная. На персонал я тоже пожаловаться не могу.

Впрочем, в ER все равно не хочу, несмотря ни на что.

Страховка ? В первый день приезда ?
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

у нас были все по разу:папа (острый приступ гастрита), мама (подозрение на тромб в ноге), маленький сын (круп).

результаты смешанные - папе и сыну помогли нормально (доволно быстро и еффективно).

у мамы ничего не нашли и выдали смехотворно-неправильное заключение на кожную инфекцию и рецепт на антибиотик.

видимо нет у них варианта:

"не могли понять в чем дело и отпустили как есть";

надо обязательно какое-то положительное заключение, пусть даже и неправильное.. :pain1: It's just asking for trouble.. :х
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Dmitry67 wrote:Страховка ? В первый день приезда ?

Да. Майкрософт любит своих работников.

А также временное жилье (3-bedroom) в превосходном районе (магазины, лес и речка в двух шагах, до работы 10 минут езды), и бесплатный автомобиль, дожидающийся меня в аэропорту, все сроком на два месяца. Но об этом я уже как-то писал.
SkyWalker
Уже с Приветом

Post by SkyWalker »

Дело уже прошлое, но тут народ обычно добирается в ER своим ходом, если конечо случай не сильно серьезный. Ambulance - абсолютно независимая структура, занимаюшаяся как тут правильно сказали сугубо доставкой и оказанием помоши по пути. За ето они берут соответственно отдельно. Страховки, иногда даже хорошие, не покрывают ето дело полностью.
Last edited by SkyWalker on 27 Oct 2003 18:39, edited 2 times in total.
SkyWalker
Уже с Приветом

Post by SkyWalker »

del.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

И шофер - японец??? 8)
Если нет, тогда не круто. :nono#:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Dmitry67 wrote:Проснулись :)
Уже первые смерти от холода были
По телевизору сказали

Во! Только сегодня по ящику сказали, что в Москве уже 38 человек от холода копыта отбросило. При этом температура еще не опускалась ниже -5С...
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

OlgaL wrote:И шофер - японец??? 8)
Если нет, тогда не круто. :nono#:

[off-topic]Не, не японец. Но индуса можно было взять. Талончики на такси прилагались, хоть я их и не использовал.

Я не говорю, что круто. Дима поинтересовался - я ответил. Заодно кормильца прорекламировал.[/off-topic]
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Shin wrote:в Москве уже 38 человек от холода копыта отбросило. При этом температура еще не опускалась ниже -5С...

Копыта - не копыта, но у нас одну зиму было +13 в квартире. Это, оказывается. очень холодно. Особенно, если за окном уже -30.

Еще и свет вылетал без конца.

Грудничка пришлось в деревню везти, там дрова свои, топишь, сколько надо.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

uniqueman, вам нужно было в urgent care, а не в ER.
Там бы и вкололи, и прописали что надо.
Тем более, что жена рядом была - самому рулить не нужно
(в противном случае все сложнее).
И никаких счетов за такси с мигалками потом.
В ER все будет быстро (и страховка все оплатит), если опасность
для жизни есть.

Своему врачу тоже звонить достаточно бесполезно, так как он
либо занят, либо в отпуске,
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

8K wrote:
Dmitry67 wrote:Страховка ? В первый день приезда ?

Да. Майкрософт любит своих работников.
А также временное жилье (3-bedroom) в превосходном районе (магазины, лес и речка в двух шагах, до работы 10 минут езды), и бесплатный автомобиль, дожидающийся меня в аэропорту, все сроком на два месяца. Но об этом я уже как-то писал.

Да ладно вам сочинять! Вот Линукс - это да-а! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

mikeG wrote:uniqueman, вам нужно было в urgent care, а не в ER.
Там бы и вкололи, и прописали что надо.

Уважаемый, MikeG, да я честно говоря понятния не имел куда меня везут. Врач сказал в мор... ээ простите в больницу - значит в больницу.. сказали недалеко от дома. И все. Я не разбираюсь в этих понятих. А что можно попросить саниторов везти вместо ER в urgent care?

В ER все будет быстро (и страховка все оплатит), если опасность
для жизни есть.

А как они узнаю есть ли опасность если они даже не посмотрели меня? Может у меня уже какое то внутренее кровотечение пошло. По крайней мере есть до сих пор не могу - все горло разорвал себе от натуги. Болит сильно.

Своему врачу тоже звонить достаточно бесполезно, так как он
либо занят, либо в отпуске,

а у меня и нет своего врача.

Return to “О жизни”