Американки
-
- Уже с Приветом
Американки
Собственно сабж предназначен для холостых.
1. Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?
2. Насколько мешает этому роль разница менталитетов ?
3. Допускаете ли Вы создание семьи с "аборигенкой" в такой же степени, как и с соотечественницей ?
Если кому-либо вопросы покажутся глупыми, пришу сделать скидку. Я сам несоклько лет "пребываю" в ФРГ и здесь заданные мной вопросы реализуются по другому, чем в СНГ, например.
1. Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?
3. Допускаете ли Вы создание семьи с "аборигенкой" в такой же степени, как и с соотечественницей ?
Если кому-либо вопросы покажутся глупыми, пришу сделать скидку. Я сам несоклько лет "пребываю" в ФРГ и здесь заданные мной вопросы реализуются по другому, чем в СНГ, например.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Американки
Besheniy wrote:1. Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?
Сушествyет "языковыи" барьер: нужно уметь поддерживать "легкость " разговора. Даже хорошее занние языке не гарантирует етои "легкости".
Чем больше вы в Америке, тем легче, узнаете нюансы обшения, знакомитесь с культурои.
Мешает на первых порах. Затем проше.
У меня есть пара друзеи: воспитаны в очень интеллигентных русских семьях, прекрасно образованы. На данныи момент женаты на американках , вроде проблем нет.
Я не думаю что немки очень сильно отличаются от американок. По краине мере я не заметил.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Сушествyет "языковыи" барьер: нужно уметь поддерживать "легкость " разговора. Даже хорошее занние языке не гарантирует етои "легкости".
Вот и нужно переводить действие в ближний бой, где главное не знание языка, а хорошее владение этим языком, как частью тела.
Long term obligations are just unnecessary things...
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
Besheniy wrote:1. Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?
1. Значительно легче
2. А что это такое?
3. Я не допускаю создание семьи с соотечественницей, - иначе я не приехал бы сюда
-
- Уже с Приветом
Princeton Lion wrote:Besheniy wrote:1. Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?
1. Значительно легче
2. А что это такое?
3. Я не допускаю создание семьи с соотечественницей, - иначе я не приехал бы сюда
Сори за вопрос... А бывшая соотечественница с американским гражданством для Вас кто? Уже американка или все еще соотечественница?
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
Besheniy wrote:Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?
Одна часть вопроса, по-моему, никогда не обсуждалась на форуме: насколько легко иммигранту в России познакомиться и поддерживать отношения с женщиной из России?
Мне кажется, что проблем нет - не так ли, Айсберги?
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote: ... насколько легко иммигранту в России познакомиться и поддерживать отношения с женщиной из России?
Разумеется ... особенно если ей пообещать, увезти ее из России в будующем!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что кому было трудно знакомиться в России, тому будет трудно это делать везде, и наоборот. Тем для общения огромное количество, и если Вы интересный человек, то и не совсем гладкий английский простится, а вот скудоумие нет, даже при прекрасном знании языка. ИМХО конечно.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:SlavickP wrote: ... насколько легко иммигранту в России познакомиться и поддерживать отношения с женщиной из России?
Разумеется ... особенно если ей пообещать, увезти ее из России в будующем!
Увезти из России во Вьетнам?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
gv wrote:Мне кажется, что кому было трудно знакомиться в России, тому будет трудно это делать везде, и наоборот. Тем для общения огромное количество, и если Вы интересный человек, то и не совсем гладкий английский простится, а вот скудоумие нет, даже при прекрасном знании языка. ИМХО конечно.
Ну, позиция Princeton Lion экстремально "прозападна" и вполне понятна
Но у меня другое: в СНГ я знакомился с женщинами без проблем, также бнз проблем было и развитие отношений. если оба были интересны друг другу.
В ФРГ же это для меня есть проблемой, несмотря на то, что я все время работаю - не "социальщик". Т.е., сложно как само знакомство, так и поддержание интереса друг к другу с развитием отношений, причем с обеих сторон. Мое мнение - разница менталитетов и, возможно, предубеждение местных к выходцам их екс-СССР - есть плохой опыт. Хоть может быть, еще существуют причины с моей стороны, мне в первом приближении неизвестые.
Так вот, я имею в виду: нет ли подобного в США, т.е. скажем, так же свободно и хорошо или почти так же можно общаться с местной американкой, как и на Родине с соотечественницей ?
Мой ответ о западных немках - нет, не так легко, значительно сложнее, чем в СНГ.
P.S. Да, язык я знаю - говорю с акцентом (немецкий - это не английский , акцент остается) и иногда с ошибками, но свободно и без напряжения, также все понимаю.
-
- Уже с Приветом
Мое личное мнение таково. Но сразу оговорюсь! Это я по поводу общения.
По-моему не только с американками, а вообще с американцами общаться довольно таки не трудно. По крайней мере мне так показалось. А причина в следующем. Я не знаю всем ли американцам понятен русский юмор? Ну например если американец понимает русский, будет он хохотать слушая Задорного? Кто может ответить?
Хотя я на 99% уверен, что любой наш соотечественник сможет совершенно спокойно просто от души посмеяться, посмотрев западную комедию. Хотя этот юмор вроде бы нам совершенно не понятен. По словам некоторых людей именно так и можно понять. Хотя сами ухахатываются сначала, а потом говорят - "да не - глупость какая-то"
По-этому самое по-моему главное - не пренебрегать чужой культурой. А значит, со временем вы просто к ней привыкните. Надо как можно проще все это воспринимать.
А не очень глубокое (недостаточное) знание английского может просто сделать человека ну как бы....умным, но не болтливым. Или наоборотот
По-моему не только с американками, а вообще с американцами общаться довольно таки не трудно. По крайней мере мне так показалось. А причина в следующем. Я не знаю всем ли американцам понятен русский юмор? Ну например если американец понимает русский, будет он хохотать слушая Задорного? Кто может ответить?
Хотя я на 99% уверен, что любой наш соотечественник сможет совершенно спокойно просто от души посмеяться, посмотрев западную комедию. Хотя этот юмор вроде бы нам совершенно не понятен. По словам некоторых людей именно так и можно понять. Хотя сами ухахатываются сначала, а потом говорят - "да не - глупость какая-то"
По-этому самое по-моему главное - не пренебрегать чужой культурой. А значит, со временем вы просто к ней привыкните. Надо как можно проще все это воспринимать.
А не очень глубокое (недостаточное) знание английского может просто сделать человека ну как бы....умным, но не болтливым. Или наоборотот
Our eyes are placed in front because it is more important to look ahead than to look back
-
- Уже с Приветом
Besheniy wrote:Собственно сабж предназначен для холостых.
Я заметила, что американские девушки предпочетают встречаться с американцами, а не иностранцами. Американские же мужчины ничего не имеют против иностранок. Некоторые даже предпочетают иностранок местным.
Я спросила у нескольких девушек на работе хотели бы они встречаться с иностранцами. Они как одна сказали нет. Отвечают, что им и своих мужчин хватает.
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:
Я заметила, что американские девушки предпочетают встречаться с американцами, а не иностранцами. Американские же мужчины ничего не имеют против иностранок. Некоторые даже предпочетают иностранок местным.
Я спросила у нескольких девушек на работе хотели бы они встречаться с иностранцами. Они как одна сказали нет. Отвечают, что им и своих мужчин хватает.
Да это они просто после тяжелого рабочего дня под впечатлением были. Они просто не представляют, насколько любвиобильна сильная половина наших соотечественников
Our eyes are placed in front because it is more important to look ahead than to look back
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:Я спросила у нескольких девушек на работе хотели бы они встречаться с иностранцами. Они как одна сказали нет. Отвечают, что им и своих мужчин хватает.
В ФРГ данная проблема связана еще с плохим имиджем наших соотечественников. В частности, в ФРГ миграция из СНГ идет почти исключительно на этнической основе, не на основе работы или лотереи DV.
Страна очень специфическая, огромное количество не находят и не хотят находить себя в новой жизни, получают социал и т.д. Среди молодежи одной категории эммигрантов высокий уровень преступности и наркомании.
Поэтому в "русской прессе" публикуется статистика отзывов на опросы немок, типа такого, как сделала Женщина с классной аватарой. "Хотели бы вы познакомиться с мужчиной из СНГ ?" Ответ: "Нет, они не работают, не умеют зарабатывать, не отвечают за семью... и т.д."
Мне кажется, у меня вопрос лежит в менталитете. Несколько раз знакомился, но отношения обоюдно не развивались, не ведет и все. Может, потому что живу в не большом городе.
Last edited by Besheniy on 10 Aug 2003 01:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
[)eN wrote:Lisska wrote:
Да это они просто после тяжелого рабочего дня под впечатлением были. :мргреен: Они просто не представляют, насколько любвиобильна сильная половина наших соотечественников :лол:
Хмм... Даже я не представляю
-
- Уже с Приветом
Besheniy wrote:Lisska wrote:Я спросила у нескольких девушек на работе хотели бы они встречаться с иностранцами. Они как одна сказали нет. Отвечают, что им и своих мужчин хватает.
В ФРГ данная проблема связана еще с плохим имиджем наших соотечественников. В частности, в ФРГ миграция из СНГ идет почти исключительно на этнической основе, не на основе работы или лотереи ДВ.
Страна очень специфическая, огромное количество не находят и не хотят находить себя в новой жизни, получают социал и т.д. Среди молодежи одной категории эммигарнтов высокий уровень преступности и наркомании.
Поэтому в "русской прессе" публикуется статистика отзывов на опросы немок, типа такого, как сделала Женщина с классной аватарой. "Хотели бы вы познакомиться с мужчиной из СНГ ?" Ответ: "Нет, они не работают, не умеют зарабатывать, не отвечают за семью... и т.д."
Мне кажется, у меня вопрпос лежит в менталитете. Несколько раз знакомился, но отношения обоюдно не развивались, не ведет и все. Может, потому что живу в не большом городе.
Но может быть всё дело было не в разнице в менталитетах, а в разных характерах, интересах и т.п. Даже с русскими девушками у Вас из-за этого могут не сложиться отношения.
Что ещё хотела сказать... Пробуйте! Повстречайтесь с немками, американками, азиатками, русскими и посмотрите, с кем Вам легче и приятнее. Потом делайте выводы.
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:Но может быть всё дело было не в разнице в менталитетах, а в разных характерах, интересах и т.п. Даже с русскими девушками у Вас из-за этого могут не сложиться отношения.
Хм
Lisska wrote:Что ещё хотела сказать... Пробуйте! Повстречайтесь с немками, американками, азиатками, русскими и посмотрите, с кем Вам легче и приятнее. Потом делайте выводы.
Спасибо Определенные выводы я уже сделал, потому и сюда написал.
1. На первом месте идут соотечественницы.
2. Немки - не то.
3. Азиатский тип красоты мне не нравится, за исключением японок. В ФРГ у немцев мода на филиппинок - не то.
4. С американками не знакомился никогда, но уже по ответам здесь я могу судить, что должно быть получше, чем с немками.
А народ тут приятный, на Привете. [...moderated...]
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:Я заметила, что американские девушки предпочетают встречаться с американцами, а не иностранцами. Американские же мужчины ничего не имеют против иностранок. Некоторые даже предпочетают иностранок местным.
Уж не знаю, кого они там предпочитают, но лично знаю и знал американок замужем за китайцами, мексиканцами, русскими, французами, индусами, южноамериканцами, африканцами и многими другими. Одна девушка (очень красивая этническая литовка) у нас в маркетинге привезла себе мужа из Аргентины, другая - из Голландии, третья - из Канады. Сомневаюсь, что все они сделали это потому, что своих мужчин не хватило.
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Lisska wrote:Я заметила, что американские девушки предпочетают встречаться с американцами, а не иностранцами. Американские же мужчины ничего не имеют против иностранок. Некоторые даже предпочетают иностранок местным.
Одна девушка (очень красивая этническая литовка) у нас в маркетинге привезла себе мужа из Аргентины, другая - из Голландии, третья - из Канады. Сомневаюсь, что все они сделали это потому, что своих мужчин не хватило. :винк:
Так литовка же. Не американка
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:ShellBack wrote:Lisska wrote:Я заметила, что американские девушки предпочетают встречаться с американцами, а не иностранцами. Американские же мужчины ничего не имеют против иностранок. Некоторые даже предпочетают иностранок местным.
Одна девушка (очень красивая этническая литовка) у нас в маркетинге привезла себе мужа из Аргентины, другая - из Голландии, третья - из Канады. Сомневаюсь, что все они сделали это потому, что своих мужчин не хватило. :винк:
Так литовка же. Не американка
Американка в третьем поколении. Если мы её будем считать литовкой, то американок тут вообще нету. А вообще у неё история грустная, хотя и лубофф. Аргентинец ейный уже года три сидит без работы: по специальности устроиться язык не позволяет, а так куда-нибудь работать идти не хочет, потому как мачо. Сидит дома и смотрит телевизор. И имя у него подходящее - Альфонсо.
Потому, видимо, другие американки иностранцев и не хотят.
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:Так литовка же. Не американка
Короче, тут мне особенно нравится картина:
африканец или пакистанец, сириец, иранец - с одной стороны и немка кг в 170 натуральных с другой. Первая сторона неограниченній ВНЖ (вид на жительство) отрабатывает Здесь 3 года нужно, чтобы получить типа вашей иммиграциооной визы или как там она назыввается - ВНЖ по браку (в гробу я видал такой ВНЖ), тут называется "unbefristete Aufenthaltserlaubnis"
Ну, или гражданство - на выбор - по браку все через 3 года, а так гражданство - через 8, для беженцев - через 6, unbefristete Aufenthaltserlaubnis для работающих нек. категорий (типа вашей H1B) - через 5 лет.
А Green Card-ой в ФРГ называется другой аналог вашей H1B - только для ИТ, и без права продления - макс. 5 лет на время работы.
-
- Уже с Приветом
Besheniy wrote:Lisska wrote:Так литовка же. :винк: Не американка :Д
Короче, тут мне особенно нравится картина:
африканец или пакистанец, сириец, иранец - с одной стороны и немка кг в 170 натуральных с другой. Первая сторона ВНЖ (вид на жительство) отрабатывает :Д Здесь 3 года нужно, чтобы получить типа вашей иммиграциооной визы или как там она назыввается - ВНЖ по браку (в гробу я видал такой ВНЖ), тут называется "унбефристете Ауфентхалтсерлаубнис" :Д
Так это расчет. Мы же говорим про любофф. Кстати, неужели в Германии тоже есть 170кг дамы?? Я думала, что они только у нас обитают ...
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Lisska wrote:ShellBack wrote:Lisska wrote:Я заметила, что американские девушки предпочетают встречаться с американцами, а не иностранцами. Американские же мужчины ничего не имеют против иностранок. Некоторые даже предпочетают иностранок местным.
Так литовка же. :винк: Не американка :Д
Американка в третьем поколении. Если мы её будем считать литовкой, то американок тут вообще нету. :умник1: А вообще у неё история грустная, хотя и лубофф. Аргентинец ейный уже года три сидит без работы: по специальности устроиться язык не позволяет, а так куда-нибудь работать идти не хочет, потому как мачо. Сидит дома и смотрит телевизор. И имя у него подходящее - Альфонсо. :мргреен:
Потому, видимо, другие американки иностранцев и не хотят. :ролл:
Ок, аргентинцев из своего списка вычеркиваю
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:Так это расчет. Мы же говорим про любофф. :
Любовь - äто романтично. После секса немка обычно раскидывает карту и задумчиво говорит: "Какой большой Russland и какой маленький Deutschland", офигеть. Шутка.
Lisska wrote:D Кстати, неужели в Германии тоже есть 170кг дамы?? Я думала, что они только у нас обитают ...
Я надеялся, что у вас их меньше. Тут таких полно, ужас. Особенно неприкольно с ними дело иметь, если приходишь в какую-нибудь госконтору, они недалекие и "пробиваемые", как БТР. Единственное утешает, что все же большинство из них, в силу понятных причин со здоровьем и личных, не работает и "сидит на социале" - у вас вроде "велфер" называвется.