Американки

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Besheniy
Уже с Приветом

Американки

Post by Besheniy »

Собственно сабж предназначен для холостых.

1. Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?

2. Насколько мешает этому роль разница менталитетов ?

3. Допускаете ли Вы создание семьи с "аборигенкой" в такой же степени, как и с соотечественницей ?

Если кому-либо вопросы покажутся глупыми, пришу сделать скидку. Я сам несоклько лет "пребываю" в ФРГ и здесь заданные мной вопросы реализуются по другому, чем в СНГ, например.
Besheniy
Уже с Приветом

Post by Besheniy »

Ну, я имел в виду не только аналитику, но в первую очередь личный опыт плиз.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Американки

Post by Capricorn »

Besheniy wrote:1. Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?

Сушествyет "языковыи" барьер: нужно уметь поддерживать "легкость " разговора. Даже хорошее занние языке не гарантирует етои "легкости".
Чем больше вы в Америке, тем легче, узнаете нюансы обшения, знакомитесь с культурои.

Мешает на первых порах. Затем проше.
3. Допускаете ли Вы создание семьи с "аборигенкой" в такой же степени, как и с соотечественницей ?

У меня есть пара друзеи: воспитаны в очень интеллигентных русских семьях, прекрасно образованы. На данныи момент женаты на американках , вроде проблем нет.
Если кому-либо вопросы покажутся глупыми, пришу сделать скидку. Я сам несоклько лет "пребываю" в ФРГ и здесь заданные мной вопросы реализуются по другому, чем в СНГ, например.

Я не думаю что немки очень сильно отличаются от американок. По краине мере я не заметил.
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Capricorn wrote:Сушествyет "языковыи" барьер: нужно уметь поддерживать "легкость " разговора. Даже хорошее занние языке не гарантирует етои "легкости".

Вот и нужно переводить действие в ближний бой, где главное не знание языка, а хорошее владение этим языком, как частью тела. :umnik1:
Long term obligations are just unnecessary things...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Besheniy wrote:1. Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?

1. Значительно легче
2. А что это такое?
3. Я не допускаю создание семьи с соотечественницей, - иначе я не приехал бы сюда
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Princeton Lion wrote:

1. Значительно легче
2. А что это такое?
3. Я не допускаю создание семьи с соотечественницей, - иначе я не приехал бы сюда

Сори за вопрос... А бывшая соотечественница с американским гражданством для Вас кто? Уже американка или все еще соотечественница?
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Besheniy wrote:Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?

Одна часть вопроса, по-моему, никогда не обсуждалась на форуме: насколько легко иммигранту в России познакомиться и поддерживать отношения с женщиной из России?

Мне кажется, что проблем нет - не так ли, Айсберги?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SlavickP wrote: ... насколько легко иммигранту в России познакомиться и поддерживать отношения с женщиной из России?

Разумеется ... особенно если ей пообещать, увезти ее из России в будующем! :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Мне кажется, что кому было трудно знакомиться в России, тому будет трудно это делать везде, и наоборот. Тем для общения огромное количество, и если Вы интересный человек, то и не совсем гладкий английский простится, а вот скудоумие нет, даже при прекрасном знании языка. ИМХО конечно.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

VladDod wrote:
SlavickP wrote: ... насколько легко иммигранту в России познакомиться и поддерживать отношения с женщиной из России?

Разумеется ... особенно если ей пообещать, увезти ее из России в будующем! :mrgreen:

Увезти из России во Вьетнам? :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Besheniy
Уже с Приветом

Post by Besheniy »

gv wrote:Мне кажется, что кому было трудно знакомиться в России, тому будет трудно это делать везде, и наоборот. Тем для общения огромное количество, и если Вы интересный человек, то и не совсем гладкий английский простится, а вот скудоумие нет, даже при прекрасном знании языка. ИМХО конечно.

Ну, позиция Princeton Lion экстремально "прозападна" и вполне понятна :)

Но у меня другое: в СНГ я знакомился с женщинами без проблем, также бнз проблем было и развитие отношений. если оба были интересны друг другу.

В ФРГ же это для меня есть проблемой, несмотря на то, что я все время работаю - не "социальщик". Т.е., сложно как само знакомство, так и поддержание интереса друг к другу с развитием отношений, причем с обеих сторон. Мое мнение - разница менталитетов и, возможно, предубеждение местных к выходцам их екс-СССР - есть плохой опыт. Хоть может быть, еще существуют причины с моей стороны, мне в первом приближении неизвестые.

Так вот, я имею в виду: нет ли подобного в США, т.е. скажем, так же свободно и хорошо или почти так же можно общаться с местной американкой, как и на Родине с соотечественницей ?

Мой ответ о западных немках - нет, не так легко, значительно сложнее, чем в СНГ.

P.S. Да, язык я знаю - говорю с акцентом (немецкий - это не английский :), акцент остается) и иногда с ошибками, но свободно и без напряжения, также все понимаю.
[)eN
Уже с Приветом

Post by [)eN »

Мое личное мнение таково. Но сразу оговорюсь! Это я по поводу общения.
По-моему не только с американками, а вообще с американцами общаться довольно таки не трудно. По крайней мере мне так показалось. А причина в следующем. Я не знаю всем ли американцам понятен русский юмор? Ну например если американец понимает русский, будет он хохотать слушая Задорного? Кто может ответить?

Хотя я на 99% уверен, что любой наш соотечественник сможет совершенно спокойно просто от души посмеяться, посмотрев западную комедию. Хотя этот юмор вроде бы нам совершенно не понятен. По словам некоторых людей именно так и можно понять. Хотя сами ухахатываются сначала, а потом говорят - "да не - глупость какая-то" :D

По-этому самое по-моему главное - не пренебрегать чужой культурой. А значит, со временем вы просто к ней привыкните. Надо как можно проще все это воспринимать.

А не очень глубокое (недостаточное) знание английского может просто сделать человека ну как бы....умным, но не болтливым. Или наоборотот :mrgreen:
Our eyes are placed in front because it is more important to look ahead than to look back
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Besheniy wrote:Собственно сабж предназначен для холостых.

1. Сложнее ли для иммигранта познакомиться и поддерживать отношения с американкой в США, чем, например, с российской женщиной в России ?

Я заметила, что американские девушки предпочетают встречаться с американцами, а не иностранцами. Американские же мужчины ничего не имеют против иностранок. Некоторые даже предпочетают иностранок местным.
Я спросила у нескольких девушек на работе хотели бы они встречаться с иностранцами. Они как одна сказали нет. Отвечают, что им и своих мужчин хватает. :)
[)eN
Уже с Приветом

Post by [)eN »

Lisska wrote:
Я заметила, что американские девушки предпочетают встречаться с американцами, а не иностранцами. Американские же мужчины ничего не имеют против иностранок. Некоторые даже предпочетают иностранок местным.
Я спросила у нескольких девушек на работе хотели бы они встречаться с иностранцами. Они как одна сказали нет. Отвечают, что им и своих мужчин хватает. :)

Да это они просто после тяжелого рабочего дня под впечатлением были. :mrgreen: Они просто не представляют, насколько любвиобильна сильная половина наших соотечественников :lol:
Our eyes are placed in front because it is more important to look ahead than to look back
Besheniy
Уже с Приветом

Post by Besheniy »

Lisska wrote:Я спросила у нескольких девушек на работе хотели бы они встречаться с иностранцами. Они как одна сказали нет. Отвечают, что им и своих мужчин хватает. :)

В ФРГ данная проблема связана еще с плохим имиджем наших соотечественников. В частности, в ФРГ миграция из СНГ идет почти исключительно на этнической основе, не на основе работы или лотереи DV.
Страна очень специфическая, огромное количество не находят и не хотят находить себя в новой жизни, получают социал и т.д. Среди молодежи одной категории эммигрантов высокий уровень преступности и наркомании.

Поэтому в "русской прессе" публикуется статистика отзывов на опросы немок, типа такого, как сделала Женщина с классной аватарой. "Хотели бы вы познакомиться с мужчиной из СНГ ?" Ответ: "Нет, они не работают, не умеют зарабатывать, не отвечают за семью... и т.д."

Мне кажется, у меня вопрос лежит в менталитете. Несколько раз знакомился, но отношения обоюдно не развивались, не ведет и все. Может, потому что живу в не большом городе.
Last edited by Besheniy on 10 Aug 2003 01:42, edited 1 time in total.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

[)eN wrote:
Lisska wrote:

Да это они просто после тяжелого рабочего дня под впечатлением были. :мргреен: Они просто не представляют, насколько любвиобильна сильная половина наших соотечественников :лол:

Хмм... Даже я не представляю :oops: :mrgreen:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Besheniy wrote:
Lisska wrote:Я спросила у нескольких девушек на работе хотели бы они встречаться с иностранцами. Они как одна сказали нет. Отвечают, что им и своих мужчин хватает. :)

В ФРГ данная проблема связана еще с плохим имиджем наших соотечественников. В частности, в ФРГ миграция из СНГ идет почти исключительно на этнической основе, не на основе работы или лотереи ДВ.
Страна очень специфическая, огромное количество не находят и не хотят находить себя в новой жизни, получают социал и т.д. Среди молодежи одной категории эммигарнтов высокий уровень преступности и наркомании.

Поэтому в "русской прессе" публикуется статистика отзывов на опросы немок, типа такого, как сделала Женщина с классной аватарой. "Хотели бы вы познакомиться с мужчиной из СНГ ?" Ответ: "Нет, они не работают, не умеют зарабатывать, не отвечают за семью... и т.д."

Мне кажется, у меня вопрпос лежит в менталитете. Несколько раз знакомился, но отношения обоюдно не развивались, не ведет и все. Может, потому что живу в не большом городе.

Но может быть всё дело было не в разнице в менталитетах, а в разных характерах, интересах и т.п. Даже с русскими девушками у Вас из-за этого могут не сложиться отношения.
Что ещё хотела сказать... Пробуйте! Повстречайтесь с немками, американками, азиатками, русскими и посмотрите, с кем Вам легче и приятнее. Потом делайте выводы. :wink: :D
Besheniy
Уже с Приветом

Post by Besheniy »

Lisska wrote:Но может быть всё дело было не в разнице в менталитетах, а в разных характерах, интересах и т.п. Даже с русскими девушками у Вас из-за этого могут не сложиться отношения.

Хм :D

Lisska wrote:Что ещё хотела сказать... Пробуйте! Повстречайтесь с немками, американками, азиатками, русскими и посмотрите, с кем Вам легче и приятнее. Потом делайте выводы. :wink: :D

Спасибо :D Определенные выводы я уже сделал, потому и сюда написал.

1. На первом месте идут соотечественницы.
2. Немки - не то.
3. Азиатский тип красоты мне не нравится, за исключением японок. В ФРГ у немцев мода на филиппинок - не то.
4. С американками не знакомился никогда, но уже по ответам здесь я могу судить, что должно быть получше, чем с немками.

А народ тут приятный, на Привете. [...moderated...]
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Lisska wrote:Я заметила, что американские девушки предпочетают встречаться с американцами, а не иностранцами. Американские же мужчины ничего не имеют против иностранок. Некоторые даже предпочетают иностранок местным.

Уж не знаю, кого они там предпочитают, но лично знаю и знал американок замужем за китайцами, мексиканцами, русскими, французами, индусами, южноамериканцами, африканцами и многими другими. Одна девушка (очень красивая этническая литовка) у нас в маркетинге привезла себе мужа из Аргентины, другая - из Голландии, третья - из Канады. Сомневаюсь, что все они сделали это потому, что своих мужчин не хватило. :wink:
Such a lovely Place ...
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

ShellBack wrote:
Lisska wrote:Я заметила, что американские девушки предпочетают встречаться с американцами, а не иностранцами. Американские же мужчины ничего не имеют против иностранок. Некоторые даже предпочетают иностранок местным.

Одна девушка (очень красивая этническая литовка) у нас в маркетинге привезла себе мужа из Аргентины, другая - из Голландии, третья - из Канады. Сомневаюсь, что все они сделали это потому, что своих мужчин не хватило. :винк:

Так литовка же. :wink: Не американка :D
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Lisska wrote:
ShellBack wrote:

Одна девушка (очень красивая этническая литовка) у нас в маркетинге привезла себе мужа из Аргентины, другая - из Голландии, третья - из Канады. Сомневаюсь, что все они сделали это потому, что своих мужчин не хватило. :винк:

Так литовка же. :wink: Не американка :D

Американка в третьем поколении. Если мы её будем считать литовкой, то американок тут вообще нету. :umnik1: А вообще у неё история грустная, хотя и лубофф. :( Аргентинец ейный уже года три сидит без работы: по специальности устроиться язык не позволяет, а так куда-нибудь работать идти не хочет, потому как мачо. Сидит дома и смотрит телевизор. И имя у него подходящее - Альфонсо. :mrgreen:

Потому, видимо, другие американки иностранцев и не хотят. :roll:
Such a lovely Place ...
Besheniy
Уже с Приветом

Post by Besheniy »

Lisska wrote:Так литовка же. :wink: Не американка :D

Короче, тут мне особенно нравится картина:

африканец или пакистанец, сириец, иранец - с одной стороны и немка кг в 170 натуральных с другой. Первая сторона неограниченній ВНЖ (вид на жительство) отрабатывает :D Здесь 3 года нужно, чтобы получить типа вашей иммиграциооной визы или как там она назыввается - ВНЖ по браку (в гробу я видал такой ВНЖ), тут называется "unbefristete Aufenthaltserlaubnis" :D

Ну, или гражданство - на выбор - по браку все через 3 года, а так гражданство - через 8, для беженцев - через 6, unbefristete Aufenthaltserlaubnis для работающих нек. категорий (типа вашей H1B) - через 5 лет.

А Green Card-ой в ФРГ называется другой аналог вашей H1B - только для ИТ, и без права продления - макс. 5 лет на время работы.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Besheniy wrote:
Lisska wrote:Так литовка же. :винк: Не американка :Д

Короче, тут мне особенно нравится картина:

африканец или пакистанец, сириец, иранец - с одной стороны и немка кг в 170 натуральных с другой. Первая сторона ВНЖ (вид на жительство) отрабатывает :Д Здесь 3 года нужно, чтобы получить типа вашей иммиграциооной визы или как там она назыввается - ВНЖ по браку (в гробу я видал такой ВНЖ), тут называется "унбефристете Ауфентхалтсерлаубнис" :Д

Так это расчет. :roll: Мы же говорим про любофф. :D Кстати, неужели в Германии тоже есть 170кг дамы?? 8O Я думала, что они только у нас обитают ...
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

ShellBack wrote:
Lisska wrote:
ShellBack wrote:

Так литовка же. :винк: Не американка :Д

Американка в третьем поколении. Если мы её будем считать литовкой, то американок тут вообще нету. :умник1: А вообще у неё история грустная, хотя и лубофф. :( Аргентинец ейный уже года три сидит без работы: по специальности устроиться язык не позволяет, а так куда-нибудь работать идти не хочет, потому как мачо. Сидит дома и смотрит телевизор. И имя у него подходящее - Альфонсо. :мргреен:

Потому, видимо, другие американки иностранцев и не хотят. :ролл:

Ок, аргентинцев из своего списка вычеркиваю :mrgreen:
Besheniy
Уже с Приветом

Post by Besheniy »

Lisska wrote:Так это расчет. :roll: Мы же говорим про любофф. :

Любовь - äто романтично. После секса немка обычно раскидывает карту и задумчиво говорит: "Какой большой Russland и какой маленький Deutschland", офигеть. Шутка.

Lisska wrote:D Кстати, неужели в Германии тоже есть 170кг дамы?? 8O Я думала, что они только у нас обитают ...

Я надеялся, что у вас их меньше. Тут таких полно, ужас. Особенно неприкольно с ними дело иметь, если приходишь в какую-нибудь госконтору, они недалекие и "пробиваемые", как БТР. Единственное утешает, что все же большинство из них, в силу понятных причин со здоровьем и личных, не работает и "сидит на социале" - у вас вроде "велфер" называвется.

Return to “Ищу друзей”