Замена паспорта в NY

Визы, паспорта и т.д.
gv
Уже с Приветом

Замена паспорта в NY

Post by gv »

Могу поделиться сегодняшним своим опытом. Меняем старые загранпаспорта , истекающие через 4 месяца, на новые. ПМЖ паспорт в России не оформляли. Приехали в консульство в NY к 2 часам дня - у них перерыв до 2-х. При входе толпа человек 30. До обеда была запись, все пройти не успели и пришли после обеда. В 2 часа вышел дежурный и сказал, что принимать будут только записавшихся, а остальных наврядли. Мы остались ждать. Где-то за 1 час все записавшиеся прошли и нас позвали вовнутрь. Я отдал все документы, кое-что консул исправила сама, что-то дала исправить мне. Меня удивило, что спеллинг нужно было делать латинский. а не английский, так что мы получили еще один вариант написания наших имен. Подпись она забраковала, сказала надо подписываться по-русски. На возражение, что уже 4 года подписываемся по-английски было отвечено. что это не ее дело. Ладно, подписались полной фамилией(я еще хотел вместо крестик поставить). Консул сказала, что ей нужно очень много печатать и сегодня она не успеет, так что приходите еще раз в другой день подписать окончательные формы. Когда я ей сказал, что нам ехать 3 часа на машине, он охнула и напечатала за 5 минут. Сыну 15 лет паспорт будет готов через 2 недели, а наши в пределах 6 месяцев. Лица, кто не оформил ПМЖ в России, на консульский учет стать не могут, т.е. каждые 5 лет этот процесс обмена паспорта надо проходить заново независимо от наличия гринкард и гражданства.
Впечатление от посещения консульства осталось хорошее, только уж очень они все задолбаны этой работой и массой вопросов от людей( иногда очень тугих на соображение).
Последний штрих - начинался дождь когда мы уходили, и пока я добежал до паркинга, начался жуткий ливень(кто с NY подтвердят понедельник 4 августа). Так вот дежурный выскочил на порог и стал всех зазывать вовнутрь консульства спрятаться от дождя - всех подряд - просто испуганных прохожих тоже.
Все таки душевные у нас люди! Индусы свои лавки позакрывали, например.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Дождь, правда был очень сильный, вернее, ливень. Было просто темно на улице. Собираюсь тоже скоро этим заняться. Скажите пожалуйста, если меня только что муж выписал из Москвы и у меня есть копия листка убытия, то мне, видимо, не будут делать 6 месяцев, а сделают быстрее, правильно? Я помню, когда я узнавала несколько месяцев назад, то нужент был money order то ли на 151 то ли на 152 доллара. Видимо, выписавшихся, они еще и на учет к себе ставят и за это тоже берут деньги? Кто знает за сколько можно сделать в такой ситуации новый паспорт в замен старого просроченного?
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Они всем говорят до 6 месяцев. Уже восьмой месяц идет. Нифиги не получил.
Когда звонишь, говорят еще не получено разрешение из Москвы. ПМЖ в России я не оформлял. Неизвестно сколько еще ждать буду.
Да, кстати, это через Washington, D.C. не через New York
'У самих револьверы найдутся'
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Zee wrote:Дождь, правда был очень сильный, вернее, ливень. Было просто темно на улице. Собираюсь тоже скоро этим заняться. Скажите пожалуйста, если меня только что муж выписал из Москвы и у меня есть копия листка убытия, то мне, видимо, не будут делать 6 месяцев, а сделают быстрее, правильно? Я помню, когда я узнавала несколько месяцев назад, то нужент был money order то ли на 151 то ли на 152 доллара. Видимо, выписавшихся, они еще и на учет к себе ставят и за это тоже берут деньги? Кто знает за сколько можно сделать в такой ситуации новый паспорт в замен старого просроченного?

Мы тоже выписаны были, но на учет стать здесь невозможно без оформления паспорта ПМЖ. Поэтому даже снятых с учета и наличием листка убытия они оформляют как временно находящихся в США. Мани ордер нужен 151 доллар, детям до 16 100 долларов + 15 за Федекс если хотите по почте.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

gv wrote:Мы тоже выписаны были, но на учет стать здесь невозможно без оформления паспорта ПМЖ. Поэтому даже снятых с учета и наличием листка убытия они оформляют как временно находящихся в США. Мани ордер нужен 151 доллар, детям до 16 100 долларов + 15 за Федекс если хотите по почте.

Да Вы что, правда? А я думала, что тем, кто выписан делают быстрее.
А я думала, что выписанным они сами дают здесь паспорт на ПМЖ. А где же его тогда взять тем, кто выписан и обращается за новым паспортом здесь?
Скажите пожалуйста, по этому паспорту человек может въехать в Россию, а потом здесь писали неоднократно надо какую-то печать ставить в нем в Неопалимовском в Москве о том, что отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена. Как быть если внутренний паспорт старого образца да еще у меня теперь нет московской прописки? Получается, что я должна получить новый внутренний паспорт, а кто мне его даст и где если меня выписали?

Еще вопрос. Если человек получил новый загранпаспорт в Москве в ОВИРе у него должна быть такая отметка в загранпаспорте? Я позвонила мужу, он сказал, что в загранпаспорте у него нет такой отметки, а во внутреннем стоит номер его загранпаспорта и указано кем он выдан. Его выпустят из Шереметьево без штампа в загране или я путаю разные вещи?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Да Вы что, правда? А я думала, что тем, кто выписан делают быстрее.
А я думала, что выписанным они сами дают здесь паспорт на ПМЖ. А где же его тогда взять тем, кто выписан и обращается за новым паспортом здесь?

ПМЖ паспорт оформляют ТОЛЬКО в России по месту последней регистрации, даже если Вы выписаны уже.

Скажите пожалуйста, по этому паспорту человек может въехать в Россию, а потом здесь писали неоднократно надо какую-то печать ставить в нем в Неопалимовском в Москве о том, что отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена. Как быть если внутренний паспорт старого образца да еще у меня теперь нет московской прописки? Получается, что я должна получить новый внутренний паспорт, а кто мне его даст и где если меня выписали?

То же самое - по месту последней прописки можете заказать новый внутренний паспорт.

Еще вопрос. Если человек получил новый загранпаспорт в Москве в ОВИРе у него должна быть такая отметка в загранпаспорте? Я позвонила мужу, он сказал, что в загранпаспорте у него нет такой отметки, а во внутреннем стоит номер его загранпаспорта и указано кем он выдан. Его выпустят из Шереметьево без штампа в загране или я путаю разные вещи?[/quote]

У него все в порядке.
Справочник
Уже с Приветом

Re: Замена паспорта в NY

Post by Справочник »

gv wrote:Могу поделиться сегодняшним своим опытом. Меняем старые загранпаспорта , истекающие через 4 месяца, на новые. ПМЖ паспорт в России не оформляли. Приехали в консульство в NY к 2 часам дня - у них перерыв до 2-х. При входе толпа человек 30. До обеда была запись, все пройти не успели и пришли после обеда. В 2 часа вышел дежурный и сказал, что принимать будут только записавшихся, а остальных наврядли. Мы остались ждать. Где-то за 1 час все записавшиеся прошли и нас позвали вовнутрь. Я отдал все документы, кое-что консул исправила сама, что-то дала исправить мне. Меня удивило, что спеллинг нужно было делать латинский. а не английский, так что мы получили еще один вариант написания наших имен. Подпись она забраковала, сказала надо подписываться по-русски. На возражение, что уже 4 года подписываемся по-английски было отвечено. что это не ее дело. Ладно, подписались полной фамилией(я еще хотел вместо крестик поставить). Консул сказала, что ей нужно очень много печатать и сегодня она не успеет, так что приходите еще раз в другой день подписать окончательные формы. Когда я ей сказал, что нам ехать 3 часа на машине, он охнула и напечатала за 5 минут. Сыну 15 лет паспорт будет готов через 2 недели, а наши в пределах 6 месяцев. Лица, кто не оформил ПМЖ в России, на консульский учет стать не могут, т.е. каждые 5 лет этот процесс обмена паспорта надо проходить заново независимо от наличия гринкард и гражданства.
Впечатление от посещения консульства осталось хорошее, только уж очень они все задолбаны этой работой и массой вопросов от людей( иногда очень тугих на соображение).
Последний штрих - начинался дождь когда мы уходили, и пока я добежал до паркинга, начался жуткий ливень(кто с NY подтвердят понедельник 4 августа). Так вот дежурный выскочил на порог и стал всех зазывать вовнутрь консульства спрятаться от дождя - всех подряд - просто испуганных прохожих тоже.
Все таки душевные у нас люди! Индусы свои лавки позакрывали, например.

У Вас какая-то странная информация. Лично сам встал на ПМЖ в Вашингтоне три месяца назад. Без всякого оформления в России, только предоставил сведения о выписке. Всё по почте. Паспорт новый, как вставший на ПМЖ, получил через месяц.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Теперь у меня сомнения появились. Муж получил новый паспорт в ОВИРе, но кажется он не на ПМЖ. Его выпустят из Шереметьево то без визы? (есть американский паспорт)
gv
Уже с Приветом

Re: Замена паспорта в NY

Post by gv »

У Вас какая-то странная информация. Лично сам встал на ПМЖ в Вашингтоне три месяца назад. Без всякого оформления в России, только предоставил сведения о выписке. Всё по почте. Паспорт новый, как вставший на ПМЖ, получил через месяц.[/quote]

Еще раз повторяю - вчера лично уговаривал консула сделать постановку на учет без ПМЖ паспорта со ссылкой что людям делали так в Вашингтоне (Вы же мне эту информацию и дали). Мне было сказано, что им запрещено это делать. Речь идет о NY консульстве. И на сайте у них написано то же самое:

.Генконсульство принимает заявления на обмен загранпаспортов от российских граждан, состоящих на регистрационном учете на территории России или снятых с регистрационного учета, но не оформивших в России выезд для постоянного проживания за границей и временно находящихся в США на законном основании.

http://www.ruscon.org/
DK
Уже с Приветом

Post by DK »

а вот у меня в паспорте уже стоит штамп "Для постоянного места жительства" - ставили его здесь - в NY в 98 году. Т.е. мне, получается, не выдадут новый - чего-то я запутался.....

А потом - а на кой ляд он мне cдался - я по американскому поеду, если соберусь
А старый лис, он сидел тихо... (Сказки Дядюшки Римуса) Image

Image
DontPanic
Новичок

Post by DontPanic »

В ближайшее время собираемся обменивать паспорта, и потому есть два вопроса по теме:

Копию трудовой книжки в NY требуют или это только в Вашингтоне она нужна?

Кроме того, что нужно money order на $151 а не $150, они больше ничего на http://www.ruscon.org/ не забыли?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

DontPanic wrote:В ближайшее время собираемся обменивать паспорта, и потому есть два вопроса по теме:

Копию трудовой книжки в NY требуют или это только в Вашингтоне она нужна?

Кроме того, что нужно money order на $151 а не $150, они больше ничего на http://www.ruscon.org/ не забыли?

Нет, копию трудовой не требуют. В анкете нужно перечислить все места работы за последние 10 лет.
Нужен только money order на $151, других оплат у нас не спрашивали. Сыну 15 лет обошлось $100+15 за федекс. Паспорт пришел через 8 дней, хотя обещали 2 недели. А нам ждать max 6 месяцев - зависит от российских служб.
Не ходите туда в понедельник или после праздников - дурдом.
SergeyV
Уже с Приветом

Post by SergeyV »

Спасибо gv за подробный рассказ.
Тоже подошло время, в очередной раз, менять паспорта. Теперь уже, к счастью, в NY (мы из MA, в 1998 пришлось ехать в Washington).
2 вопроса:
-где можно запарковаться вблизи консульства?
-писали ли вы в анкете о допуске? К сожалению, ни я, ни моя жена не помним с какого и по какое время имели сию бумажку. Жена не помнит даже № формы :(
Deserter
Уже с Приветом

Post by Deserter »

Vasiliy wrote:Они всем говорят до 6 месяцев. Уже восьмой месяц идет.

А они старый паспорт забирают на эти 6-8 месяцев или он на руках остается?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Про допуски вопрос в анкете есть, но у меня это было лет 20 назад в универе, так что я не писал - нужно только в течение 10-ти летнего срока указывать.
Что касается паркинга, то мы парковались на подземном паркинге кажется на 83 или 81 улице. Их там полно, есть ближе, потратьте минут 15 и найдете без проблем. Цена за 3 часа $30. Может найдете дешевле - мы торопились и не выбирали. Получать тоже придется приехать - старый паспорт аннулируют. Детям рассылают, а взрослым нет. Да еще к подписи прицепились на заявлении - по-английски нельзя. И спеллинг фамилии дурацкий заставили писать. Я им визу показываю, говорю что американцам наверно лучше знать как спеллить. Не помогло.
Паспорта не забирают ни при подаче, ни при получении новых.

Return to “Эмиграция”