![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Контактирование с Российским посольством в Вашингтоне
-
- Уже с Приветом
Контактирование с Российским посольством в Вашингтоне
Кому-нибудь из приветовцев удалось установить устойчивые пути получения информации из Российского посольства? Абсолютно невозможно к ним прозвониться, факсы просто игнорируют. Есть-ли у них e-mail по которому можно было бы хоть что-то узнать? ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Re: Контактирование с Российским посольством в Вашингтоне
michaeli98 wrote:Кому-нибудь из приветовцев удалось установить устойчивые пути получения информации из Российского посольства? Абсолютно невозможно к ним прозвониться, факсы просто игнорируют. Есть-ли у них e-mail по которому можно было бы хоть что-то узнать?
Звоните ровно в 9 утра по обоим указанным там телефонам.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Скорее всего вы пытаетесь дозвониться в паспортный отдел посольства (по всем другим телефонам у них обычно никогда не занято).
Действительно, дозвониться к ним практически невозможно. По моим наблюдениям лучше всего они берут трубку утром.
Кстати, не уверена, что моя информация по теме, но все же решила ей поделиться - может, кому пригодится. Сама я узнала это совсем недавно и удачно воспользовалась этим
. Если вы звоните им, чтобы записаться на сдечу документов на новый паспорт, то к ним можно приехать на свой страх и риск без записи. В этом случае надо приезжать к самому открытию посольства и быть готовым просидеть у них "в живой очереди" таких же недозвонившихся часа 3 - 4
. Если людей без записи будет слишком много, то в принципе вас могут и не принять. Но я лично и несколько моих знакомых в разные дни смогли пройти без предварительной записи, потеряв надежду к ним прозвониться.
Действительно, дозвониться к ним практически невозможно. По моим наблюдениям лучше всего они берут трубку утром.
Кстати, не уверена, что моя информация по теме, но все же решила ей поделиться - может, кому пригодится. Сама я узнала это совсем недавно и удачно воспользовалась этим
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
michaeli98 wrote:... факсы просто игнорируют...
Интересно. Я как раз только таким путем с ними и общался недавно, 2-3 недели назад. Никаких проблем не было. Они в тот же день перезванивали мне и давали подробную информацию.
Может факс обратной (белой) стороной отправился?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Какой номер факса использовали? Что там писали?
-
- Уже с Приветом
michaeli98 wrote:Пытался дозвониться до них несколько дней подряд, либо попадаю на занятый сигнал, либо никто не берет трубку, а потом занятый сигнал.
"Занятый сигнал" - это, видимо, тогда, когда кто-то другой дозвонился как Вы и слушает длинные гудки.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Достаточно стабильно дозванивалась рано утром. Днем - как повезет. Иногда можно 4 раза почти подряд дозвониться и обсудить всю анкету по пунктам (это, видимо, когда там у телефона есть кто-то живой). А потом несколько дней подряд - то самое, что Вы описываете (это, видимо, когда никого живого в комнате с телефоном нет и в помине).
Попробуйте позвонить утром. И попросить того, кто возьмет трубку, чтоб паспортные девушки Вам перезвонили в течение дня.
Удачи.
-
- Новичок
К нотариусу до 12 утра дозванивались без проблем.
После обеда дозвониться невозможно...
Контактные телефоны: (202) 625-0764, 939-8918 (с 9.00 до 12.00 и с 14.30 до 17.30)
Факс: (202) 939-8917
Почтовый адрес: Embassy of Russia
Consular Division
2641 Tunlaw Road, N.W.,
Washington, D.C. 20007
Attn.:Legal Section
После обеда дозвониться невозможно...
Контактные телефоны: (202) 625-0764, 939-8918 (с 9.00 до 12.00 и с 14.30 до 17.30)
Факс: (202) 939-8917
Почтовый адрес: Embassy of Russia
Consular Division
2641 Tunlaw Road, N.W.,
Washington, D.C. 20007
Attn.:Legal Section
Растет конкуренция... (глядя на дочку)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Я туда звонил недели две назад, дозванивался, на факсы ни разу не ответили. Мне там давали разные телефоны, я их все не помню, но идея такая:
202-939-89xx, где хх варьируется от 04 до 17 (за точность не ручаюсь).
Еще у меня иногда срабатывало так: дозваниваешься куда-то, они говорят, что это не к ним, и дают другой номер, а ты их просишь, чтобы они соединили, а то дозвониться трудно. Иногда трансферили.
Удачи.
202-939-89xx, где хх варьируется от 04 до 17 (за точность не ручаюсь).
Еще у меня иногда срабатывало так: дозваниваешься куда-то, они говорят, что это не к ним, и дают другой номер, а ты их просишь, чтобы они соединили, а то дозвониться трудно. Иногда трансферили.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
DogKiller wrote:Еще у меня иногда срабатывало так: дозваниваешься куда-то, они говорят, что это не к ним, и дают другой номер, а ты их просишь, чтобы они соединили, а то дозвониться трудно. Иногда трансферили.
Аналогично. Только я просила, чтобы передали конкретному человеку, чтобы она перезвонила мне по такому-то телефону, а то я не могу дозвониться к ней. Перезванивали всегда. Только это работало не при самом первом звонке, а когда я уже имела дело с конкретной работницей, занимавшейся моими паспортами.
А самый первый раз дозвонилась в указанное время с первого набора номера. Позже поняла, что тогда мне очень крупно повезло.
Не отчаивайтесь. Дозвониться возможно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
факсы просто игнорируют.
мне работник паспортного отдела на слова мои о дозвоне сказала - отправьте нам факс с указанием номера вашего телефона - мы перезвоним.
Я не делал, но может сработает?
мне работник паспортного отдела на слова мои о дозвоне сказала - отправьте нам факс с указанием номера вашего телефона - мы перезвоним.
Я не делал, но может сработает?
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
Обнародую результаты, авось кому-нибудь пригодится. После нескольких попыток дозвониться в посольство, отправил им факс по указанному на сайте номеру. В факсе подробно описал ситуацию и перечислил вопросы которые у меня к ним были, указал свои координаты включая почтовый адрес. Перезванивать мне конечно никто не стал, но в течение недели пришел пакет необходимых мне документов. Так что какую-то информацию от них получить вполне реально. ![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
-
- Уже с Приветом
Все таки с факсами интересно. Я три раза слал факсы и всегда они перезванивали на них. Может содержание факсов имеет значение?
Давайте проверим общие вещи, у кого на факсы не отвечали:
- была ли Ваша подпись на отправленном факсе? Ваше имя и доступные телефоны?
- было ли указано на факсе что-то типа "Attn.
assport Section"?
- был ли сабжект типа "вопрос по оформлению загранпаспорта"?
Давайте проверим общие вещи, у кого на факсы не отвечали:
- была ли Ваша подпись на отправленном факсе? Ваше имя и доступные телефоны?
- было ли указано на факсе что-то типа "Attn.
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
- был ли сабжект типа "вопрос по оформлению загранпаспорта"?