![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Чудной лояр - для H1B трансфера подойдут старые пэйчеки ???
-
- Уже с Приветом
Чудной лояр - для H1B трансфера подойдут старые пэйчеки ???
Лояр подал на H1B трансфер ( express proccessing ) без пейчеков потому как они были полугодовой давности на удачу. Не прокатило - прислали запрос на два последних пэйчека
Как быть ??? Лояр утверждает, что можно послать старые но тогда сделают только трансфер, а extension of status не сделают... Что-то мне кажется она гонит. проясните пожалуйста есть ли смысл слать старый пэйчеки ?
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Lets smile just when we really want to …
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
Re: Чудной лояр - для H1B трансфера подойдут старые пэйчеки
viv wrote:Лояр подал на H1B трансфер ( express proccessing ) без пейчеков потому как они были полугодовой давности на удачу. Не прокатило - прислали запрос на два последних пэйчекаКак быть ??? Лояр утверждает, что можно послать старые но тогда сделают только трансфер, а extension of status не сделают... Что-то мне кажется она гонит. проясните пожалуйста есть ли смысл слать старый пэйчеки ?
Говорит правильно. Я полагаю, раз попросили, то слать уже надо.
-
- Уже с Приветом
Alexnepom wrote:viv wrote:Лояр подал на H1B трансфер ( express proccessing ) без пейчеков потому как они были полугодовой давности на удачу. Не прокатило - прислали запрос на два последних пэйчекаКак быть ??? Лояр утверждает, что можно послать старые но тогда сделают только трансфер, а extension of status не сделают... Что-то мне кажется она гонит. проясните пожалуйста есть ли смысл слать старый пэйчеки ?
Вопрос только что слать ...
1) старые пэйчеки - доказывающие, что ты вовремя не выехал из страны
2) Объясниткльную - с надуманой причиной и большим шансом отказа ...
Lets smile just when we really want to …
-
- Уже с Приветом
viv wrote:Alexnepom wrote:viv wrote:Лояр подал на H1B трансфер ( express proccessing ) без пейчеков потому как они были полугодовой давности на удачу. Не прокатило - прислали запрос на два последних пэйчекаКак быть ??? Лояр утверждает, что можно послать старые но тогда сделают только трансфер, а extension of status не сделают... Что-то мне кажется она гонит. проясните пожалуйста есть ли смысл слать старый пэйчеки ?
Вопрос только что слать ...
1) старые пэйчеки - доказывающие, что ты вовремя не выехал из страны
2) Объясниткльную - с надуманой причиной и большим шансом отказа ...
Ваш вопрос, к сожалению, скорее должен быть обращен к хорошему адвокату, а не к форуму. Может, DP что-нибудь знает про такие ситуации (ведь он неоднократно писал, что RFE на пэйчеки приходят только в 10% случаев, значит, сталкивался с такими RFE).
Один наш знакомый был в такой ситуации. Его адвокат, когда получил подобный RFE, попросил знакомого выехать из страны, дождался, когда они с женой выехали, и только после этого ответил INS на RFE. ЧТО конкретно ответил - товарищ не знает. После этого был получен аппрувал на новую визу, товарищ получил в посольстве на родине новую визу и въехал.
На данном этапе в Вашей ситуации мне приходит в голову только предложить Вам попробовать проконсультироваться у нескольких других, по возможности хороших адвокатов. И сравнить-проанализировать их ответы.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Один наш знакомый был в такой ситуации. Его адвокат, когда получил подобный RFE, попросил знакомого выехать из страны, дождался, когда они с женой выехали, и только после этого ответил INS на RFE. ЧТО конкретно ответил - товарищ не знает. После этого был получен аппрувал на новую визу, товарищ получил в посольстве на родине новую визу и въехал.
Вроде как после RFE можно попросить переквалифицировать transfer в оформление новой H1B. Это, наверное, лойер и сделал.
А выехать из США теперь придется, т.к. при out-of-status H1B не дадут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:LLena wrote:Один наш знакомый был в такой ситуации. Его адвокат, когда получил подобный RFE, попросил знакомого выехать из страны, дождался, когда они с женой выехали, и только после этого ответил INS на RFE. ЧТО конкретно ответил - товарищ не знает. После этого был получен аппрувал на новую визу, товарищ получил в посольстве на родине новую визу и въехал.
Вроде как после RFE можно попросить переквалифицировать transfer в оформление новой H1B. Это, наверное, лойер и сделал.
А выехать из США теперь придется, т.к. при out-of-status H1B не дадут.
Да, именно это адвокат и сделал - попросил перквалифицировать transfer в оформление новой H1B. Но вот писал ли он что-либо про пэйчеки? Ворос-то был о пэйчеках.
Причем выехать попросил ДО своего ответа INS.
-
- Уже с Приветом
Eugenia wrote:мне прислали RFE при трансфере. Но в нем не было написано - "пришлите пэйчеки", а - "пришлите доказательства того, что вы находились в статусе".
Трансфер подразумевает, что человек работал и был в в статусе, а подтвердить это могут только пэйчеки и больше ничего.
Кстати, если еще написать "пришлите доказательства того, что вы находились в статусе", то INS задолбят звонками на тему, что они имели ввиду и подойдут ли пэйчеки...
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Да, именно это адвокат и сделал - попросил перквалифицировать transfer в оформление новой H1B. Но вот писал ли он что-либо про пэйчеки? Ворос-то был о пэйчеках.
Причем выехать попросил ДО своего ответа INS.
Да, надо спросить у DP. Могу только догадываться, что что-то типа, "свежих пэйчеков нет, человек уехал, переквалифицируйте кейс, пожалуйста." Уехать ДО, наверно, нужно во избежание проблем. А то они возьмут и заапрувят сразу же, а потом окажется, что человек в этот момент был out-of-status...
Кстати, дабы избежать проблем с въездом/выездом можно после увольнения сменить статус на J1, особенно если время поджимает. Тогда, правда, возможно только получение H1B заново.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Трансфер подразумевает, что человек работал и был в в статусе, а подтвердить это могут только пэйчеки и больше ничего.
Теоретически да. Практически толковый адвокат иногда может найти в деле "зацепки" и так составить письмо в INS, что человек получит трансфер и со старыми пэйчеками. Есть примеры.
vaduz wrote:Кстати, если еще написать "пришлите доказательства того, что вы находились в статусе", то INS задолбят звонками на тему, что они имели ввиду и подойдут ли пэйчеки...
Напишите об этом в INS. А то они как дураки пишут "demonstrate that the beneficiary has maintained her H1B status" (цитата).
-
- Уже с Приветом