Понимаю, что сейчас в разделе "Эммиграция" не до моих скромных радостей - народ обсуждает полученные выигрыши DV2004. Но все же...
Итак, Грин Карта получена, поздравления принимаются
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Не буду мучить вас деталями, опишу основные факты. Сухой остаток таков: мы живем в США, муж работает на H1b. Мы выиграли в DV-2003 (муж выиграл), номер 299**, первый пакет был получен в последних числах мая 2002 года. Мы решили делать ГК через консульство. Документы в KCC отправили в самом начале июня 2002 года. Второй пакет пришел в апреле этого года (как и положено за 2 месяца до интервью).
Интервью было назначено на 23-е июня. В Москву мы прилетели за 1.5 недели до интервью, чтобы успеть пройти медкомиссию и получить новые загранпаспорта (старые у нас заканчивались).
Интервью прошло отлично. Тетенька-консул просто потрепалась с нами о том о сем (о погоде во Флориде и Пенсильвании, меня попросила рассказать о моей дипломной работе в университете, детей спросила про школу). А сама в это время что-то уже писала и штемпеловала в наших бумагах). Конверты с визами пришли нам на следующий день.
В аэропорту JFK в Нью-Йорке тоже все прошло без сучка без зародинки. У нас взяли отпечатки указательный пальцев на правой руке (что странно, вроде бы должны отпечатки со всех пальцев снимать) и подписи (на все про все - полчаса).
Теперь ждем сами карточки!
Пара замечаний.
По поводу пресловутой проверки. В нашем случае проверки не было, либо она закончилась еще до интервью. Конверты с визами пришли на следующий день.
Никто не знает толком, от чего это зависит, но существует две версии. Первая: проверка бывает долгой, если фамилия выигравших очень распространенная. Вторая: проверка затягивается, если выигравшие сменили много мест жительства, а также из-за службы в армии.
Итак, в нашем случае. Фамилия у нас очень распространенная (типа Антонов, Сергеев и т.д.). Так что эта причина отпадает.
Но при этом ни я, ни муж не переезжали (муж вообще никогда, а я перепрописывалась к мужу в квартиру, но все это в рамках Москвы, и более того, в рамках одного отделения милиции). Муж в армии не служил. Я тоже
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Так что видимо все дело в переездах и военной службе.
И еще одно замечание, а вернее вопрос. Что делать со спеллингом имен и фамилий. В документах на ГК нам опять по-новому проспеллили фамилию (уже третий вариант
![Sad :-(](./images/smilies/icon_sad.gif)