Ребята!!!! Кто нибудь уже делал Adjustment of Status с большим номером? Номер получила довольно "толстый" 27 ххх. Что делать? Может не стоит рисковать и делать через CP? Вот же проблема.. Помогите советом!!! Please!!!
А можно ли, все таки выбрав AOS, перепрыгнуть с него на CP заметив, что не успеваешь к сроку?
А можно ли, выбрав CP, знать заранее на какой промежуток времени ты будешь вынужден покинуть USA для прохождения интервью? Все упирается в работу, ведь не могут тебя ждать месяц или два пока ты едешь в "отпуск", так можно и работу потерять..
После интервью в консульстве по CP иногда визу сразу не дают и надо тоже дожидаться какой-то проверки. Какая разница во времени где её дожидаться - здесь или там?
Postby Evgueni »
asking wrote:После интервью в консульстве по CP иногда визу сразу не дают и надо тоже дожидаться какой-то проверки. Какая разница во времени где её дожидаться - здесь или там?
Большая. Если делать через консульство, то Вы должны получить визу не позднее 6 месяцев с даты, которая на ней стоит. Иначе Вы просто не сможете по ней въехать, даже если ее Вам и дадут в конечно счете.
Для АОС это не имеет значения.
Далее, с ИНС можно судиться, если Вам откажут или задержат. С консульством - нельзя.
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Postby C.I. »
Большая. Если делать через консульство, то Вы должны получить визу не позднее 6 месяцев с даты, которая на ней стоит.
Виза выписывается ТОЛЬКО после окончания админ проверки и человек ее получает по DHL через 2-3 дня после этого. Если проверка не закончится до 30 сетиября - это конец.
Иначе Вы просто не сможете по ней въехать, даже если ее Вам и дадут в конечно счете.
Если виза выдана, и если по каким-то причинам вам не хватит времени ( 6мес) выехать по ней в штаты, то можно доплатив те же 335 долларов выписать новую на новые 3(6?) мес.
Для АОС это не имеет значения.
Финансовый год - понятие единое. Он кончается как в штатах, такм и за пределами 30 СЕНТЯБРЯ!!! (и для AOS и для CP).
Далее, с ИНС можно судиться, если Вам откажут или задержат. С консульством - нельзя.[/quote]
После 30 сентября - поезд ушел, ту-ту.... Может с судом в чем то кому-то и повезет, но это при условии, что INS сделал ошибку и из-за этого не успел получить визу по AOS. И если это доказать в суде. И если такая ошибка будет иметь место.
Так что - удачи и в AOS и в CP.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Postby Evgueni »
C.I. wrote:Большая. Если делать через консульство, то Вы должны получить визу не позднее 6 месяцев с даты, которая на ней стоит. ******************* Виза выписывается ТОЛЬКО после окончания админ проверки и человек ее получает по DHL через 2-3 дня после этого. Если проверка не закончится до 30 сетиября - это конец.
Как я помню, raevsky утверждал другое. А именно: что если интервью пройдено до 30 сентября, но административная проверка закончилась позже, то визы выпишут задним числом, то есть до 30 сентября.
Иначе Вы просто не сможете по ней въехать, даже если ее Вам и дадут в конечно счете. ************ Если виза выдана, и если по каким-то причинам вам не хватит времени ( 6мес) выехать по ней в штаты, то можно доплатив те же 335 долларов выписать новую на новые 3(6?) мес.
По ДВ и после 30 сентября?
После 30 сентября - поезд ушел, ту-ту.... Может с судом в чем то кому-то и повезет, но это при условии, что INS сделал ошибку и из-за этого не успел получить визу по AOS. И если это доказать в суде. И если такая ошибка будет иметь место.
На сайте какого-то лоера, я помню, публиковалось подобное дело. То есть, человек делал АОС, но из-за ошибки ИНС не получил статус вовремя. А потом ИНС отказывалось, ссылаясь на то, что мол, уже 30 сентября прошло и ничего нельзя сделать. Так вот, судья встал тут на сторону истца и обязал ИНС изменить ему статус, ибо это все случилось по вине ИНС.
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Postby C.I. »
Как я помню, raevsky утверждал другое. А именно: что если интервью пройдено до 30 сентября, но административная проверка закончилась позже, то визы выпишут задним числом, то есть до 30 сентября.
Не смешите. Я тоже думал (надеялся) так, когда в прошлом году на форумах поддерживал выигрывших DV2002, кто попал под проверку. Но увы. Реальность жестока.
По ДВ и после 30 сентября?
Если первая выдана уже, то да, и после 30 сентября. Дата после выписки визы не играет роли. Виза УЖЕ выписана И У ВАС НА РУКАХ, далее она только продлевается за дополнительные те же деньги, если это вам так уж необходимо.
На сайте какого-то лоера, я помню, публиковалось подобное дело. То есть, человек делал АОС, но из-за ошибки ИНС не получил статус вовремя. А потом ИНС отказывалось, ссылаясь на то, что мол, уже 30 сентября прошло и ничего нельзя сделать. Так вот, судья встал тут на сторону истца и обязал ИНС изменить ему статус, ибо это все случилось по вине ИНС.[/quote]
Я это и написал, если будет ошибка, если это вы докажите в суде и если судья займет вашу сторону. Вопрос - а будет ли это (ошибка) и надо ли вам все это?
И вообще совет - сходите в местный INS, туда, где делают в вашем месте AOS по DV, возьмите талончик, поговорите с INS офицером. Я сходил в мае 2002, поговорил. Очень впечетляет... и подал на CP по DV2003.
C.I. wrote:И вообще совет - сходите в местный INS, туда, где делают в вашем месте AOS по DV, возьмите талончик, поговорите с INS офицером. Я сходил в мае 2002, поговорил. Очень впечетляет... и подал на CP по DV2003.
Скажите, а на каком этапе происходит существенное сокращение времени при СР?
т, если не сложно, дайте сылку на свой топик, где Вы описываете свой случай
Postby C.I. »
Скажите, а на каком этапе происходит существенное сокращение времени при СР?
Я не говорю, что для кого-то конкретного будет что-то быстрее. Очень местные INS отличаются и по возможности сдать документы и по времени процедур. Я могу сказать про Louisville, KY - для AOS не лучшее место (на мой взгляд). CP более прогнозируем - в день интеовью получаешь визу, с введением проверки дата получения визы для россиян отодвигается конечно. Но с AOS доло вообще неподконтрольно. Если конечно маленький номер и за спиной по жизни в штатах все в порядке - выбирайте AOS, никто никому не запрещает. Я же нисколько не жалею, что делал CP. Номер был курент у меня в феврале.
т, если не сложно, дайте сылку на свой топик, где Вы описываете свой случай[/quote]
Да у меня обычно все. Посмотрите в архиве, если интересны подробности какие-либо.
Но про AOS по DV в местном INS Louisville, KY я нашел и прочитал на другом форуме для всех иностранцев ("эскимо"). То что прочитал - подтвердило мои выводы по моему визиту в местный INS. И мы выбрали однозначно CP в Москве.
Всем удачи!
Postby C.I. »
Nata_F wrote:А можно ли, уже после прохождения интервью (CP), одному из супругов вернуться на работу, а второму остаться дожидаться результата проверки?
А зачем второму дожидаться? Если только нужда заставит. Я подал после DV2003 интервью на H-1B (так как в паспорте не было) и вернулся в штаты работать, семье H4 дали визы к сожалению через 2,5 месяца. А переслали потом DV иммигр визы в штаты родители через DHL . И мы их активизировали через поездку в Канаду. Так что ждать незачем вовсе. Но только не по J-1, F-1. Такого типы виз анулируют до интервью в день интервью.
Case # = 208хх
AOS/CP = AOS
Current = March
Application Date = March 5
Fingerprinting date = March 20
Interview date = August 7
Results = Yet unknown
INS office = Boston local
<Case # = 208хх
AOS/CP = AOS
Current = March
Application Date = March 5
Fingerprinting date = March 20
Interview date = August 7
Results = Yet unknown
INS office = Boston local >>
Kastet, а вы пользовались услугами адвоката? Как на ваш взгляд работает Boston INS? Были ли неприятные моменты, которых можно было бы избежать?
Есть ли у вас на примете хороший lowyer который мог бы помочь в этом деле (AOS)?
Не было ли момента, когда вы пожалели бы о том, что не пошли по CP?
Спасибо за отклик:)