Получил визу в Варшаве (yeah)

Визы, паспорта и т.д.
Cures

Post by Cures »

Привет всем! Подробно расскажу о том, как получил визу в Варшаве. Мой рассказ будет долгим и за это извините. Простите тоже за ошибки, которые здесь будут. По-русски неписал давным давно и немножко позабыл этот язык.
Я сам из Литвы, из города Каунас. Сообщение об интервью получил две три недели назад. Но о самой дате знал за ранее, так как друг в Америке позвонил в КСС и узнал. Дата интервью - 17 Декабря.

И так часть первая "МЕДОСМОТР"

Медосмотр мы решили пройти раньше. 5 декабря приехали в Варшаву. Ехали на своей машине. Так, как машина едет на газе, а не на бензине, то поездка в два раза нам обошлась дешевле в сравнении с тем, если бы мы проживали в Варшаве с четверга по понедельник. Как уже говорил, приехали 5-ого декабря и остановились в гостинице "Аldona i Anita". Это такие две кораблики и из них сделана гостиница. За три человека заплатили 150 Zl. Эта гостиница сейчас не работает, так как наступили морозы.
Утром следующего дня с женой поехали сдавать кровь. В 6.50 были уже на улице Nobla. В 7 часов зашли. Людей было совсем немного - около 10. Но женщина, которая сидела в кассе работала очень медленно. В 7.45 всё было сделано. За результатами велели приходить в 12 часов. Потом поехали на рентген. Там все происходило значительно быстрее. Как только заплатили деньги, уже позвали в кабинет. Снимки забрали после 50 минут. После этого поехали забирать дочку, которая с моим тестем остались в гостинице. Визит к доктору (Ewa Kruk) был назначен в 11 часов (за ранее договорились по телефону). Во первых у нас проверили глаза. Потом спросили (!!!!!) о нашем росте и весе. То есть они нам поверили наслово [img:9784e33ed3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9784e33ed3] Потом доктор стетоскопом послушала легкие, проверила пульс. Потом стала здавать вопросы, какими болезнями болел и т.д. Самый смешной вопрос - необрезан ли я? [img:9784e33ed3]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:9784e33ed3] Прививки. У нас была справка из поликлиники какие у нас прививки сделаны с детства. Справку жены даже трудно справкой назвать, так как это была ксерокопия без фамилии, только с датами и названиями болезней от которых сделаны прививки. Дома мы дополнитеьно сделали прививки от грипа и столбняка+дифтерия. Для дочки (ей 2 года) дополнительно сделали привики от грипа и Influenzae (HiB). И етого хватало!!!!! Больше никаких прививок доктор неделала. У нас было все в порядке. Потом я пошел за результатами крови - здание находиться всего за пару дворов. В 12 часов все было сделано и мы поехали домой. Расходы на медосмотр были такими. Для взрослого - 68 USD (медосмотр + кровь + рентген), для ребенка - 42 USD (только медосмотр).

Часть вторая - Интервью.

Приехали как и в прошлый раз на своей машине, в воскресенье. Остановились в гостеле на улице Smolna. Вечером с женой прошли погулять, что бы немножко расслабиться. Варшава вечером прекрасна. Чувствуется рождественское настроение. Пошли в один Irish Pub пивка попить - а там какая то группа классную музыку играла (covers of Sting, Tina Turner etc + lots of classical rock'n'rolls, reagee tunes). Так мы не только пиво попили, но и натанцевались от души [img:9784e33ed3]images/smiles/icon_razz.gif[/img:9784e33ed3]
На следующий день в 7.30 были у посольства. Стояла куча людей, но мы пошли без очереди. Конечно, поступили нагло, но что поделаешь... Когда вошли, я пошел отдавать приглашение. Дочька сразу полезла в детский уголок и стала играть.
Людей было очень много. Свободных стульев небыло и другие люди стояли в проходах. Тоже было около 10 - ти семей американцев, которые пришли делать Addoption visa для детей, которых они усыновили или удочерили. Ждали около часа, пока услышали, что меня зовут сдавать документы. Забрали такие документы - пасспорта, свидетельства о рождении, свидетельство о бракосочетании, справки о несудимости, диплом главного заявителя и результаты медосмотра. Потом пошел платить в кассу 1005 USD. Кассирша какая то чехнутая. С перва говорила, что мои несколько купюр фальшивые. Но я ей сказал, что я их проверял в банке и не уйду с окошка, если она не примет деньги. Она их приняла [img:9784e33ed3]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9784e33ed3]
С начала работала только один консул. Но в 9.00 уже открылись все окошки и дела пошли по быстрее. В 11.15 услышал свою фамилию. Пошли. В окочке сидела симпатичная чернокожая. Она спросила, на каком языке будем говорить. Несмотря на то, что сказали на английском, она с нами разговаривала на половину на русском, на половину на английском. Вопросы были такие:
1. Кто писал первое письмо и откуда его отсылали? Сказал, что писал сам и отсылал из Литвы.
2. Где родился и имена родителей? Тоже самое спросила у жены.
3. Что написано в моем дипломе и кем работаю? Про диплом я ответил, а про работу я сказал, что я студент (PhD Student) и еще преподаю в университете. Она спросила: "Наверное преподаете английский язык" Я засмеялся и сказал что нет - я преподаю автоматику. О том, что делает жена она не спросила.
4. Что собираемся делать в Штатах и где остановимся? Ответил что собираюсь работать инженером по управлению процессами, а остановимся у друзей. Консул спросила когда и где познакомились с этими друзьями? Я ответил что в университете.
5. Какие у нас денежные средства? У меня были документы о недвижимости (здание магазина) и документы о ценних бумагах, которыми я располагаю. Потом я консулу сказал, что у меня есть счет в Штатах и показал письмо из Datek Online (brokerage company), в котором говориться, сколько у меня денег на счету.
Потом она сказала, что все в порядке и послала платить остальные 195 USD.
Все прошло значительно проще, чем ожидал. Я остался в очереди у кассы, а жена с дочкой пошли в машину. Так, как кассирша работала очень медленно, то в очереди простоял еще 45 минут. В 12.10 ушел из посольства и в 15.00 пришел забирать визы. Вот собственно и все.

Собираемся уезжать в конце мая, так как хочу закончить докторскую. А поедем в Atlanta, Georgia.

Спасибо всем за советы. Удачи всем.
Готов ответить на все вопросы.
С уважением - Cures
DmitryL
Уже с Приветом

Post by DmitryL »

Поздравляю! [img:6ebc9eb90c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6ebc9eb90c]
Wish you best of luck!

Return to “Эмиграция”