Вопросы по Премьеру

Теория и практика
Ad_astra
Уже с Приветом

Вопросы по Премьеру

Post by Ad_astra »

Народ,
Начал я тут возиться с Премьером 6.0 (чем люди добрые поделились). Пока что такая пара вопросов:

Если с Премьера просто просматривать пленку, стоящую в камере (без захвата), то все работает с мышкой и кнопочками на екране и камеру трогать вообще не нужно. Когда же я нажал на кнопку "запись" (в нижнем ряду кнопок на екране Movie capture), - ноль реакции. Выскочило, кажется, что-то вроде "No device". Нажал "play" на самой камере, а потом запись на екране - вроде захватил все, что хотел. Не то чтобы это было очень напряжно, но все же вроде должно управляться с екрана?.

После захвата и сбрасывания в timeline у меня получился один кадр (самый первый, наверное) в окне Monitor и он же, по всей видимости, в самом начале timeline. Вся остальная timeline была пустая, хотя при проигрывании фаила все вроде было на месте. Когда я пытался двигаться по timeline туда-сюда, это никак не отражалось в Мониторе - там был все тот же первый кадр. Можно как-нибудь связать timeline с монитором и сделать так, чтобы на самой timeline кадры тоже было видно?

И если бы кто-нибудь посоветовал, где взять более-менее приличный tutorial. Поскольку тех пары страничек, что я нашел на сети, хватило только на то, чтобы добиться вышеописанных результатов. А help в Премьере, мягко сказать, "непрозрачный".
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

а разве последняя версия не 8?

в ослике надо все искать, в том числе и учебники

Return to “Фото-Видео”