Наблюдение за беременностью и роды

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sveta K
Уже с Приветом

Наблюдение за беременностью и роды

Post by Sveta K »

Пожалуйста, поделитесь у кого есть опыт в этом вопросе! Мы ждем малыша. На 17 неделе делали анализ на АФП, на 20ой неделе УЗИ. Хожу на прием каждые 4 недели - слушают сердцебиение ребенка, замеряют давление, вес, извините, сдаю анализ мочи. Врач говорит, что все в порядке. Больше УЗИ или еще какие то анализы делать, говорит врач, не нужно. Мои подружки в России когда беременные были какие только анализы не сдавали, УЗИ по 3-4 раза делали,пили таблетки, витамины.И все были моложе меня. На маме.ру врач рекомендует делать УЗИ обязательно 3 раза на определенных неделях и еще много чего.Скажите, пожалуйста, может здесь практика ведения беременности другая или мне врач такой попался?
И еще вопрос на счет эпидурала. Делать или нет? Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!
Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

Девушка, Вам в Между Нами, Девочками.

Аппалайтесь, я Вас аппрувну.
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
Katerinca
Новичок

Post by Katerinca »

Не волнуйтесь, здесь, действительно, наблюдается такая система ведения беременности. Врачи делают второе УЗИ, когда они видят какие-то проблемы при беременности. Анализы делаются при первом визите -- сдается кровь на гемоглобин и т.д. Второй раз анализы могут взять с 15 по 17 неделю -- это анализы на генетические отклонения плода -- всякие ужасные болезни, типа дауна, энцифалит и т.д. В России врачи привыкли носиться с беременной и вечно чем-то пугать. Здесь ничем не пугают, мало что говорят, а если и говорят, то типа все Окей. Так что ничего не бойтесь, если будут вопросы -пишите на мой e-mail.
Sveta K
Уже с Приветом

Post by Sveta K »

Katerinca, спасибо большое за ответ! Даже уже легче стало. :-)
Mod, спасибо за приглашение. К сожалению, не знаю как туда попасть, "только пользователи со специальными правами"...:-(
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

Ох Света. Да не уж то Вам так хочется как в России. Там беременность и роды это болезнь, от которой если не лечить - умирают. Сдесь это нормальное состояние. Если у Вас не все ОК сдесь Вас тоже затаскают.А так наслаждайтесь беременностью и не попадайте к доктору до определенного момента чаще чем раз в месяц.
Единственное, Вам должны витамины выписать, спец. для беременных..
Эпидурал? ИМХО, героизи родовых болей не нужен малышу. Я согласилась, но так как рожала стремительно быстро то все схваточки и одну потугу почувствовала. После родов муж сказал - Не хотел бы я быть женщиной.
Удачи и легких родов.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Мы приехали на 5 месяце в прошлом году в штаты. УЗИ делали в России здесь уже не делали, реально посещать врача стали как здесь и рекомендуется с 30-32 недели. Все прошло очень неплохо в сравнении с первым разом (на мой взгляд как мужа).

Удачи вам
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Света,

действительно здесь беременность наблюдается по-другому. И мне это очень нравится. Есть хороший "беременный" форум materinstvo.ru (там собственно форум гораздо лучше mama.ru и народу больше толчется). Девочки на этом русскоязычном форуме в основном из России, хотя есть немало из Америки, Германии, Израиля. Когда читаешь рассказы российских девочек о визитах к врачу, каждый раз радуешься, что здесь совсем не так. Поход к врачу в России по поводу беременности - зачастую унижение, стресс, страх, ненужное запугивание, масса лишних манипуляций. "Женщина, если к следующему визиту не сбросите вес, то я вас положу в больницу лечить от отеков и ожирения!", это обычная тирада, причем часто речь идет о прибавке веса, которая никак не выглядит черезмерно. Девчонок сначала гнобят диетами, а потом на УЗИ ставят дистрофию плода и с той же энергией заставляют отьедаться. Конечно, хорошие и даже очень хорошие врачи там есть. Но общий подход имеет несколько концлагерную тенденцию.

Насчет эпидурала никто вам не посоветует. Любое обезболивание имеет свои отрицательные стороны, и надо, все внимательно изучив, понять приоритеты для вас лично. Единственный совет: не принимайте заранее твердокаменного решения, постарайтесь начать роды естественно, если станет худо, то попросите эпидурал. Многим и без анастезии совершенно не приходиться проявлять "героизм", у всех разный болевой порог.

Удачи!
Mod

Post by Mod »

[quote:3b38c8b606="Sveta K"]Katerinca, спасибо большое за ответ! Даже уже легче стало. :-)
Mod, спасибо за приглашение. К сожалению, не знаю как туда попасть, "только пользователи со специальными правами"...:-([/quote:3b38c8b606]

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... c&start=80
Когда иx нюхают вдвоем?"
Elena Pim
Уже с Приветом

Post by Elena Pim »

Все верно. Со мной также обращаются, чему я рада (рожать через две недели). Зря не гоняют. Скоро Вам назначат проверку крови на сахар, потом еще какой-то мазок на бактерии и может быть еще одно УЗИ. Сначала все ходят к врачу раз в 4 недели, потом раз в две, последний месяц(или меньше) - раз в неделю. Перед самым концом каждый раз будут смотреть раскрытие. Ближе к делу назначите тур в госпиталь и заполните документы, чтобы потом не суетиться. Когда роды начнутся, перед госпиталем, позвоните своему врачу, он приедет. Легких родов и здорового малыша!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Еще одна особенность: в Штатах отец ребенка обычно присутствует на родах. Никто его не выгоняет :mrgreen: Даже если кесарят.

Так что мужиков тоже к этому делу готовят, многие даже приносят пользу в процессе родовспоможения.
Mod

Post by Mod »

[quote:f70620f702="Sergunka"]Еще одна особенность: в Штатах отец ребенка обычно присутствует на родах. Никто его не выгоняет :mrgreen: Даже если кесарят.

Так что мужиков тоже к этому делу готовят, многие даже приносят пользу в процессе родовспоможения.[/quote:f70620f702]

Точно. Как, например мой муж. Он, поучаствовав, теперь всем с уверенностью рассказывает что без него там "все бы пропало. Все!" :mrgreen:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Тихая Река
Уже с Приветом

Post by Тихая Река »

Я, родив дочурку в сентябре этого года, получила огромное удовольствие и от беременности и от родов. Все было просто прекрасно, хотя и были и токсикоз на ранних сроках, и плохие анализы на тройном тесте(пришлось попереживать и сделать амнио), и жуткая изжога в конце беременности. Родился прекрасный здоровенький малыш, на которого не могу нарадоваться уже на протяжении двух месяцев. Эпидурал применяла, роды с ним прошли легко и безболезненно совсем. Рожала с мужем. Медперсонал очень внимательный и заботливый. Повезло еще, что вела всю беременность один врач и к ней же в смену мы попали рожать. Через сутки после родов ушли домой. Вспоминая как рожала старшую дочку на Украине 10 лет назад, удивляюсь как я выжила тогда. Вот такие разные беременности и роды.

Желаю Вам легкой беременности, быстрых родов и прекрасного малышика. Все будет хорошо.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
Sveta K
Уже с Приветом

Post by Sveta K »

Девочки и Сергунька, большое вам спасибо за помощь. У меня беременность первая, врач на все вопросы отвечает "Все ОК", а в памяти примеры моих российских подружек как они с беременостью полно анализов сдавали и т.д. Вот я и разволновалась. Вы меня очень успокоили, спасибо!
Елена, желаю Вам легких родов и здорового малыша!
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

[quote:4e9abfb157="Elena Pim"]Скоро Вам назначат проверку крови на сахар, потом еще какой-то мазок на бактерии и может быть еще одно УЗИ. [/quote:4e9abfb157]

Мазок на бактерии это, скорее всего, [url=http://www.healthatoz.com/atoz/testprocedures/tpgbs.html]Prenatal Group B Streptococcus (GBS) Test.
[/url]

Тест делают на 35-37 неделе. Без результатов теста ( на получение результатов уйдет несколько дней, уточните у врача) в день родов врач скорее всего назначит антибиотик внутривенно. Если не хотите антибиотик, то советую сделать тест.
Elena Pim
Уже с Приветом

Post by Elena Pim »

Спасибо DV, уже все сделала. Результат положительный, антибиотика не избежать.

Return to “Здоровье”