Давайте делится любимыми соусами
Мой - самый простой и любимый - сметана... варианты - сметана с солью и мелконарезанным укропчиком для картофеля. К отварным креветкам 0 растопленное сливочное масло с лимонным соком и солью, тоже можно добавить чуть укропа и черного перца.
Соусы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
Уррра! Спасибо, Lake!
Сразу хочу сказать, что поделиться могу в основном покупными штуками. Заметила, что в ресторанах тоже самое часто бывает существенно вкуснее, поэтому, если кто-то знает рецепты домашнего приготовления таких соусов как tartar, к примеру, буду очень благодарна поделившимся.
Делюсь (необыкновенно вкусные сочетания соус / блюдо):
1. tartar / жаренный в кляре cod
2. шпинат-сметана-чеснок (в Trader Joe's - лучший) / копчёный лосось
3. Salsa Verde (он же tomatillo sause) / любое жареное или печёное мясо
4. Соус на базе манго, о котором я рассказывала (ниже дам рецепт) / запечёная курица
5. сметана-травы-чеснок / нарезанное соломкой отварное мясо (особенно говядина, телятина и говяжье сердце)
Рецепт:
[b:a21985e9b1]Оригинальный[/b:a21985e9b1]
8 oz plain low fat yogurt
1/4 c sour cream
1/3 c chopped Major Grey's Mango Chutney
2 tb apple cider vinegar
1 tb lemon juice
1/8 ts ground allspice
1/8 ts freshly ground black pepper
[b:a21985e9b1]Я не добавляю уксус и лимонный сок.[/b:a21985e9b1] В маринованом манго и без того много кислоты. Рекомендую Sharwood's Major Grey Mango Chutney с синей полосочкой, на которой написано Mild and Fruity (8 oz)
Я пробовала три разных варианта: добавляла только сметану, только йогурт, смесь сметаны и йогурта. Разным пробовавшим понравилось разные варианты. В любом случае, нужно пробовать и подбирать на свой вкус.
Меня очень интересует проверенный рецепт китайского коричневого чесночного соуса, в котором готовят баклажаны - hot brown garlic sause. Я пробовала всё, что удалось найти в сети. Не то. Наличествуют явно лишние ингредиенты. Потом, моя коллега по работе, китаянка, дала правильный набор ингредиентов, порядок действий, но не смогла дать точных пропорций, потому что сама готовит его "на глаз". Несколько раз попробовала и каждый раз промахивалась, а теребить было неловко. Теперь и некого. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится.
Сразу хочу сказать, что поделиться могу в основном покупными штуками. Заметила, что в ресторанах тоже самое часто бывает существенно вкуснее, поэтому, если кто-то знает рецепты домашнего приготовления таких соусов как tartar, к примеру, буду очень благодарна поделившимся.
Делюсь (необыкновенно вкусные сочетания соус / блюдо):
1. tartar / жаренный в кляре cod
2. шпинат-сметана-чеснок (в Trader Joe's - лучший) / копчёный лосось
3. Salsa Verde (он же tomatillo sause) / любое жареное или печёное мясо
4. Соус на базе манго, о котором я рассказывала (ниже дам рецепт) / запечёная курица
5. сметана-травы-чеснок / нарезанное соломкой отварное мясо (особенно говядина, телятина и говяжье сердце)
Рецепт:
[b:a21985e9b1]Оригинальный[/b:a21985e9b1]
8 oz plain low fat yogurt
1/4 c sour cream
1/3 c chopped Major Grey's Mango Chutney
2 tb apple cider vinegar
1 tb lemon juice
1/8 ts ground allspice
1/8 ts freshly ground black pepper
[b:a21985e9b1]Я не добавляю уксус и лимонный сок.[/b:a21985e9b1] В маринованом манго и без того много кислоты. Рекомендую Sharwood's Major Grey Mango Chutney с синей полосочкой, на которой написано Mild and Fruity (8 oz)
Я пробовала три разных варианта: добавляла только сметану, только йогурт, смесь сметаны и йогурта. Разным пробовавшим понравилось разные варианты. В любом случае, нужно пробовать и подбирать на свой вкус.
Меня очень интересует проверенный рецепт китайского коричневого чесночного соуса, в котором готовят баклажаны - hot brown garlic sause. Я пробовала всё, что удалось найти в сети. Не то. Наличествуют явно лишние ингредиенты. Потом, моя коллега по работе, китаянка, дала правильный набор ингредиентов, порядок действий, но не смогла дать точных пропорций, потому что сама готовит его "на глаз". Несколько раз попробовала и каждый раз промахивалась, а теребить было неловко. Теперь и некого. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1497
- Joined: 30 Nov 2002 00:21
- Location: ...
Сегодня в архиве нашла ету тему, решила поделиться своим любимым соусом; я его делаю с рыбой, хотя можно и с курицей. Он кисло-сладкий.
For 4 (4-6 oz) fish fillets:
1/4 cup water
1/4 cup Dry white wine or Apple juice
1 tablespoon lemon juice
salt and pepper
2 green onions with tops sliced
1/3 cup Whipping heavy cream
2 teaspoons flour
2/3 cup seedless green grapes, cut lengthwise in half.
Place fish in a 10 inch skillet. Add water, wine, lemon jice, salt, pepper and onions and bring to boil. Reduce heat, cover and simmer 5-6 minutes until fish flakes easily with fork. Remove fish to a platter with slotted spatula and keep warm.
Mix whipping cream with flour. Stir into skillet ans simmer approximately 10 minutes, stirring constantly, until slightly thickened. (It has to be slurry). Add grapes and stir until hot (about 2-3 minutes). Spoon over fish.
For 4 (4-6 oz) fish fillets:
1/4 cup water
1/4 cup Dry white wine or Apple juice
1 tablespoon lemon juice
salt and pepper
2 green onions with tops sliced
1/3 cup Whipping heavy cream
2 teaspoons flour
2/3 cup seedless green grapes, cut lengthwise in half.
Place fish in a 10 inch skillet. Add water, wine, lemon jice, salt, pepper and onions and bring to boil. Reduce heat, cover and simmer 5-6 minutes until fish flakes easily with fork. Remove fish to a platter with slotted spatula and keep warm.
Mix whipping cream with flour. Stir into skillet ans simmer approximately 10 minutes, stirring constantly, until slightly thickened. (It has to be slurry). Add grapes and stir until hot (about 2-3 minutes). Spoon over fish.