Привет всем, начнем мой рассказ.
Немного обо мне: Maksym, DV2003, case 14**, Ukraine, WRW early October.
Часть 1 Медкомиссия.
Проходил у Нефтяников (Клиника Амосова)
Почему?
1) дешевле
2) выдают результаты в тот же день.
3) наши врачи => всегда можно договориться и решить все вопросы.
Ехал с Харькова на автобусе Автолюкс, т.к.
че-то последнее время наши поезда меня начали доставать с их грязным бельем
за 1.5 у.е. и совковыми проводниками.
Отправление в 23-30 с Автовокзала (Харьков), был в Киеве в 6-45 следующего дня.
Записался предварительно за неделю, сказали принести: фотографию (как на паспорт),
выписку о прививках, загран паспорт, военный билет (или приписное), любой документ
с номером кейса (я взял листок о выигрыше), и деньги конечно 65 у.е. +100 гр. на всякие
прививки.
Как добраться:
1) от ж/д вокзала- маршрутка 198 отправляется от СТАРОГО здания вокзала,
остановка напротив МакДональдса интервал движения 5 мин, стоимость проезда
60 коп.
2) от авто вокзала 521 маршрутка остановка находится где-то за Димеевским рынком,
это который напротив от авто вокзала, через подземный переход, сразу оговорюсь
что остановку я не нашел, и все люди у которых я спрашивал показывали в
противоположные стороны.
В общем побродя мин 5-10 мне все это надоело я поймал таксиста и рассказал куда
мне надо, он начал мне плакаться мол там надо объезжать, там кирпичи (красные или
белые я не совсем понял ) потом он назад никого не возьмет, в общем чтобы он ни
кипишевал сильно даю я ему 10 гр. с барского плеча. А он кричит что мешьше чем
за 20-ку не поедет, в общем после убедительной беседы поехал он за 10
(отступление in Warsaw one man get to Embassy from W. Centralna by taxi and pay 80 Zl,
it`s about 20 $ )
Заехали мы кто-его знает куда, какие-то леса, болота, овраги, подъезжаем к въезду
в больничку со шлагбаумом сверху виднеется мааааленькая синяя табличка "медкомиссия
МОМ" подхожу к охраннику спрашиваю, тот говорит здесь это пройти немного метров 100.
Захожу в здание, где-то в 7-15, там полусонные вахтеры которые толком ничего объяснить
не могут. Затем поварачиваю на лево прохожу немного и попадаю в узкий коридор со
стульями и огромным количеством народа, в основном стариков.
Прохожу я на центр и громким голосом говорю кто на МК крайний, народ как говорил так и
продолжает говорить, затем какой-то дедуган говорит что мол вон та девушка и показывает
в конец коридора. Это оказалась невеста Инна (К1), она мне рассказала, что старики здесь живут
и на них внимание обращать не стоит а на МК она одна.
Где-то к 7-45 начал подтягиваться народ, мы сформировали очередь,
Затем подошла медсестра собрала всех стариков и увела куда-то больше я их не видел ...
В 8-30 открылся кабинет, в котором происходит регистрация, номер его точно не помню (помоему
4) в общем где-то по середине коридора с правой стороны, напротив кабинета 4а, где вампиры
живут. Зашел, попросили расписаться в форме в которой я согласен, что если при анализах
обнаружат ВИЧ то визы не дадут, сообщат всем консульствам, посольствам, гос. учреждениям,
на работу, по месту прописки в общем что-бы мало не показалось.
Затем взяла загран паспорт, фотографию, выигрышный листок. На вопрос, нормальная
ли фотка, врачиха все бросила, включая ручку, которой писала и с недовольным выражением
лица сказала "НУ Я ЖЕ ВЗЯЛА..."
Вывод вопросов лишних не задавать, и не шутить, эт прям как на таможне
Формы у них свои так что из 2-го пакета не понадобились.
После этого выдают грязного цвета конверт размером 1х1 м, с заполненными формами внутри
и написанными на нем номером кейса и порядком прохождения кабинетов.
Кабинеты:
8 - флюрография, она в самом конце коридора, справа.
4а - анализ крови, напротив кабинета регистрации.
5 - глазник (окулист).
MOM - это в самом начале коридора в торце.
2 - терапевт
Флюрография, раздеться до пояса, снять цепочки, крестики.
Сфотографироваться, не вертеться и не дышать, при мне 2-х человек
переделывали (оно вам надо 2 раза облучаться).
Затем кровь, возле кабинета 4а мы были около 8-50, долго ждали медсестру,
мин 30 не дождавшись, я пошел ее искать по больнице, когда нашел сказал
что типа то время ..., работать надо.
Не дождавшись ее пошел в кабинет 5 это окулист, кабинет рядом.
В общем это не только окулист, после проверки зрения, она спросила рост, вес.
Назвала огромную кучу каких-то страшных заболеваний, спрасила чем в детстве
болел, взяла выписку о прививках и заполнила соответствующую форму и послала
дальше.
Медсестра в кабинет 4а все таки пришла где-то к 10-ти часам, взяла кровь,
ничего страшного, только руку нельзя после анализа разжимать мин 5-10, а то
кровопотек будет добрячий недельки на полторы.
Затем оплата, это кабинет МОМ в самом начале коридора.
Неудобство в том что в этом кабинете принимают оплату и производят регистрацию
медкомиссии, на : Канаду, Австралию, Новую Зеландию....., в общем бардак полнейший
все в порядке живой очереди Не дождавшись очереди я вломился во 2-й кабинет.
2-й кабинет, терапевт, самое интересное.
Зашел, поздоровался, сразу попросил паспорт и военник, он у меня белый )
Я спросил нужна ли справка о прививках, он сказал что нужна.
Затем вопросы про то чем болел, на что имею жалобы, перечень страшных болезней,
Потом он показывает пальцем на военник и спрашивает " а это что? "
я ему протягиваю заранее заготовленную справку от моего домашнего терапевта, с печатями
и подписями, о том что я на "Д" учете не состою, на протяжении последних 5-ти лет к врачу
не обращался. И дополнил все это рассказом бронхитах в детстве.
Он улыбнулся и сказал, "что бронхиальная астма "
( в общем статьи из военников они наизусть знают, так что брехать не стоит)
Я говорю что в детстве была, а теперь прошла. Он сказал что ничего страшного.
Затем он измерил давление, я сказал что занимаюсь спортом и поэтому может быть
повышенное. Спрашивал были ли операции, заставил снять рубашку внимательно все
просмотрел, пощупал. Проверил железки, гланды. Послушал легкие со стороны груди
и спины, послушал сердце.
Потом заученная фраза "вы полностью соответствуете иммиграционному закону США
по медицине, но... у вас есть одна проблемка, у вас отсутствует прививка против краснухи,
если вы хотите вы можете сделать ее у нас "
Я отвечаю конечно хочу, просто горю желанием, он выписал мне направление и отправил
в кассу. Предварительно забрав большой пакет, спросил сдал ли я кровь, получив
утвердительный ответ, сказал прийти в кабинет, где я проходил регистрацию, с чеком об оплате к
2-м часам.
Касса находится в правом крыле здания на 2-м этаже, кассирши тоже не было на месте,
я ходил ее искать в бухгалтерию, вместе с группой медсестер, с которыми я познакомился
в процессе поисков.
То что я переписал над кассой.
Стоимость прививок:
1- Коклюш - Дифтерия - Столбняк (DTP, DTaP) ----- 5 $
2- Дифтерия - Столбняк (DT, Td) --------------------------- 5 $
3- Полиомиелит (Polio) ----------------------------------------- 5 $
4- Корь (Measles)------------------------------------------------- 5 $
5- Эпидемический паротит (Mumps) --------------------- 5 $
6- Краснуха (Rubella) ------------------------------------------- 5 $
7- ХИБ (Haemophilus influenze B) ------------------------ 30 $
8- Гепатит (Hepatitus B) -------------------------------------- 12 $
9- Пневмококковая инфекция (pneumococcal) ----- 50 $
10- Корь - Паротит - Краснуха (MMR) ----------------- 12 $
Оплата производится в гривнях, по курсу НБУ.
Итого 26 гр. 70 коп. за Краснуху.
Прививки делают на 1-м этаже, меня предупредили что там стройка и чтобы я не пугался,
ну а че пугаться,
В общем под одним из строительных козлов я нашел нужный кабинет, это ингаляторная,
ну и прививки тоже делают между делом.
Затем оплата в кабинете МОМ, свою очередь я пропустил поэтому пробивался по новой,
пролез без очереди. С радостным выражением лица я протягиваю 65 $ и говорю "ну забирите у
меня эти деньги". Кассирша у них добродушная в отличие от остальных работников больницы.
Хотя и терапевт нормальный паренек, спокойный и особо ни к чему не придирается.
Немного про оплату. Одна купюра у меня была, мякго говоря пожеванная, и год был не новый,
я специально ее подсунул, прошла на ура.
11-30 вышел из больницы, поехал за билетами на Варшаву,
на Южном вокзале купил билеты в 42 кассе в обе стороны с местами.
Киев-Варшава в польском вагоне (№1).
Варшава-Киев в нашем вагоне (№2).
Если денег не жалко, ~ 80 гр. покупайте место в польском вагоне, не пожалеете,
3-х местное купе, с умывальником, горячей водой, работающим эл. оборудованием, завтраком
(круасан), чай или кофе, отсутствие барыг на границе, хорошее отношение таможенников,
ооочень чистое белье, полотенце, действительно закрывающий замок на двери и хорошее
состояние фурнитуры купе.
Итого 530 гр. = 100 $ за билеты в обе стороны, при альтернативном варианте, в обе стороны в
"нашем" вагоне получается 450 гр.
В кассах существует квота на билеты, девочка которая покупала через пару часов после меня
отдыхала с местом (т.е. надо было доплачивать 40 Zl за место, т.к. билет был с открытой датой).
2-00 Клиника Амосова.
Большая очередь за результатами МК, при виде меня, народ радуется и пропускает в 1-е ряды.
Где-то в 2-20 открывается дверь и вызывают по фамильно людей.
Я был 2-й, захожу, там терапевт, с той красавицей которая регистрацию проводила, он
внимательно еще раз проверяет все формы, вкладывает их в белый конверт А4 формата,
заклеивает его, ставит печати ( на лицевой стороне написан номер кейса, дата, и №1).
Затем проверяет мой чек на оплату, и отдает этот A4 конверт, А1 конверт с флюрографией внутри на которой пропечатаны: номер кейса, номер загран паспорта, фамилия имя, дата проведения флюрографического исследования, и название лаборатории.
И ксерокопию Vaccination Documentation Worksheet (DS 2053), с печатью доктора (терапевта)со словами может где в Штатах пригодится, на что я улыбнулся.
В форме я с удивлением обнаружил галочки в графах: Vaccine history incomplete
и Applicant may be eligible for blanket waiver(s) because vaccination(s) not medically appropriate (as indicated above), что вызвало у меня дополнительные вопросы, доктор на них вежливо ответил, что мол у вас все ОК, просто некоторые прививки противопоказаны по возрасту и сделана соответствующая заметка.
Далее он сказал, что нет надобности тащить огромный снимок на интервью, но его надо иметь в ручной клади при первом въезде в Соединенные Штаты и предоставить работнику CDC по его
требованию. Отдав мне все документы он пожелал удачи и попрощался.
2-30 я на улице с конвертом окруженный толпой людей жаждущих получить консультации по
поводу оформления документов и предстоящего интервью......
Продолжение следует >>>>>>>>>>>
DV2003 Med Exam, Kiev & interview, Warsaw
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Продолжение рассказа.
Часть 2. Интервью.
Интервью было назначено на начало Октября,
2-й пакет получил 27-го Августа на Харьковский адрес.
Дату интервью узнал за неделю до этого из звонка в КСС, и начал заранее
делать переводы, открывать счет в банке, заказывать справку из милиции (я долго нигде
кроме Харькова не проживал) и морально готовиться ко всему предстоящему.
Медкомиссию прошел за 2 недели в Киеве у Нефтяников (клиника Амосова,
см. часть 1).
На Южном вокзале купил билеты в 42 кассе в обе стороны с местами.
3-х местное купе, с умывальником, горячей водой, работающим эл. оборудованием, завтраком
(круасан), чай или кофе, отсутствие барыг на границе, хорошее отношение таможенников,
ооочень чистое белье, полотенце, действительно закрывающий замок на двери и хорошее
Итого 530 гр. = 100 $ за билеты в обе стороны, при альтернативном варианте, в обе стороны в
В кассах существует квота на билеты, девочка которая покупала через пару часов после меня
отдыхала с местом (т.е. надо было доплачивать 40 Zl за место, т.к. билет был с открытой датой).
Можно поехать в предварительные кассы, это 1 остановка на метро "Университет" дальше через
подземный переход и вниз по проспекту метров 200 до Гостинницы название не помню, там
положение с билетами получше, можно выбить места.
Хотя по поводу отсутствия билетов особо расстраиваться не стоит, т.к. за 30$ можно на месте с проводником договориться, сам не пробовал, люди говорят.
Выезжал я за день до интервью, до Киева добрался на автобусе.
На вокзале встретился с невестой Инной (К1) с которой познакомился на МК в Киеве, она тоже с
Украины, ехала в притык к интервью.
Затем мы немного погуляли по Киеву в поисках переводчика, в день отъезда я получил письмо
от товарища в котором он приглашает меня к себе. Раньше этого сделать не могли т.к. он все лето был в Харькове
Поезд, Киев-Варшава №67время отправления 12:18, время прибытия 6:07 (Варшава Центральна)
расписание http://www.uz.gov.ua/rasp/train_rus.php
Мой вагон №1 польский, не буду останавливаться, очень хорошее впечатление.
Ехал сам в купе, никого не подсаживали даже скучновато немного было.
В Казатине меняют направление движение и перецепляют паровоз, с головы на хвост.
Затем желательно отоспаться, т.к. ночь предстоит бессонная.
23:07 Ягодин Украинский пост, прошел проводник ключем открыл двери, за ним
здоровый мужик в погонах и забрал Загран паспорт.
Затем таможенники проходили, спрашивали что везу, я сказал что ничего бумаги одни,
они спросили откуда и куда еду, цель поездки.
Затем ушли, но паспорт не вернули, потом я лег спать, просыпаюсь через пол часа, поезд на
полном ходу куда-то едит а паспорта нет, я за мобилник, думаю нужно людей подключать чтобы
паспорт выбивать обратно. В общем загнали поезд в ангар и разобрали на части, перемешали с
каким-то другим составом, затем подняли в воздух подвесили, ну я думаю на металлолом
разбирают а людей на бойню
Ничего страшного, только колеса поменяли, у поляков колея уже.
Потом зашел тот дядька, который паспорта забирал вернул паспорт со штампом, потом
посмотрел мой внутренний паспорт, увидев что я с Харькова, очень обрадовался и сказал что
земляка встретил
1:30 или около этого, Дорохуск, Польская граница.
Прошла девочка пограничник, спросила везем ли водку, оружие, наркотики, я ответил что нет,
она спрасила какая сумма в валюте, я ответил что < 1К. Сразу проштамповала паспорт, еще
пару поляков в форме заходило с теми же вопросами в общем ничего интересного.
7:35 по местному времени Варшава Центральная (вместо 6:07 по расписанию)
мы в подземелье, поднялись по эскалатору на свет божий. Затем по переходу перешли на
противоположную сторону Al. Jerozolimski`х прошли метров 300 до большего проспекта
Marszalkowska, повернули на право перешли по подземному переходу, к билдингу гостинници с
большим цветным экраном, затем прошли вниз метров 800 до ул Piekna, повернули на лево, еще
метров 300 и заветная цель Ам. Посольство.
7:55 Посольство, стояла большая очередь в окна, на проходной не было не человека,
я спросил у охранников что и как они ответили, что на эмиграцию все уже прошли, Инна (К1)
показала приглашение и прошла внутрь.
8:15 Гостинница AGRYCOLA
00-459 Warszawa, ul Mysliwiecka 9,
tel (48 22) 622 91 10, 622 91 11, fax (48 22) 622 91 05
http://www.hotelagrykola.pl
Номера 1-о местный - 274 Zl
2-х местный -329 Zl
Шведский стол включен (не опоздайте он до 11-00, я у повора забирал мое мясо )
Добраться до нее легко, идите дальше по Piekna вдоль Канадского посольства (очень
симпатичное здание) до белого мостика дальше на право вниз по ул. Mysliwiecka,
до пешеходного перехода, дальше через стоянку.
Здание находится напротив стадиона, это спортивная гостинница, очень симпатичная.
Номера чистые, телевизор с кабельным (на польском ), душевая кабинка, телефон,
будильник со светящимся таблом (полезная вещь), жалюзи, регулируемый нагрев помещения
(я с улицы такого накрутил, что потом несколько раз проветривал, такой Ташкент был).
Курс доллара низкий покупка 4.00-4.10 продажа 4.22 Zl
С удивлением заметил что в ихних обменках ( Конторах) принимают нашу гривню, и курс
обмена даже выгоднее чем гр.->$ ->Zl., так что делайте выводы.
13:00 Ам. Посольство забираю Инну, она рассказывает что консульские работники нормальные
люди, особо не придираются, входят в положение интервьюируемых, и ничего страшного в этом
нет. Надо было вернуться в 3 часа за ее визой.
При досмотре на проходной Посольства, у нее отобрали фотоаппарат, и когда узнали что
у нее в сумке баклажка с водой, заставили выпить , не всю конечно, просто глоток сделать
Мы походили по Варшава, пофоткались, перекусили и около 3-х были у Посольства, стояла
огромная очередь, надо становиться к окну которое ближе к проходной. 3-15 виза у нее, мы ее внимательно проверили на предмет наличия ошибок, и пошли дальше гулять по Варшаве.
Вечером я ее посадил на поезд в Киев и пошел в гостинницу.
День интервью
5:30 проснулся, покушал, проверил наличие всех документов и отправился в Посольство,
холодина была просто страшная, гр. 3-4 очень сыро и противно.
6:20 я у посольства (охрана сказала что посольство открывается в 7:00 и к этому времени
подтягивается народ которому назначено на 8:00, на эмиграцию)
Я был 3-м впереди стояли 2 семьи, 1-е воссоединение, 2-е DV-шники, со Львова.
Ближе к 7-ми начал подтягиваться основной народ, набежало добряче, следом за мной
была пожилая женщина, с Белоруссии, тоже по DV.
Около 7 начали пропускать через проходную.
Все по порядку,отключить и сдать мобильник, на него клеится желтая бумажка, на которой
пишется фамилия и все это барахло кладется в ячейки для хранения. Затем рамка как в
аэропорту, я зазвинел, сказали все вытащить с карманов, там ничего не было кроме бумажника
(без мелочи) правда на нем была застежка из металла, вытащил, перестал звенеть.
Дальше открытый коридор с полукруглым навесом и 3-мя линиями, слева направо: синяя,
желтая, красная. Эмиграция на желтую, гостевики на красную. Ждем.
7:15 открывается дверь и по динамику говорят входить с желтой линии, далее снова контроль,
у людей с большими чемоданами их отбирают.
Затем на право, через зал со стульями в небольшее помещение где находятся слева направо:
10,9,8 окна. Открыто окно 10 всем надо сдать приглашения на интервью. Сдаемся, женщина
(молодая) приемщица дает 2 формы и говорит что их надо сейчас заполнить, во время ожидания
сдачи документов.
1-я форма, необходимо вернуть клерку при сдаче документов.
Это листок А4 формата из 2-х частей в верхней части форма на польском, в нижней на русском.
Заполняется часть на русском.
Содержание: Я Фамилия Имя Отчество, четко понимаю, что никаких гарантий в выдачи визы я не имею, перечислены причины отказа, в составе которых несоответствие подписи, ложная
информация ну и все по перечню, и в случае отказа ВСЕ деньги НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.
Дается рекомендация определиться со своими шансами до интервью и не иметь претензий в
случае отказа. Под этим всем надо поставить дату и подпись (аккуратно )
2-я форма, необходимо отдать консульскому работнику во время интервью.
Это листок А4 формата на русском языке.
Содержание, 6 вопросов:
1) Укажите полный адрес, куда вы намереваетесь ехать, и человека который там проживает.
2) Кем вам этот человек является.
3) Имеете ли вы предложение на работу.
4) Если да то укажите полные реквизиты предприятия/организации.
5) Есть ли у вас финансовые гарантии.
6) Если да то кем вам этот человек является.
7:45 начинают вызывать сдавать документы, совершенно не в том порядке в котором сдавались
приглашения.
Около 8:00 вызывают меня, я подхожу,
Взяла:
-Загран паспорт, оригинал, без фотокопии.
-Свидетельство о рождении оригинал, ксерокопия, перевод (сшитые, заверенные нотариусом).
-Пакет с результатами Медкомиссии.
-Справку из милиции, оригинал, ксерокопия, перевод (сшитые, заверенные нотариусом).
-Диплом о высшем образовании, оригинал, ксерокопия, перевод (сшитые, заверенные
нотариусом).
-Справку с банка о наличии на счету суммы денег.
Разговор: Здравствуйте, перечисляет документы которые надо предоставить, я их достаю
быстрее чем она это произносит.
она, у вас высшее образование ?
я, да
она, диплом.
я, у меня их два
она давайте один, самый высший.
Затем,
она, у вас есть финансовые гарантии:
поддержка, работа?
я, выписка со счета в банке
она, давайте.
Затем она спрашивает сколько мне лет,
я отвечаю,
она дает мне бумагу в которой я обязуюсь стать на военский учет сразу по приезду,
и сразу предупреждает, мол не волнуйтесь мы вас в армию еще не забираем
Подписываюсь отдаю, она мне дает копию точно такого же листа для внимательного
ознакомления с информацией )
Спрашиваю а трудовая, рекомендации, выписки с курсов.... она говорит не надо.
Дает розовый листок и отправляет платить в окно №1, самое правое.
Возвращаюсь в зал ожидания.
Опять вызывают к окну 10, подхожу, она извините мол я забыла забрать ваше заявление
об отказе от денег в случае непрохождения интервью. отдаю, спрашиваю а фотографии,
она у нас уже есть 2, вы же нам отослали с формами DSP122 и DS230, мы же их не собираем :)
Вот так, а я наделал фотографий баксов на 10 разных. :):)
Ждемс,
8:10 открывается касса, народ подтягивается в очередь на оплату,
подхожу, она мне говорит с вас 435$, я отдаю ей, купюры были по порядку номеров, у меня
знакомая кассирша с новой пачки 2001 года взяла она их даже не проверяла, только взяла в руки, улыбнулась, и спрятала под низ всей пачки денег, которые у нее в кассовом аппарате были, отдала розовую бумажку с прикрепленными
2-мя чеками, сказав отдать это консульскому работнику во время интервью.
8:15 открываются окно 2 начинаются интервью, по динамику вызвали семью которая была самая
первая, помоему по воссоединению.
В общем чет они там долго стояли разбирались, потом парень возвращался в зал к своим
родственникам, потом одна женщина из его родных, подорвалась подошла к консулу, и начала
на него наезжать со словами, типа вы ничего не понимаете, все в порядке, лояра все сделали
как надо и все вам прислали, так что ищите. В общем как на базаре, мне так смешно стало )
Вообще я улыбаться начал еще метров за 100 до посольства, и когда в зале сидел все время с
веселым лицом был, на меня народ уже начал коситься, все были с такими лицами как на
расстрел, а я тут такой веселый.
8:20 или около этого точно не помню, по громкоговорителю вызывают меня 2-м по счету, ко
второму окну.
Подхожу, улыбка до ушей, сразу без разговоров просовываю ему розовый листок с чеком об
оплате и лист который только что заполнял с адресом.
Разговор:
Он мне говорит, знаете ли вы английский?
я, (на английском) знаю, но он у меня не достаточно совершенный и поэтому хотел бы проходить интервью на русском.
Он без проблем, (рядом уже стояла переводчица, улыбавшаяся точно так же как и я, может я ее
так развеселил )
Затем, достает форму DS230 часть 2 показывает мне ее и говорит, правда ли то что указанно в
ней?
Я чистая правда.
Он говорит, поднимите правую руку,
я поднимаю,
затем он повторяет медленно: клянетесь ли вы, что все, что указанно в данной форме правда,
Я клянусь.
далее он просовывает мне эту форму и говорит, подпишитесь.
Я подписываюсь. (вижу краем глаза, как за мной внимательно наблюдают )
возвращаю ему форму, он из кипы бумаг достает знакомую мне ЗАЯВОЧКУ на участие в
лотереи (странно фотка помоему была заламинированно, хотя могло показаться) и начинает сверять подпись, буквалько секунда, все ОК, затем пауза, смотрю к заявке прикреплен конверт в котором она была отправлена, а на нем
подчерк Руслана, моего товарища из NYC, через которого я отсылал заявку.
Затем сразу вопрос, как вы отсылали заявку в Кентуки?
я отвечаю (на английском) мол заранее отправил товарищу в New York, а он в необходимый
срок переправил ее в Кентуки, и добавил, что я не верю в надежность нашей почты, он
сочувственно покивал головой.
Затем он внимательно начал просматривать формы DS230 часть 1 и DSP122 и спрашивает, вы
сами заполняли эти формы, никто вам не помогал?
Я отвечаю что собственноручно, что в этом нет ни каких сложностей.
Затем он меня спрашивает (совершенно серьезно), а сколько у вас детей?
Я чуть со смеха под стойку не упал, но сдержался просто улыбнулся, сказал что я не женат, женат никогда не был и поэтому детей у меня нет.
Он одобрительно покивал головой.
Затем следующий вопрос, вы что-то заканчивали?
Я, да (тоже на англ) Харьковский гос. политехнический университет, в таком-то году, по такой-то специальности. Он кивнул головой.
Затем он достает мою справку из банка о состоянии моего валютного счета и спрашивает,
А вы что в банке работаете?
Я второй раз чуть ли со смеху под стойку не завалился :):)
Опять улыбка до ушей, отвечаю, нет я работаю в инжиниринговой фирме,
а в банке у меня счет, и я предоставил соответствующую справку о его состоянии в размере...
Он тоже улыбнулся.
Потом начал быстро перебирать все бумаги, Переводчица стояла и уже всем видом давала знать что мол все ОК. Он все быстро проверил и сказал что с документами все нормально, и что я
должен подойти сегодня к 3-м часам за визой, с чеком об оплате.
Затем дал мне бумажку (памятка) о том что такое эмиграционная виза и т.п. что надо все будет
100 раз проверить при ее получении. Вернул оригиналы, свидетельства о рождении, диплом,
оригинал справки с банка с переводом. Забрал загран паспорт сказав что получу вместе с визой.
И говорит переводчице, мол давай следующего вызывай, а то мы что-то заболтались :):):):)
Улыбка у меня не сходила с лица наверное час не меньше. :):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
Затем я еще долго сидел в зале, чуть-ли шведский стол не пропустил, познакомился, с 3-мя DV-шниками, 2 семьи и 1 пожилая женщина, ст. медсестра по профессии, счет в банке,
знакомые в Штатах (без аффидавита), прошли ВСЕ, еще была пара пожилая, лично не знаком,
ситуации не знаю, тоже прошли.
2 Семьи с Украины, 1-я: Мать, Отец, Сын (взяли подписку о том что не женится)
2-я Семья: Мать, Отец и 2-е сыновей, врачи по специальности.
Все люди знали за чем идут, и ясно представляли ситуацию, имея нормальную специальность,
фин. поддержку, так что визы они получили не случайно.
Из наблюдений: интервью проходили в 2,3,4,5 окнах, во 2-м и 5-м консулы молодые лет по 30
в 3-м и 4-м консулы девушки.
Особо ни к чему на придираются, вопросы в основном по документам.
в 5-м окне консул любит о жизни поговорить: чем собираетесь заниматься, где работаете, как вы
себе представляете там жизнь, первый день там, кем вы там собираетесь работать.
Всех заставляли клясться с поднятой рукой, никого не заставляли расписываться на отдельной
бумажке, все сразу расписывались в форме. Интервью в среднем 3-5 минут.
Между окнами перегородка, но не большая, интервью проводятся стоя, перед окном довольно
большей подоконник на котором помещаются все бумажки которые могут пригодиться.
На эти подоконники хорошо помещаются малыши, которых усыновляют, им там удобно и весело
прыгать с поднятыми правыми и левыми руками перед консулами.
Окна 8,9,10 во 2-м небольшем зале для сдачи приглашений и последующего приема
документов, к 9-ти часам были открыты все и шел поток.
Система громкой связи объединена со всеми окнами и выведена на общий динамик висящий в
зале, разговор людей сдающих документы и интервьюируемых выводится та тот же динамик что
создает небольшой шум и не совсем понятно когда вызывают аппликанта.
Но когда вызывают человека, четко произносят: фамилию, имя и номер окна к которому
подходить, иногда говорят на английском, так что не стоит этого пугаться.
Просто один совет не прислушиваться к шуму а слушайте четкие фразы.
Слева от окон стоит большая полиэтиленовая, прозрачная, бочка с водой и стаканчик, так что
если у кого в горле пересохло, можно водички попить.
Из зала был слышен вопрос, сколько стоит вода, сразу последовал ответ, вы уже за все в 1-м
окне заплатили
Слева за спинами находится сан. узел, так что все удобства к вашим услугам.
Около 11:00 после убедительной беседы на английском, украинском и русском с поваром нашей гостинници он отдал все что мне положено в качестве завтрака, и с довольным выражением лица все это я утащил на свой стол.
немного отдохнув в гостиннице я пошел гулять по городу,
около 2:30 у Посольства
когда я подошел была приличная очередь, увидев меня народ радуется и пропускает
вперед в свою очередь, с словами мы вам уже заняли (приятно).
Оживленная беседа по поводу размера, веса и количества чемоданов, стоимости билетов, мест
дислокации, вещей которых надо брать с собой и т.п.
Около 3:00 выходит здоровый дядька охранник, строит всех в красивую очередь и говорит что
раздача розовых слонов скоро начнется
3:05 открывается окно, две шустрые девочки начинают проворно раздавать желтые пакеты в
сложенных конвертах, в обмен на демонстрацию чека об оплате.
3:10 ПАКЕТ У МЕНЯ
внимааательно раза 3 проверяю правильность написания фамилии, имя, даты и места рождения,
имен родителей, номера загран паспорта, даты его выдачи ну и всей остальной информации
указанной на визе, которая степлером прикреплена к остальной пачке документов, вложенных в желтый конверт со срезанным углом.
РАД
где-то в 3:25 всех раскидали, и все кто хотел визы получили, обменявшись адресами
разбежались в разные стороны.
Прогулка по Варшаве, клацанье фотоаппаратом, погода ооочень холодная.
21:09 с несколькими знакомыми мы в поезде Варшава-Киев.
Поездка назад была тоже веселая, мы ехали во 2-м вагоне, тоже довольно аккуратный, и
кампния подобралась веселая: две невесты (К1) и проводник все время потешал: чай, еду,
телефоны носил Вагон был полупустой, топили хорошо.
На нашей таможне паспорта не забирали сразу проштамповали и отдали.
На следующий день в Киеве, потом в ночь на Харьков, на этом грязном, пыльном и забитом
64 поезде, зарекался больше не ездить, пришлось.
Утро следующего дня я в сером, дождливом Харькове с желтым пакетом
ИТОГО: бояться не стоит, надо быть решительным, бодрым и веселым, особо не задумываться
по поводу предстоящего интервью, оооочень тщательно относиться к подготовке документов, ни в коем случае не лгать на интервью, говорить четко, ясно, просто, уверенно. Вести себя спокойно и естественно. Всем видом показывать, что вы знаете чего вы хотите и зачем едите.
И конечно же хорошенько отдохнуть, если есть возможность приехать за день раньше и выспаться в нормальных условиях в гостиннице.
Если есть вопросы задавайте, буду рад ответить
Всем удачи на интервью !
Часть 2. Интервью.
Интервью было назначено на начало Октября,
2-й пакет получил 27-го Августа на Харьковский адрес.
Дату интервью узнал за неделю до этого из звонка в КСС, и начал заранее
делать переводы, открывать счет в банке, заказывать справку из милиции (я долго нигде
кроме Харькова не проживал) и морально готовиться ко всему предстоящему.
Медкомиссию прошел за 2 недели в Киеве у Нефтяников (клиника Амосова,
см. часть 1).
На Южном вокзале купил билеты в 42 кассе в обе стороны с местами.
Можно поехать в предварительные кассы, это 1 остановка на метро "Университет" дальше через
подземный переход и вниз по проспекту метров 200 до Гостинницы название не помню, там
положение с билетами получше, можно выбить места.
Хотя по поводу отсутствия билетов особо расстраиваться не стоит, т.к. за 30$ можно на месте с проводником договориться, сам не пробовал, люди говорят.
Выезжал я за день до интервью, до Киева добрался на автобусе.
На вокзале встретился с невестой Инной (К1) с которой познакомился на МК в Киеве, она тоже с
Украины, ехала в притык к интервью.
Затем мы немного погуляли по Киеву в поисках переводчика, в день отъезда я получил письмо
от товарища в котором он приглашает меня к себе. Раньше этого сделать не могли т.к. он все лето был в Харькове
Поезд, Киев-Варшава №67время отправления 12:18, время прибытия 6:07 (Варшава Центральна)
расписание http://www.uz.gov.ua/rasp/train_rus.php
Мой вагон №1 польский, не буду останавливаться, очень хорошее впечатление.
Ехал сам в купе, никого не подсаживали даже скучновато немного было.
В Казатине меняют направление движение и перецепляют паровоз, с головы на хвост.
Затем желательно отоспаться, т.к. ночь предстоит бессонная.
23:07 Ягодин Украинский пост, прошел проводник ключем открыл двери, за ним
здоровый мужик в погонах и забрал Загран паспорт.
Затем таможенники проходили, спрашивали что везу, я сказал что ничего бумаги одни,
они спросили откуда и куда еду, цель поездки.
Затем ушли, но паспорт не вернули, потом я лег спать, просыпаюсь через пол часа, поезд на
полном ходу куда-то едит а паспорта нет, я за мобилник, думаю нужно людей подключать чтобы
паспорт выбивать обратно. В общем загнали поезд в ангар и разобрали на части, перемешали с
каким-то другим составом, затем подняли в воздух подвесили, ну я думаю на металлолом
разбирают а людей на бойню
Ничего страшного, только колеса поменяли, у поляков колея уже.
Потом зашел тот дядька, который паспорта забирал вернул паспорт со штампом, потом
посмотрел мой внутренний паспорт, увидев что я с Харькова, очень обрадовался и сказал что
земляка встретил
1:30 или около этого, Дорохуск, Польская граница.
Прошла девочка пограничник, спросила везем ли водку, оружие, наркотики, я ответил что нет,
она спрасила какая сумма в валюте, я ответил что < 1К. Сразу проштамповала паспорт, еще
пару поляков в форме заходило с теми же вопросами в общем ничего интересного.
7:35 по местному времени Варшава Центральная (вместо 6:07 по расписанию)
мы в подземелье, поднялись по эскалатору на свет божий. Затем по переходу перешли на
противоположную сторону Al. Jerozolimski`х прошли метров 300 до большего проспекта
Marszalkowska, повернули на право перешли по подземному переходу, к билдингу гостинници с
большим цветным экраном, затем прошли вниз метров 800 до ул Piekna, повернули на лево, еще
метров 300 и заветная цель Ам. Посольство.
7:55 Посольство, стояла большая очередь в окна, на проходной не было не человека,
я спросил у охранников что и как они ответили, что на эмиграцию все уже прошли, Инна (К1)
показала приглашение и прошла внутрь.
8:15 Гостинница AGRYCOLA
00-459 Warszawa, ul Mysliwiecka 9,
tel (48 22) 622 91 10, 622 91 11, fax (48 22) 622 91 05
http://www.hotelagrykola.pl
Номера 1-о местный - 274 Zl
2-х местный -329 Zl
Шведский стол включен (не опоздайте он до 11-00, я у повора забирал мое мясо )
Добраться до нее легко, идите дальше по Piekna вдоль Канадского посольства (очень
симпатичное здание) до белого мостика дальше на право вниз по ул. Mysliwiecka,
до пешеходного перехода, дальше через стоянку.
Здание находится напротив стадиона, это спортивная гостинница, очень симпатичная.
Номера чистые, телевизор с кабельным (на польском ), душевая кабинка, телефон,
будильник со светящимся таблом (полезная вещь), жалюзи, регулируемый нагрев помещения
(я с улицы такого накрутил, что потом несколько раз проветривал, такой Ташкент был).
Курс доллара низкий покупка 4.00-4.10 продажа 4.22 Zl
С удивлением заметил что в ихних обменках ( Конторах) принимают нашу гривню, и курс
обмена даже выгоднее чем гр.->$ ->Zl., так что делайте выводы.
13:00 Ам. Посольство забираю Инну, она рассказывает что консульские работники нормальные
люди, особо не придираются, входят в положение интервьюируемых, и ничего страшного в этом
нет. Надо было вернуться в 3 часа за ее визой.
При досмотре на проходной Посольства, у нее отобрали фотоаппарат, и когда узнали что
у нее в сумке баклажка с водой, заставили выпить , не всю конечно, просто глоток сделать
Мы походили по Варшава, пофоткались, перекусили и около 3-х были у Посольства, стояла
огромная очередь, надо становиться к окну которое ближе к проходной. 3-15 виза у нее, мы ее внимательно проверили на предмет наличия ошибок, и пошли дальше гулять по Варшаве.
Вечером я ее посадил на поезд в Киев и пошел в гостинницу.
День интервью
5:30 проснулся, покушал, проверил наличие всех документов и отправился в Посольство,
холодина была просто страшная, гр. 3-4 очень сыро и противно.
6:20 я у посольства (охрана сказала что посольство открывается в 7:00 и к этому времени
подтягивается народ которому назначено на 8:00, на эмиграцию)
Я был 3-м впереди стояли 2 семьи, 1-е воссоединение, 2-е DV-шники, со Львова.
Ближе к 7-ми начал подтягиваться основной народ, набежало добряче, следом за мной
была пожилая женщина, с Белоруссии, тоже по DV.
Около 7 начали пропускать через проходную.
Все по порядку,отключить и сдать мобильник, на него клеится желтая бумажка, на которой
пишется фамилия и все это барахло кладется в ячейки для хранения. Затем рамка как в
аэропорту, я зазвинел, сказали все вытащить с карманов, там ничего не было кроме бумажника
(без мелочи) правда на нем была застежка из металла, вытащил, перестал звенеть.
Дальше открытый коридор с полукруглым навесом и 3-мя линиями, слева направо: синяя,
желтая, красная. Эмиграция на желтую, гостевики на красную. Ждем.
7:15 открывается дверь и по динамику говорят входить с желтой линии, далее снова контроль,
у людей с большими чемоданами их отбирают.
Затем на право, через зал со стульями в небольшее помещение где находятся слева направо:
10,9,8 окна. Открыто окно 10 всем надо сдать приглашения на интервью. Сдаемся, женщина
(молодая) приемщица дает 2 формы и говорит что их надо сейчас заполнить, во время ожидания
сдачи документов.
1-я форма, необходимо вернуть клерку при сдаче документов.
Это листок А4 формата из 2-х частей в верхней части форма на польском, в нижней на русском.
Заполняется часть на русском.
Содержание: Я Фамилия Имя Отчество, четко понимаю, что никаких гарантий в выдачи визы я не имею, перечислены причины отказа, в составе которых несоответствие подписи, ложная
информация ну и все по перечню, и в случае отказа ВСЕ деньги НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.
Дается рекомендация определиться со своими шансами до интервью и не иметь претензий в
случае отказа. Под этим всем надо поставить дату и подпись (аккуратно )
Содержание, 6 вопросов:
1) Укажите полный адрес, куда вы намереваетесь ехать, и человека который там проживает.
2) Кем вам этот человек является.
5) Есть ли у вас финансовые гарантии.
6) Если да то кем вам этот человек является.
7:45 начинают вызывать сдавать документы, совершенно не в том порядке в котором сдавались
приглашения.
Около 8:00 вызывают меня, я подхожу,
Взяла:
-Загран паспорт, оригинал, без фотокопии.
-Свидетельство о рождении оригинал, ксерокопия, перевод (сшитые, заверенные нотариусом).
-Пакет с результатами Медкомиссии.
-Справку из милиции, оригинал, ксерокопия, перевод (сшитые, заверенные нотариусом).
-Диплом о высшем образовании, оригинал, ксерокопия, перевод (сшитые, заверенные
нотариусом).
-Справку с банка о наличии на счету суммы денег.
Разговор: Здравствуйте, перечисляет документы которые надо предоставить, я их достаю
быстрее чем она это произносит.
она, у вас высшее образование ?
я, да
она, диплом.
я, у меня их два
она давайте один, самый высший.
Затем,
она, у вас есть финансовые гарантии:
поддержка, работа?
я, выписка со счета в банке
она, давайте.
Затем она спрашивает сколько мне лет,
я отвечаю,
она дает мне бумагу в которой я обязуюсь стать на военский учет сразу по приезду,
и сразу предупреждает, мол не волнуйтесь мы вас в армию еще не забираем
Подписываюсь отдаю, она мне дает копию точно такого же листа для внимательного
ознакомления с информацией )
Спрашиваю а трудовая, рекомендации, выписки с курсов.... она говорит не надо.
Дает розовый листок и отправляет платить в окно №1, самое правое.
Возвращаюсь в зал ожидания.
Опять вызывают к окну 10, подхожу, она извините мол я забыла забрать ваше заявление
об отказе от денег в случае непрохождения интервью. отдаю, спрашиваю а фотографии,
она у нас уже есть 2, вы же нам отослали с формами DSP122 и DS230, мы же их не собираем :)
Вот так, а я наделал фотографий баксов на 10 разных. :):)
Ждемс,
8:10 открывается касса, народ подтягивается в очередь на оплату,
подхожу, она мне говорит с вас 435$, я отдаю ей, купюры были по порядку номеров, у меня
знакомая кассирша с новой пачки 2001 года взяла она их даже не проверяла, только взяла в руки, улыбнулась, и спрятала под низ всей пачки денег, которые у нее в кассовом аппарате были, отдала розовую бумажку с прикрепленными
2-мя чеками, сказав отдать это консульскому работнику во время интервью.
8:15 открываются окно 2 начинаются интервью, по динамику вызвали семью которая была самая
первая, помоему по воссоединению.
В общем чет они там долго стояли разбирались, потом парень возвращался в зал к своим
родственникам, потом одна женщина из его родных, подорвалась подошла к консулу, и начала
на него наезжать со словами, типа вы ничего не понимаете, все в порядке, лояра все сделали
как надо и все вам прислали, так что ищите. В общем как на базаре, мне так смешно стало )
Вообще я улыбаться начал еще метров за 100 до посольства, и когда в зале сидел все время с
веселым лицом был, на меня народ уже начал коситься, все были с такими лицами как на
расстрел, а я тут такой веселый.
8:20 или около этого точно не помню, по громкоговорителю вызывают меня 2-м по счету, ко
второму окну.
Подхожу, улыбка до ушей, сразу без разговоров просовываю ему розовый листок с чеком об
оплате и лист который только что заполнял с адресом.
Разговор:
Он мне говорит, знаете ли вы английский?
я, (на английском) знаю, но он у меня не достаточно совершенный и поэтому хотел бы проходить интервью на русском.
Он без проблем, (рядом уже стояла переводчица, улыбавшаяся точно так же как и я, может я ее
так развеселил )
Затем, достает форму DS230 часть 2 показывает мне ее и говорит, правда ли то что указанно в
ней?
Я чистая правда.
Он говорит, поднимите правую руку,
я поднимаю,
затем он повторяет медленно: клянетесь ли вы, что все, что указанно в данной форме правда,
Я клянусь.
далее он просовывает мне эту форму и говорит, подпишитесь.
Я подписываюсь. (вижу краем глаза, как за мной внимательно наблюдают )
возвращаю ему форму, он из кипы бумаг достает знакомую мне ЗАЯВОЧКУ на участие в
лотереи (странно фотка помоему была заламинированно, хотя могло показаться) и начинает сверять подпись, буквалько секунда, все ОК, затем пауза, смотрю к заявке прикреплен конверт в котором она была отправлена, а на нем
подчерк Руслана, моего товарища из NYC, через которого я отсылал заявку.
Затем сразу вопрос, как вы отсылали заявку в Кентуки?
я отвечаю (на английском) мол заранее отправил товарищу в New York, а он в необходимый
срок переправил ее в Кентуки, и добавил, что я не верю в надежность нашей почты, он
сочувственно покивал головой.
Затем он внимательно начал просматривать формы DS230 часть 1 и DSP122 и спрашивает, вы
сами заполняли эти формы, никто вам не помогал?
Я отвечаю что собственноручно, что в этом нет ни каких сложностей.
Затем он меня спрашивает (совершенно серьезно), а сколько у вас детей?
Я чуть со смеха под стойку не упал, но сдержался просто улыбнулся, сказал что я не женат, женат никогда не был и поэтому детей у меня нет.
Он одобрительно покивал головой.
Затем следующий вопрос, вы что-то заканчивали?
Я, да (тоже на англ) Харьковский гос. политехнический университет, в таком-то году, по такой-то специальности. Он кивнул головой.
Затем он достает мою справку из банка о состоянии моего валютного счета и спрашивает,
А вы что в банке работаете?
Я второй раз чуть ли со смеху под стойку не завалился :):)
Опять улыбка до ушей, отвечаю, нет я работаю в инжиниринговой фирме,
а в банке у меня счет, и я предоставил соответствующую справку о его состоянии в размере...
Он тоже улыбнулся.
Потом начал быстро перебирать все бумаги, Переводчица стояла и уже всем видом давала знать что мол все ОК. Он все быстро проверил и сказал что с документами все нормально, и что я
должен подойти сегодня к 3-м часам за визой, с чеком об оплате.
Затем дал мне бумажку (памятка) о том что такое эмиграционная виза и т.п. что надо все будет
100 раз проверить при ее получении. Вернул оригиналы, свидетельства о рождении, диплом,
оригинал справки с банка с переводом. Забрал загран паспорт сказав что получу вместе с визой.
И говорит переводчице, мол давай следующего вызывай, а то мы что-то заболтались :):):):)
Улыбка у меня не сходила с лица наверное час не меньше. :):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
Затем я еще долго сидел в зале, чуть-ли шведский стол не пропустил, познакомился, с 3-мя DV-шниками, 2 семьи и 1 пожилая женщина, ст. медсестра по профессии, счет в банке,
знакомые в Штатах (без аффидавита), прошли ВСЕ, еще была пара пожилая, лично не знаком,
ситуации не знаю, тоже прошли.
2 Семьи с Украины, 1-я: Мать, Отец, Сын (взяли подписку о том что не женится)
2-я Семья: Мать, Отец и 2-е сыновей, врачи по специальности.
Все люди знали за чем идут, и ясно представляли ситуацию, имея нормальную специальность,
фин. поддержку, так что визы они получили не случайно.
Из наблюдений: интервью проходили в 2,3,4,5 окнах, во 2-м и 5-м консулы молодые лет по 30
в 3-м и 4-м консулы девушки.
Особо ни к чему на придираются, вопросы в основном по документам.
в 5-м окне консул любит о жизни поговорить: чем собираетесь заниматься, где работаете, как вы
себе представляете там жизнь, первый день там, кем вы там собираетесь работать.
Всех заставляли клясться с поднятой рукой, никого не заставляли расписываться на отдельной
бумажке, все сразу расписывались в форме. Интервью в среднем 3-5 минут.
Между окнами перегородка, но не большая, интервью проводятся стоя, перед окном довольно
большей подоконник на котором помещаются все бумажки которые могут пригодиться.
На эти подоконники хорошо помещаются малыши, которых усыновляют, им там удобно и весело
прыгать с поднятыми правыми и левыми руками перед консулами.
Окна 8,9,10 во 2-м небольшем зале для сдачи приглашений и последующего приема
документов, к 9-ти часам были открыты все и шел поток.
Система громкой связи объединена со всеми окнами и выведена на общий динамик висящий в
зале, разговор людей сдающих документы и интервьюируемых выводится та тот же динамик что
создает небольшой шум и не совсем понятно когда вызывают аппликанта.
Но когда вызывают человека, четко произносят: фамилию, имя и номер окна к которому
подходить, иногда говорят на английском, так что не стоит этого пугаться.
Просто один совет не прислушиваться к шуму а слушайте четкие фразы.
Слева от окон стоит большая полиэтиленовая, прозрачная, бочка с водой и стаканчик, так что
если у кого в горле пересохло, можно водички попить.
Из зала был слышен вопрос, сколько стоит вода, сразу последовал ответ, вы уже за все в 1-м
окне заплатили
Слева за спинами находится сан. узел, так что все удобства к вашим услугам.
Около 11:00 после убедительной беседы на английском, украинском и русском с поваром нашей гостинници он отдал все что мне положено в качестве завтрака, и с довольным выражением лица все это я утащил на свой стол.
немного отдохнув в гостиннице я пошел гулять по городу,
около 2:30 у Посольства
когда я подошел была приличная очередь, увидев меня народ радуется и пропускает
вперед в свою очередь, с словами мы вам уже заняли (приятно).
Оживленная беседа по поводу размера, веса и количества чемоданов, стоимости билетов, мест
дислокации, вещей которых надо брать с собой и т.п.
Около 3:00 выходит здоровый дядька охранник, строит всех в красивую очередь и говорит что
раздача розовых слонов скоро начнется
3:05 открывается окно, две шустрые девочки начинают проворно раздавать желтые пакеты в
сложенных конвертах, в обмен на демонстрацию чека об оплате.
3:10 ПАКЕТ У МЕНЯ
внимааательно раза 3 проверяю правильность написания фамилии, имя, даты и места рождения,
имен родителей, номера загран паспорта, даты его выдачи ну и всей остальной информации
указанной на визе, которая степлером прикреплена к остальной пачке документов, вложенных в желтый конверт со срезанным углом.
РАД
где-то в 3:25 всех раскидали, и все кто хотел визы получили, обменявшись адресами
разбежались в разные стороны.
Прогулка по Варшаве, клацанье фотоаппаратом, погода ооочень холодная.
21:09 с несколькими знакомыми мы в поезде Варшава-Киев.
Поездка назад была тоже веселая, мы ехали во 2-м вагоне, тоже довольно аккуратный, и
кампния подобралась веселая: две невесты (К1) и проводник все время потешал: чай, еду,
телефоны носил Вагон был полупустой, топили хорошо.
На нашей таможне паспорта не забирали сразу проштамповали и отдали.
На следующий день в Киеве, потом в ночь на Харьков, на этом грязном, пыльном и забитом
64 поезде, зарекался больше не ездить, пришлось.
Утро следующего дня я в сером, дождливом Харькове с желтым пакетом
ИТОГО: бояться не стоит, надо быть решительным, бодрым и веселым, особо не задумываться
по поводу предстоящего интервью, оооочень тщательно относиться к подготовке документов, ни в коем случае не лгать на интервью, говорить четко, ясно, просто, уверенно. Вести себя спокойно и естественно. Всем видом показывать, что вы знаете чего вы хотите и зачем едите.
И конечно же хорошенько отдохнуть, если есть возможность приехать за день раньше и выспаться в нормальных условиях в гостиннице.
Если есть вопросы задавайте, буду рад ответить
Всем удачи на интервью !
Maksym
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
-
- Уже с Приветом
[quote:7fc77335ce="C.I."]Спасибо большое, Максим, за рассказ!
Только не о всем подробно ты пишешь, есть существенные пропуски. Например:
"...и пошли дальше гулять по Варшаве.
Вечером я ее посадил на поезд в Киев и пошел в гостинницу...."[/quote:7fc77335ce]
Ну не знаю как с вами бороться
Почему не верит сейчас народ в чистоту и бескорыстность оказываемой помощи
(шутку оценил )
Только не о всем подробно ты пишешь, есть существенные пропуски. Например:
"...и пошли дальше гулять по Варшаве.
Вечером я ее посадил на поезд в Киев и пошел в гостинницу...."[/quote:7fc77335ce]
Ну не знаю как с вами бороться
Почему не верит сейчас народ в чистоту и бескорыстность оказываемой помощи
(шутку оценил )
Maksym
-
- Уже с Приветом
Maksym wrote:Продолжение рассказа.
Часть 2. Интервью.
...
Содержание, 6 вопросов:
Интересно, а что такое "полные реквизиты" для американской фирмы?
На Украине фирменный бланк кроме названия, адреса и телефонов включает номер счета, идентификационный код и еще какую-то дребедень.
На фирменном бланке нашей фирмы есть только адрес, телефон, факс, даже названия веб-сайта нет.
Кажется, еще все фирмы в Штатах имеют TIN
Но что, интересно, хотят на собеседовании, кроме job offer или на job offer'е?
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом