Nujen li v obazatel'nom poradke WALKER/SAUSER?

Радости и заботы.
DOMINO-33
Уже с Приветом

Nujen li v obazatel'nom poradke WALKER/SAUSER?

Post by DOMINO-33 »

[b:2a617f3e78] :roll: Moemu 5 mesazev i 10 dnei,govorat,chto XOPDUNKI vredni,tak kak sozdaetsa nagruzka na pozvonbochnik,moi rebenok je eshe ne sidit sam...????!![/b:2a617f3e78]
Wickedness is Weakness.
artea
Новичок

Ходунки однозначно вредны

Post by artea »

Вредны это верно, только у вас не совсем верные сведения почему именно.

Ходунки прибретаются родителями для того, чтобы ребёнок в первую очеред научился быстрее ходить, так? Так вот - они не помогают а наоборот - мешают - это раз.

У ребёнка появляется чувство мнимой безопасности - это два.

Три - в этом самом возрасте детям непременно надо шлёпаться и так далее, тк только так и никак иначе вистибулярный аппарат постепенно настраивается.

Ну и совсем уж мрачная ерунда - предтавьте что ребёнок просто упадёт с лестницы (серьёзная травма как это не странно тут маловероётна, дети - они крепкие создания - иначе люди давно бы уже повымерли), или полетит в ходунках? А вот тут уже можно и хребтину повредить о раму этого самого ходунка.

А мой вам совет купите лучше ему Baby Bouncer. Фиговина такая на дверь вешается на пружине. Мелкие такое дело любят - мой так вообще первое время прыгал там по часу с радостными воплями. Да и ноги развиваются - потом бегать легче ;)
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

а вот и нет,сколько детеи-столько и мнении :wink: .Моя от пригунка орала,выташи,а вот ходунок обожала.И пошла она в 11 месяцев :pain1:
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

У нас не было, и мне лично не нравится идея ходунка. Ходить-то он может и учит, а вот падать -- нет. А это очень важное умение. У меня мелкий не умеет падать, так с ним все время что-то приключается (самое примечательное падение было, когда он в саду свалился с лесенки высотой 90 см и сломал руку в локте, повредив нервы :(). А старший как кот, лезет куда угодно, падает, встает, идет дальше и ничего ему не делается (тьфу-тьфу). Короче если есть время и силы следить за ребенком (т.к. ходунок, насколько я понимаю, в основном для этого служит, чтобы экономить родителям время и силы), я бы попробовала обойтись без него. Хотя это очень трудно, ребенок требует много внимания и постоянно хочет, чтобы с ним ходили. Но в конечном итоге, ИМО, все окупается :)
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

у нас тоже от пригунков орала-вообше не любила когда ее свободу ограничивают, даже если на руки брали-орала-мы еы даже угрожали-когда совсем уже сил не было ее спать укладывать -сейчас глазки не закроеш-возмемь на руки и будем укачивать-тут же отрубалас:) мы по етой причине и ходунки не стали покупать-и я рада, она уже в 8 месячев за ручки бегала, а в 11 сама пошла. мое дилетанское мнение-что ходунки для ленивых-ну так же проше чем в наклонку за ручки ходить
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Действительно, есть мнение, что ходунки вредны. Если нет необходимости, то лучше не пользоваться. Мы пользовались, потому что такая необходимость возникла - дочка начала ползать в 4 месяца, а вставать, держась за что-то в 5. И с пяти месяцев у нас была такая беда - спускаю ее на пол, она ползет до ближайшего дивана, встает, а держаться еще не удобно, ручонки маленькие, и падала. Падать тоже не умела, поэтому грохалась головой об пол. :( Ее просто ни на секунду нельзя было оставить одну. Поэтому, когда я была рядом в комнате, я ее учила падать на попу, а когда я была занята делами, то сажала в ходунки. Они ей очень нравились. Через три недели мы научились падать на попу и ходунки я тут же убрала. Самостоятельно дочка пошла в 7 месяцев несмотря на ходунки :pain1: Так что если вы чуствуете, что без них никак - ничего страшного не случится, смело пользуйтесь. Но если необходимости нет, то и не надо. Научится ходить ходунки абсолютно никак не помогают. :umnik1: А прыгунки моя тоже не любила, а вот сын подруги по часу там мог прыгать :pain1: Можно купить и то, и то, а потом сдать обратно то, что не понравилось.
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Не обижайтесь, пожалуйста.
Вопрос в начале темы: "Мой ребёнок ещё не сидит, обязательно ли ему нужны ходунки?". На мой взгляд, это всё равно, что спросить:"Мой ребёнок ещё не умеет держать карандаш, обязательно ли ему нужны книжки-расскраски?".
С первым ребёнком очень многие родители стараются торопить время и природу. Мне кажется, что в США это особенно распространено, т.к. создаёт благодатный рынок сбыта. А ребёнку в 5-6 месяцев нужно не торчать в колодке, а иметь свободу всех частей тела, чтобы научиться координировать их движения. Манеж, решётка в дверях, безопасная комната\часть комнаты гораздо лучше, по-моему, подходят детям, которых "ни на минуту нельзя оставить".
Спасибо.Нюся.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:4de2f5b3c2="Newsya"]Не обижайтесь, пожалуйста.
Вопрос в начале темы: "Мой ребёнок ещё не сидит, обязательно ли ему нужны ходунки?". На мой взгляд, это всё равно, что спросить:"Мой ребёнок ещё не умеет держать карандаш, обязательно ли ему нужны книжки-расскраски?". [/quote:4de2f5b3c2]

я тоже удивился такой раскладкой. Не сидит еще, а уже про ходунки речь? :pain1: Так посадите его в ходунки, он сидеть еще долго не научится.

[quote:4de2f5b3c2="Newsya"]А ребёнку в 5-6 месяцев нужно не торчать в колодке, а иметь свободу всех частей тела, чтобы научиться координировать их движения. Манеж, решётка в дверях, безопасная комната\часть комнаты гораздо лучше, по-моему, подходят детям, которых "ни на минуту нельзя оставить".[/quote:4de2f5b3c2]

полностью согласен. А мы и манежем даже не пользовались. Ребенок ползал по полу или по дивану вдоль и поперек. А чтоб не больно было если упадет, клали подушки на пол. Пусть уж лучше падает и потом сам встаёт и пытается удержать своё тело. Только так и учатся сидеть, а потом и ходить. А ходунки хороши лишь в дополнение ко всему остальному, а не как основная помощь чтоб научится ходить. Наш проводил в ходунках минут 15, потом ему становилось скучно и мы его вынимали и клали на пол.
All rights reserved, all wrongs revenged.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:772c9e698a="Newsya"]Манеж, решётка в дверях, безопасная комната\часть комнаты гораздо лучше, по-моему, подходят детям, которых "ни на минуту нельзя оставить".[/quote:772c9e698a]

Меня все время поражали дети, которые могли сидеть в манеже после того, как научились передвигаться :roll: Такие правда есть? Я ни разу не видела :pain1: Решетка - куда решетка? :pain1: Ну отгорожу я ей решеткой выход из комнаты, а мебель то в комнате все равно есть :pain1: С таким же успехом можно вставать, держась за решетку и потом грохаться головой об пол. То же самое получится. Да и не признавал мой ребенок никаких огороженых пространств. Поэтому ходунки для нас были единственным выходом. Нет, вру, был еще один - посадить в манеж и пускай она там себе орет, зато все части тела развиваются :mrgreen: Абсолютно ничего страшного в ходунках нет, если ребенок не торчит в них целыми днями. У меня куча знакомых пользовались ходунками - у всех здоровые, хорошо развитые физически дети :pain1: Посмотрели бы вы на мою дочку и нашли бы вы у нее не развитую часть тела, по мне - так через чур развитая. Можно было бы и поменьше :wink: Нельзя только злоупотреблять ими, но это относится абсолютно ко всему.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:de3601334c="thinker"]Ребенок ползал по полу или по дивану вдоль и поперек. А чтоб не больно было если упадет, клали подушки на пол. [/quote:de3601334c]

Представляю, сколько бы нам понадобилось подушек, что бы выложить ими трехкомнатную квартиру 8O
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote="КатяС]Меня все время поражали дети, которые могли сидеть в манеже после того, как научились передвигаться :ролл: Такие правда есть? .[/quote]

ага, наша :) у нас манежа никогда не было, и вот пришли мы в гости к мальчику у которого манеж был, а нашеы уже 2,5 года было-так мы ее еле выташили от туда. она правда туда уже сама могла залесть, потом вылезала набирала побольше игрушек-и шмыг опят туда :wink:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:ffb554e0dc="КатяС"]Меня все время поражали дети, которые могли сидеть в манеже после того, как научились передвигаться :roll: Такие правда есть? Я ни разу не видела :pain1: Решетка - куда решетка? :pain1: Ну отгорожу я ей решеткой выход из комнаты, а мебель то в комнате все равно есть :pain1: С таким же успехом можно вставать, держась за решетку и потом грохаться головой об пол. .[/quote:ffb554e0dc]

8O чтоб и это не больно было - есть карпет на полу.

[quote:ffb554e0dc="КатяС"]Да и не признавал мой ребенок никаких огороженых пространств. [/quote:ffb554e0dc]

это как же так? Перелезал сам через решетку? 8O :) Мы например отгораживали решеткой лестницу в бэсмент. Или дверь в спальню, чтоб туда не ползал. Но свобода ползания в других комнатак была.
Last edited by thinker on 10 Oct 2002 18:04, edited 1 time in total.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:12dbb0bdf4="annushka13"][quote="КатяС]Меня все время поражали дети, которые могли сидеть в манеже после того, как научились передвигаться :ролл: Такие правда есть? .[/quote:12dbb0bdf4]

ага, наша :) у нас манежа никогда не было, и вот пришли мы в гости к мальчику у которого манеж был, а нашеы уже 2,5 года было-так мы ее еле выташили от туда. она правда туда уже сама могла залесть, потом вылезала набирала побольше игрушек-и шмыг опят туда :wink:[/quote]

Аннушка, ну это ж совсем не то :) Это у нее уже как домик был, моя сейчас и в пять лет залезет в коробку из-под барбекю и сидит там часами, играет :D Вот только в пять месяцев почему-то не хотела сидеть в манеже. :pain1: Наверное, потому что не читала умных книжек и не знала, что в пять месяцев положено сидеть в манеже или передвигаться только вдоль дивана, обложеного подушками :wink:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:65917139f2="КатяС"][quote:65917139f2="thinker"]Ребенок ползал по полу или по дивану вдоль и поперек. А чтоб не больно было если упадет, клали подушки на пол. [/quote:65917139f2]

Представляю, сколько бы нам понадобилось подушек, что бы выложить ими трехкомнатную квартиру 8O[/quote:65917139f2]

ровно две подушки возле дивана. :lol: А на полу у нас карпет. По нему ползать и падать на него не запрещалось.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:6536aacf8a="thinker"]

8O По-моему только физически или умственно отсталый ребенок будет вот так вставать, держаться об мебель, а потом грохаться головой об пол. 8O Большинство же детей если и падают, то приземляются на пятую точку. :) А чтоб и это не больно было - есть карпет на полу..[/quote:6536aacf8a]

А я считаю, что только ребенок-идиот может в пять месяцев тупо сидеть в манеже. Вы умеете читать? Ребенок начал ползать в 4 месяца, сидеть при этом еще не умел. Он что, с первого раза должен так умненько и шустренько приземлиться но попочку? Я уже написала, научилась падать на попу через три недели - ходунки убрали.

[quote:6536aacf8a="thinker"]это как же так? Перелезал сам через решетку? 8O :) Мы например отгораживали решеткой лестницу в бэсмент. Или дверь в спальню, чтоб туда не ползал. Но свобода ползания в других комнатак была.[/quote:6536aacf8a]

А мебели в других комнатах не было? Или вы всю комнату обкладывали подушками? Карпета у нас дома не было, уж извините.

Return to “Наши дети”