[quote:77129c0b60="Nafania"]Мои бесится начинает сразу если что не по нем. (2 года). Я стараюсь переключать внимание на что-либо другое, не менее интерсное, потому что резонные обьяснения просто тонут в крике, плаче и желании получить свое. Таим аут никогда не пробовала, т.к. отводить некуда - нет своей комнаты - есть спальня, бабушкина и все остальное - ливинг и кухня. Иногда помогает "угол". Показанный один раз, запомнился четко, и назначение его тоже. Только иногда забавно наблюдать, как он в этот угол машинку прихватывает и постояв чуть для формы начинает играться не выходя
А окрики... Это когда у меня уже сил нет бороться с "глухотой"...
Оставление "покричать" на пару минут превращалось оба раза в истерику на 30 минут, одна завершилась Тайленолом, другая сном от изнеможения. Решено было этот темперамент не трогать. На поводу конечно не идти, но и не скандалить - просто отвлекать. Пока работает. Но что будет, когда кроха вырастет и начнет понимать что его нагло переводят на другую тему? А потом глядишь и сам начнет это делать...
Короче везде две стороны, а иногда и больше...[/quote:77129c0b60]
На мой взгляд темперамент не причем. Просто часто наблюдала как родители во всем потакали ребенку во младечестве, а "воспитывать "начинают после года - 1,5 Вдруг те вещи, которые раньше было "можно", стали вдруг "нельзя", А вот тут уже и проявляется теиперамент, кто сильнее отстаивает свои права, кто- послабее.
.
Ребенок же свой мир по-тихоньку выстраивает со своими законами и правила устанвливает сам НО! на основании первого опыта контакта с незнакомой вещью или событием.[b:77129c0b60]Не может ребенок в 2 года делать что-то на вред[/b:77129c0b60] Его психика достаточно проста. Если он настаивает на чем-то, разберитесь почему он считает это правилом своей жизни
Простой пример- конфеты. Если ребенок в первый раз наелся их доотвала, а потом(на следущий день или через час) вдруг родители спохватываются и начинают ограничивать количество- конечно истерика. Ребенок ведь(тем более двух- летний) не может пояснить почему он считает себя правым.
А если сразу объяснить ребенку, что конфеты это не полезно, но в принципе ради фана можно съесть одну. Если хочется еще, то можно поторговаться и уступить еще одну конфетку.