Хочу купить по сети компьютер. С какого сайта это делать?
-
- Уже с Приветом
Хочу купить по сети компьютер. С какого сайта это делать?
Потратить планирую в пределах $700 (без монитора).
Заранее благодарен за советы.
Заранее благодарен за советы.
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу купить по сети компьютер. С какого сайта это делать
[quote:b97bd5f4e1="zritel'"]Потратить планирую в пределах $700 (без монитора).
Заранее благодарен за советы.[/quote:b97bd5f4e1]
From http://www.techbargains.com
[quote:b97bd5f4e1]
New Dell Small Biz Deals - P4-1.8Ghz desktop $394 shipped free, Sep 5
Dell Small Business has a 10% off stackable coupon code: 42AB04C56FE3 It works on systems or Software & Peripherals.
Free ground shipping on most systems. Double Memory free or up to $200 mail in rebate on most systems. Plus save up to $400 off systems. Sales tax is charged. When ordering personally, use your name as the company name.
Desktops
Dimension 4500 desktop P4-2.4Ghz w/faster 533Mhz bus 128MB DDR/20GB 48x CD, XP Home MS Works, Ethernet card $679 - 10% off coupon - $150 rebate = $461 shipped free. Do not select free ram upgrade.
Select Desktops, Choose Dimension, Customize It under 4500, 2.4Ghz/XP Home/Basic Audio, 128MB/1yr/20GB/48x CD, Continue, Add to Cart, Add coupon code: 42AB04C56FE3
Budget System: Compact Dimension 4500S P4-1.8Ghz 128MB/20GB CD XP Home MS Works $549 - 10% off coupon - $100 rebate = $394 shipped free. Do not select free memory
Select Desktops, Choose Dimension, Featured Systems under Dimension 4500S, Customize it on $549, Continue, Add to Cart, Add coupon code: 42AB04C56FE3
Dimension 8200 desktop P4-2.4Ghz 256MB PC800 RDRAM/40GB is $909 - 10% - $200 rebate = $618 shipped free.
Notebooks
Dell Inspiron 2650 P4-1.7 GHz-M 14.1 XGA CD Notebook for Only $979
Select Notebooks, Choose Inspiron, Click on Featured Systems under Inspiron 2650, Select customize it on $1,199. Check Mail in Rebate. Continue, Add to Cart. Enter 10% coupon code 42AB04C56FE3 Final cost $1199 - 10% coupon - $100 rebate = $979.10 Shipped free.
Servers
PowerEdge 500SC P3-1.13GHZ 128MB/20GB server for $260 shipped free
Select Servers, Choose PowerEdge, Choose PowerEdge SC, Customize it on 500SC, P3-1.13Ghz/IDE, Continue, Add to Cart. Enter 10% coupon code 42AB04C56FE3. $399 - 10% off coupon - $100 rebate = $260 shipped free.
[/quote:b97bd5f4e1]
Заранее благодарен за советы.[/quote:b97bd5f4e1]
From http://www.techbargains.com
[quote:b97bd5f4e1]
New Dell Small Biz Deals - P4-1.8Ghz desktop $394 shipped free, Sep 5
Dell Small Business has a 10% off stackable coupon code: 42AB04C56FE3 It works on systems or Software & Peripherals.
Free ground shipping on most systems. Double Memory free or up to $200 mail in rebate on most systems. Plus save up to $400 off systems. Sales tax is charged. When ordering personally, use your name as the company name.
Desktops
Dimension 4500 desktop P4-2.4Ghz w/faster 533Mhz bus 128MB DDR/20GB 48x CD, XP Home MS Works, Ethernet card $679 - 10% off coupon - $150 rebate = $461 shipped free. Do not select free ram upgrade.
Select Desktops, Choose Dimension, Customize It under 4500, 2.4Ghz/XP Home/Basic Audio, 128MB/1yr/20GB/48x CD, Continue, Add to Cart, Add coupon code: 42AB04C56FE3
Budget System: Compact Dimension 4500S P4-1.8Ghz 128MB/20GB CD XP Home MS Works $549 - 10% off coupon - $100 rebate = $394 shipped free. Do not select free memory
Select Desktops, Choose Dimension, Featured Systems under Dimension 4500S, Customize it on $549, Continue, Add to Cart, Add coupon code: 42AB04C56FE3
Dimension 8200 desktop P4-2.4Ghz 256MB PC800 RDRAM/40GB is $909 - 10% - $200 rebate = $618 shipped free.
Notebooks
Dell Inspiron 2650 P4-1.7 GHz-M 14.1 XGA CD Notebook for Only $979
Select Notebooks, Choose Inspiron, Click on Featured Systems under Inspiron 2650, Select customize it on $1,199. Check Mail in Rebate. Continue, Add to Cart. Enter 10% coupon code 42AB04C56FE3 Final cost $1199 - 10% coupon - $100 rebate = $979.10 Shipped free.
Servers
PowerEdge 500SC P3-1.13GHZ 128MB/20GB server for $260 shipped free
Select Servers, Choose PowerEdge, Choose PowerEdge SC, Customize it on 500SC, P3-1.13Ghz/IDE, Continue, Add to Cart. Enter 10% coupon code 42AB04C56FE3. $399 - 10% off coupon - $100 rebate = $260 shipped free.
[/quote:b97bd5f4e1]
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
(С) Алексей Романов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
www.pricewatch.com и собирать обязательно по частям!!! - дешевле и ставишь что хочешь, а не всякие еле пользущие интегрированные чипсеты
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
-
- Уже с Приветом
[quote:045492282b="Renegade"]www.pricewatch.com и собирать обязательно по частям!!! - дешевле и ставишь что хочешь, а не всякие еле пользущие интегрированные чипсеты[/quote:045492282b]
Это если умеешь собирать и выбирать. Для "чайников" лучше Dell или что-то типа www.pcmall.com или www.newegg.com .
Это если умеешь собирать и выбирать. Для "чайников" лучше Dell или что-то типа www.pcmall.com или www.newegg.com .
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Уже с Приветом
To Renegade:
Подешевле, конечно, не плохо, но, желательно, чтобы работало, и поставщик от гарантийных обязательств не бегал. При покупке предыдущего компа нашел, как думал, "золотую середину" по соотношению "цена-качество". Прислали комп сразу с неработающим модемом. Заменили. Через 5 месяцев сдохла мама. Процесс замены занял уже недели 3. То дозвониться в гарантийную фирму не удавалось, то несли всякую чушь об отсутствии на складе (в обязательствах при этом гарантировалась замена любой части в течение 48 часов). После жуткой нервотрепки и ябедничанья на гарантийныйх мастеров поставщику, все заменили. И уже под занавес первого года полетел CD ROM. Так как знал, куда "стучать", то сразу заменили все быстро, но попеняли: зачем сразу стучишь? - чем доставили мстительное удовольствие А потом, хоть и пелись песни про 3х летнюю бесплатную замену запчастей фирма благополучно вышла из бизнеса и перестала существовать, не оставив, естественно, правоприемников. Так что с "подешевле"
на деле иной раз случается как раз наоборот
За совет, тем не менее, спасибо. Обязательно схожу туда на разведку.
To Azazello:
В сборке и выборе комплектующих я, видимо, действительно, чайник.
Однако с брэндами имеется другая проблема. Во-первых, неохота платить лишнюю сотню за операционку, лучше потратить ее же на более крутую конфигурацию. К тому же ребята типа Делла обожают адаптировать операционку и основные компоненты исключительно под себя, с тем чтобы при дальнейшем апгрейде клиент продолжал выкладывать лишние денежки именно за брэнд.
Так что проблема "золотой середины" продолжает быть актуальной в смысле нахождения надежного дженерика.
Подешевле, конечно, не плохо, но, желательно, чтобы работало, и поставщик от гарантийных обязательств не бегал. При покупке предыдущего компа нашел, как думал, "золотую середину" по соотношению "цена-качество". Прислали комп сразу с неработающим модемом. Заменили. Через 5 месяцев сдохла мама. Процесс замены занял уже недели 3. То дозвониться в гарантийную фирму не удавалось, то несли всякую чушь об отсутствии на складе (в обязательствах при этом гарантировалась замена любой части в течение 48 часов). После жуткой нервотрепки и ябедничанья на гарантийныйх мастеров поставщику, все заменили. И уже под занавес первого года полетел CD ROM. Так как знал, куда "стучать", то сразу заменили все быстро, но попеняли: зачем сразу стучишь? - чем доставили мстительное удовольствие А потом, хоть и пелись песни про 3х летнюю бесплатную замену запчастей фирма благополучно вышла из бизнеса и перестала существовать, не оставив, естественно, правоприемников. Так что с "подешевле"
на деле иной раз случается как раз наоборот
За совет, тем не менее, спасибо. Обязательно схожу туда на разведку.
To Azazello:
В сборке и выборе комплектующих я, видимо, действительно, чайник.
Однако с брэндами имеется другая проблема. Во-первых, неохота платить лишнюю сотню за операционку, лучше потратить ее же на более крутую конфигурацию. К тому же ребята типа Делла обожают адаптировать операционку и основные компоненты исключительно под себя, с тем чтобы при дальнейшем апгрейде клиент продолжал выкладывать лишние денежки именно за брэнд.
Так что проблема "золотой середины" продолжает быть актуальной в смысле нахождения надежного дженерика.
-
- Уже с Приветом
To Алина:
Что-то пока не получается сделать поиск по штатам, есть он там?
В принципе, сэкономив на пересылке-упаковке, если не ошибаюсь, налетаешь на сэйлс такс, разве нет? Потом, штат большой, или вы имели ввиду найти поставщика именно из моего города?
Вообще было бы интересно узнать об опыте покупке компьютера с EBay'а. Некоторые предложения выглядят там довольно заманчиво...
Почитав ихний feedback мнение составить трудно. Подчас не поймешь, то ли действительно человек доволен, то ли это такой утонченный сарказм
Что-то пока не получается сделать поиск по штатам, есть он там?
В принципе, сэкономив на пересылке-упаковке, если не ошибаюсь, налетаешь на сэйлс такс, разве нет? Потом, штат большой, или вы имели ввиду найти поставщика именно из моего города?
Вообще было бы интересно узнать об опыте покупке компьютера с EBay'а. Некоторые предложения выглядят там довольно заманчиво...
Почитав ихний feedback мнение составить трудно. Подчас не поймешь, то ли действительно человек доволен, то ли это такой утонченный сарказм
-
- Уже с Приветом
Зритель, какие-то кошмары рассказываете. Это назывется "везет как утопленнику". Я все компы для себя и для знакомых всегда собирал сам и ломалось что-то о-очень редко. Правило "3 месяца проработало - проработеет еще как минимум 3 года" действовало почти со 100%-ной вероятностью.
В последнее время я собираю из запчастей, купленных на newegg.com. Работают очень быстро, все качественное, кастомер сервис неплохой, цены низкие, сайт тоже очень нравится. Обычно заказываю все компоненты у них, чтобы съэкономить на доставке от других поставщиков.
Еще качественный магазин: http://www.mwave.com
Я иногда его использую как справочник по совместимости компонентов - заходите в раздел bare bone system, там предлагается выбор типов систем, где можно "собрать" систему из предлагаемых для каждого типа компонентов. Причем эту систему могут собрать и оттестировать за доп. плату.
У них цены, правда, несколько повыше, чем на newegg.
На ebay тоже покупал системы, очень дешево. Но тут могут возникнуть проблемы с гарантией, надо внимательно читать описание.
Монитор тоже брал на ebay, но тут я выбирал поставщиков из моего города, т.к. доставка очень дорогая, намного выше такса.
В последнее время я собираю из запчастей, купленных на newegg.com. Работают очень быстро, все качественное, кастомер сервис неплохой, цены низкие, сайт тоже очень нравится. Обычно заказываю все компоненты у них, чтобы съэкономить на доставке от других поставщиков.
Еще качественный магазин: http://www.mwave.com
Я иногда его использую как справочник по совместимости компонентов - заходите в раздел bare bone system, там предлагается выбор типов систем, где можно "собрать" систему из предлагаемых для каждого типа компонентов. Причем эту систему могут собрать и оттестировать за доп. плату.
У них цены, правда, несколько повыше, чем на newegg.
На ebay тоже покупал системы, очень дешево. Но тут могут возникнуть проблемы с гарантией, надо внимательно читать описание.
Монитор тоже брал на ebay, но тут я выбирал поставщиков из моего города, т.к. доставка очень дорогая, намного выше такса.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
как купивший уже три компа и один раз обращавшийся к ним по гарантии рекомендую www.newegg.com лучше цены можно найти, но уж в больно левых местах.
Ну а если самому собирать проблеммы, то в dell или ibm лучше.
Ну а если самому собирать проблеммы, то в dell или ibm лучше.
-
- Уже с Приветом
а) читать www.techbargains.com или www.slickdeals.net а потом купить какой-нибудь dell со скидкой
б) www.mwave.com
б) www.mwave.com
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
Что такое компьютер? Это всего-то навсего-
1. процессор
2.материнка
3.видео (бывает на материнке)
4.аудио( обычно там-же)
5. остальная туфта - винт, сдром и т.д.
Если не замарачиваться всякими 3Д тестами, то вариант со встроенной видео картой оптимален и дешев. Например карты на Nvidia чипсете.
Дальше - что самое сложное в сборке? - засунуть Атлон в сокет и прилепить сверху кулер. Mwave и NewEgg сделают это за вас. Вам останется купить корпус на eBay за 20-ку, прикрутить туда материнку, подсоединить купленный на Mwave и NewEgg винт и сдром и занять у соседа монитор.
Усе!
У Делл к моему большому удивлению, очень низкий рэйтинг как у интернет - продавца оказался. И имейте ввиду, они вовсю торгуют рефурбешед.
1. процессор
2.материнка
4.аудио( обычно там-же)
5. остальная туфта - винт, сдром и т.д.
Если не замарачиваться всякими 3Д тестами, то вариант со встроенной видео картой оптимален и дешев. Например карты на Nvidia чипсете.
Дальше - что самое сложное в сборке? - засунуть Атлон в сокет и прилепить сверху кулер. Mwave и NewEgg сделают это за вас. Вам останется купить корпус на eBay за 20-ку, прикрутить туда материнку, подсоединить купленный на Mwave и NewEgg винт и сдром и занять у соседа монитор.
Усе!
У Делл к моему большому удивлению, очень низкий рэйтинг как у интернет - продавца оказался. И имейте ввиду, они вовсю торгуют рефурбешед.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К тому же собрать компьютер своими руками - это очень неплохой fun, Столько новых терминов узнаете, пока биос настроите. Детей рядом лучше не держать - а то они тоже много новых слов узнать могут.
Совсем недавно собирал комп, заказывал части с newegg.com directron.com и googlegear.com Рекомендую.
C dell тоже можно иметь дела, но только надо быть beware, что они почти всегда out of stock и их вебсайт совсем не отображает реальное положение дел. Я у них покупал harddrive и dvd-rom - очень дешево и сердито.
Успехов.
Совсем недавно собирал комп, заказывал части с newegg.com directron.com и googlegear.com Рекомендую.
C dell тоже можно иметь дела, но только надо быть beware, что они почти всегда out of stock и их вебсайт совсем не отображает реальное положение дел. Я у них покупал harddrive и dvd-rom - очень дешево и сердито.
Успехов.
-
- Уже с Приветом
[quote:4c8b8cf7fd="Olegus"] Что такое компьютер? Это всего-то навсего-
1. процессор
2.материнка
4.аудио( обычно там-же)
5. остальная туфта - винт, сдром и т.д.[/quote:4c8b8cf7fd]
Спецы, посоветуйте сей джентленский набор (мама, видео...) в предположении что камень - P4 - 2.4 (2.53).
И если уж совсем не в лом - интересуют два варианта - видео на маме и отдельно.
Машинка нужна для графики - Photoshop и пр., киношку оцифровать и т.п.
Навороченой 3D графики вроде как не надо...
[quote:4c8b8cf7fd="Olegus"]Дальше - что самое сложное в сборке? - засунуть Атлон в сокет и прилепить сверху кулер. Mwave и NewEgg сделают это за вас. [/quote:4c8b8cf7fd]
А разве NewEgg делает подобные сборки? Я у них не нашел... Можно попросить прямую ссылочку?
1. процессор
2.материнка
4.аудио( обычно там-же)
5. остальная туфта - винт, сдром и т.д.[/quote:4c8b8cf7fd]
Спецы, посоветуйте сей джентленский набор (мама, видео...) в предположении что камень - P4 - 2.4 (2.53).
И если уж совсем не в лом - интересуют два варианта - видео на маме и отдельно.
Машинка нужна для графики - Photoshop и пр., киношку оцифровать и т.п.
Навороченой 3D графики вроде как не надо...
[quote:4c8b8cf7fd="Olegus"]Дальше - что самое сложное в сборке? - засунуть Атлон в сокет и прилепить сверху кулер. Mwave и NewEgg сделают это за вас. [/quote:4c8b8cf7fd]
А разве NewEgg делает подобные сборки? Я у них не нашел... Можно попросить прямую ссылочку?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
-
- Уже с Приветом
[quote:268ba94e51="GrayWolf"][quote:268ba94e51="Olegus"]Дальше - что самое сложное в сборке? - засунуть Атлон в сокет и прилепить сверху кулер. Mwave и NewEgg сделают это за вас. [/quote:268ba94e51]
А разве NewEgg делает подобные сборки? Я у них не нашел... Можно попросить прямую ссылочку?[/quote:268ba94e51]
Не забивайте себе голову. Берите retail версию процессора в комплекте с радиатором и вентилятором. Там будет подробнейшим образом написано как собрать. Ничего сложного в этом нет.
А по поводу системы можно взять за отправную точку вот это:
http://direct.mwave.com/mwave/ProdBBONE ... E%2Ehmx%3F
А разве NewEgg делает подобные сборки? Я у них не нашел... Можно попросить прямую ссылочку?[/quote:268ba94e51]
Не забивайте себе голову. Берите retail версию процессора в комплекте с радиатором и вентилятором. Там будет подробнейшим образом написано как собрать. Ничего сложного в этом нет.
А по поводу системы можно взять за отправную точку вот это:
http://direct.mwave.com/mwave/ProdBBONE ... E%2Ehmx%3F
-
- Уже с Приветом
[quote:863224635b="Jedd"]К тому же собрать компьютер своими руками - это очень неплохой fun, Столько новых терминов узнаете, пока биос настроите. Детей рядом лучше не держать - а то они тоже много новых слов узнать могут.
Успехов.[/quote:863224635b]
Если соберетесь собирать сами - вот можете почитать на Anandtech
Buyer's Guide: Value SOHO - September 2002
А насчет сбора - это не очень сложно, но нужен опыт. Сажать heat sink на Athlon совсем нетривиально. У меня один раз в описании motherboard они сделали ошибку насчет одного джампера - так я провел неделю пытаясь понять почему ничего не работает. Наконец нашел по интернету. Так что,
your mileage may vary.
Успехов.[/quote:863224635b]
Если соберетесь собирать сами - вот можете почитать на Anandtech
Buyer's Guide: Value SOHO - September 2002
А насчет сбора - это не очень сложно, но нужен опыт. Сажать heat sink на Athlon совсем нетривиально. У меня один раз в описании motherboard они сделали ошибку насчет одного джампера - так я провел неделю пытаясь понять почему ничего не работает. Наконец нашел по интернету. Так что,
your mileage may vary.
(С) Алексей Романов
(С) Алексей Романов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:3c4f62204f="Shin"][quote:3c4f62204f="sergeibob"]Сажать heat sink на Athlon совсем нетривиально.[/quote:3c4f62204f]
А что там нетривиального? Отлепил пленку, поставил на процессор и защелкнул. Может у меня другие heat sink-и были?[/quote:3c4f62204f]
Может - у меня был retail Athlon 1.2 GHz с retail heat sink. Там пружину защелкивать нужно - место узкое, пружина достаточно тугая и соскальзывает.
Якобы процессор можно треснуть, если нажать не в том месте.
Хотя конечно, это из-за того, что я это делал в первый раз и боялся. Сейчас бы было проще.
А что там нетривиального? Отлепил пленку, поставил на процессор и защелкнул. Может у меня другие heat sink-и были?[/quote:3c4f62204f]
Может - у меня был retail Athlon 1.2 GHz с retail heat sink. Там пружину защелкивать нужно - место узкое, пружина достаточно тугая и соскальзывает.
Якобы процессор можно треснуть, если нажать не в том месте.
Хотя конечно, это из-за того, что я это делал в первый раз и боялся. Сейчас бы было проще.
(С) Алексей Романов
(С) Алексей Романов
-
- Уже с Приветом
[quote:deae604d2e="GrayWolf"]А разве NewEgg делает подобные сборки? Я у них не нашел... Можно попросить прямую ссылочку?[/quote:deae604d2e]
Хммм, действительно нет. Звиняйте. Я свой бандл на Мваве брал.
А нащет установки коолеров на Атлон есть душераздирающие письма про сколы - камень хрупкий там и открытый. По-моему, на том же ixbt.com есть.
Хммм, действительно нет. Звиняйте. Я свой бандл на Мваве брал.
А нащет установки коолеров на Атлон есть душераздирающие письма про сколы - камень хрупкий там и открытый. По-моему, на том же ixbt.com есть.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:98366a3103="GrayWolf"]за ссылки и помощь спасибо - но там все в основном про AMD...
И все же, люди, посоветуйте правильную маму для P4-2.4?[/quote:98366a3103]
Вот почитайте
[url=http://www17.tomshardware.com/mainboard/02q3/020722/index.html]
Tom's Hardware Guide - DDR333 for P4: 16 Boards with Intel 845G - Part I
[/url]
или
Anandtech - Intel 845E Motherboard Roundup - August 2002
Еще форумы на Anandtech посмотрите - чтобы ругали не очень. И выбирите какая нравится по features и цене.
И все же, люди, посоветуйте правильную маму для P4-2.4?[/quote:98366a3103]
Вот почитайте
[url=http://www17.tomshardware.com/mainboard/02q3/020722/index.html]
Tom's Hardware Guide - DDR333 for P4: 16 Boards with Intel 845G - Part I
[/url]
или
Anandtech - Intel 845E Motherboard Roundup - August 2002
Еще форумы на Anandtech посмотрите - чтобы ругали не очень. И выбирите какая нравится по features и цене.
(С) Алексей Романов
(С) Алексей Романов