[quote:6558d35a48="Nat_P"]Покупка одежды для дочери (13лет) приводит меня в ужас. Навязывать свое мнение нам не хочется, но и слепо соглашаться с ее просьбами не получается. За свою сознательную жизнь я привыкла иметь не слишком много, но дорогой и качественной одежды. Здесь же она меня убеждает, что дети меняют наряды чуть ли не каждый день и клозеты у них переполнены. В отношении обуви вообще говорить не приходится - я уговариваю ее купить приличную кожанную обувь, а она утверждает, что такой отстой носят только 30-летние женщины...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вот и получается, что купив несколько "современных" пар обуви, приходится через месяц идти и покупать заново - разлезается на глазах. Одежду она гладит только тогда, когда ей нужно выходить в школу или у меня заканчивается терпение смотреть на гору выстиранных и теряюших первоначальный вид вещей. Но самое главное в том, что ее вкус (а скорее слепое подражание: " У этой девочки есть то, а у этой - вот это. А мы можем это купить? - я тоже хочу") порой сводится к настоящему безразличию и обыкновенному накопительству. Купив что-то, что ей так хотелось вчера, завтра она скажет, что это уже не носят или ей не нравится, потому что [i:6558d35a48]я, оказывается, [/i:6558d35a48]была права и вещь потеряла товарный вид после первой же стирки. Ну ладно, второй
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
А что говорить о деньгах?! Мой престарелый вкус и принципы никак не соответсвует новым веяниям
Я бы хотела спросить - что носят Ваши дети, где, в каких магазинах Вы покупаете им одежду, обувь? Как много у них одежды (и у Вас, если не возражаете)? Может мне стоит пересмотреть свое мировосприятие и регулирование бюджетом? И, наверное, главное - как Вы регулируете финансовые затраты на тинейджеровкий гардероб? Заранее благодарю всех, кто ответит.[/quote:6558d35a48]
Ну точно, как у меня дома! Только у меня мальчик. Мне уже кажется, что я совсем либо из ума выжила, либо вообще ничего не понимаю. То, что он хочет меня либо раздражает, либо воротит от этого. На пример футболка, на которой написано: I eat glue. Это была мулька прошлого года. Просто ну надо было это купить. Я не купила. В этом году надо было купить футболку, где написано: In fact the world does rotate around me! или If I close my eyes very tightly will you disappear? или No really what are you? и все в таком духе. Причем цвет футболки должен был быть либо жетлым, либо оранжевым, либо ярко красным. Это для мальчиков? Вы меня извините. Ничего этого я не купила. Я предпочитаю классику, так что мы пошли перед школой в Nike Outlet магазин и купили там все, хотя одна футболка желтого цвета, на ней написано что-то вроде Hoop is religion, как бы про баскетбол с притензией. Другая футболка серая, но на ней готическими буквами написано Nike. А еще в этом году мулька носить футболки с длиным рукавом, причем рукав должен быть длинным и свисать, чтобы его так отбрасывать крутым жестом. Я уже молчу, что штаны должны висеть так, чтобы верх трусов выглядывал, и опять же я это не поощряю, но ведь меня рядом в школе нет с ним, так что кто знает, как он там ходит. Кроссовки, кстати, нужно было покупать тоже навороченные с особенной подошвой и желательно на размер или полтора больше, чем надо, чтобы нога казалось большой. То ли еще будет. Страшно подумать.